57
наши моменты ностальгии
Сегодня мой старший нашел случайно в ютюбе меня-20 лет назад. На сайте журналиста, который брал меня переводчицей на сухогруз-репортаж о перевозках активированного урана по Балтийскому морю. Там он разместил отрывки сьемок и там я вижу и слышу себя 20 лет назад.Страшно, просто страшно захотелось туда в это прошлое.Тут видно и слышно только одну женщину, в серой шубе, это я.
https://www.youtube.com/watch?v=JJ3_lMLKL8g
А вот по России вообще не ностальгирую, никогда, а говорят, что по Родине всегда ностальгия.
А вам случается по чему ностальгтровать?
Свернуть
Ответить
По городу детства. Владивосток. Уже 30 лет ностальгия и сны. По Москве, где тоже прожила треть жизни, не тоскую.
Ответить
В Хабаровске наверное вообще классно, можно на каком-нибудь пароме переплыть Амур и очутиться прям сразу в Китае.
Ответить
Ностальгирую, если можно так сказать, по каким-то отдельным эпизодам - в Питере пышечная на Желябова, например, с девченками там слопали не одину сотню пышек. Так вот хочеться туда в этот момент. Сладкие пышки и до ужаса сладкий кофе. По заполярью - как в мороз стояли головы задравши, смотрели на северное сияние.
А так абстрактно - по стране, нет не ностальгирую.
А так абстрактно - по стране, нет не ностальгирую.
Ответить
Летний луг, покрытый ягодами, травами и цветами. Неописуемый аромат. Когда всей семьёй выбирались за ягодами-грибами. Отец с братом уходили сразу же в лесок за грибами, а мы с мамой отправлялись за лекарственными травами и ягодами. Я концентрировалась на ягодах, а потом подключалась к сборке трав. В баночку ягоды начинали собираться только тогда, когда в живот больше не помещались. Выбираешь себе местечко, укладываешься на живот в траву и объедаешься этой... сказкой. Непередаваемый аромат. Да и время ещё такое было, когда ягоды можно было прямо срывать и есть, минуя тщательный процесс мытья. Ах, этот ягодный, смешанный с чёбором аромат! Никогда больше такого не испытывала.
Много моментов из прошлой жизни вспоминаются, но этот - особенный.
Много моментов из прошлой жизни вспоминаются, но этот - особенный.
Ответить
интересный фильм, весь посмотрела :)
Ответить
Мона, ах какая Шуба! и цвет и качество, длина, воротник, где ты ее взяла?!? она серая? что за мех? тепло, поди в ней-та и красиваа
Ответить
Мона в любой шубе суперская.
Мне тоже мех интересен, кстати.
Я сейчас в Питере, тут ВСЕ В ШУБАХ)), и так красиво... ааааа, готова купить что-нить...
ПС. Там реально так тепло бывает на прямом солнце - все в снегах ведь? они все нараспашку и без головных уборов.
Мне тоже мех интересен, кстати.
Я сейчас в Питере, тут ВСЕ В ШУБАХ)), и так красиво... ааааа, готова купить что-нить...
ПС. Там реально так тепло бывает на прямом солнце - все в снегах ведь? они все нараспашку и без головных уборов.
Ответить
10
Привет.
А вспомнила как мех этой шубы называается. Каракуль.
Вот тут она(шуба) лучше видна

1716x1145(212.16 kB)
Фотохостинг
А в Нй я решила ехать так- возьму с собой 2- красивых пуховика и теплые пуховые штаны и плюс еще шубу синтетическую, она такого же покроя что та, 20летней давности, но синтетическая и длинная в пол, свободная, буду одевать поверх пуховичков, в пуховичках буду танцевать и фоткаться, а сверху пуховиков гулять буду в этой шубе.
Не очень элегантно, но в НЙ никто не обращает на такое внимание, а я мерзлячка
Ой, а в Италии зимой вообще красота, много женщин, даже просто в босоножках и в чем-нибудб очень легуом зимой, сверху- норковая шуба нараспашку. Очень красиво.
А вспомнила как мех этой шубы называается. Каракуль.
Вот тут она(шуба) лучше видна

1716x1145(212.16 kB)
Фотохостинг
А в Нй я решила ехать так- возьму с собой 2- красивых пуховика и теплые пуховые штаны и плюс еще шубу синтетическую, она такого же покроя что та, 20летней давности, но синтетическая и длинная в пол, свободная, буду одевать поверх пуховичков, в пуховичках буду танцевать и фоткаться, а сверху пуховиков гулять буду в этой шубе.
Не очень элегантно, но в НЙ никто не обращает на такое внимание, а я мерзлячка
Ой, а в Италии зимой вообще красота, много женщин, даже просто в босоножках и в чем-нибудб очень легуом зимой, сверху- норковая шуба нараспашку. Очень красиво.
Ответить
Точно каракуль- барашек такой, кудрявый, цвет светло-серый.
Ка правильно произносится твой ник по-русски?
Ка правильно произносится твой ник по-русски?
