Школа
490

кто тут предлагал показать

свои новогодние столы????
Мы только начали накрывать.
Вот какой будет у меня первый нг наряд. Не прорустите мое сегодняшнее нг поздравление в ютюбе, я вам забавную историю расскажу

Свернуть
Ответить
Это на даче вы Новый год отмечали? Или ездили куда в горы? Обстановка как в доме под ренту. Я не ошиблась?
Ответить
это Супница (белая в центре)? интересная, расскажи про нее
Ответить
поздравляю с новым годом!зачем тюлька сверху?мне кажется лишнее,просто в лифчике лучше
Ответить
Ага, я тоже так считаю, пусть бы было просто вульгарно, а тож и вульгарите, и пошлость, фу, Лиза, фу. Цвета пёрьев на голове и тюльки к тому же плохо сочетаются, сам факт что Лиза вывалила титьки и складки на животе на всеобщее обозрение не делает ее автоматически красивой.
Ответить
сначала я подавилась чаем от наряда... потом от комментария... жжем сегодня!
Ответить
Не, ну чо - если они вдвоем с мужем будут встречать - такой интимненький Новый Год на двоих, то мой муж бы такой нарядец тоже бы оценил. Но на еву я бы не рискнула себя в нем выставить - смелости бы не хватило.
Ответить
Спасибо. Вас тоже с наступающим!!!!!!
Показали бы свои столы-интересно же всем будет. А что такое "Тютелечка"?
Вы про что?
Этот костюм мне шили в портнихи в Камбодже. Все было на голубом непроницаемом атласном чехле, от которого я все отрезала, оставила только вот юбку.
Ответить
мне еще рано... я на работе ;) страдаю в отделе рецептов... столько всего...
Ответить
А вот так лучше?

У меня за последний год катастрофа, грудь выросла сама по себе на 2 размера.
Что совершенно не идет к моему типу сложения. я побежала сдавать гормонно-климаксные анализы, но терапевт посмеялся, читая их и сказал, вы еще троих родите. А про грудь развел руками.
Ответить
Лиза, вы вроде стол обещали показывать? У вас минимум кил 5 лишних, оттуда и сисьге выросли, живот-то на коленях лежит. Это не страшно и даже нужно в преклонном возрасте, это я вам намекаю откуда могут дополнительные 3 размера в лифчике появится.
Пояс там ни к чему, белые перья в принципе лучше чем синие в этом наряде, раз уж на то пошло.
Ответить
И гостей голодом держать?
Ответить
Гостей-то много будет? На столе у вас пока небогато скажем так, 3 размера дополнительных так не удержите, да и гости заскучают. Странный вопрос ваш - от меня зависит уморите вы своих гостей голодом или только слегка уморите? Судя по наряду вашему и вашего стола, вечер обещает быть подвижным, поэтому слегка закусь и у койку очень так энергично. Я понимаю гость пережрет то наряд по достоинству и правильной реакцией уже не сможет оценить.
Ответить
лиза предлагает нам делать ставки наверно
Ответить
Гостей будет вместе с нами взрослых 10 человек и детей 4 человека, а наготовила я всего как на маланьину свадьбу, всяких разных деликатессов.
Ответить
А где они? Стол накрыт на трёх непритязательных веганов без излишнего веса, другие не поместятся.
Ответить
Кто-"Они"? Гости? Придут к 9 по нашему времени. За стол все рассядутся-на стулья и табуретки, а стол вообще еще не накрыт на этой фотке. Детка только начал.
Ответить
"Деликатессы".
Anonymous
31.12 19:30
"Деликатессы".
Ответить
На момент делания той фотки все закуски были естественно в холодильнике. А вы ваши за час ставите все на стол при теплой температуре?
Ответить
Нет, но я не бегу на еву с фото пустого стола.
Ответить
ой-ой, перед детьми в таком наряде????? ыыыыыыыыыы
Ответить
Да уж. Снесло бабе голову напрочь от счастья что три размера в сиськах прибавила, а если еще прибавит? Страшно подумать.
Ответить
у моей знакомой по похожему сценарию бОшку сносило после пластики. В таааком декольте на НГ заявилась....
Ответить
Вот отращу жеппу с 0 до 4го, и буду без трусов в мини дефиле исполнять, а чё такую красоту прятать? Хай сверкаетЬ.
Ответить
и то правда. Не только же свои глаза радовать, да? :-)
Ответить
Да, отныне эгоизму бой. Открываем, девы, жеппы :)
Ответить
Я готов! Я сегодня буду в мини! Правда, без перьев...
Ответить
Могу боа из розовых перьев подогнать, только подмигни.
Ответить
Нельзя мне в перьях и боа - мне по статусу не положено.
Ответить
Эй-эй, "отращу до 4"???? Типа 4 - это уже жопопотам? Что тогда говорить про нас, сирых - тут в 6 не знаешь как свой зад удержать.......
Ответить
*согласно кивает*
Maetharanel C.G.
31.12 21:21
30
*согласно кивает*
Ответить
Чё вот так сразу по больному месту? Какой такой жоппопотам? Шо вы дамо сразу так хвастаться? Я вот наращиваю с последних сил, с гантелями приседаю, чуть только не так сразу с задницы слетает в первую очередь - вот где справедливость? Для меня мож мечта №4, я хоть одежду смогу себе нормальную позволить, пыталась пальто купить, интересующие меня модели начинаются с 4го размера. И вообще, я тебе до пупа, мне 6й не полагается, а тебе в самый раз, так что вот носи мини и не возражай тут при людях :)
Ответить
Так этта - размеры жоп ведь меряются не в высоту, а в ширину вроде? Чем шире зад - тем больше размер, не?
Ответить
Композиция должна быть уравновешена, причем прямопропорционально, чем выше, тем шире, да.
Ответить
КорсЭтом, корсЭтом, ну в крайнем случае узелками на боках)))
Ответить
У вас 0-я жопа? :-о
Anonymous
5.01 18:53
У вас 0-я жопа? :-о
Ответить
Анатомически - да. Ну да, синонимов море к этому слову, я просто в расстройстве - пальто пытаюсь купить, все что мне нравится начинается минимум с 4го размера, чё за фигня то.
Ответить
перья и все,тогда цветовая гамма сблюдена,голубой чехол намотайте на что-то в другой комнате,а здесь только пер'я
Ответить
Нет, так не лучше, перед этим было страшно, и яне думала, что тот наряд можно испортить, но у вас получилось. Снимите корсет!
с новым годом!
Ответить
у вас на столе... это супница?
Ответить
нет,это шкатулка с чудесами))
Ответить
тада лучше не открывать...
Ответить
Да. Она пока пустая. Но в ней потом будет мое горячее блюдо- рагу из ягненка.
Ответить
это у вас сервиз?
Maetharanel C.G.
31.12 19:19
это у вас сервиз?
Ответить
Нет. Супница красивая, но она не является частью обеденного сервиза на 12 персон, который будет на столе-сервиз состоит из 12 больших тарелок и 12 меньших, для закусок. Маленькая тарелка стоит на большой
(детям придется накрыть на кухне)
Ответить
я просто разглядываю и не пойму, нравится она мне или нет... я люблю такие предметы... она на мороженое похожа ;)
Ответить
monalizajoconda _
31.12 19:41

