8
шенген в старом паспорте
Всем доброго дня. Пожалуйста, подскажите из личного опыта - кто пересекал границу в Германию с двумя паспортами ( старый аннулированный с деиствующей визой и новый загран). Все ли нормально прошло, не было ли проблем? Мама должна лететь к нам в Германию из Москвы, звонила в консульство в Москве, отвечают "без проблем", есть ссылка на принятый в Европе закон 2011, распечатаем, возьмем с собой. Если можно, поделитесь ЛИЧНЫМ опытом, слухи и предположения не нужны ( в визовых центрах Москвы запугивают, понятное дело.)) Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Спроите в консульстве перенести визу в новый паспорт. Или дурь сморозила??? Но позвонить-задать вопрос-не трудно! Во Франции-это тоже шенген-с таким паспортом даже в самолет не пустят это касается и граждан Франции и иностранцев.
Ответить
Перенести не получится, т.к. годовой шенген выдавался Чехией. Если обрашаться в чешское кoнсульство, то с вновь поставленной визой нужно сначала снова ехать в Чехию. ( правило первого вьезда) Она с этой визой уже ездила в Чехию, а потом в Германию. Сейчас пришлось делать новый паспорт, т.к. старый был действителен менее 3 месяцев с момента теперешней поездки, могли придраться. Я сама лично ездила 2 раза с новым паспортом( получала в Москве) и аннулированным старым , в котором стояла виза. Но у меня виза рабочая,я в Германии живу. Никаких проблем ни на секунду не возникло, ни в самолете, ни на границах. Но у мамы виза туристическая. В консульстве говорят, что все ОК, звонила 2 раза уже. А Вас что,лично не пустили в самолет?
Ответить
Нет! До такого не дошло. Я позвонила и спросила можно?-ответ НЕТ!-поменяла паспорт за год до окончания. Заодно при разговоре и про детей спросила-граждане Франции-ответ такой же -НЕТ!-ни на один день больше срока действия паспорта. Может в Германии немного не так...???
Ответить
Про Германию на 100% не знаю, не сталкивалась, но в Финляндию - без проблем всегда.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Кстати, Франция в списке стран, разрешающих пересечение границы в такой ситуации.http://visapark.ru/dva-zagranpasporta-odnovremenno-a-viza-odna-i-v-starom/
Ответить
Подниму
Ответить