Школа
21

Бизнес в Северной Америке

Есть ли здесь владельцы собственного бизнеса или, может, у кого-то друзья/знакомые занимаются бизнесом? Если да, то какой это бизнес?

Нужно ли специальное образование, чтобы открыть свой бизнес?

Свернуть
Ответить
Есть. Открываться вам не будут. Люди бизнеса часто публичные и хотят иметь хоть какое-то место где могут и правду сказать и ответить грубостью на грубость. Спец. образование нужно редко, но кое-где да, нужно. Вообще ева -это не место где бизнес стоит обсуждать. Это только бизнесу навредит и вам как личности, если вас высчитают.Тут многие очень завистливы.
Ответить
Не ври. Люди бизнеса и деловые люди вообще не знают о существовании подобных форумов.
Ответить
100% :D
_Зиночка_ *
15.06 19:03
100% :D
Ответить
Естественно нужно если вы открываете то что делает профессионал и не нужно если открываете что то другое.. Ето вас надо спросить что открывать хотите? Или ваши вопросы надо расцеловать: расскажите какой у вас бизнес я хочу но не знаю какой открыть и вообще что делать?:) а то какие то вопросы задаете и к чему они?:)
Ответить
Есть. Самые разные. Не обязательно.
Ответить
А у тя че бизнес?:)
sister999 C.B.
15.06 16:03
А у тя че бизнес?:)
Ответить
Самые разные ето че овет автору? Автор загадками спрашивает даже анонимно?:) и ей загадками отвечают тоже:)
Ответить
Вот именно, каков вопрос - таков ответ :-)
Ответить
А что вам не понятно в вопросе "какой бизнес"? Real estate, магазин, пекарня, газета, etc
Ответить
Ну в етом понятно.. Нужно не специальное образование а опыт в том что хотите открыть ну и клиенты потому сначала идут и работают на кого то в етом бизнесе а когда приобретают опыт и клиентов - открывают свой
Ответить
В "etc" попадает еще парочка тысяч наименований, от услуг экстрасенса до стоматологической клиники или зверофермы.
И про бращование - соответственно. Желательно иметь понятие о сфере, в которой открываешь бизнес. Еще желательнее иметь понятие о построении бизнеса в данной стране, маркетинге-рекламе , ну и иметь деловую хватку и способности. А образование можно иметь а можно и не иметь. СЧтрого говоря даже чтобы быть владельцем клиники - не обязательно быть врачом: можно нанять врачей.
Ответить
Ага - иметь понятие:)??? Расс мешала:) с понятием можно сидеть дома и не открывать бизнесс:) в бизнесе необходимо не понятие а ОПЫТ-Expirience!! :) потому повторяю прежде чем его открывать надо поработать на ого то:)
Ответить
А тебя что бизнесс есть?:) так советы раз даешь как будто он у тя есть?:)
Ответить
Сис, ну во-первых, а ХДЕ чя советы-то даю? Да и автор не спрашивал советов, а только так...мол, есть ли тут такие, у кого бизнес или у кого ЗНАКОМЫЕ с бизнесом? А уж накомых с бизнесом у мена навалом - да хоть ты :-).

Во-вторых, а кто сказал, что у меня его нету? Маааленький такой, не такой как у вас, на всю страну (с, анекдот).

Во-третьих насчет понятия и опыта. Интересно, откуда опыт берется у тех, кто только начинает? Или у тех, кто начинает в новой для себя стране (среде)? Да и потом, про опыт как раз автор не спрашивал (почему-то). Так что я за то, что должна быть к этому хватка и талант особый (у мя его нет, потому бизнес маааленький :-)) , ну и ПОНЯТИЕ о том, что делаешь, а также какова целевая аудитория и все такое. А опыт - кнечно, только на пользу, с опытом все проще.
Ответить
А может быть как раз и нет по той пр...
Старая Кошелка C.B.
17.06 16:54
А может быть как раз и нет по той причине, что чел понимает почему не надо рваться в свой бизнес в Северной Америке. В США и Канаде, как раз, выгоднее получить хорошее образование и работать на дядю.
Ответить
И ты тоже права...такое тоже есть. Кстати, наверняка автор (и большинство остальных) под словом "юизнес" понимает "купи-продай", навари, то есть образца 90-х. Но ведь человек, который, скажем, занимаеться консультированием по своей специальности (возможно, после многих лет работы "на дядю") - тоже может считаться владельцем бизнеса.
Ответить
Конечно, но такие не задают вопросов на форуме, тем более так расплывчато.
Ответить
Есть, но практически все отрасли сейчас регламентируются, надо получать либо аккредитации, либо лицензии. Такое ощущение, что государство просто выталкивает и банкротит "мам/пап" бизнесы.
Ответить
Мммм, я бы тут поспорила, Канада дает хорошие налоговые льготы малым бизнесам. Но стандарты в развитой стране будут высокими и повышаться, на то она и развитая страна. Я имею в виду стандарты качества услуг и товаров.
Я довольно много успешных примеров знаю, но это все люди превратившие свои увлечения в заработок. И любят они свои дела до состояния "будусидетьголодныйновотэтоподелаюлюбойценой". То есть да, купить здесь, перейти дорогу и продать это же втридорога не получится.
Ответить
На самом деле это нелегкий труд, полный стресса и риска. Речь идёт о малом бизнесе. Я бы сказала, чтобы получить лицензию, образование не нужно, но потом столько придется лопатить самому, что тянет на диплом:)
И главное. Стартовый капитал и знание отрасли, ну и удача.
Работала и в корпорациях и вот в малом бизнесе. Я бы сказала, что больше нравится в малом бизнесе, если хозяин адекватный.
ПС Речь не идёт о мед или юрид сервисе и пр, где проф лицензии обязательны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)