Школа
41

ФОБИИ

Есть у вас?
Я, например, боюсь насекомых с жалом: осы, пчелы, оводни, слепни.... брррр!
Боли не боюсь, у меня высокий болевой барьер, но вот это "жало"....
Еще боюсь глубины: не воды, а именно глубины (бездны)
Акул боюсь - зубы уж больно большие
клещей тож боюсь - гыыы - это новенькое :D

Свернуть
Ответить
Я боюсь мышей и змей:) ну акул все бояться:) я когда плыву обозреваю вокруг на предмет плавников стоячих:) сын мой боится пауков маленький боялся может еще до сих пор боится:) дочка не может терпеть лук - переходит на другую улицу если у тебя в сумке засечет:) интересно а че муж мой боится? Надо подумать?
Ответить
Мышек боишься? Не может быть! Змеи - оно понятно: я в своей жизни встретилась лицом-к-лицу дважды (гадюка и гремучая) Змеи нас боятся тоже: не наступай им на хвост и на прочие части тела, и всё будет в порядке
Я тут про наших местных змей рассуждаю, а всякие кобры-анаконды-мамбы - мы их в зоопарке посмотрим :)
Ответить
Я боюсь высоты, но только прт открытом пространстве. Т.е. мне не сирашно на Эйфелевой башне или на стеклянном полу на телебашне в Торонто, но пройтись по кремлевской стене в Смоленске уже страшно :).
Но горы очень люблю и часто бываю, 4000 м не проблема :)
Еще очень боюсь тараканов, к остальным насекомым отношусь просто с неприязнью.
Ответить
Да практически все животные кроме котов (из-за непредсказуемости поведения), насекомые и акулы.
И клещей боюсь. И глубины! И высоты тоже :-) Мы в этом с вами совпадаем.
Еще стоматологи и прочие доктора.
Очень боюсь атракционов типа Leviathan в нашем вондерленде. В эти выходные опять девченки меня туда затащить пытались и в последний момент я сбежала :-)
Ответить
У меня была фобия сразу после родов. Казалось,что если закрою глаза/усну-сын перестанет дышать. Включала ночник и пялилаь.
Еще подумаю,может чего вспомню! Чего я боюсь???? :think так сильно,до состояния фобии. :think
Ответить
Это самый настоящий инстинкт матери. Книжек, небось, начиталась про смерть младенцев во сне. У меня этот инстинкт с первым сыном работал: вскакивала при малейшем писке, в первые 3 дня он не хотел есть (грудь сосать) - у меня истерика приключилась! Медсёстры меня успокаивали и в чуство приводили (бесплатно, между прочим)
ну, и результат: вырос красавец-балбес, 20 лет от роду, закончил пол-курса Маркетинга, перевёлся на График-дизайн, всё еще ищет себя
Ответить
У меня тоже с первым, со второй как то легче было в этом плане. И да,книжек я тогда обчиталась.
Со второй я боялась выйти в туалет...в палате:). Отвозила бебичку в детское отделение и тогда шла:) Мне тоже медсестры помогали и успокаивали:)
Я наоборот впадала в истерику,потому,что мои дети НЕ плакали!:) Все орут перед кормлением,а мои(каждый в свое время)молчат и глазками водят.:)
Ответить
Гм...бось насекомых в принципе, даже к бабочкам...настороженно отношусь. Не потому что укусят, а просто вот так как-то. Причем к паукам эта фобия не относится: если точно знаю, что не кусается и не ядовитый - могу в руки взять. А вот жука, даже 100% безобидного - увольте!
Высоты боюсь. Странна фобия для скалолаза, но тем не менее. Глубины тоже, наверное, просто непривычна к морям-океанам. Круиз или путешествие по океану на корабле - точно не мое.
Ответить
как интересно всё, когда начинаешь копаться в себе :)
Парадоксы, да и только :)
Я вот ос и пчелок боюсь, а дважды за свою жизнь я набросилась на собак больших: один раз - чтоб спасти утят, второй раз - оторвала большую собаку от маленькой. Сама не пострадала наикак :)
Ответить
Еще важно отличать страх от фобии. Первое -обоснованное, когда человек боится пчел или ос (ужалит) или собак (укусит), то есть опасность хотя бы потенциально реальна. обия - это когда чувство страха или паники воззникает тогда, когда реальной опасности нет или вероятность ее незначительна. Так к фобиям относится к примеру, страх полета на самолете - при том, что тот же человек не оится ездить на машине (где вероятность аварии больше). Или приходит в ужас даже от маленькой собачки или собаки в запертом вольере. Или как у меня: страх высоты даже когда я на "верхней" веревке. Совершенно иррационалный, потому что падать там некуда. А вот когда на "нижней" - я куда более спокойна. Потому что там падать ЕСТЬ куда (хоть не смертельно, но стукнуться можно) - потому я не могу себе позволить бояться. Отаки дела.
