Школа
70

Yellowstone Cупервулкан

Соц.сети - зло, это понятно. Но вот вычитала сегодня, что вот-вот бабахнет супервулкан, что этот уничтожит штаты и погрузит Землю в состояние ядерной зимы на пару лет, от чего половина населения вымрет, другая будет голодать. И, судя по заявлению местного геолога, это может случится в ближайшие полторы-две недели и мне как-то поплохело. А что, если правда? Кто что думает?

Свернуть
Ответить
а вам то что? вы же в России пришли сюда в заграницу гавна на вентилятор подкинуть ?
Ответить
Я не в России, переживаю что будет. Правда или нет?
Ответить
а мы откуда знаем?
Ответить
Все будет в порядке, не волнуйтесь. http://volcanoes.usgs.gov/volcanoes/yellowstone/yellowstone_monitoring_47.html
Ответить
Дык, и Калифорния под воду уйдёт вскоре, как Атлантида. Не знали?
Ответить
Не пугайте так жительниц Калифорнии.
Ответить
Ну автор же напугал жительниц Вайоминга, даже сроки указал.
Ответить
я об этом ещё два года назад читала. Понимаю,н что по меркам вселенной два года - это песчинка в океане, но чё-то не сильно волнуюсь. как далеко вы территориально?
Ответить
Извиняюсь, что встреваю. О чем конкретно вы два года назад читали?
Ответить
Ну, всё о том же. :) что калдера эта уже вообще на пределе, землетрясения нон-стоп, скоро бабахнет, так как время пришло.
Я не утверждаю,ц хто не бабахнет, но жить оглядываясь на это... да ну его на фиг! Я, вроде, живу достаточно далеко, хотя, если бабахнет, засыпать может :) А что делать?! Копать бункер? Кароче, будем надеяться, что пронесёт.
Ответить
Погуглила свежую информацию, есть ссылка на очень подозрительный сайт, который рассказывает о двух неделях, где выскакивает куча разных подозрительных страниц, от одного вида которых можно подхватить заразу, информация научно не обознована, а если есть "факты", то без ссылок на первоисточники.
Ответить
Я тоже читала несколько лет назад похожую информацию. Но что-то мне подсказывает, что если действительно произойдет извержение, то накроет "медным тазом" все штаты. Однако приятного мало.
Ответить
Не думаю :) Тут по этому поводу молчат
Ответить
Вот что вычитала, "Will the Yellowstone volcano erupt soon?
Current geologic activity at Yellowstone has remained relatively constant since scientists first started monitoring more than 30 years ago. Another caldera-forming eruption is theoretically possible, but it is very unlikely in the next thousand or even 10,000 years. Scientists have also found no indication of an imminent smaller eruption of lava.
The most likely activity would be lava flows such as those that occurred after the last major eruption. Such a lava flow would ooze slowly over months and years, allowing plenty of time for park managers to evaluate the situation and protect people. No scientific evidence indicates such a lava flow will occur soon."
http://www.nps.gov/yell/naturescience/volcanoqa.htm
Ответить
Если и бабахнет, то мы всё равно ничего не сможем сделать.
А опасных вулканов много на земле :)
Ответить
Прикольно будет!!! В фоллаут поиграем в реале!!!! ЗАЧОТ!!!
Ответить
Ну что, товарищи? Трясет и пыхает по всему Огненному кольцу и далеко за его пределами. Кальдера Айра, которая связана с американским супером уже активировалась. Можно не запасать продукты, теперь бесполезно)))
Ответить
Откуда информация?
_Зиночка_ *
6.03 03:49
Откуда информация?
Ответить
Чему вы так рады? Кальдера Айра находится в Японии.
Ответить
Кто-то из наших евочек там был, помню рассказывали.
Ответить
Год назад обсудили эту тему кажется в ВО. Пришли к утешительному выводу: если громыхнет, будет конечно всем плохо, холодно и голодно.... но америкосам будет еще хуже, поэтому ради такого можно и потерпеть.
Главное, чтобы врагу было еще хуже. :)
Ответить
Канаду тоже забрызгает, Калгари совсем рядом. :-(
Ответить
Ну ясное дело, Канада там же будет, но кого интересует Канада кроме самих канадцев? Hарод в ВО больше судьба США интересовала. :) За это они и ядерную зиму терпеть готовы и вечную мерзлоту.
Ответить
Ну бабахнет и бабахнет. Сделатьвсе равно что-то вряд ли можно будет. Живите пока и наслаждайтесь!
Ответить
А консервов прикупить? :-)
Ответить
Ты запасы должна была купить еще перед последним концом света в 2012 году. Они тебе все последующие концы света в ближайшие 30 должны пригодиться.
Ответить
Гм...чтобы и консервы бабахнули? :-0
Ответить
Консервы разогреются!!!
Бодибилдер *
6.02 06:43
Консервы разогреются!!!
Ответить
Разогреются и бабахнут. Дырочки для выхода пара никто ж не сделает.
Ответить
Дырочки падающая горячая зола прожгет:-)
Ответить
Главное соседям не говорите, что консервы прикупили..а то во время голодухи они вас вместе с консервами слопают!
Ответить
Смотрела передачу как-то по телеку, там наш вулканолог про вулканы рассказывал и кстати упомянул про американский в контексте что наши камчатские пострашнее многие будут и тоже вот-вот, однако это почему то никого не интересует.
Ответить
ну так Америка же у россиян в глазу как бельмо , а что за воротами собственного дома происходит им не интересно . все ждут когда Америка накроется , только накрывается совсем другая страна и без вулкана
Ответить
Ну у Украины может еще остался шансик, может и не накроется. Хотя.... Кстати, а кому на йух интересно что делается за воротами его дома? США? Ирак их интересует или Афганистан или за Сирию переживают?Неееет, они за украинцев беспокоятся (хотя где Украина находится, вряд ли знает хотя бы каждый 100 амер). Маккейн вона как уж на сковордке, все переживает !
Ответить
Блин, а мы только рис доели, который на конец света покупали :) Придется новый мешок купить на всяк случай
Ответить
Нет, надо иметь по пакету всего: горсть овса, горсть готоха, горсть пшеницы, горсть фасоли. Чтобы в случае конца света, как Робинзон Крузо, самому это посеять, вспахать, сжать и урожай получить.
Ответить
у меня есть семена помидоров :-) И фасоль кстати! Горох мой семенной мыши в подполе сожрали :(
Ответить
эта тема вроде была уже? давно.. или я путаю? но ооочень похоже
Ответить
Каждый год имеет право на свой конец света, поэтому и темы похожи.
Ответить
Эта тема еще с периода СССР :-))))
Ответить
:D
Мяу! ***
14.02 05:26
:D
Ответить
Ну так вулкан-то вообще там испокон веков сидит. И дымит испокон тех же веков.
Ответить
Это еще сколько тем можно на Еве пооткрывать!
Ответить
Фелинка, царскую Россию Америка не волновала:-)
Ответить
Дык и вон сейчас эта тема только в "заграничном" топике...
Ответить
Почему не волновала? А русский форт Елизаветы на Мауи, форт Росс в Калифорнии
Ответить
4 года назад посетили супервулкан. С...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
6.03 04:00
4 года назад посетили супервулкан. Сам он не дымит, гейзеров, горячих источников вокруг много, красивейшее место, замечательный парк. В конце июня планируем снова посетить Yellowstone, посмотрим, что там изменилось. По приезду расскажу, что там сейчас происходит.
Ответить
Вот не лень же чтобы похвастаться, копаться в старых топах. Ну кто вам сказал, что здесь кому то интересно куда вы поедете и что вы собираетесь там рассказать? Мания величия?Никому вы здесь со своими рассказами не интересны. Куча народа была в Йеллоустоуне и у них есть свои впечаталения об этом парке.
Ответить
Топ подняла не Подсолнух, а аноним выше.
Ответить
Так поделитесь своими впечатлениями )
Ответить
Ну вперёд, аноним, расскажи о своих ...
7.03 02:25
Ну вперёд, аноним, расскажи о своих впечатлениях!
Ответить
А я только что вернулась из Йеллоуст...
Ландыш Серебристый
6.03 21:31
А я только что вернулась из Йеллоустоун Три дня жили в самом городе Катались на сноумобилях Там ,кста, почти 500 км оборудованных трасс для сноумобилей с камерами, домиками для обогрева и ресторанами Один день проbели в самом парке Я именно зимой хотела посмотреть парк Очень красиво Много диких животных, которые практически не реагируют на людей - лис, волков, кайотов и бизонов Жили в маленьком домике с камином
Ответить
ф
Розария КурицЫна +
6.03 21:32
ф

