Школа
14

Релокейшен

Собственно вопрос такой,мужу предлагают/заставляют релокейшен в Ирландии. У нас двое детей 9 лет , которые учатся в школах, сответственно их надо на два года срывать , обучение на снглийском, программа отличается .Я вообще не представляю как все правильно организовать при том что через два года надо вернуться в старые школы Может у кого то так было? Английский у детей на уровне дет сада . Меня собственно только этот аспект интересует, я склоняюсь никуда не ехать, всех денег все равно не заработаешь, но муж тогда может застрять на службе. Мы живем в Израиле. Мне на работе дадут неплачиваемый отпуск.

Свернуть
Ответить
За 2 года ваши дети хорошо выучат яз...
Старая Кошелка C.B.
22.04 18:56
За 2 года ваши дети хорошо выучат язык. Из России я бы не поехала именно из-за детей, потому что там школьная программа дубовая и нагонять потом этот маразм тяжело. А из Израиля даже не сомневалась бы.
Ответить
Язык они и тут прекрасно выучат, за это я не волнуюсь. А вот пока втянутся там , пройдет время, и потом обратно возвращаться , когда программа тут отличается и опять втягиваться, это пугает. Тут же Тора, история и куча предметов , которые не преподают там. Очень я сомневаюсь.
Ответить
Там нет ни одной еврейской школы ? Там нет ни одного сотрудника с работы мужа ? Это амдокс? Они проводят кучу лекций по поводу облегчения вашей жизни там, в том числе и с точки зрения адаптации детей.
Ответить
Не амдокс, но близко. Моя подруга так в Америку на два года ездила, детям тяжело очень,она жалеет.
Ответить
Уехавшие сотрудники у мужа есть ? Или уехавшие и приехавшие ? Попросите поделиться опытом. Вопрос рисковый действительно не только из-за разницы программ в школе, но из-за разницы ментальностей.
Ответить
Но если муж сделает намного лучшую карьеру благодаря этой командировке, это того не будет стоить? Не смотрите, что заработает за 2 года, смотрите на все будущее.
Ответить
А вот не нужна нам никакая карьера, он все эти годы обходил как-то эту проблему, а сейчас ставят вопрос ребром((( Если по чеснаку. Те сотрудники, которые ездили и которых я знаю , у них дети детсадиковские,а у подруги школьники , они вернулись и дети весь год в себя приходили, куча частных учителей и проблем.
Ответить
Ну если он тоже не хочет, то не едьте. Я думала, что муж очень горит желанием.
Ответить
Вариант муж едет,вы с детьми остаетесь-не рассматривали? Вы можете приезжать к мужу на все школьные каникулы-их тут много:), муж к вам в отпуск-дробит по неделе и получится,что вы будете достаточно часто видеться.
При посольстве и синагоге наверное есть школа,где изучают тору-что то типа дополнительных занятий. Это я по аналогии с катешизмом... Попробуйте погуглить или просто позвонить в посольство и спросить. Получится,что дети и язык отлично выучат,и в другой стране поживут,все увидят-узнают и не отстанут от программы.
Ответить
Я бы с радостью, муж не хочет. Все равно программа отличается. Тут от школы к школе по разным учебникам учатся. Я своим детям разные книжки покупаю(((
Еще и родители у нас , тут я решаю все их проблемы, сестра мужа в Швейцарии, мой брат в другом городе. УФФФФФ.
Ответить
чет фигня какая, не хотите ехать, не ездите. Мужу и вам на хер карьера не нужна, пусть сидит дальше на своей должности, если нельзя - пусть увольняется, делов то
Ответить
Ой, аффтар, не парьтесь даже, слово-то какое выучили - рэлокейшен, да еше и принудительно!,,, ржунимагу
Детей - сюда отправляйте и будет вам щастье http://dobroe.kochini.com/
А сами релокейтесь сколько хотите! :D
Ответить
в каком городе ирландии будет работа?
моим детям было 8 и 10 лет, когда переехали в дублин.английский на уровне факультатива. но учителя очень доброжелательные, никакого давления на иностранцев, а само обучение вполне расслабленное, им главное - чтобы ребенок был счастлив и школы не боялся. возьмите свои учебники, занимайтесь дополнительно дома, тогда не отстанете, особенно по математике, она здесь слабовата в начальной школе.
можете задать ваш вопрос на нашем форуме, вам ответят подробнее.
http://virtualireland.ru/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)