Школа
39

Что делать с подарком?

Помогите оценить ситуацию. Мы живем в небольшом пригороде в таунхаусе (Америка). Прямо рядом с нами в то же время поселилась пожилая американская пара - чудесные люди, всегда нас поздравляли с праздниками, я в школе у детей их указывала как людей, которым можно позвонить в экстренном случае и школа не может до нас дозвониться. Собака наша у них жила неделю в год как в раю (когда мы были в отпуске). Мы конечно им тоже помогали во всем. Прекрасные отношения, мы их очень любили и любим до сих пор уже 15 лет. У них 5-ро взрослых детей, но больше с ними проводит времени младшая дочка, ей почти 50, Мери. Про нее и речь. Она медсестра, но семьи и детей у нее нет (хоть она их очень хочет). Она часто брала наших двоих и своего племянника на целый день развлечений, за что мы ей очень благодарны. Племянник с нами тоже проводил много времени. Мери очень щедрая женщина, иногда даже до странностей. Помогает племяннику, родителям, всяким голодный детям из Африки. Но есть свои странности. Мы не подруги, просто знакомые, но она может иногда позвонить мне с полной истерикой о своей тяжелой жизни. Мне ее очень жаль, но чувствую, что она во мне видит гораздо большего друга, чем я в ней, к сожалению....
Теперь сама дилемма: Мери прислала мне и моему мужу на праздники подарочный сертификат в Метрополитан Оперу на $150 (!). Я не знаю как реагировать... Я не хочу обмениваться такими крупными подарками с ней. Что делать теперь?
Самое главное, пожилая пара уже переехала в другой дом за 30 минут от нас. Мы почти не пересекаемся.