Ответить
Ответить
Рассказываю про горячее блюдо. У меня огромная скороварка.
В ней обжариваю много кусков мяса ягненка, одновременно с ческоком, луком, перццем, кюмином, свежей нарезанной петрушкой-это классика. Потом туда целиком много много морковки, не нарезая ее, болгарский перец, маринованные лимоны, немного чернослива, веточку с моего лаврового дерева и сверху порезанные надвое помидоры шкуркой кверху. Все тушится часа 2.
После готовки- много много мсежего укропа туда и кориандра.
Скороварка в 2 раза больще супницы, но буду подклвдывать(если гости захотят, а то у меня предусмотрено еще 3 разные закуски, гусиная печень и так далее. обычно после закусок гости не очень-то и есть хотят
Ответить
представляю каким вырастит мальчишка с таким "праздничным" видом мамы :-(
С Наступающим, Вас, Лиза!
Ответить
Вас тоже с праздничком! И каким же это он таким вырастет??????
Ответить
с плохим вкусом, Лиза, он вырастет.
Ответить
А вы знаете, это не самое страшное.
Ответить
ну крайности я не рассматриваю.
Ответить
Мама дорогая!!! Решила зайти на Еву, а тут такие ужастики показывают :scared2
Ответить
Это только начало, как я поняла. Еще...
Утомлённая чушью *
31.12 20:34
Это только начало, как я поняла. Еще обещали речь!
Ответить
ха! с Наступающим!
Maetharanel C.G.
31.12 20:41
ха! с Наступающим!
Ответить
Каки- таки ужастики? Стол мой вам не нравится? Так свой покажите.
Ах, среди гостей будат аж 2 моих фр. приятеля(они не знают друг о друге. Очень пикантно будет
Ответить
И да, закуски, красиво оформленные, на стол не поместятся,конечно, для них предусмотрена закусочная приставка к столу, но их я конечно буду выставлять уже когда начнем праздновать
Ответить
а как вы за этот стол 10 человек посадите?
Ответить
К сожалению с трудом.
Придется даже стулья убирать, чтоб табуреточки вокруг овального стола расставить, но у меня в той же комнате салон, диван, разные пуфики и кресла и все равно обычно полстола-танцуют.
Ответить
У вас сегодня бал-маскарад? думаю, будет весело.
Ответить
Нет, кроме меня все остальные одеваются празднично но скучно.
Я сейчас, пока гости не пришли, поздравлю вас всех с ютюба, но станцевать не смогу, потому что диск -жокей у нас мой старший сын, он занимается музыкой на празднике, а он еще не пришел.
Ответить
С удовольствием послушаю поздравление, ссылочку скиньте, жаль, что танец сегодня не состоится.
Ответить
У нее каждый день или бал, или маскарад, а то и оба-два
Ответить
Молодец Лиза, весело живет, опять же местных клуш потроллить завсегда приятно.
Ответить
Когда у меня после ника стояла вот такая одинокая звездочка *, я точно также думала, Я- звяЯда, звЯзда- я, а все вокруг клуши ;)
Ответить
а теперь чИво?
Maetharanel C.G.
31.12 21:29
а теперь чИво?
Ответить
А тперь юная смена подросла, пущай звездит)))
Ответить
Я на еве с 2002 года, так что меня таким глупым наездом не задавить, даже не старайтесь.
Ответить
Херасе дедовщина тут процветает...
С новым годом кста
Ответить
С наступающим! Тупой наезд от тупой клуши- это конечно пережить надо)))
Ответить
Да мне то до вас вообще-то фиолетово, я все больше за Лизу переживаю, но ее сиськи от ваших коментов, похоже, тож не худеют. И вас С наступающим!
Ответить
С 2002 года конечно никакой разницы, и что самое примечательное- никто худеющих сисек и не пожелел. А вам сегодня будет новогодне приветствие, вы уже отмечены!
Ответить
А что, креативненько и весело. Что кому не нравится? Как хочет человек, так и одевается (или раздевается) в своем доме для своих друзей, как хочет, так и справляет НГ. Главное - не скучно, а кому не нравится - ну тот может не смотреть, не так ли?
С Новым Годом Всех! Кого с наступающим, кого уже...того.
Счастья и здоровья, ну и любви и денежек. И кто еще что захочет ;-)
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=FV1d...
monalizajoconda _
31.12 23:49
Ответить
кино не для всех? У меня ограничен доступ к видео.
Ответить
сделала для всех
monalizajoconda _
1.01 00:24
сделала для всех
Ответить
Заценила дырку на попе))) таки треснула юбка?
Ответить
А, может, это авторская задумка? :scared2
Ответить
Нет.
Заклинило молнию.
А как мне произносить речь с расстегнутой молнией(все равно там ничего не видно) , мне это совершенно безразлично, я и с молнией и без молнии красивая.
Надо было этот клип сделать до прихода гостей, то решила почин этой треклятой молнии отложить до перед их приходом, а клип мы с мужем сделалаи по-быстрому, времени мало оставалось.
Ответить
Я смотрю вам и жить безразлично где. Это ж просто сарай, а не дом.
Ответить
Вы меня разочаровали, обращение Брежнева к народу на последнем году жизни и то интереснее было.

Кста, у вас платье сзади разошлось по шву, обратите внимание, а то ваши гости и ваши труселя узреют.
Ответить
Ну што, осталось поприветствовать вас в клубе евских клушшш
:-7
Ответить
Не. Лизон прикольная, но ей лучше танцевать и наряды придумывать, чем говорить, такое мое мнение.
Ответить
Не знаю, наряды и танцы меня впечатлили настолько-же мало, насколько и речи. Всё впечатление можно выразить одним коротким словом на букву Г.
Ответить
Я думаю что она просто тролит всех. Вон как народ бесновался на ее вуалетки, потом улеглось, Лиза придумала танцы, когда волна стала спадать, новая фенька - лифчег в тюльке и выросшие сиськи. Развлекается дева так. Но вот последнее обращение меня расстроило - нет задора и как-то злобвно-мелковато, выпадает из образа.
Ответить
Улеглось по другой причине, её темы в ПиМе закрывают быстро, да и возраст даёт о себе знать - нет у старушки былого задора. Лифчик и сиськи тут тоже все давно видили, и вместе, и по отдельности, особо счастливые видели даже то, что обычно прячут под трусами, так что ничего нового уже давно не было. Вообще нового в принципе не осталось, удивить нечем, ну разве что сексом в прямом эфире, но это вряд ли.
А злобно-мелковатая она всегда была, посмотрите прежние речи, все не упомню, помню про глисту, которая вылезала у Маргули, что ли. Эту я даже слушать не стала, не сомневаюсь, что что-то подобное, связанное с пищеварительным трактом и продуктами выделения у какой-нибудь избранной дамы с Евы.
Ответить
Есть точное определение- Городская сумашедшая, ну что с нее взять?
Ответить
Мне вот интересно, что там за муж.... Хладнокровно все снимает и вешает на ютубе
Ответить
Хладнокровный, какой еще? Пох уже ему все, давно.
Ответить
Дебил и извращенец, снимает рассказ полоумной бабки про сраные портки и ловит кайф.
Ответить
Без наезда- ты что, в самом деле прослушала текст? Вы специально над собой издевались. или думали услышать что-то умное? Я включила без звука, потом перемотала чуток, на момент с дырой на заду попала ( кста, Лиза, отмазка под разошедшуюся молнию- гнилая отмазка, ты или дама на 5+, у которой гардероб в порядке в любое время дня и ночи, или чернавка, третьего не дано), для того, чтоб почувствовать себя человеко высшего сорта на фоне Лизы- вполне достаточно, очень укрепило это видео мое самомнение))). С наступившим!
Ответить
влезу )) я ,с перерывами, но дослушал )))
каюсь))
было тяжко, не отрицаю ..)
чета наряд не новый... кроме отой огромной бляхи-мухи на пузе,вообще ничего нового )
Ответить
Не пересказывй, не надо!)))
С наступившим!
Ответить
:-7 :-)) с наступившим !:-)
Solens hjärta C.S.
1.01 15:12
:-7 :-))
с наступившим !:-)
Ответить
Правда посмотрела, разглядывала и думала, ну не бывает таких дур, а вообще это было первый и последний раз, не интересно. С Новым годом!!
Ответить
Лизон - не дура! Просто не в себе человек. Живет в своем мире. Раньше таких называли городские сумасшедшие, правда тогда не было ютюба и возможности выставлять свои странности напоказ для широких масс.
Ответить
хорошее видео, я щитаю:-7
с Нг , Лизик !))
как-то... вот.. не вставило. нет огня, нетути...
Ответить
дайте мне лудше от вашей травки, а то мне ни хорошо, особенно когда про коричнеове петно монолог пошел
Ответить
100
Ответить
Лизик, а дама справу- это кто ? новый гелфренд старшенького ?
Ответить
С какой такой стати я буду рассказывать кто это и прочие интересные вещи из нашей жизни вам-человеку, который написал недоброжелательные вещи про меня немного выше постами?
Ответить
какие недоброжелательные ? да я сама любезность !
Ответить
Lorena и Лорена
Anonymous
2.01 17:24
Lorena и Лорена
Ответить
вас ис дас ?
Solens hjärta C.S.
2.01 18:35
вас ис дас ?
Ответить
Я чуть не подавилась от фотки.Я одна заметила руку- щупальце на второй фотке? Фотожоп голимый? Гости приклеены?Лизка совсем сбрендила ,уже гостей придумывает?
Ответить
Не прикалываюсь,не издеваюсь,без злорадства! только хочу как лучше,но боюсь,что получится "как всегда"-уж извините за анонимность! Внезапный рост груди-повод для консультации с онкологом! в крайнем случае с мамологом!Только не подумайте,что плохое желаю-никогда! Наоборот ОЧЕНЬ надеюсь,что это будет ложная тревога! Но...на всякий случай проверьтесь.
Ответить
Надежда умирает последней. Держитесь.
Ответить
Это вы держитесь, не у анонима сиськи выросли, и не аноним тут онкобольным гадости желал.
Ответить
В качестве журналистки- пижистки "Русской мысли"
Ответить
Еще грудь растет при наборе веса, не волнуйтесь за Лизика.
Ответить
у меня при наборе веса долько живот и жопа растут :(
Ответить
А у Лизика еще и грудь, повезло ей:)
Ответить
Посмотрела еще другие Лизины видео, от души поржала - срочно к Малахову надо ей, будет в теме Автор жжот..
Ответить
Спасибо , аноним, на добром слове вам! Вам прекрасного нового года!!!!!!
Ответить
Это не доброе слово, но вы вряд ли поймёте.
Ответить
Не доброе-так не доброе.
Тем хуже для меня, если я приняла его за доброе.
Свои поздравления с нг назад не беру, тк во время написания такова была моя эмоция-послать вам лучик солнца, а обратно такое не берется, даже если после выясняется что на самом деле мне писали что-то неприятное, а я просто не поняла.
Ответить
дайте ссылку плиз)
Ответить
Примерно с 2м 50 сек. Наслаждайтесь:-).
https://www.youtube.com/watch?v=NqsI13iZO8Q
Ответить
блин она ж шепелявая, ужоснах
Ответить
И косноязычная. Ужоснах сплошной.
Ответить
Девочки!!!! Скоро мне предстоит очень светский выход, вот кто знает французкий язык