Ответить
Ок. Хотела знать как обратиться к тебе из НЙ
У меня тут два кота драку затеяли.
У меня тут два кота драку затеяли.
Ответить
Таня, расскажи про балет, театры, музеи...
и какие там носят шубы? фасон, цены, цвет...
и какие там носят шубы? фасон, цены, цвет...
Ответить
Меби, не могу про театры, музеи.. Я была в Вене и Праге в январе, там убегалась, здесь только в кино и пошлифовать улицы в основном и выставка шуб на улицах:-). И они:
-любых расцветок аж в глазах рябит
-невиданных зверей
-отторочка двойная - новинка
-капюшоны видела внутри мехом норки или под нее отторочены))
-рукава в шубах делают три четверти! теплеет тут аднака)
-расклешенный рукав, расклешенная книзу шубка
-длина до пупа, ниже пупка, полу- или полностью прикрытая попка, до середины бедра, до колена, до полу очень редко
-комбинированные шубы
-шубы с меховым поясом, с кожаным поясом
-шубы имитация курток - с капюшонами и шнурком под пятой точкой
- итд...
:-)
-любых расцветок аж в глазах рябит
-невиданных зверей
-отторочка двойная - новинка
-капюшоны видела внутри мехом норки или под нее отторочены))
-рукава в шубах делают три четверти! теплеет тут аднака)
-расклешенный рукав, расклешенная книзу шубка
-длина до пупа, ниже пупка, полу- или полностью прикрытая попка, до середины бедра, до колена, до полу очень редко
-комбинированные шубы
-шубы с меховым поясом, с кожаным поясом
-шубы имитация курток - с капюшонами и шнурком под пятой точкой
- итд...
:-)
Ответить
Как же так?!? у тебя ведь сокровища под носом!
а про шубы 3/4 рукав мне тоже нрааавятся
а про шубы 3/4 рукав мне тоже нрааавятся
Ответить
20
По России , за 20 лет-нет, а вот по Израилю-да.
Ответить
Про Израиль очень вас понимаю. Правда я никогда не жила там, но была несколько раз и у меня вот тоже ностальгия по Иерусалиму(крепости)-такой классный город
Ответить
Там всё классное(кроме арабов) А Мёртвое море, а солнце 9 мес. в году:)Народ тоже солнечный.Маловато места только.
Ответить
География...ностальгирую только по Израилю. По запаху апельсиновых деревьев, по теплым камням, по финикам, по эйлатским рыбкам, по фиолетовым закатам на Мертвом море, по иерусалимским прохладным вечерам, по набережной Тель-Авива и посиделкам в кафе с друзьями, по толпам детей, свободно и без присмотра шатающимся по городу до темна.
По России ни дня не скучала за 25 лет. Она куда-то из памяти чувств подевалась.
По людям очень скучаю, по ушедшим друзьям.
По России ни дня не скучала за 25 лет. Она куда-то из памяти чувств подевалась.
По людям очень скучаю, по ушедшим друзьям.
Ответить
+1000
Ответить
В Израиле атмосфера свободы, доверия - чего никогда не было в России
Ответить
+1000
Ответить
Какая, однако, разная география и природа наших ностальгий.
Владивосток, наверное, очень интересный город. Очень интересно, рядом ли там тайга, сопки или надо до них долго ехать из центра города. Интересно тоже, ходит ли там до Японии какой-нибудь паром.
Аноним, в фильме имхо, ничего интересного, это отрывок из того, как снимался репортаж, в фильме журналист спускается с корабля на лед в открытом море, чтоб со своей камерой снять корабль извне-для непосредственно репортажа.(это корабль из Северного моря уже приплыл в Балтийское, где все сковано льдом.)
Если обратили внимание, там сверху некоторые советуют спустить его, повязав веревкой за шею и мы все смеемся(все на корабле возненавидели -за дела- его с первого дня)
М.! Шуба эта была мутоновая, я в тот раз, когда мы приплыли наконец в Ст Петербург, оставила маме, а сама вернулась во Францию, самолетом, в какой-то куртке.
Владивосток, наверное, очень интересный город. Очень интересно, рядом ли там тайга, сопки или надо до них долго ехать из центра города. Интересно тоже, ходит ли там до Японии какой-нибудь паром.
Аноним, в фильме имхо, ничего интересного, это отрывок из того, как снимался репортаж, в фильме журналист спускается с корабля на лед в открытом море, чтоб со своей камерой снять корабль извне-для непосредственно репортажа.(это корабль из Северного моря уже приплыл в Балтийское, где все сковано льдом.)
Если обратили внимание, там сверху некоторые советуют спустить его, повязав веревкой за шею и мы все смеемся(все на корабле возненавидели -за дела- его с первого дня)
М.! Шуба эта была мутоновая, я в тот раз, когда мы приплыли наконец в Ст Петербург, оставила маме, а сама вернулась во Францию, самолетом, в какой-то куртке.
