Школа
55

Привыкание к району

Полгода назад переехали в новый дом из меньшего в больший. Планировка замечательная, площадь то что нужно для нашей семьи, дом светлый, сделали ремонт, все как нравится нам, НО я не могу привыкнуть к району. Дети рады, у них недалеко живут друзья, мужу тоже нравится, ему нужен простор, собственно он и был инициатором переезда, а я получается единственная, кто выпал из общей картины. До переезда жили в центре, дом меньше, но как говорится среди народа. Здесь площадь домов больше, дворы больше, все белые , казалось бы живи да радуйся, но это не мое. Думала смогу привыкнуть но нет, никак не привыкается. Ощущение как-будто проживаю в "поселке городского типа". Прошу поделиться опытом тех, у кого тяжело проходит привыкание к новым районам.

Свернуть
Ответить
Из собственного опыта, подождите год. Пройдут 4 сезона, свыкнитесь, станет полегче. Возможно даже полюбите место.
Ответить
А гости к Вам приходят? Может устроить вечеринку? Придут гости начнут завидовать... ну и Вы заодно почувствуете гордость
Ответить
Это типа-куул, что завидуют? классные у вас взгляды на жисть;)
Ответить
Все ваши домочадцы счастливы и здоровы, радуйтесь тому, что имеете! Удивительное существо человек, что ему не дай, все мало...
Ответить
Моя подруга так ныла когда по настоянию мужа купили дом! Теперь можно и переезжать(развелась)-но не тут то было-кричит как все классно и здорово,ни за что не продаст дом и ни за что на свете на поменяет район.:) Привыкните не переживайте,еще и уезжать не захотите!:)
Ответить
Как будто я писала, слово в слово, кроме детских друзей!
Было это у меня 5,5 лет назад. Мне было так плохо, что выписали мне антидепрессанты! Уж не знаю что больше помогло - время, таблетки или беседы с психологом, или то, что подруга нашлась на новом месте, но через пол года мне стало намного лучше, а потом даже очень понравилось!
Держитесь, так бывает у многих, а в крайнем случае, можно ведь и вернуться, если всего лишь другой район.
Ответить
А у меня ощущение как-будто я писала. Я тоже как говорится городской житель. По теме даже не знаю что сказать,в свое время я так и не смогла привыкнуть, переехали. Как говорится Happy wife happy life
Ответить
А скажите, плиз, сколько вы прожили там, где не смогли привыкнуть? И в рез-те, я поняла, обратно в "город" вернулись?
Ответить
Я дала себе год на привыкание. Но каждый раз, когда приезжала в нейборхуд мне из машины выходить не хотелось. Ждала утра, чтобы поскорее сбежать на работу :) Настолько мне не нравилось в том пригороде. Мы с мужем взвесили все за и против и пришли к выводу, что если такого типа комфорт меня просто удручает, будем переезжать обратно. Естественно, в центре дома и бекярды меньше, чем дворцы в пригороде, но, оказалась, что я отношусь к той категории людей, которой такой стиль жизни категорически не подходит.
Ответить
Спасибо. Мы как раз сейчас выбираем между домом в еб..нях и таунхаузом в городе. И я тоже "дитя каменных джунглей".
Ответить
Подумайте 10 тысяч раз прежде чем принимать решение, чтобы не получилось как у меня. Продать в е...нях может быть проблематично.
Ответить
Ну и правильно, жизнь одна, во всяком случае на этой планете. На фига мучиться?
Ответить
Деффки - аффтар и прочие растительные - лимон/сирен - откройте тему Захранишные домохозяйки - как прижыцца на месте?? а то тут большинство нас вас не понимэ
Ответить
А что вас так удивляет? Миллионы жителей не променяют "центр" ни за какие коврижки. Возьмите жителей крупных городов таких как НУ, Бостон, Сан Франциско, Торонто и прочих мегаполисов.
Ответить
+100! Аноним, вещайте за себя, а не за всех. Если ВЫ лично не понимаете вовсе не означает что их здесь никто не понимает. Я отлично помню тему лет 6 назад когда Систер вибирала между Нью Джерси и Бруклином. Половина "Заграницы" отдало голос за город-дород. И да, о ужОс далеко не всем подходит жизнь в саббербии.
Ответить
Пардон за непопулярное мнение, но, если честно, то не совсем поняла автора. Автору скучно дома и больше нечем заняться, чем страдать по бывшему району (!) проживания? А то, что автор страну проживания уже, как минимум один раз поменял (судя по посту в "Загранице"), это ничего, прошло нормально?
Ответить
Тоже как-то подумала "мне бы, Мариванна, Ваши проблемы" . Но...раз для автора это проблема - то ее можно только поздравить с хорошей и сытой жизнью и отсутствием других проблем. Впрочем, всегда ж можно уехать обратно в центрА. А то - привыкнуть.
Ответить
Ну не у всех же проблемы сводятся к покупке обуви в Канаде, подпольному лечению зубов в Кандае и т.д и т.п. Кто-то еще выберает район, машины, работу, отпуска. По вашей логике если семейство здорово, счастливо можно и на балконе в шезлонге отдохнуть? Вот еще заморачиваться выбором, как-будто других проблем нет.
Ответить
О, я поменяла страну 2! Раза, представляете?!
Я сама была в шоке, когда у меня эта депрессия началась, и там еще разные перемены произошли в жизни, а я не любитель перемен, вот и наложились одно на другое...
Короче, как всегда, все мы разные и часто друг друга не понимаем((
Ответить
Не обращайте внимание, дамО не понимает. Ее даже не смущает, что пишет не по теме, автор о другом спрашивала.
Ответить
Дамо не не понимает, дамо работает и некогда отвечать мгновенно
Ответить
Представляю. Почему бы и нет. Перемены не любит никто, никогда и никакие, включая погодные. И, тем не менее, Вы поменяли две страны. Дело, скорее всего в этом: "наложилось одно на другое". Это не нормально, что "привыкание" к новому району, в выборе которого сама же и участвовала у автора длится так долго, да ещё и так тяжело.
Ответить
АвторЪ, а еб-ня то где находятся(страна, штат/провинция...) ? а то еб-ня то оне ведь бывают разные, например даунтаун Торонто-проссаный бомжатник с многомиллионными трущёбами, а центр Парижа или Рима ...ккбы.. короче, как скзала бы кошёла: СТРАНА какая???
Ответить
Мы тоже 8 лет назад в ебеня переехали, никакой инфраструктуры, типичный спальник, зато в доме дохрена спален и школы лучшие в штате. Ну что сказать, нифига не привыкла, и нифига не нравится, но сижу пока дети школу не закончат, а куда деться?
Ответить
А где бы вы хотели жить?
Ответить
Да я вообще америку не особо люблю. Хочу поработать в странах 3-го мира, в африке, например.
Ответить
А зачем? Там же некомфортно и опасно
Ответить
Там есть очень безопасные и даже в каком то смысле комфортные места. Колониальный стиль рулит. Ну надо, конечно, голову включать и ночами по улицам не шляться.
Ответить
любит копчёные колбАсы;)
Ответить
Ой девонька, в моем возрасте колбАсы уже не так важны, а через 10 лет так и вообще пофиг будет, но спасибо за мнение.
Ответить
чё, не вкусно тебе?
Ответить
Ага, перехожу на вегетарианство.
Ответить
Мне бы хотелось в какие-нить Большие Ебени, ченаслово. Чтобы свой пляжег был, пусть и метр на метр. Мы почти туда и собирались переехать, пока не нашли проэкт в почти городе.
Хотя, пока в ебенях не поживешь, не скажешь - хорошо оно или плохо.Но мне бы хотелось !
Ответить
В ебенях живём и счастливы до ..опы! В Канаде , знаете ли, НЕ в ебенях жить невыносимо, цветисто очень, колоритно и пахуче.В ебенях-красота! свежий воздух, просторы и белым-бело.
Ответить
Да ладно, не придумывайте. Как раз самые хорошие районы находятся близко к даунтауну.
Ответить
Придумываете вы, я говорю то , что вижу.
Ответить
Не туда вы смотрите. Самые лучшие дорогие и престижные районы находятся близко к центру. Это не Америка, тут иначе
Ответить
Америка большая, про какую речь?
Ответить
Та, которая в штаты объединена. Не прикидывайтесь, что не понимаете, о чём речь
Ответить
Это вы не понимаете о чем речь. Во многих городах штатов вы были? Или в кино видели?
Ответить
Нет, не во многих была. Но из того, что мне известно, часто как раз пригородные районы самые лучшие. В Канаде такого нет.
Ответить
Много вы о канаде знаете. В Ване пригороды прекрасны, в Калгары тоже.
Ответить
А я не говорю, что они ужасные! Я говорю о том, что самые лучшие районы всё равно недалеко от даунтауна (Оттава, Торонто, Монреаль как пример).
Ответить
Нутак и в штатах тахе - недалеко от даунтауна Бостон, Чикаго, Нью-Ёрк, Сиеттл.
Ответить
Торонто,Это какой примерно, уж не этот ли?