Как вы думаете, вот такой наряд соответствует уровню мероприятия?
Ответить
Вы в него не влезите, судя по видео. килограммов 10 надо скинуть.
Ответить
как вы здесь хороши !
а вы в этом ансамбле пойдете ?
Ответить
Хочу пойти, да, вот тут совет и спрашиваю. Я потом фотки с мероприятия покажу.
Ответить
этот наряд вам идет.Французским не владею,потому не знаю,куда вас пригласили,но наряд сидит по фигуре и вам идет!
Ответить
Спасибо Массса! Гляньте сюда 13 января, я покажу фотки с мероприятия, это прием а посольстве. с Наступившем вас и спасибо на добром слове в другом форуие!
Ответить
обязательно посмотрю!:-)за темой слежу,так что не пропущу
Ответить
Насколько я сильна во французском ( а я знаю с десяток слов всего :-) ) это концерт в посольстве? Думаю, что отличный выбор наряда, только не надо ничего менять!
Ответить
Концерт не главное, основная часть мероприятия- последующий посольский коктейль.
Так и сделаю. В клетчатом корсете я там еще не бывала. только на голову что-нибудь другое надену.
С новым годом!
Ответить
Вы ради пожрать на халяву раз в год туда ходите?
Ответить
В качестве кого вас туда приглашают? Блин, я бы задумалась, наверное штоб гостям совсем грустно не было.
Ответить
В качестве журналистки-пижистки журнала !Русская мысль"

Альта, зачем ты это-то трешь?
Ответить
Чего это я тру? Ничего не тру
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
2.01 00:44
Чего это я тру? Ничего не тру
Ответить
Прошу прощения . А кто тут убрал мой ответ, в качестве КОГО меня приглашают на посольские приемы?
Ответить
Никто не тёр, вы просто с бодуна его не туда отправили.
Ответить
Точно.Альта извени еще раз, если можешь, убери пост оттуда? Но никакого бодуна у меня нет и быть не может, я не"употребляю", а ошибиться может каждый
Ответить
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
ЧИТАЙТЕ,
ЗАВИДУЙТЕ,
я -
гражданин
Советского Союза.
Ответить
Вот этот Ваш комплект мне нравится. И шарфик, и корсет, и туфли (насколько я могу видеть, не "копыта"? И даже шапочка - все в тему. Могло бы, конечно, быть чуть посвободнее, но если у Вас такой стиль и Вы в этом всем можете свободно двигаться - то пойдет.
Ответить
Лизон, а вы меряли клетчатое ? влезаете ?
Ответить
Да!!!!!!! Еще больше немного разница между талией и грудью и бедрами, почти карикатурно-утрированно и красиво. Покажу потом фотку из посольства.
Ответить
А это наши с мужем костюмчики новогодние.
Пионервожатая и парторг:
Ответить
Прикольно! И аутентично, даже гольфики и прическа))) А зеленое то носила на НГ?)))
Ответить
Какие ж вы классные:)
Ответить
цулуют не сюда:-*
Anonymous
5.01 21:21
цулуют не сюда:-*
Ответить
Класс! Креативно :-)
Ответить
:-D
Solens hjärta C.S.
2.01 18:36
:-D
Ответить
Пионервожатая - сплошной секс, теперь я понимаю парторга :-о
Ответить
Еще чуть-чуть:
Парторг разошелся:

Новый год. Только самые стойкие ленинцы рискнули выйти на мороз -15C:

Партийный буфет:

Моральный кодекс строителя коммунизма - слабо вспомнить?

Ответить
Вот это я понимаю - отпраздновали! З...
Утомлённая чушью *
2.01 19:45
150
Вот это я понимаю - отпраздновали! Завидую:-)!
Ответить
Вот это подготовочка! Ты наверно еще летом начала ;-)
Ответить
Нет, не с лета. :) Но идея тематический вечеринки "Назад в СССР" зрела давно - нужен был лишь повод воплотить.
Ответить
Молодец, даже лозунги написала :-)
Ответить
А то ж! Я ж была "комсомолка-активистка". Правда, плакатных перьев тут в Басурмании днем с огнем не сыскать - пришлось кисточкой выводить... но зато это самый эффективный способ "создать атмосферу" - они большие и их далеко видно.
Ответить
Ой, точно были плакатные перья! У нас продают наборы для каллиграфии, но перья там конечно не плакатные. А еще они были разных размеров... Эх Калипсо, напустила на меня ностальгию ;-)
Ответить
Ответить
Круто! :-))))

Вот это напомнило https://www.youtube.com/watch?v=vJynaU_fWI0
Ответить
О, ну так эти песню мы тоже слушали на НГ :) И "Комсомол - моя судьба", и "Кипучая - могучая", и "Мой адрес - Советский Союз"
А "Орлята учатся летать" мы даже пели с караоке. :)
Ответить
Ну я ж говорю, ты с лета готовилась :-) Еще и музыкальное сопровождение подобрала, молодец! Идея очень интересная, надо будет предложить подругам :-)
А где реквизит покупала, пилотки там, ордена?
Ответить
Музыки на ютубе - море, за пару часов ты себе такой репертуар подберешь - Брежнев с Хрущевым обзавидуются. Караоке тоже на ютубе много.
А насчет атрибутики - если ты безрукая как я, то в Китае есть все: от красных стягов до пионерских галстуков и задешево, так что ебей тебе в руки (правда, пилоток у них нет - но пилотку даже безрукие могут сами сшить).
А если рукастая - сама сошьешь (когда придет MeAgain, попроси ее показать свой НГ костюмчик - она его сама шила :) )
Фальшивые ордена у мужа еще много лет назад купленные на Хеллоуин для другой тематической вечеринки - вот, опять пригодились.
Ответить
Вот то да! Респект! Действительно в лучших пионерских традициях в смвысле "будь готов - всегда готов!"
Ответить
Ну ты даешь!!! Супер!!!
Росиночка C.S.
4.01 04:49
Ну ты даешь!!! Супер!!!
Ответить
Зачем же это вы меня ввели в состояние жуткого комплекса по поводу моего пополнения и как я на Мероприятие пойду в шотландской клетке?
Вот наспех оделась, муж сфоткал, как вам я тут, очень пополнела?
Одевать?
Или не одевать?
Все зависит только от вас!

Ответить
Надевайте. Лопнет сзади 100%, но вам не привыкать. Эффект будет тот, что вы любите. Шок у людей. Вас для того туда и приглашают.
Ответить
Это старые фото.
Anonymous
2.01 22:32
Это старые фото.
Ответить
ай ай ай!
Неужели так красиво, что уж про"старые" фрото придуали? Больше сказать нечего?
Впрочем я и без вас знаю, что красиво.
А фото в этом платье с мероприятия-тоже будет"старое"?
Не лопнет тут ничего. Платье сильно эластичное, а вот все мои красивые изгибы сильно подчеркивает, это да
Ответить
врядли старые. На коленях ткань трещит по швам.
Ответить
ужас........
monalizajoconda _
2.01 23:08
ужас........
Ответить
Точно....
А что у нас из лифчика вывалилось в подмышках?
Ответить
Не завидуйте что у Лизон располнела только грудь. Мужчинам в "сексе"очень понравилось.
Ответить
А в прошлом году, увидев её голое тело, обходили с ужасом. Может, сейчас не совсем трезвы и излишне жалостливы?
Апдэйт: - посмотрела вашу тему в Сексе,восхищённых возгласов мужчин не нашла. По-моему, они вообще вас не заметили:-(. Даже спиртное не помогло, а ведь говорят, что некрасивых не бывает, бывает мало водки.
Ответить
В любом случае - это не из дома фото. Так что "быстро оделась муж снял" - враки.
Ответить
не из дома - ну и не из дома. Жиры все равно прут изо все складок одежды. Прибавила дамочка не менее 15 кило.
Ответить
Во, и мне так показалось, 10-15. при росте в 155 или сколько там - это вообще катастрофа.
Ответить
20.........
monalizajoconda _
2.01 23:49
20.........
Ответить
Ещё месяц - будет и 20. Знаете, климакс - не шутка, раз к полноте расположены - пропали, считайте. Разнесло и ещё разнесёт:-(.
Ответить
30.......
monalizajoconda _
2.01 23:52
30.......
Ответить
40......
Anonymous
2.01 23:56
40......
Ответить
50.......
Anonymous
2.01 23:56
50.......
Ответить
60.....
Anonymous
2.01 23:59
180
60.....
Ответить
Лизка 158, сведения отсюда
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2442325
Ответить
Ой, ну, три см погоды не сделают. Сисястый карлик:-).
Ответить
Pardon?
monalizajoconda _
2.01 23:54
Pardon?
Ответить
Я метр 58.
А у вас была такая примерно разница?
(2 мтра минус метр 58
получается 42 см.)
Просто у меня таких приятелей реальных (ну когда больше чем флирт)-не было никогда. lizon **

