Что делать с подарком?
Помогите оценить ситуацию. Мы живем в небольшом пригороде в таунхаусе (Америка). Прямо рядом с нами в то же время поселилась пожилая американская пара - чудесные люди, всегда нас поздравляли с праздниками, я в школе у детей их указывала как людей, которым можно позвонить в экстренном случае и школа не может до нас дозвониться. Собака наша у них жила неделю в год как в раю (когда мы были в отпуске). Мы конечно им тоже помогали во всем. Прекрасные отношения, мы их очень любили и любим до сих пор уже 15 лет. У них 5-ро взрослых детей, но больше с ними проводит времени младшая дочка, ей почти 50, Мери. Про нее и речь. Она медсестра, но семьи и детей у нее нет (хоть она их очень хочет). Она часто брала наших двоих и своего племянника на целый день развлечений, за что мы ей очень благодарны. Племянник с нами тоже проводил много времени. Мери очень щедрая женщина, иногда даже до странностей. Помогает племяннику, родителям, всяким голодный детям из Африки. Но есть свои странности. Мы не подруги, просто знакомые, но она может иногда позвонить мне с полной истерикой о своей тяжелой жизни. Мне ее очень жаль, но чувствую, что она во мне видит гораздо большего друга, чем я в ней, к сожалению....
Теперь сама дилемма: Мери прислала мне и моему мужу на праздники подарочный сертификат в Метрополитан Оперу на $150 (!). Я не знаю как реагировать... Я не хочу обмениваться такими крупными подарками с ней. Что делать теперь?
Самое главное, пожилая пара уже переехала в другой дом за 30 минут от нас. Мы почти не пересекаемся.
У женщины явно огрмоный нерастраченный запас материнских чувств, который она как-то вополощает с вашими детьми и с вами, мне кажется таким подарком она хочет показать вам как она благодарна вам за это.
я в Питере - урааааааааа! а потом в Вену улетаю и дальше!! ураааа!!!
Добро пожаловать на говносрач, в культурной столице его так не хватает!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Про бойфренда...кстати, понимаю. У меня приятельница так считайте даром отдала очень красивые и недешевые серьги, потому что те были в свое время подарком от ее бойфренда, с которым они разошлись достаточно тяжело для нее.
В общем, в таком случае правило одно: дают - бери, бьют - беги :-). И "компенсировать" так и тогда, когда модете и получается, а не потому что "надо".
Может, поговорить с человеком, который ее знает - мужем или той же мамой. Мол, Мери так добра ко мне, я бы хотела ей в твет сделать что-то приятное, но она все время меня опережает. Что бы Вы мне посоветовали, если ли что-то, что ей нравится или что сделает приятное ЕЙ?
И какой там совместный театр, автор хочет с закрытыми глазами подальше уже уехать..