Ответить
тут не отличают несколько)
зря распинаешься
Ответить
Ужасно боюсь крыс и мышей. Правда в виде домашних питомцев (былым и в клетке) отношусь относительно спокойно. Вот мышку в лесу понаблюдать так это без проблем. Еще прям до паники боюсь глубины, хотя морские прогулки люблю. Боязнь самолетов,так это про меня. Во время взлета просто невольно слезы градом от страха. Потом над облаками все нормально. Они для меня как почва под ногами.Бред конечно,но поделать с собой ничего не могу. Но боязнь вождение автомобиля это прямо фобия. Муж нудит чтобы шла на вождение,а я панически боюсь.Сама понимаю что надо, а как свой страх перебороть не знаю.
Ответить
Как ни странно, никого не боюсь :) и высоту люблю :) Только змею в руки брать не хочется :)
Ответить
Гадов тоже не хочу в руки брать.
Ответить
Никого не боюсь, осно время боялась с моста в реку на машине упасть. Но вроде по мостам редко езжу, больше не боюсь.
Ответить
Канцерофобия у меня и довольно серьезная. Поменяла 3 психолога - бесполезно, не встают мозги на место. Научилась немного контролировать.
Скорости, высоты, полетов, пауков и пр. вообще не боюсь. Интересно, что при канцерофобии я совершенно не зацикливаюсь на других смертельных недугах.
Ответить
Вот это уже серьезно. Ваши 3 психолога вам не помогли (за бабки, я так понимаю?)
Позвольте спросить, что послужило триггером вашей канцерофобии? Болезнь/смерть близкого человека? Рак - это болезнь, да, но не всегда смертельная и неизлечимая.
Ответить
Психологи, конечно, за деньги, но у меня страховка все покрыла. Началось 11 лет назад (сейчас мне 39). Интересно, что лет до 25 у меня наоборот была полная уверенность, что никаких болезней у меня нет. Заболела моя тетя, было , как обухом по голове. Рак почки, сказали, что с метастазами. Я на фоне шока стала читать о раке почки, ну и ,соответственно, о других видах. Читала, с целью найти инфу о шансах и терапии. Сама вообще не боялась. Т.к. тетя была эдакий живчик, прекрасно выглядела, только что была у нас, и вдруг такой диагноз, видимо, сложилась ассоциация, что даже если внешне все хорошо, внутри все может быть очень плохо. С тех пор я стала остро реагировать на любую боль, сразу паника, мысли - жуткое состояние. Кстати, у тети метастаз не оказалось, почку удалили, лет 5 спустя на очень ранней стадии удалили рак груди (грудь сохранили), тетя выдала замуж дочь, женила сына, внуку уже 5 лет. А я все трясусь.
Сегодня, кстати, была у онколога, он гематолог по совместительству, мне по поводу гемостаза к нему надо было. Поход в онкологию мне стоил нервов, но немного подбодрил.
Ответить
Телефонофобия у меня(
Не люблю звонки и смс. Не поднимаю трубку с незнакомых номеров и со знакомых тоже
Исключение-дети и муж
Ответить
Тогда у меня получается "лянгофлбия"-термин придумала только что:) Когда надо позвонить жутко боюсь что ничего не пойму и не смогу ответить-язык. Когда мне звонят-нормально,без страха снимаю трубку и разговариваю:). Споймала себя,что будучи на родине и точно зная,что ответят по-русски, мне было тяжело преодолеть этот страх. Сейчас подсовываю мужу телефон-он только пожимает плечами и говорит,что пора от этого избавляться-ГЫ кто бы спорил. Боюсь это уменя если не навсегда,то надолго.:(
Ответить
Хаха точно мой муж он не любит по телефону ни с кем говорить:) я у нас коммуникайшен центр:)
Ответить
Контролирую всех. Но делаю это тихо, чтобы не давить на психику окружающим, в результате страдаю сама. Переживаю, не сплю ночами, если ситуация выходит из-под моего контроля. Контролирую не из-за того что люблю чтобы мне все и всё подчинялись, а просто боюсь что что-то пойдет не так и я не буду знать, не смогу помочь.Поэтому всё планирую, предугадываю. А окружающие меня люди этим пользуются счастливо и не догадываются сколько сил у меня это отнимает :(
Ответить
интересненько :) Это рабочее? Или дома тоже всех контролируете? По работе - вполне понимаю, сама почти такая. Дома - какой (нах) контроль??? Могу только направлять и советовать :D
Ответить
Насекомых боюсь :) Которые кусачие, типа ос, пчёл. Со скоростью звука убегаю, если вдруг залетели в помещение :)
Ответить
Особо ничего не боюсь, так - понимаю опасность, знаю что делать. Из того что требует медицинского вмешательства - зимой печалюсь что зиме конца никогда не будет, летом боюсь что вот это созвездие в моем дворе - розы-клематисы-лилии - скоро закончится и будет зима. Наверное началось с того момента как стала сильно болеть зимой и когда за время жизни без электричества после обледеняющего дождя у меня издох весь мой рифняк. Иногда панический ужас - кажется сейчас глаза закрою - открою - и вокруг все бело и световой день 5 часов.