оригинал здесь см 17.10.10 15:20 http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2442325
Ответить
Все так, но к чему вы тут это пишете? Какое отношение к тутошнему разговору?
Ответить
к тому, что рост мелкий, и нажралась кучка колиграммов. По моим рассчетам 10-15 кг.
Ответить
Ну и что? Она красивая! С дыркой на заду, а красивая! Поперек себя шире, а красивая! Небритая-немытая, а красивая!
Ответить
Ага. Фото из кухни, где света больше. А вот за одну минуту до оных фото-тот же наряд на той же женщине в неубранной еще после нг комнате, при неярком свете
Ответить
У вас на кухне русские слова на стене написаны?
Ответить
Буквы-магнитики на холодильнике. Для детки
Ответить
Детка букв не знает? Жесть.
Ответить
Знает. Потому что видит каждый день на холодильнике и повторяет их-русские буквы, иностранный для него язык........
Ответить
С русской мамой русский ему должен быть родным.
Ответить
Русская мама разговаривает дома с французким папой на французком языке.И в школе. И везде.
Русский- родной язык тут у русско-русских пар, которые дома между собой говорят по-русски.
Ответить
Русская мама разговаривает с детьми на своём родном языке, французский папа - на своём, друг с другом они могут говорить хоть на китайском.
Ответить
Так вы реально живете в этой "бане"? У меня в России на даче такая баня стоит. Все такими же как у дощечками обито и ковер в предбаннике советских времен на полу лежит.Стол стоит человек на 8 и мужики выпивают пивко. Прям родиной повеяло от ваших фото. Вы, видимо, тоже русские-финские сауны-баньки уважаете.
Ответить
.
monalizajoconda _
2.01 22:57
.
Ответить
Ничего милые друзья! Я вам покажу мои фотки в этом платье в посольстве,13 января,тк вернусь домой к утру, найду там где-нибудь плакат где написано 2015 год!
А то мне обидно!
Платье классное! Корсет талию делает осиной, а попа и грудь очень большие, очень красиво получается!
И я красивая!
Ответить
Да кого ты тут, красивая, волнуешь? Не засоряй эфир! В Секск быстро прикрыли, здексь пока терпят, думаешь долго?
Ответить
то, что волную ТЕБЯ-это совершенно очевидно.
Ответить
Совершенно очевидно, что мне делать нечего сейчас, а ты навязчиво ищеш, кому навязаться.
Ответить
Так начинаешь разговор со мной и пристаешь тут ко мне ты, а не я к тебе
Ответить
Хочешь, я прекращу? С кем тогда будешь? Или попрошу закрыть тему? Модераторы согласятся!
Ответить
молния тоже на жёппе порвалась?
Ответить
monalizajoconda _
3.01 00:13

Ответить
Корсетик пора надставлять, нет?
Ответить
а на мне и так корсетик. Такой, что можно обхватить талию пальцами обеих рук, ну и попа круглая, очень большой контраст.... очень большой
Ответить
Корсетик да, но он не сходится еще раз на раствор пальцев ОБЕИХ рук. Неграмотная ты, просто ужас.
Ответить
корсетик не сходится на платье, шнуровка не должна сходиться вплотную, а вот пальцы рук с усилием увы-сходятся на талии.
Ответить
На ком не может сойтись, как на тебе, то да, не должен сходиться, иначе то быть не может, когда корсет мал.
Ответить
обеих рук, лингвист вы наш :)
Ответить
Это-ж какие ручищи должны быть, чтоб такое обхватить!
Ответить
Да ничего особенного в самом деле нет, обычная талия обычной женщины. Размер европейский не меньше 38, а то и 40, на малорослых.
Ответить
Красивая это не ваше слово. Ох..енная, вот синоним вашей красоте, скромница, вы наша.
Ответить
+
monalizajoconda _
3.01 22:54
+
Ответить
Люди! Да что тут говорить! Лизон так растолстела, что вот эти женщины по сравнению с ней худышки
https://www.google.fr/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&biw=1280&bih=867&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=OwunVJ0F0d7sBtGlgPAO&ved=0CAYQ_AUoAQ
Ответить
Ты опять анонимно?
Ответить
monalizajoconda _
3.01 00:39
Ответить
Присела покакать?
Ответить
покажи свои телеса в таком же положении без корсета в прозрачной блузке
Ответить
Зачем? Мне хватает признания и восторгов и без ева.ру.
Ответить
Это точно старьё. Но жиры были и тогда.
Ответить
Иногда встречала в жизни таких женщин - откровенно некрасивых,даже пожалеть можно, а они считают себя красавицами и постоянно про это говорят. Грудь, на которую никто не посмотрит выставляют и говорят, что выросла на 2 размера. А что же там до этого было? Только корсетом выдавить немножко кожи , чтобы небольшая складка обозначилась? Если Бог наделил такой внешностью, надо быть скромной и доброй, тогда хоть симпатизировать люди будут. Может это привычка некрасивого ребенка с детства - выпендриваться, чтобы тебя хоть как-то заметили? Жаль, что на это смотрят дети. С возрастом обязательно должен приходить разум, хоть немного.
Ответить
очень часто возраст приходит один...
Ответить
Да ладно :) Ну уж загнули вы.
Лизон вполне нормально выглядит, особенно для своего возраста, и килограммы её вполне уместны в этом возрасте - иначе лицо очень похудеет и обозначатся резче морщины.
Все, что её портит - придурошный имидж.
Если её нормально подстричь и одеть сдержанно и элегантно - то будет вполне красивая женщина (при условии, что она не будет открывать рот и паясничать).
Ответить
Ето точно. Надо не забывать, что для ее возраста Лизон выглядит вообще шикарно. Большинство из нас так не будет выглядеть в этом возрасте, увы.
Ответить
Но вы будете меньшинством, вы тоже красивая:)
Ответить
Я согласна с
Танцы-Шманцы. Красивая Лизон и выглядит гораздо моложе своих лет. То,что кто то не совпадает с ней во взглядах,вкусах и образу мышления-это уже другой вопрос.
Ответить
Чудик Юдик, с Наступившим!!!!!!!!!
Ответить
Сновым годом! Исполнения желаний и удачного вечера в посольстве!
Ответить
Спасибо на добром слове, ноэто не значит, что я буду выглядеть на 10 лет моложе в возрасте Лизон :) Конечно хотелось бы.
Ответить
Ну сейчас вы точно лет на 10 моложе выглядите, судя по фотографиям:) При этом еще и одеваетесь хорошо и фигура у вас красивая:) Не скромничайте:)
Ответить
+ я знаю. С наступившим вас тоже!
Всем кому пишу с наступившим от меня в подарок мысль о вас и лучик солнца!
Ответить
Не тебе пишут, дурка
Ответить
Интересно на вас посмотреть, если Лизон некрасивая. Дурная она да, но снекрасивой вы загнули конечно.
Ответить
А вот тут несогласна ни разу. Безотносительно лично Лизон, просто несогласна с принципом. "Если Бог наделил такой внешностью, надо быть скромной и доброй, тогда хоть симпатизировать люди будут".

Как раз если невзрачная девушка будет еще и "скромной и доброй" - то ей будут разве что "симпатизировать". Не, доброта - это конечно хорошее качество для любой внешности. Но вот скромность...как раз ИМХО если не наделила природа яркой внешностью - самое то эпатировать и "брать харизмой".

И как раз у меня куча знакомых по жизни была, которые при невзрачной или прямо-таки некрасивой внешности умудрялись быть привлекательными и очаровательными, и сексапильными - притом еще и нарушая все правила. "Бесцветная" прыщавая блондинка, совершенно не пользующаяся косметикой, нескладная "девушка-кузнечик", одевающаяся в стиле "гранж", толстушка, любящая мини-юбки и шорты, 150-килограммовая дама 50 лет, обожающая свои килограммы, 65-летняя "атаманша на пенсии", курящая как паровоз, 50-летняя спортивная дама , носящая исключительно спортивные вещи, даже на вечеринки и на первый взгляд(!) похожая на лесбиянку-бутч... Притом у всех у них куча поклонников, у многих любящие мужья (и при этом куча поклонников) и вообще жизнь удалась. И если при первой встрече с такой дамой думаешь - Ой пля, что это! - то через 5 минут перестаешь замечать некрасивость, а через 15 пребываешь в восторге.

Притом далеко не все из них могут быть названы "умными" или "дружелюбными" - некоторые в натуре стервы и ...эта...в общем, не умные. А гляди ж ты, как себя подают.

А были бы скромные - были бы как мыши: наступишь и не заметишь. Или пожалеешь: милейшая женщина, жаль, что некрасивая.
Так что не спешите судить эпатажных дам. Наверняка и у Лизон в ичной жизни все получше чем у многих тут на еве, по крайней мере повеселей :-)
Ответить
Пилять, это точно было не на этом земном шаре, сознайся? На такую кунсткамеру мужико что грязи??? Или я не на этом шарике живу... Ндяяя
Ответить
На этом самом, другого пока не дают :-). Сама обалдевала, а поди ж ты... А мужики - они тоже люди, им тоже над чтоб интересно было. "Там" у всех одинаково, на красоту вечно смотреть надоест, хорошее быстро приедается, а если тетка такая, что не соскучишься, то веселей как-то, не? Как мне кажется, записным красоткам даже чаще изменяют. Не потому что они красотки, а потому что на них "западают" обычно любители судить по внешности...которым быстро приедается или уже через пару лет хочется апгрейда..Ну и красотки обычно настраиваются на то, что им все само собой, и не учатся разным полезным умениям (я не о готовке или сексе, если что). А кто попроще - те и упор делают на то, что "не внешнее", да и прикрутить могут гайки, что не забалуешь. Конечно, если Бог кроме красоты все же какого-никакого ума не забыл дать. Да это касается любой внешности, не?