Ответить
ф
Розария КурицЫна +
6.03 21:33
ф

Ответить
ф
Розария КурицЫна +
6.03 21:34
ф

Ответить
ф
Розария КурицЫна +
6.03 21:35
ф

Ответить
ф
Розария КурицЫна +
6.03 21:37
ф

Ответить
ф
Розария КурицЫна +
6.03 21:39
ф

Ответить
Это самый зрелищный гейзер . Извергается по расписанию Столб пара до 100 м Очень красиво

Ответить
мясо бизона в местном ресторане
Розария КурицЫна +
6.03 21:43
60
мясо бизона в местном ресторане

Ответить
Очень красиво. Никакого ужаса и предчувствия апокалипсиса ))) Спрашивала у местных как они там выживают - люди только улыбались Кса, там много наших студентов, выехавших по обмену и оставшихся. Сезон все-таки летом, и парк летом только через одни восточные ворота посещает до 3 млн человек Да))) Бизоны постоянно куда передвигались - из парка, в парк . Они ищут корм и греются на гейзерах.

Ответить
Здорово!!!!:-) Мы зимой не рискнули ...
7.03 02:23
Здорово!!!!:-) Мы зимой не рискнули поехать, холода побоялись. В прошлый раз летом там были и сейчас тоже летем едем. Вы правы, ничего страшного там не видно, красота необыкновенная! Хотя, красота обманчива... В любом случае интересно будет посмотреть, как и что изменилось в парке.
Ответить
Было довольно холодно, дааа Утром до минус 20 по цельсию Я бы еще осенью съездила, когда листва разного цвета. Летом, думаю, будем очень много народа.
Ответить
Там действительно очень красиво. И...действительно бизоны, медведи и олени просто кишмя кишат :-).
Ответить
Я в ДжексонХол на лыжах потом каталась 3 дня Здорово! Даже лучше чем в Аспене (дешевле уж точно)
Ответить
Икра заморская, баклажанная...
А чё так мало то? :)
Ответить
Чтобы и другое поместилось.
Розария КурицЫна +
8.03 22:14
Чтобы и другое поместилось.

Ответить
ус отклеился))))))))))
Ответить
Я не прячусь ))) Меня забанили даже ...
Розария КурицЫна +
6.03 21:36
Я не прячусь ))) Меня забанили даже в Спорте, где я никогда не была )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)