Свернуть
Ответить
Подарок дорогой, конечно. Пришлите ей подарочную карту в магазин.
Ответить
У медсестер хорошая зарплата, не считаю 150 баксов дорогим подарком. В ответ послала бы подарок согласно СВОЕМУ бюджету.
Ответить
Я не хочу таких дорогих подарков от по сути чужого мне человека. И также не хочу казаться невежливой. Зачем она это делает?
Ответить
да крейзи просто с дальними намерениями, видимо. Ей отписали пару домов в знак благодарности по уходу, вот она и раздает направо и налево не свое. Ничего сложного.
Ответить
Успокойся, медсестры за старушками не ухаживают, для этого есть санитарки.
Ответить
да ты сама успокойся, их родственники еще как ухаживают без сертификатов и cовместно со своими детьми, которые им помогают.
Ответить
Чаво?
Старая Кошелка C.B.
28.12 22:59
Чаво?
Ответить
ну, не знаешь, как на дому ухаживают за старичками в обмен на завещание жилья и ладно.
Ответить
Не заморачивайтесь, я, например, больше люблю дарить, а не получать. Мы оба с мужем такие, можем совершенно спокойно друзьям подарить что-то просто так (если наткнулись по нормальной цене и знаем что им это очень надо).
Ответить
когда дают заведомо больше, это чего-то хотят или проверяют, не спорь)).
Ответить
Грубо троллите.
Старая Кошелка C.B.
28.12 22:59
Грубо троллите.
Ответить
да ты сама троллишь со своими дорогими подарками)). Почитай психологию вместо евы).
Ответить
Мы на ты не переходили.
Старая Кошелка C.B.
29.12 17:07
Мы на ты не переходили.
Ответить
на "ты" в еве комплимент вообще-то, пора бы знать.
Ответить
Откуда такие выводы? Вы по себе что ли судите? Есть люди, кто делает подарки без мыслей о том, чтобы получить что-либо взамен.
Ответить
вот давайте не будем про "по себе судите"? Имею право на мнение:-). Знаю пару людей, у которых дома от людей, за которыми они ухаживали, у одного аж 6. И автор не зря задумалась, дорогие подарки в такой ситуации напрягают. Хотя она, может, получила его for free и передарила.
Ответить
Нет, я уверена, что это ее заработанные деньги. Еще полгода назад она потеряла работу и звонила мне с истериками на тему "как я буду платить ипотеку?". Она работает сейчас в большом госпитале в реанимации. Ее пациенты или умирают или переводятся в течение недели-двух дальше. Я думаю, что она дарит от чистого сердца (плюс от некоторой психической нестабильности), но мне кажется, что это очень дорогой подарок.
Ответить
это смотря для кого... я нормально зарабатываю, но 150 баксов на подарок соседке мне жалко...
Ответить
Ну ето вам жалко, а той женщине не жалко, но ето не значит, что она неприменно ждет что-то взамен.
Ответить
Мне кажется, в этом случае ваш подарок совершенно не обязн быть эквивалентной стоимости.
У женщины явно огрмоный нерастраченный запас материнских чувств, который она как-то вополощает с вашими детьми и с вами, мне кажется таким подарком она хочет показать вам как она благодарна вам за это.
Ответить
вауу..Ева не дремлет:-))
Ответить
Так, я тебе ( исключительно с уважением)))там послание накатала, в теме про норку. Иди, читай!
Ответить
ну и че ты мне там накатала, не вижу)), но люблю)))
я в Питере - урааааааааа! а потом в Вену улетаю и дальше!! ураааа!!!
Ответить
http://eva.ru/topic/61/3320546.htm?m...
4/2 правды C.B.
29.12 23:57
http://eva.ru/topic/61/3320546.htm?messageId=88145276
Добро пожаловать на говносрач, в культурной столице его так не хватает!
Ответить
это тебе его не хватает, ты постоянно в перепалках, зайчик. И это инет глючит, извиняться не обязательно:-).
С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить
Киса, ты меня конечно хорошо знаешь, но перепалка и препалка- таки две большие разницы. С наступающим!
Ответить
ой. норка там была или мышка какаято - некогда об этом думать, жизнь-то идет((.
Ответить
Гыг, а кто был топикзаводила? Танюха штоле?
Ответить
Вы подарите непременно что-то *сувенир, цветы, конфеты), а дети пусть сам смастерят что-то от себя, хоть открытку самодельную, хоть игрушку какую.
Ответить
+100. Шикарная идея.
сиренька. **K**
29.12 00:11
30
+100. Шикарная идея.
Ответить
+1 отличная идеа
Р-и-н-а *
29.12 21:19
+1 отличная идеа
Ответить
+ много. Как я понимаю, они люди не меркантильные, а "с широкой душой", потому оценять что-то от души и креативное скорее чем дорогое-богатое )(которое они сами себе купить могут). Ну и не поленитесь раз в пятилетку выслушать "рассказы за жизнь": когда тебя слушают - это дороже всяких денег.
Ответить
Наверное, так и сделаю. Я ей написала, что у меня каникулы сейчас, давай куда-то пойдем вместе. Она ответила, что "посмотрит на календарь". Я вчера виделась с ее мамой (те пенсионеры, которые уже переехали) и та сказала, что Мери работает по ночам. Недосыпает, так как днем ей выспаться тяжело. Не знаю, как получится Мери вытащить. Плюс, она делает такие странные вещи.... Она однажды мне отдала (читай, "всунула") 2 билета в Метрополитан Оперу (на $500 оба), мотивируя это тем, что разошлась со своим бойфрендом, а билеты были подарок для него. Они ей напоминают о нем и поэтому она хочет от них избавиться. Я ее пригласила в хороший ресторан после того, как мы с мужем вернулись. Я четко озвучила, что платить буду я. Когда пришло время нам уходить, оказалось, что еще до того как мы заказали, она отдала свою кредитную карточку официанту и оплатила счет. И как с таким человеком быть? Она не следует никаким правилам общепринятым...
Ответить
Значит ей так нравится делать. Забейте и успокойтесь.
Ответить
Да ладно..."правилам". Ну нравится человеку делать приятное. И уже не секрет, что для многих материальные подарки или еда - это способ показать свое расположение или просто...сделать приятное СЕБЕ.
Про бойфренда...кстати, понимаю. У меня приятельница так считайте даром отдала очень красивые и недешевые серьги, потому что те были в свое время подарком от ее бойфренда, с которым они разошлись достаточно тяжело для нее.
В общем, в таком случае правило одно: дают - бери, бьют - беги :-). И "компенсировать" так и тогда, когда модете и получается, а не потому что "надо".
Может, поговорить с человеком, который ее знает - мужем или той же мамой. Мол, Мери так добра ко мне, я бы хотела ей в твет сделать что-то приятное, но она все время меня опережает. Что бы Вы мне посоветовали, если ли что-то, что ей нравится или что сделает приятное ЕЙ?
Ответить
пригласите её на обед, и что-то символическое подарите.
Ответить
у меня был почти аналогичный случай "наоборот".))) Я подарила подарки на НГ ВСЕМ присутствовавшим на празднике,как всегда.Так вот... одна "мадама" мне заявила,что я дрянь и сволочь-потому,что подарила слишком ДОРОГИЕ подарки! Уж поверьте мне, большой компании я не могу каждому дать дорогой подарок))) мне эта сумма не казалась дорогой-просто милые сувенирчики.Мелочи-а приятно. На следующий год,я,помня все это подарила ей и ее мужу и детям самые символические,дешевле грибов. Результат! Я снова сволочь-потому,что поиздевалась над детьми! Всем преподнесла нормальные сувениры,а ее обделила. Еще на следующий год я пошла конем.ВСЕХ одарила ...кроме этой "Мадамы!-оказалась хорошей и никаких притензий ко мне не было.Слава Богу больше с ней не общаюсь-довольна этим как слон.))Мораль сей сказки! Думаю ваша дарительница подарила от всей души и ничего в замен не хочет! Подарите ей что нибудь милое-трогательное. Вам правильно подсказали пусть дети что то сами сделают. Пригласите ее на совместную прогулку,поход,театр,кино с заходом потом в ресторан-не обязательно дорогой и шикарный! Или к себе домой. Вы презентуйте,что для ВАС недорого,но так,что бы было сразу понятно-выбирали вдумчиво,именно для нее.
Ответить
какой изумительный пример:-)!
И какой там совместный театр, автор хочет с закрытыми глазами подальше уже уехать..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)