А Лизон...ну что Лизон, веселит тут. Кому не равится - так волен не смотреть, не? Меня забавляет, к примеру.
Ответить
нафиг-нафиг такое веселье!
Мне нравятся эпатажные дамы, которые относятся к себе с некоей долей иронии, таких обожают и мужчины И ЖЕНЩИНЫ.
Лизон же не эпатажна, а просто вульгарна, там ни харизмы, ни ума, ни вкуса, увы. Она кокетничает тупо и напропалую, уверена, что женщины её окружения терпеть её не могут. Лизон, любят вас женщины? Подружки есть у вас?
Ответить
мне кажется, что те, кто вот увидел её в этом прикиде на НГ, вряд ли ещё раз придук к ней в гости.
Просто интересно, есть ли в её окружении друзья, которые долгие годы продолжают с ней общение.
Ответить
аха,аха вы одна знаете кого и кто обожает)))
Ответить
С наступившим, Фелинка!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Вас тоже!
Felinka C.S.
5.01 08:51
Спасибо, Вас тоже!
Ответить
Ну вы то точна не такая;)
Ответить
...... правильно Танцы Шманцы и Аноним заметили( с Наступившим вас!)- говорить что я "некрасивая"-это врать даже самому себе-ясен пень.
Я вот вам еще скоро покажу посольские фотки(ттт)..... буду там очень очень красивая.
А вот еще про новый год. Очень пикантно в этом году было, потому что я пригласила среди гостей одновременно двух моих приятелей, оба смотрели друг на друга волком.
Ответить
приятель=любовник? Или почему волком то смотрели?
Ответить
Потому что я несмотря на возраст притягиваю мужчин как магнит-мужчин любого возраста. А вот слово любовник я не употребляла.
Ответить
вы притягиваете лишь своей кажущейся доступностью. Все ваши эти наряды, ваше поведение просто кричит, что вы хотите, чтобы вас завалили.
Я вас не знаю, может на самом деле вы и порядочная женщина, хорошая мать и верная жена, но ваша визуальная картинка даёт сигнал мужчине о лёгкой добыче. Поэтому мужчины на вас и реагируют с мыслью, что даже напрягаться не нужно, чичас всё будет....Может и эти два друга уже в мыслях рисовали себя обжималки с вами, поэтому и спешили кто первый.
(др. аноним. *)
Ответить
ну дык уметь надо:-), не каждой так дано, учитесь.
Ответить
А зачем это надо?
Anonymous
5.01 10:06
250
А зачем это надо?
Ответить
А чего в этом пикантного? Особенно в 50 лет?
Ответить
Даже не знаю как ответить. Я люблю создавать вокруг себя(не всегда отностительно своей персоны) амбивалентные и странные ситуации.
Это ни плохо ни хорошо. Кто-то любит чинно парами сидеть за столом и беседовать о банальных вещах.
Кто-то что-нибудь еще другое что-нибудь любит.
О вкусах не спрорят.
Ответить
Ну как-же, Новый Год, все люди празднуют, а у Лизы хозяйка ролики для евы снимает, а два гостя из 4-х волками друг на друга смотрят. Пикантно, не будете же вы отрицать.
Ответить
а где ваш муж? У вас к нему есть чувства, любовь, страсть?Уважение? Просто, извините, такое ощущение,что он у вас просто как мебель, бессмысленная и бесполезная.Или,может,ему нравится наблюдать или подглядывать за женой и ее приятелями?

Если что, я сама на НГ плясала,песни пела, с ума сходила, и вас вспоминала. Но я шампанского выпила,повело меня.
Ответить
Муж мой оператор. Его видно мельком в одном месте клипа. Он меня воспринимает с юмором, хотя сам бы не стал такое делать. Конечно, люблю, мы 30 лет вместе.С Наступившим!
Ответить
ну да, у французов такое оригинальное мировосприятие...Прелестные, легкие люди.
И вас с Наступившим!
Ответить
Пффф, вы французов видать плохо знаете -абсолютно завистливые, ограниченные,закомплексованные снобы. Здесь уже писала одна девушка из Франции об этом(не Волкуха, если че). Все им кажется что их нация крута, умна и красива до невозможности . И не хотят замечать что Франция на 40% уже заселена безработными африканцами, французская система образования почти не существует. Более 50% французов спят и видят чтобы свалить из Франции, лучше всего в штаты. Правда очень мало кто из французов говорит по английски, а кто и говорит того просто невозможно понять.
Если че, я уже 10 лет общаюсь с представителями этой нации по 12 часов в день. И даже если раньше у меня были какие либо иллюзии на их счет, то сейчас абсолютно пропали.
Прибавьте к скверному заносчивому характеру - скаредность и жадность. А да и ЧЮ у них ооочень своеобразное. Кроме них не смешно никому.
Но пиарить себя они умеют хорошо, это точно.
Ответить
эээ....достали вас,видать,милые "лягушатники".
Уфф,больше и сказать нечего. Хотя,скажу.

Вы работаете с ними? Где,если не секрет?

Интересно написали, живо, ярко, крик души. Представляю,в каком стрессе вы находитесь,-ведь все бодрствование вы проводите с отвратительными, закомплексованными, завистливыми,жадными людьми. Как тяжело вам,наверное,сдерживаться, улубаться, целовать их при встрече..

Вы замужем за русским,уверенна, хотя бы в семье вы можете вздохнуть спокойно, расслабиться. Да? И очень хотели бы вернуться Домой,но это не в ваших силах. (почему?)
Ответить
Не, я замужем за не русским, но и не французом. Целовать я их перестала( читай тереться щекой и целовать воздух), уже к концу 2 года. Домой это куда? Я вообще то у себя дома.
Да и сдерживаться мне не надо (и расслаблятъся тоже), я VP в одной очень большой французской компании и пока что французы "сдерживаются, улыбаются" и прочая хернь(на этот счет я не обольщаюсь). Надо мной только 2 начальника (борд , с представителями которого я встречаюсь раз в год) и кантри менеджер в другом. Причем, опять же кантри менеджер американец (к счастью). И как я уже написала мои подчиненные 70 % французы, которые до дрожи боятся что закончится срок контракта и их выпинают обратно в какой нить Гренобль. Где они уже успели продать квартиру, которую им слишком дорого содержать, живя за границей.
Пы.сы. кстати, а почему вы французов лягушатниками называете?
Ответить
а, так вы не во Франции?

Сдерживаться-то приходится вам, как же иначе? Вы ведь не можете сказать людям то,что о них думаете? Не можете. К французам у вас сильные неприятные эмоции? Сильные. Поэтому и написали тут- хоть где-то побыть настоящей,высказать все,что накипело, да?

Лягушатники- из одного фр.фильма:) Как макаронники-итальяшки.
Ответить
А Рафик был?
Anonymous
5.01 01:54
А Рафик был?
Ответить
Нет. Хи хи хи, еще его тут у нас в нг не хватало бы!
Ответить
Лиза, я буду конкретно "по теме", без всяких отклонений: наш Новогодний стол с закусками (что поместилось). Трудились над ним 4 семьи, каждая готовила по 3 блюда. Мои тут рулетики из баклажанов и салат из печени трески, еще был торт Тирамису, который приготовил мой муж, до фотографирования уже руки не дошли: все были как сытые ленивые удавы и просто наслаждались жизнью :D:D:D