Я б полечилась с удовольствием в компании соболезников.
Ответить
Гыыы:):)
sister999 C.B.
26.06 04:02
Гыыы:):)
Ответить
Ужастно боюсь одиночества! Очень тяжело, не знаю как с этми справиться!!! :(
Ответить
ну, ты загнула!))) Я тебя не знаю, но одиночество может быть и плюсом, и минусом. Одна из моих любимых книг "Сто лет одиночества" Маркеса
Ответить
Мамочки, я в 19 лет чуть мозги не сломала, е читаючи... Ну или ломать там особо нечего, не для таких одноклеточных как я писали...
Ответить
гы :) я тоже не шибко многоклеточная, помню, что когда стала в них всех путаться, то нарисовала генеалогическое дерево
Ответить
Почему загнула? Так на самом деле...
Ответить
то-то тя плющит и сюда лезешь регулярно))
Ответить
И моя любимая в юности :)
Ответить
Очень боюсь летать на самолете. В этом месяце пришлось летать 4 раза (2 раза туда-обратно). Вспомнила все молитвы, выпила успокоительное, но все равно тряслась и плакала всю дорогу. Нас еще из-за погоды задержали на 40 минут в воздухе. В общем, сказала мужу, что больше никогда не полечу никуда. :(
Ответить
А на машине тоже боишься ездить? и на велосипеде? Твоя фобия разрешается на раз-два-три! гугл на все вопросы ответит, и не надо к психологам/аналитикам топать, лучше сэкономленные деньги использовать на другие полёты/поездки/развлечения
Возьми уроки полётов (частные), прыгни с парашютом, скуба-дайвинг, пара-сейлинг...
Ответить
я другой аноним..Я вот на машине ездить люблю, а самолетов боюсь до ужаса...все очень просто - я контрол фрик...Если ситуация находится не под моим контролем, то у меня паника... В самолет садишься тушкой и от тебя уже ничего не зависит...
Ответить
Согласна! на все 100! Я даже в машине,когда НЕ за рулем чувствую себя неуверенно! Но у меня это нельзя назвать фобией или страхом.:)
Ответить
В машине ситуация под вашим контролем? А другие водители? Точно такая же тушка. Пилоты хотя бы более адекватные, чем простые водители на дорогах.
Ответить
Я не хочу свою фобию решать, моей повседневной жизни она не мешает. По Европам я уже поездила, на Родине у меня никого нет, а в Америке можно везде на машине или на поезде попасть. Я тоже контрол фрик, как девушка выше. Я все абсолютно понимаю: мне за рулем машины больше шансов умереть, чем в самолете, но иррациональным мозгам это не внушить. Садишься в самолет, пристегиваешься и все, никакого конроля над ситуацией. Пилоты себе закрылись в кабине, я понятия не имею, что они там делают. Как можно лететь ночью, например? А в грозу? А вдруг опять один из них с ума сошел и бросит нас в горах? Все, мои полеты закончились.
Ответить
Понятно.
Я вот думаю, что средства передвижения - одна из самых страшных штук ;(
Для меня лично по мере убывания самые-самые:
1. Круизные лайнеры (Титаники) и паромы/корабли всякие
(боюсь глубины, боюсь утонуть, боюсь акул и медуз)
2. Велосипед/мотороллер/мотоцикл: кто-то собьёт и не заметит даже, упасть тоже можно - локти-колени в кровь, вывихи/переломы... не хочу
3. Самолёты: слегка волнуюсь при турбуленции
4. Машина: уверена в себе на 99% Один процент оставлю на неожиданности по вине других водителей :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)