Ответить
30
Владивосток очень изменился за 30 лет, что я там не живу :-) Смотрела ролики на ютьюбе - оооочень стал красивый и современный город, хотя в центре сохранились и старые здания. И сопки прямо в центре, он вообще весь на сопках лежит. А до дальневосточной тайги придется ехать час на электричке. Про паром не знаю - раньше, при советской власти, не было :-)
Ответить
Точно, мне говорили, что Владивосток похож на Сан Франциско(самый мой любимый город в Мире)-тоже улицы идут вверх-вниз, на холмах.
И омывается Тихим океаном со всех сторон.
И омывается Тихим океаном со всех сторон.
Ответить
Да ладно :) Чай не Филиппины! Ну циклон, ну морось неделю, ну реки по улицам. Зато какое море!
Муж давно мечтает о мотопробеге Лиллехаммер-Владивосток, через всю Россию-матушку (я честно пытаюсь отговаривать)
В Хабаровске была в октябрятском детстве. С пионерским поездом на зимние каникулы. Недельное путешествие Владивосток - Спасск-Дальний - Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с посещением мест боевой славы гражданской войны. И как меня такую мелкую отпустили? Самая младшая была в отряде. И ведь не обижал никто.
Муж давно мечтает о мотопробеге Лиллехаммер-Владивосток, через всю Россию-матушку (я честно пытаюсь отговаривать)
В Хабаровске была в октябрятском детстве. С пионерским поездом на зимние каникулы. Недельное путешествие Владивосток - Спасск-Дальний - Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с посещением мест боевой славы гражданской войны. И как меня такую мелкую отпустили? Самая младшая была в отряде. И ведь не обижал никто.
Ответить
Так я про зиму. Так занесет и укатает, что мало не покажется. Город то на сопках. Я тоже была во Владике в первый раз девченкой, и тоже на поезде:) И на Сахалине была во время зимних каникул с детьми.
Ответить
Оооо! Так это вообще класс! Снега метра полтора, школу отменяют, все на улицу строить снежные города. Но такой снег не так часто выпадал на моей памяти, зимы все больше промозглые и ветренные.
Ответить
Через полторы недели мы полетим в НЙ.
Договорилась с соседом, чтоб приходил раз в день кормил скотину во дворе и в дом заходил, -кошек кормил.
Договорилась с соседом, чтоб приходил раз в день кормил скотину во дворе и в дом заходил, -кошек кормил.
Ответить
Что от нас надо? Или это тоже к теме ностальгии относится?
Ответить
от тебя точно никому тут ничего не надо, даже информации по теме ностальгии.
Ответить
40
Ты еще не научилась только за себя отвечать?
Ответить
По моей работе в России ностальгирую и по Исаакиевской площади, я там гуляла каждый день и ланчевала в Александровском садике.
Ответить
А я вот в Ленинграде ни по чему не ностальгирую совершенно, об Исаакиевской площади и прочем , наоборот, думаю с содраганием и с чувством что какое счастье что я там больше не живу
Ответить
а почему? если что-то личное, то напиши на мыло. Я воспринимаю обычно все как на экскурсию приехала)), в Питере очень даже неплохо, и в связи с понижением рубля так вообще замечательно сейчас, замечен наплыв иностранцев))) . Из Парижа несколько лет назад с подругой уезжали с нешуточными слезами на глазах, первый раз у меня такое было.
Ответить
Вся моя ранняя осознанная юность прошла в авторитарной стране СССР. Помню в старших классах надо было писать сочинение про "Целину" Брежнева.
И эти плакаты -портреты Брежнева повсюду. Понимаешь, я была достаточно умна , чтоб не верить в эту ахинею, а надо было подыгрывать.
Я ненавидела этот режим и мечитала увидеть мир, а был железный занавес. Я ненавидела эту страну всеми фибрами моей души. Поэтому красивая Исаакиевская площадь и прочее там у меня ассоциируются только с плохими эмоциями, навсегда.
И эти плакаты -портреты Брежнева повсюду. Понимаешь, я была достаточно умна , чтоб не верить в эту ахинею, а надо было подыгрывать.
Я ненавидела этот режим и мечитала увидеть мир, а был железный занавес. Я ненавидела эту страну всеми фибрами моей души. Поэтому красивая Исаакиевская площадь и прочее там у меня ассоциируются только с плохими эмоциями, навсегда.
Ответить
Не ностальгирую по жизни в б. Союзе. Я уехала 16-тилетней девочкой. Скорее, мне не хватает семьи, которую мы там оставили и друзей моих со школы. А всякую бытовую жизнь я и не помню особо.
Ответить
Ни по чему не ностальгирую, только по детству...По кухне ( как сидели раньше чай пили на кухне), по друзьям, по улицам но что из детства. Сейчас даже и поехать не хочу в Россию, боюсь не увижу того по чему скучаю.
Ответить
так это и называется ностальгией). Не по месту обычно, а по всему, что связано с местом.
Ответить
Ностальгирую по моему городу - но по нему ностальгируют ВСЕ. Кто там когда-либо жил и уехал хотя бы в другую область.
Ответить
50
Точно все?
Ответить
Что за город?
Ответить