Школа
29

Уехать жить в Таиланд

Знакомые купили в Тайланде дом и уехали туда жить. Ребенок пока маленький, школа еще не скоро. Вот думаю, а на сколько это здорово жить в Тайланде. Может быть кто то поделится своим опытом или опытом знакомых?

Свернуть
Ответить
Прежде чем собираться уезжать в страну, может, стоит хотя бы выучить, как она правильно называется?
Ответить
Я не уезжаю, интересуюсь) Таиланд. Если Вам так режет глаз)))
Ответить
Друзья уехали в Шриланку, уже лет 7 назад. Им нравится.
Считаю, что это должен быть соответствующий склад характера что ли.
Ответить
Съездите на пару недель в отпуск и все сами поймете.
Я там не жила, но на отдых 4 раза ездила.
Я бы с удовольствием пожила пару-тройку месяцев. Море, тепло, фрукты.
Но дольше бы не хотела. То же море надоест, жара задолбает и пр.
Все очень индивидуально.
Ответить
Да ну, там рассадник всяких вичей и мировая столица педофилии. Оно надо?
Там если и жить то за высочайшим забором, дети в британскую школу, частная медицина и постоянный и неусыпный контроль. А на НГ снега нет.
Ответить
Ну знаете вичи и педофилии и у нас хватает, вопрос в круге общения и личных предпочтениях человека. Относительно медицины - у меня туда родственница рожать уезжала. В восторге полном от их медицины!
Ответить
Так у нас она (гадость) статистически распределенная, местная. А в Тай весь европейский мусор за этим едет, концентрация педофилов и извращенцев на порядок выше.
Ваша знакомая видимо слаще редьки не ела. Тайскую медицину может полюбить только неискушенный человек, прошедший через бритву, клизму и душ на этаже. Сорри.
Ответить
Она первого ребенка рожать туда поехала, так что сравнивать с родами в России не могла)
Ответить
Я в Голландии рожала, про бритвы и ведра на еве читала.
Ответить
знакомая уехала жить в камбоджу пару месяцев назад, вместе с мужем. Ну яб повесилась от такой жизни))) А им нравится
Ответить
На что жить будете?
Вопрос с визой как решать?
Ответить
Относительно визы надеялась здесь почитать,а Вы меня спрашиваете:-)
На что жить? Сдавать свое жилье + удаленная работа .
Ответить
Вам на форум Винского, там найдете ответы на все вопросы.
Ответить
Как-то вы вообще не серьезно собираетесь...
Ответить
Гипотетически. Прикидываю так сказать.
Ответить
выезжают из страны в соседние и возвращаются, вот вам новая виза
Ответить
Визаранов больше нет.
Ответить
Если б так просто было, я б не упоминала про визу вообще
Ответить
Ну если люди приобрели собственное жилье в этой стране, то наверное и ВНЖ должен быть, или я ошибаюсь?
Ответить
ошибаетесь.
Anonymous
9.02 12:27
20
ошибаетесь.
Ответить
ВНЖ получить в Таиланде практически невозможно:-D
Ответить
Две подружки моей свекрови, пенсионерки так уехали. их пенсии+сдача двух квартир=они там как сыр в масле катаются. возвращаются в москву на пару-тройку недель с внуками пообщаться и обратно сваливают. довольны.

сестра только что их гоа вернулась. там та же картина. 3х комнатная отличная квартира по нынешнему курсу-15 тысяч рублей в месяц(ранее 7-8 отдавали). питание-копеечное. очень много наших на зимний период,мамочек с детьми.все довольны
Ответить
Не такое уж копеечное питание. Привычное европейское стоит столько же как в России
Ответить
А зачем европейское питание? Может, им нравится азиатская кухня :-)
Ответить
Ага, заранее) не попробовав)
Да на здоровье, как говорицца!
Ответить
не надо европейское. надо на морепродукты переходить,да на курятину. овощи фрукты дешевые. кисломолочки нет-сами делают кефиры,йогурты.в основном из козьего молока.
Ответить
Это Таиланд, детка! :-)

Ответить
Автор, как опытный путешественник и человек, хорошо знающий Тайланд- три раза ха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)