https://www.youtube.com/watch?v=wmUeTjT9Plo
Ответить
Во-первых... Jane & Finch это близко...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
3.04 00:45
Во-первых... Jane & Finch это близко к даунтауну?? С каких пор?во-вторых, вы про эти районы слышали?

http://www.torontoluxuryrealty.com/toronto-finest-neighbourhoods

Rosedale? Bridle Path? Forest Hill?
Ответить
Альта,даунтаун Тор-очень маленький, а всё что прилегает к нему-прилегающие районы, не важно, далеко-близко. Приводить в пример районы типа-Брайдал пас, по меньшей мере некорректно, бо чаго уж там,ни вы ни мы никогда не будем там жить ;) Так что самые лучшие, белые районы, всётаки в приличном удалении от города, как то Кинг сити,Аврора, Ньюмаркет

P/s Приведённые выше лакшари районы, на карте кажутся "резервациями" в море чёрных трущёб :(
Ответить
Ну, вопрос не стоял в том, кто там может или не может позволить себе жить. Речь шла о самых лучших и престижных районах:)
Но вот Ньюмаркет или Аврора - чур чур, я в принципе кулички не признаю :) Чтобы часами ехать в одну сторону .. Не. Я на работу за 20 минут доезжаю, от двери до двери. :) Стоять в трафике по полтора часа или на 5 видах транспорта добираться я никогда бы не стала. Хотя да, в пригороде есть хорошие районы
Ответить
Вот это меня тоже вымораживает. В наших ебенях 97% белое население, я со своим акцентом неведома зверушка.
Ответить
Тыж вегетарианка, в чём проблеммо, ехай в черноокий район, вегетарианство как ногой снимет :-D
Ответить
Не тупи, анус, я в первом посте обьяснила почему "не ехаю" никуда, а сижу ровно, проспись и перечитай, может мозг вставит.
Ответить
Нет ты мне со стороны высокой истории искусств объясни, анус уральский:-D
Ответить
А у нас на калифорщине в ебенях немцы, англичане, швейцарцы и прочие гейропейцы живут:-))))
Ответить
Как-то так оно и есть...еще если и ебеня правильные выбрать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)