Школа
40

Аклиматизация?

Читаю в путешествиях. Практически в каждом топе сталкиваюсь с постом об аклиматизации во время поездок, путешествий. Скажите, а вы верите в аклиматизацию? Или аклиматизация чисто Российский прикол?

Свернуть
Ответить
Это чисто российский прикол, идет это от советских педиатров и политики тех времен - что бы народ не сильно выезжать хотел.
Ответить
Есть такое понятие, называется touristic acclimatization, просто никто не заморачивается. А если хотя бы на лыжах в Колорадо поедете или на Мачу Пикчу соберетесь, то поймёте очень даже, о чем речь.
Ответить
Я была на Мачу Пикчу. А вы не путайт...
Старая Кошелка C.B.
4.03 18:57
Я была на Мачу Пикчу. А вы не путайте акклиматизацию к высокогорью и "акклиматизацию" когда из зимы едут в лето покупаться на море. Речь идет о второй.
Ответить
Это бред советских коновалов
Ответить
Про акклиматизацию обычно говорят, когда едут в тёплые страны. С повышением тмпературы обычно больше инфекций, они быстрее распространяются и т.д. Это имеется в виду или что-то другое?

Из моего личного опыта, сильно удалённые друг от друга точки планеты имеют разную вирусную историю и, соответственно, иммунитет жителей отличается. Поэтому нахватать новых вирусов - за нефиг делать. Часто замечала, что при приезде на другой континент в первый месяц температуришь хотя бы несколько дней.

И еда отличается. Даже одинаковые блюда из одинаковых продуктов будут разными, потому что другие условия выращивания, например, злаков, другие сорта, содержание микроэлементов отличается и т.д. Для людей с проблемным ЖКТ тоже может оказаться критичным.
Ответить
+1000000
болею уже неделю, от своих как обычно заразилась вирусным, а в Питере два месяца не болела. В америке вообще термоядерные болячки((.
Ответить
а вы точно в Америке ? тут с болячками как раз наоборот все , а вот на родину съездила и болела именно там
Ответить
Я вот тоже согласна с болевшими, поев мороженного в Жирарделли, в Сан Франциско, я свалилась так, как уже лет 15 не болела. Я даже не знаю что это было, меня трясло и колбасило . Я едва ходила. Не знаю что это было, вирус, свиой грипп или птичий, ксати никто из семьи на заразился
Ответить
а доктор что сказал ?
❀цветочек❀ BRILLANT
4.03 23:21
а доктор что сказал ?
Ответить
Акклиматизация
Anonymous
4.03 23:25
10
Акклиматизация
Ответить
это не вы написали? "Не знаю что это было, вирус, свиой грипп или птичий,"
Ответить
И я в Америке свалилась с вирусом/отравлением, в Сан Диего. Хотя почти 20 лет живу в Канаде, то есть продукты ем более-менее такие же. Путешествую много, включая Мексику, Китай, но болела только в Сан Диего.
Ответить
Ну правильно, здесь везде столько химии льют, очищая все и вся, что, видимо, вирусы, которые выживают, очень сильные.
Ответить
сейчас да, тут. В Питере теплее было, чем в вашингтоне. А болею, потому что заражаюсь от близких родственников, в таких случаях дольше и хуже болеешь. Так что у меня еще какая "акклиматзация")) после каждой поездки практически.
Ответить
Имеется ввиду, что люди когда едут из зимы в лето они сразу суются под кондиционеры, а потом весь отпуск болеют.
Когда едут обратно, то считают что приехали тоже в лето и не одеваются согласно погоде (в Канаду из теплых стран так и летят в шортах и футболках, а потом выскакивают на такси или парковку раздетые) - заболевают снова.

И все грешат на "акклиматизацию".
Ответить
Так это и есть акклиматизация.
Ответить
Это не акклиматизация, это дурость. Не лезь сразу под кондиционеры, одевайся сразу нормально по пути назад и не будет никаких болячек.
Ответить
да не надо песен уже, любой переезд - это стресс для организма, от недосыпа и усталости становишься легкой добычей для вируса. Вот и называют одним словом "акклиматизация". И вот как же надо ненавидеть собственную Родину, что это вполне нормальное слово к бсссру приклеили и тут же обхаяли?
Ответить
Сколько раз летали из зимы в лето и обратно, из одной страны в другую на расстояние в 10-12 часовых поясов, никогда не заморачивались этим. И никогда ничего ужасного не происходило ни со взрослыми, ни с детьми, даже грудными.

Это чисто российские заморочки.