Ответить
Очень красиво!А вот у меня закуски вообще на общий стол не поместилиссь после того, как расставили приборы.Пришлось обносить и каждый брал в тарелку., стояло на отдельном столе.
Тут ты перечислила и горячие блюда и закуски?
У меня на закуски было - гусиная печень, порезанная ломтиками на хлебе бриош и сверху ломтики Киви, салат из креветок, авокадо и малюсеньких помидорчиков и лосось копченый.
Всего блюд получилось меньше, чем у вас.Я никогда не прошу никого ничего приносить, только знала, что до десссерта руки у меня не дойдут . и так все очень дорого вышло, попросила одну пару принести, они заказывали в кондитерской, нежнейший торт, кстати тожк на тарамису чем-то похож.
У меня еще весь стол был уставлен напитками- это свежевыжитый(мороженный-размороженный) сок моих яблок, свежевыжитый гранатовый и клубничный.
А что на фотке-белое, похоже на рис или на творог
Вижу у вас на столе еще была ветчина копченая-единственное, что я лично не люблю
Ответить
сок, выжитый откуда? :-О
Ответить
Белое - это мой салат из печени трески, просто сверху тёртое варёное яйцо - для красоты, типа, чтобы замаскировать непрезентабельный вид самого салата (печень, яйца, вареная картошка, сладкий лук, огурец и ложка майонеза - когда это все перемешивается, то получается внешне форменное безобразие). У вас тоже вкуснотища такая была!... Обожаю гусиную печень, с киви надо попробовать. А ветчина была итальянское прошютто, утыканное сверху половинками фиг (инжир), просто дети к моменту фотографирования растащили половину фиг с блюда :) А вы в игры какие-нибудь играете? С детьми или сами взрослые?
Ответить
например в бутылочку на раздевание?
Ответить
Это уже пройденный этап ;) Из пионерского возраста вышли, поди, уж давно ;)
Ответить
мы играем:-)в этот раз мы играли в каркассон.Просто подсели на эту игру.А еще играли в УНО
Ответить
О! Я про такие и не слышала. Надо будет изучить. Наша любимая - Мафия. Ни одни посиделки не обходятся без нее. С детьми играем в шарады и организуем им конкурсы с денежно-конфетными призами. В этот раз даже наши тинейджеры (15 лет) снизошли до игр с малолетками (10-12)
Ответить
Расскажи мне про "мафию". Я несколько раз читала про нее в интернете, пыталась понять правила - но так до конца и не поняла кто там "убийца" и кто "убитый". Давно есть идея "гангстерской" вечеринки и "мафия" будет как раз в тему.
Ответить
Мафия - это как покер, только для dummies. Надо один раз попробовать, чтобы понять правила и войти во вкус. Я распишу подбробнее, но позже (убегаем в гости отмечать последний день каникул :))
Ответить
мафия,это случайно не та игра,где совершается преступление и надо раскрыть :кто совершил,чем и где было совершенно преступление?
Что касается моих игр:
каркассон-интересная стратегическая игра ,мы играем и во взрослом круге,и с детьми школьного возраста http://www.amazon.de/Carcassonne-Spiel-des-Jahres-2001/dp/B00005N93I/ref=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1420405038&sr=1-1&keywords=carcassonne
UNO -карточная игра,чем больше народу играет,тем интереснее,мы обычно 5-7 играем http://www.amazon.de/Mattel-W2087-Uno-Kartenspiel/dp/B005I5M2F8/ref=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1420405092&sr=1-1&keywords=UNO
Ответить
Нееее, там все гораздо проще: это карточная игра для 5-ти или больше игроков, двое из которых - мафия, остальные - хорошие и честные, плюс один комиссар. Цель мафии - убить всех хороших, цель хороших - выявить и убить мафию. Еще должен быть один ведущий, который в игре не участвует. Прикол в том, что только мафия (2 игрока) в начале игры знают, что они - мафия, и начинают действовать сообща, убивая хороших. Хорошие играют вслепую и убивают вслепую, только у комиссара есть кое-какие преимущества. Потом напишу подробнее.
Ответить
заинтересовалась,надо будет у нас тоже посмотреть.
Ответить
Нее, то что вы описываете - это называется Murder Mystery game. Хорошая вещь, но требует тщательной предварительной подготовки, ее не играют спонтанно.
Ответить
Еще для взрослых можно купить в магазине игру называется Partini - как раз для вечеринок. Ну и еще Twister - это для всех: и взрослых, и детей.
Ответить
Где фото закусок ? Каждый год одни рассказы,а фоток нет.Фантазерка.Выучила 3 блюда ,которые тебе не по карману,и каждый год фантазирует.
Ответить
рулетики безумно аппетитны,я их обожаю:-)вчера не удержалась и себе тоже сделала.Какую начинку вы туда кладете?
в целом стол вкусный,так и хочется за ним посидеть:-)
Ответить
Спасибо :) Я в первый раз их делала, кучу рецептов перелопатила, даже тут на еве совета спрашивала. Остановилась вот на этом http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22-recept-Ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski
Начинка была грецкие орехи, обжаренный лук, киндза (много), хмели-сунели, чеснок, соль и перец. Разлетелось всё, а было штук 20
Ответить
а я сперва смазываю маёнезом+чеснок,но надо прямо тонким слоем,чтобы чересчур жирно не было,затем дольку помидора и заворачиваю.
Ответить
а я беру классическую Филадельфию, с...
yченый кот из лукоморья C.G.
5.01 00:28
а я беру классическую Филадельфию, смешиваю с травами, чесноком, немного перца. Смазываю пласты баклажана и заворачиваю в рулетики. Всегда съедаются мигом)
Ответить
интересный вариант.Это даже лучше заменить маёнез на филадельфию.Обязательно попробую,баклажаны просто обожаю!
Ответить
А я делаю намазку для рулетиков из тертой феты, капельки майонеза (для вязкости), тертого чеснока и резаной кинзы.
Ответить
сегодня сделала с филадельфией,вкусно,но я от себя оставила тонкий кружок томата:-)
Ответить
Очень аппетитно.:-7 Баклажаны выглядят супер, от вида инжира слюнки потекли - у нас, естественно, были исключительно блюда советской кухни, так что никаких излишеств, из свежих овщей был только лук зеленый (ну, я еще укропчик кое-где тайком втюхнула :) )
Ответить
Очень аппетитный стол у вас:)
5.01 00:29
Очень аппетитный стол у вас:)
Ответить
ммммм! Вкусняшки какие!
Ответить
красные рюмочки вроде интересные, маленькие которые, это откуда?
Ответить
Мёбиус - глаз-алмаз! Рюмочки, и правда, оригинальные и имеют огромную ценность для их владелицы (они не мои: стол накрыт дома у моей подруги). Принадлежали они её (подругиной) бабушке, и пились из этих рюмок домашние настойки из вишни и смородины, бабушкой же и приготовленные. Бабуля отошла в мир иной несколько лет тому назад, и подруга моя очень страдала и переживала, что не смогла приехать на похороны. А я как раз ехала на родину, в Минск, пару месяцев спустя. Спросила подругу, что ей привезти, и она сказала "что-нибудь от бабушки". Вот её мама и передала бабушкины рюмочки через меня. Так что рюмочки эти - сентиментальная ценность, и пользуют их только по большим праздникам :)
Ответить
ах, представляю как они на солнце переливаются... и
красивая история, ты молодец Текила, довезла и не разбила
Ответить
а рецепт не передали "домашние настойки из вишни и смородины"?
Ответить
Девочки, у вас вообще принято на нг или любой праздничный стол выставлять дорогие"экзотические" фрукты", типа хурмы, малюсеньких бананчиков, свежей, не мороженной клубники или малины( если зимой) и так далее?
Ответить
Когда Хурма стала дорогим экзотическим фруктом? Клубника была по 5 евро кг, не сказзала бы, что дорого. Дорогие фрукты - это личи, карамбола, дрэгон фрукт, гуава, папая, жёлтые киви, пэшн фрукт и подобное.
Да, принято, обычно магазины их отдельным прилавком выставляют.
Ответить
Во Франции-всегда была.Я не говорю, что заоблачно дорогая, но дороже таких обыкновенных фруктов как там разныен яблоки, груши, бананы или виноград.
И продается в супермаркетах в отделе именно экзотические фрукты. Как и инжир например. Именно поэтому кстати я посадила у себя в саду аж 2 инжирных дерева.
Ответить
Я дописла немного ещё в старом посте.
Ответить
ну и как инжир у вас? вызревает?
Ответить
кааак,как обьяснить то,что у людей в садах эти самые хурмовые деревья (или как их назвать)стоят аж оранжевые все от плодов? А потом плоды на землю падают, или птицы клюют.