Тратить время на аклиматизацию, на привыкание к новому времени, тратить на это дни драгоценного отпуска --- ЖАЛКО.
Поэтому не обращаем на эту чушь внимания :))))))
Просто не думаем об этом --- и все прекрасно !
Ответить
+100
сиренька. **K**
4.03 20:39
20
+100
Ответить
Везет. А я обычно попадаюсь и жутко болею, когда из зимы попадаю вдруг в лето.
Ответить
Даааааа? А я просто вся никакая при смене времени и климата. Я неделю минимум неработоспособна, ползаю еле-еле и заболеть могу и все время выспаться не могу. Я вижу, что акклиматизация - это не пустые слова.
Ответить
При смене времени, а не климата. Вы ...
Старая Кошелка C.B.
6.03 00:05
При смене времени, а не климата. Вы каждый день выходите из теплой квартиры на мороз, и что, прямо сразу падаете от смены "климата"?
Ответить
Да никто не тарит время, прилетели- алкоголя хлопнули- на пляже день пролежали- ночью кондей открутили, на следующй день поиски доктора и медикаментов. Отпуск!
Ответить
C jet lag часто мучаюсь, но акклимат...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
5.03 00:37
C jet lag часто мучаюсь, но акклиматизацию никогда не испытывала.
Ответить
Лена, привет! :) Ты куда пропадала? РАссказываи что нового, у тебя всегда какие-нибудь интерсности :)
Ответить
Я всё в поездках, дома не бываю :-) ...
6.03 04:16
Я всё в поездках, дома не бываю :-) Нового много чего произошло:-) Тимку взяли в national team в water polo. Теперь у нас еженедельные игры-соревнования, серьёзные тренировки. С таким режимом я уже сама больная water polo на всю голову:-) Влада заканчивает школу, учится в универе, работает в анимал-госпитале (и когда всё успевает, сама удивляюсь:-)), в апреле едет на 10 дней на Гавайи (поёт она, с хором школьным и едут) Юля вся в бизнесе, свой бизнес ведёт. Я активно помогаю всем своим детям по мере возможности :-) Плюс родители мужа со своими болячками полностью на мне...(они у нас уже 3 год живут). Ну и много путешествуем, как всегда:-) Через неделю всей семьёй в Лас Вегас уезжаем. А в свободное от всех дел и поездок врем с друзьями активно отмечаем все праздники, дни рождения и т.п.:-)
Ответить
Привет!
Молодцы какие :) У вас всегда жизнь бурлит! Так держать :) И как на всё сил хватает и энергии??
Ответить
Ну я же не работаю фулл-тайм, - этим...
7.03 02:06
Ну я же не работаю фулл-тайм, - этим всё сказано:-)
Ответить
Молодцы! :) Такие активные :)
Расскажи мне про водное поло, в каком клубе Тим? Мои ходит в клуб, но просто плаванье, поло мы пробовали, но первыи раз ему не пошло, а я хотела бы его в камадныи спорт все же.
Ответить
Наш давно плавает, с 3 лет:-) Занима...
7.03 02:18
Наш давно плавает, с 3 лет:-) Занимается водным поло в клубе при Walnut Grove Community Centre, у нас, в Langley.Вот наш сайт http://www.langleywaterpolo.com/
Ответить
Отакое! Как время-то летит...
Ответить
И не говори! Вот кажется недавно мое...
7.03 12:24
И не говори! Вот кажется недавно моей старшей 16 лет было, а уже 26 исполняется...
Ответить
Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать или дать ссылку, как берут университетские предметы в школе. Это с 11 класса или только в 12м?
Ответить
Смотрите в интернете информацию по I...
12.03 00:49
Смотрите в интернете информацию по IB программе.
The two-year International Baccalaureate (IB) program provides an enriched and accelerated program of studies. Students have the opportunity to earn university course credits leading to preferred admission to university programs. The program is designed by scholars from the international academic community for the intellectually talented and academically motivated high school student. The goal of the International Baccalaureate program is to educate an international community of skilled, thoughtful, compassionate, and responsible citizens. The IB process of learning includes internally assessed work and externally marked papers and examinations administered by the IB Examination Branch in Cardiff, Wales.

The IB Diploma is preferentially accepted worldwide for university entrance. The top three IB rated universities for providing IB students extra benefits are Oxford, Harvard and UBC. In the last three years, IB students were accepted internationally at Oxford, Cambridge, Yale, Cornell, U Penn, UCLA and UC Berkeley. Three year diploma average is 34 points which equates to 94%.
Ответить
эти IB классы в школах,мои обе берут IB,старшая заканчивает школу с IB дипломом в этом году
Ответить
Да, я и говорю про школы. Моя в 11 к...
12.03 21:10
Да, я и говорю про школы. Моя в 11 классе.
Ответить
Дамы , идите в личку, пожалуйста, топ не про "это" ;)
Ответить
Акклиматизация - понятие из медицины СССР, согласна с Кашелью . Оттуда никто не выезжал, а если выезжал, то боялся "заболеть" и все пропустить ;-) .
Если подумать, что такое болезнь? Надеюсь, большинству понятно, что это не то, что пройдет через 3-7 дней? Выезжали не часто и естессно присутсвовали думки катастрофы - наихудший сценарий какбэ. А раз придумал, все внимание устремиццо не на красоты путешествия, а на в каком месте нам не можеццо. И ведь найдется место, найдеццо!

По теме - у меня никогда не было никакой акклиматизации, но были и есть проблемы с часовыми поясами. Причем, проблема по полной возникает по приезду домой, что тоже ожидаемо - отпуск закончился, и чо у нас плохого ;-)?

Ребенок со мною летал по всяким ж*опам Земли с 1,5 лет. Вот у нее точно проблем не было, знала, что рейс долгий - в 3 года сама ложилась спать между сиденьями самолета ;-) Нам было однозначно неудобнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)