И в то же время в магазине 4 штучки-2 евро.
То же и с гранатами. Как-то шла по городку и,как зачарованная, остановилась у дерева, усыпанного гранатами. Был январь, гранаты никто не собирал,они были засохшими.
В магазине один стоит 1,29.
Жаль,нет своего дома,а то бы я посадила в саду и гранатовое дерево,и хурму.
Ответить
не 4,а только 3хурмины за 2евро.)))а гранаты по 1,05 или 2 за 2евро.
Вот как объяснить я даже и не знаю...не видела. Мне бы такой огородик!
Ответить
цены немного варируются, например, на рынке за 1 евро -2 штуки, и тд.
У моей знакомой есть хурма в саду. Как-то она передала нам штук 10,а то и больше. Не знаю,с чем связано это,но хурма была очень вяжущей, невозможно. Комком застревала в горле. Я,как давняя поклонница этого фрукта давилась,давилась, да и выкинула потом.
Гранаты (испанские) я беру периодически местные, в магазине.Это мой любимый фрукт. Очень часто они не вкусные, бледные, приторно-сладкие. Зато перед НГ увидела израилькие, взяла на пробу 2 и была в восторге,потом вернулась и еще купила. Они были рубиновые внутри, кисло-сладкие, какие и должны быть. Одним словом, склоняюсь к тому,что у нас тут недостаточно подходящий климат для вызревания,действительно, вкусных фруктов. За исключением киви.
Ответить
у нас сейчас личи гораздо дешевле кл...
5.01 11:26
у нас сейчас личи гораздо дешевле клубники)
Ответить
А у нас - 2 штуки личи - 1 евро :-О.
Ответить
Сегодня вас вспоминала! в магазине,закупала для завтрашних гостей. Личи 2,99 евро/кило. Взяла 1,5 кг. и подумала по вашим ценам обанкротиться можно! :-o Что там эти 2личинки(или как правильно личи уменьшительно-ласкательно обозвать) на один зуб.
Ответить
Вот и меня цена убила! Обычно они столько не стоят.
Ответить
Хурма как и гранат-в районе "экзотики" продается. Клубника-недорого,но она никакая по сравнению с весной.Я взяла баркетку-так никто есть не захотел,попробовали и сделали "фэээ",перетерла с сахаром-тоже не то.Ни запаха,ни вкуса.Так же и черешня-как трава.
Ответить
клубнику вообще сложно купить вкусную. Даже летом. Впрочем,покупаем в фермерских магазинах,там,иногда,бывает сладкая и ароматная.
Ответить
Помните, как в Союзе было? Мандарины на Новый год - вот и вся экзотика :) По крайней мене, в Белоруссии так было. Для меня так уж точно Новый год пах мандаринами.
Ответить
Конечно помним! НГ-это запах хвои и мандаринов-апельсинов.Всегда беру по "мешку" и того и другого. :-)
Ответить
как забыть этот вкус,у меня вРоссии тоже самое было,у мужа в Казахстане тоже,мандарины-это неотьемлемая часть нового года.:-)
Ответить
всё вами перечисленное считается дорогой экзотикой? Хм...удивилась, честно говоря.
Ответить
Нет,непринято.Принято каждый день такое подавать.Нищих тут нет,вам пора бы уже понять.
Ответить
Точна! Тут все богхатыыее!
Ответить
На клубнику с малиной точно все имеют.
Ответить
Про хурму просто промолчу. Ноп интересно было узнать, что это дорогой экзотический фрукт.
Ответить
В разделе экзотика в магазинах,как я уже сказала,а цены повторю:3хурмины за 2евро.)))а гранаты по 1,05 штука или 2 за 2евро.Ка для вас дорого???
Ответить
Странно, что для Франции это экзотика. У нас они лежат среди обыкновенных груш-яблок. Для меня дорого две штучки личи (если вы знаете, о чём я) за 1 евро. Цена на хурму и гранаты только смешит, это не дорого, это довольно дёшево.
Ответить
нет.мы другие деликатесы берем,деликатесы в нашем понятии:-)что касается фруктов,клубнику я вообще не покупаю зимой,в ней ничего полезного нет,да и вкусного тоже,она совершенно пустая,малина -тоже самое,херму мы берем в обычные дни,потому что она вкусная только зимой,так же и с мандаринами,гранатами.Вообщем,стараюсь налегать на сезонные фрукты.
Ответить
тож самое. Но для черники делаю искл...
6.01 00:16
тож самое. Но для черники делаю исключение -покупаю круглый год)
Ответить
а мы ее летом в лесу собираем:-)
Ответить
Раз тут тоже все хвастают новогодне-рождественским столом, я скопирую свой пост сюда. Можете считать меня хвастухой!
А у нас чистая "местная" классика и на Рождество и на НГ была.Аперетив-тосты+блинчики с икрой+кир+отвертка. Холодные закуски-фрукты моря.Горячее-запеченная утка,на НГ-курица+картошка резанная ломтиками и запеченная в соусе(не знаю как называется).Десерт-пироженое и мороженое в виде полена.И напитки-вина белое и красное,вода,соки,кофе,шампанское.Ничего не готовили-все заказали.Теперь НАШЕ Рождество жду-недождусь с шубой!Хочу вместо селедки копченого лосося пихнуть.И курицу нафарширую.Жаль выходных не будет.А еще потом старый НГ-алевье сделаю...А потом еще в субботу гости намечаются.И как это все пережить? :think Радостно! Вот как! :think
Ответить
Здорово! С таким настроением и надо подходить к праздникам!
Ответить
с таким настроением все по плечу) Сч...
6.01 00:18
с таким настроением все по плечу)
Счастливо вам отпраздновать!))
Ответить
Под дороговизной экзотических и внесезонных фруктов я подразумеваю вот что. Одна хурма или баркетик свежей черники зимой или малины стоят не миллион. Например одна большая сочная хурма пошлтучно перед нг в Каррефуре стоила 4 евро.Если очень хочется я покупаю нам для еды.Но.
Помножте на 12 гостей. Тоже не миллион конечно, но если приплюсовать к прочему на праздничном столе....
Да, растут у нас в районе инжирные деревья прекрасно. Наши еще очень маленькие, в этом году одно деревце дало еще тольео единственную делициозную инжирину.
Ответить
У вас не было 12 гостей.
Ответить
Лиз, зачем приглашать гостей а потом считать каждую копейку? Ты счет потом за виноград всем выставила?
Ответить
С ума сошли?
Просто на хороший стол, на еду хорошего качества, вина, шампанское и прочее-и так на 12 чел. получается дорого. Было бы у меня больше денег, я бы и разных манго для всех купила, а приносить я других никогда не прошу, мне приятно делать моим друзьям приятное и чтоб пришли уже на все готовое.
Ответить
Ну и цены на хурму у нас от 29 до 49...
^^Шахерезада Степановна^^(-avrora-) V.I.P.
6.01 13:20
Ну и цены на хурму у нас от 29 до 49 центов за штуку я ящик сразу покупаю.
Ответить
их много вредно есть.
Ответить
Нас много)
^^Шахерезада Степановна^^(-avrora-) V.I.P.
6.01 15:53
Нас много)
Ответить
там сезон лишь 2-3 месяца. По-любому много не получится
Ответить
почему?
Nina G *
14.01 16:33
почему?
Ответить
у нас (Канада), хурма больше доллара за штучку стоит. В сезон можно купить в "ящиках", тогда меньше доллара за штучку получается
Ответить
Где фотки закусок и стола ?
Ответить
у нас хурма намного дешевле стоит,пару дней назад покупала довольно большие экземпляры по цене 80 центов за штуку.Деликатесом назвать сложно,но я понимаю о чем вы пишете,когда собираешь полный стол,то хурма по 4 евро за штуку становится деликатесом,потому как такую ораву надо не менее 4-5 штук
Ответить
Идите в Леклер! Там гомадные хурмины по 2евро за 3штуки! Ща нафоткаю и выставлю-глянете какая красота невозможноя.))
Ответить
У меня гусь размораживается. Завтра с яблочками забабацаю.
Ответить
Гусь я сблоками это вкусно.
А какие у вас повседневные фоукты? ну то есть которые должны постоянно лежать в вазочке и находиться в постоянной доступности?Из недорогих?
Яблоки нам уже наши собственные летом надоедают, груши и сливы тут продают как ватные, я еженедельно покупаю ананасы, бананы, часто киви, хорошие дессертные апельсины(тут качаство очень важно конечно)
Ответить
Москва, сейчас на столе гранаты, бананы, мандарины и яблоки, еще зимой покупаю груши, хурму ( у нас примерно 5 евро 1 килограмм), из апельсин сок дочке утром делаю, ананасы не покупаю, у нас они не зрелые, помело тоже гадость продают.
Ответить
.
Anonymous
7.01 01:02
.
Ответить
У меня в семье любые фрукты вообще без насилия и манипуляций с моей стороны не поедаются. Сейчас есть яблоки, мандарины и бананы, яблоки я люблю канадские конкретно онтарийские кортлэнд, очень душистые, остальные вообще все одинаковые.
Хурму покупаю только на сборища, еще недавно чизкэйк из них делала, вот так просто никто есть не будет. То же самое с манго, если только собираюсь салат из манго делать, это только летом на барбекю идет.
Сейчас еще покупаю ягоды - голубика, малины, ежевика, виноград - по крайней мере я и муж это едим, детенку в школу кладу яблоко дольками или мандарин, раньше ел голубику и виноград, сейчас он там что то вечно несъедобное находит.
Вот еще кашу пшенную люблю с курагой, если это считать фруктом на столе. Сегодня буду иметь на ужин, желательно кураги побольше. Детеныш такое не ест, будет блинчики иметь.
Ответить
Honey Crisp... мои любимые.
Нет, мои самые-самые любимые - это Russet, но они маленькие и страшненькие, их сезон очень короток - их можно купить где-то месяц в году только, и из-за их страшнючего вида никто дома кроме меня их не ест :) Ну, а в остальное время Honey Crisp.......
Ответить
Cortland не очень сладкие, белая мякоть не очень твердая, но и не разваливается, то что надо. У них кстати тоже ограниченный сезон, думаю уже скоро их не будет.
Ответить
вот прямо постоянно лежат яблоки,есть всегда,беру у фермера,вкусные,сладкие,сочные,дети с день по 1-2 яблока сьедают.Бананы тоже есть всегда.Остальные фрукты по сезону:летом -виноград,груши,ягоды;осенью-сливы.Зимой-хурма,мандарины.Иногда покупаю апельсины,но они у нас не так любимы,поэтому беру лишь изредка.
Ответить
Фрукты для веса не пользительны. Совсем. Фруктовый сахар поднимает сахар крови , как и самый обычный, и вызывает выработку инсулина, который отправляет все съеденное в депо. Особенно опасны бананы, виноград и любые другие сладкие фрукты
Ответить
Да я вообще за овощи, я их люблю, особенно всякие тушеные и печеные. Но еще есть в семье детеныш, ему надо хоть что то из полезного в рот впихнуть, капусту тушеную он ни-ни. Опять же фрукт легче взять с собой на работу, помыл и готово. С овощами возни больше.
Ответить
я люблю сырую цветную капусту и брокколи.. но все равно есть фрукты... особенно яблоки
Ответить
если вы до обеда сьедите 1 банан,ничего не случится:-)
Ответить
В данный момент дома:хурма,виноград,апельсины,мандарины,яблоки,гранаты,
клубника перетертая с сахаром(купила на НГ-никто есть не стал,что б добро не пропадало) и лимон перетертый с сахаром(как то много купила). Еща не знаю как по-русски называется,в дословном переводе"канадская ягода" тоже с сахаром перетираю-литр в холодильнике и литр в морозилке,их только в районе Рождества и НГ продают в пакетиках. Еще зимой беру бананы,ананасы,груши,киви,личи. может еще что забыла...просто захожу в район "фрукты-овощи" и смотрю на что взгляд упадет.
Ответить
сейчас гранатовый сезон... обожаю... есть бананы всегда... я их терпеть не могу но наследник берет в школу... яблоки всегда но идут с переменным успехом... наследник любит клубнику, а я черешню...ягоды.. ягоды забыла... очень люблю малину и чернику... наследник ест только чернику...
Ответить
ну яблоки, конечно же) Но определенн...
7.01 11:20
350
ну яблоки, конечно же) Но определенных сортов, мои любимые - Cox's Orange
Сейчас еще на мандарины налегаем - сезон. И хурму часто беру, гранаты
Апельсины на сок в основном, киви, ананас, дыня, виноград не каждый день все, конечно)
Из ягод сейчас покупаю чернику только (не могу без нее:))
Редко покупаю бананы - мы к ним довольно равнодушны
А вообще мы стараемся етсь сезонные, местные фрукты и ягоды
В принципе, берем что хотим круглый год)
Ответить
Ээх, тоже хочу хурмы. У нас сейчас абрикосы, персики, черешня, манго ящиками. А хочется того, чего нет.
Ответить
Лиза, замечательно выглядите:)
Ответить
Спасибо, Бесси, вы совершенно правы, сейчас после ботокса у меня вообще ни единой морщинки и лицо глаже чем когда мне было 20 лет-несмотря на нехорошие дела со здоровьем. Сегодня я была в больнице прикрепить на 24 часа датчики к сердца(хольтер)
Наверное он сильно зачастил, потому что в трагедии в Париже, сегодня, погибли двое людей, которых хорошо знал мой муж и которые работали и в его журнале.Если у меня найдут когда-нибудь неизлечимую болезнь, я достану где-нибудь автомат и пойу в ближайшую мечеть.
Ответить
О боже, почему автомат и мечеть, в гибели ваших знакомых виноваты арабы? Лечитесь и выздоравливайте, Вы нам еще пригодитесь.
Ответить
ИСЛАМИСТЫ!!! Растреляли редакцию карикатурного журнала! Погибли 12 человек и еще неизвестно сколько умрет в больнице. Посмотрите новости!
Ответить
А в мечети могут и будут находится люди, непричастные к этой террористической группировке. Моей подруге врач-араб помог родить в 43 года ребенка, в любой больнице работают врачи и сестры мусульмане. И Лиза пойдет убивать невинных людей? Помоему неизлечимый диагноз у нее уже есть, нечего больше дожидаться.
Ответить
В наших фр мечетях-да и везде в мире кверху жопой молятся бородачи фанатики в длинных белых балахонах и круглых шапочках на голове поз заунывное бормотание имама-призыв у джихаду.
Врач араб ,образованный, который работает в больнице, даже если верующийЮ в такую мечеть и в таком виде подымать жопу не пойдет во Франции.
Ответить
Вы явно никогда не жили в одном городе с арабами! иначе уже не только колашникова захотели бы применить,а и маленькую атомную бомбочку на эту мечеть бросить! А ваш врач-араб явно с "этим" ничего общего не имеет и речь о нем и таких как он тут даже не идет! Хотя и этому врачу я бы не стала доверять!
Ответить
+ УГУ, и в Израильских автобусах никогда не ездила...
Ответить
Так вы же анонимничаете,как узнать где вы живете и с кем на автобусах ездите.
Ответить
Вы не поняли, про что я, я с вами согласна.
Ответить
КАлашников, вааще то.В нашей стране арабы, например, тихо себя ведут, только алжирское говно воняет, хоть и мало их у нас, но гадят за всех. Но половину его уже пересажали. А французы сами виноваты, что к алжирцам толерантно относятся.Гнилая нация они
Ответить
КА-КО-КУлашников...не важно.)) Сама удивляюсь зачем им визы дают??!! Сами же потом страдают! Вот сейчас в новостях: погибла молодая девушка-полицейская...и еще многие в критическом состоянии в госпитале,хоть бы вытянули их!
Ответить
Те, кто стрелял, родились во Франции
Ответить
Вот в этом вся вонючая правда! Сколько это говно не ассимилируй, оно навсегда ИМ останется.
Ответить
а вы не знали?? арабъё виноватО в большинстве гибелей
Ответить
а если это же сказать про евреев, вам понравится?
Ответить
Евреи, возможно, не самая приятная нация на земле, но совершенно не агрессивная, нет примеров, когда евреи взрывали автобусы с самолётами и расстреливали людей в упор.
Ответить
Скорее так http://dolboeb.livejourna...
наблюдатель
11.01 22:21
Ответить
вот что пишут про это в России http://www.kp.ru/daily/26327.2/3209876/
Ответить
больше всего умилило вот это
http://www.kp.ru/online/news/1941790
ай ай ай сами виноваты
Ответить
Лизон, что это вы так возбудились.?Все правильно, а для объективности процитируйте американские газеты, которые тоже отказались перепечатывать карикатуры. Потому что не этично. И умные и интеллигентные это понимают, но только не в бульварной газетенке тиражом в всего 60 000 (не оправдываю насилие)
Ответить
Очень сочувствую вам и вашему мужу-он потерял приятелей! Просто возмущения не хватает. Сейчас в новостях снова все это повторяют и про Карачи вспоминают-у нас там друг погиб-мы семьями дружили...Просто нелюди какие то!
Ответить
Говорят по телевизору вещи торжественные и правильные, а вот на слово "ислам" и "исламисты"-снова как табу, как воды в рот набрали и молчат. А наша доблестная фр. полиция. У мужа в редакции есть коллега жарналистка, так ее муж как раз в Шарли тоже работает и ОН первый позвонил в полицейский участок, где его сначала обсмеяли за "людей с калашниковым" и послали поначалу 2 полицейских на велосипедах, которые были убиты первыми из полицейских, до тех, кто в машине приехал.
И хрен этот эпизод рассказали.
Ответить
Да,не было этого ни в одних новостях!(((
Ответить
А вы бы еще вспомнили как 5 лет назад редакцию этой же газеты сожгли. ЧТО было тогда не понятно? Кстати даже во Франции никому не интересны эти долбанные карикатуры на мусульманские ценности. Люди искалии известность.
Когда человеку в душу плюют и так в течении 5 лет , я подозреваю что наступит момент когда человек захочет ответить. А в данном случае был не 1 человек. Самый тупой мог бы предположить что что то подобное вчерашнему может произойти
Ответить
вы мусульманка???
Anonymous
9.01 00:19
вы мусульманка???
Ответить
т.е. за это нужно убивать,по-вашему?
Ответить
Лиза, а что на такой короткий срок "повесили", его обычно на 2-3-е суток вешают? Надеюсь, ничего серьёзного, сделайте стресс тест.Не болейте
Ответить
Не знаю. По теме- здравоохранение и медицина тут развалилась за последние 20 лет и ее вообще как бы не стало.
Ответить
И снова возращаемя к начальной теме топа! Столы на Рождество.ВСЕ дружно хвастаем и пускаем слюньки!))
Начну...Мы прадзновали дома,в узком семейном кругу.
1.Аперетив.

Ответить
2.Салат-шуба.
ЧУДО_ЮДО V.I.P.
7.01 22:49
2.Салат-шуба.

Ответить
3.Горячее-фаршированная птица-НЕ курица,а один фиг знает как это пернатое создание называется.

Ответить
4.Десерт- "galette des rois"- "Корол...
ЧУДО_ЮДО V.I.P.
7.01 23:13
4.Десерт- "galette des rois"- "Королевские галлеты"

Ответить
Для Лизы! Выше обещала показать хурму из Леклера, специально линейку положила-10см диаметр. В Карефуре все немного дороже,когда что то чуть-чуть покупать-не заметно,а когда большой курс-разница ощутима.

Ответить
Мой любимый фрукт.
Ее еще выбирать правильно надо, чтоб не слишком твердая и не слишком мягкая была(как и манго впрочем)
Ответить
а в качестве февра что у вас?
Ответить
Галету покупала. Все остальное сама готовила. Там был барабан с палочками. Завтра куплю из серии диснеевских мультиков,интересно что попадется?!
Ответить
Мне в этом году в Поле февры понра, четырелистник , божья коровка, комета. Ну и для полноты нам из др магазина мука попалась и яйца.
Кстати интересная у вас галета какая то, нетрадиционная
Ответить
Птица выглядит очень вкусно! :-9
Ответить
Голова у неё какая-то странная, не? Это точно птица?
Ответить
:):):)
Мне кажется что это не голова. :) Мне кажется, это целую картошку засунули ей в шею :) А голову отрубили. :)
Ответить
бог ты мой! Какая извращенная жестокость! Картошку в шею - я такого даже и не слышала никогда. Там ей еще бюст сделали из картошки! Блин! Эврика! И силикон не нужен.
Ответить
Да-да, похоже картошку засунули еще в зад, в брюхо и в грудь! :-9:-9:-9
Ответить
Картошку напихала везде,силикон невкусный,наверное-не пробовала.))) а голову ей и без меня трубили!
Ответить
Шо правда штоле? Тада я не в игре кабэ
Ответить
Ты шо - головы кушать любишь? Чеэтта тебя утрата головы так расстроила? :)
Ответить
Не, ну утрата головы - мое все. Сел, кабэ расстроилсо Ап стену :dash1
Ответить
Как-то не очень аппетитные фотографии, еще и скатерть как в гараже бухаете, не празднично:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)