33
ваши чувства, если соседние территории застраиваются?
Кто проживает в собственном доме или в квартире.
Вот вокруг вас- раздолье, лес, озера какие-нибудь, сельскохозяйственные поля, покой , тишина и благодать.
А вдруг все это начинают застраивать? Антрепризами(бюро) или частными домами или многоквартирными домами.
Это для вас ужас и часто ли такое бывает в других заграницах?
Свернуть
Ответить
Это ещё что, вот когда в многомиллионных районах строят субсидированное жильё, вот где класс!
Ответить
И не говорите. Вот где жесть. Нам такой хороший район засрали! Заселили арабами и люмпеном. :( Причем заселяли так долго, что пустующие квартиры быстренько оккупировало цыганье. Потом целый год пытались их оттуда выселить. Слава богу, только два дома построили, по плану еще два шли, но в итоге земли продали частной компании.
Ответить
В нашей загранице еще бОльшая кака произошла- построили новую взлетно-посадочную полосу и приняли один из крупнейших в Европе перевалочный пункт DHL. Живущие там в округе вешались от шума, перегрузки автобана и подъездов к нему, грузовики нашли объезды через деревеньки, цены говорят упали, хотя я не понимаю, как это отражается на живущих и не собирающихся продавать дома.
Ну ужас конечно, но что можно сделать?
Ну ужас конечно, но что можно сделать?
Ответить
В наших заграницах давно известно в каких районах может подобное случится, а в каких нет. Если покупаешь участок с видом на красивое поле, то будь готов к тому, что через 5 лет там будет не поле, а аэропорт или мясной комбинат. Поэтому такие участки считаются котом в мешке и стоят соответственно.
Хочешь гарантии, что останется как было при покупке - нужно покупать в дорогих и уже полностью застроенных районах, или в таких, где план застройки разрешает ставить только одноэтажные дома. Цены там выше, но и есть гарантия, что не проснешься одним прекрасным днем под взлетной полосой.
Хочешь гарантии, что останется как было при покупке - нужно покупать в дорогих и уже полностью застроенных районах, или в таких, где план застройки разрешает ставить только одноэтажные дома. Цены там выше, но и есть гарантия, что не проснешься одним прекрасным днем под взлетной полосой.
Ответить
Всегда есть трейд-офф. В таких районах не только дома дороже строят, но и НАЛОГИ выше. В наших ебенях не то что взлетной полосе, Вол-марту 3 раза отказывали в строительстве, ну так вся инфраструктура и финансируется с налогов на недвижимость, которые каждый год успешно повышают.
Ответить
мы, наверное, в разных странах живем; я пишу про Германию. Налоги в таких местах тоже приличные, да, а все остально, похоже, сильно отличается
Ответить
Увы не всегда.
Когда мы покупали дом, то в проектах мэрии не было никаких застроек. Лет через 5 идиоту мэру пришло в голову "урбанизировать" деревню.
Сейчас слава богу мэр другой и сейчас вообще стоит вопрос зафиксировать нашу деревню в статус" мировых сокровищ природных пейзажей" в Юнеско. Потому что через нашу деревню проходит пейзажная туристическая дорога"Шампань" и потому что очень живописные виноградные холмы окружают.
И потому что самая старая в нашем регионе церковь у нас в деревне 11 века.
Надеюсь что проект пройдет. Потом фиг что здесь можно будет еще построить.
Ни булочные ни аптеки ни школы ни дет сады в нашей деревне-ну их нафиг нафиг.
Все это есть в 5минутной поездке на машине в другой деревне. Не говоря уж о районном центре, в 8 км. Это уже довольно крупный город.
А все хотят жить совсем близко с цивилизацией на природе и чтоб вокруг леса и поля.
Это и есть самый ценный люкс, которые люди ищут, где проживать.Иметь вокруг себы не скученность населения и пробки , а так называемое жизненное природное пустое пространство.
Правда будет сложнее и получит разрешение, если например кто-нибудь захочет построить второй дом или какую-нибудь достройку на своем участке.
Я автор топа.
Когда мы покупали дом, то в проектах мэрии не было никаких застроек. Лет через 5 идиоту мэру пришло в голову "урбанизировать" деревню.
Сейчас слава богу мэр другой и сейчас вообще стоит вопрос зафиксировать нашу деревню в статус" мировых сокровищ природных пейзажей" в Юнеско. Потому что через нашу деревню проходит пейзажная туристическая дорога"Шампань" и потому что очень живописные виноградные холмы окружают.
И потому что самая старая в нашем регионе церковь у нас в деревне 11 века.
Надеюсь что проект пройдет. Потом фиг что здесь можно будет еще построить.
Ни булочные ни аптеки ни школы ни дет сады в нашей деревне-ну их нафиг нафиг.
Все это есть в 5минутной поездке на машине в другой деревне. Не говоря уж о районном центре, в 8 км. Это уже довольно крупный город.
А все хотят жить совсем близко с цивилизацией на природе и чтоб вокруг леса и поля.
Это и есть самый ценный люкс, которые люди ищут, где проживать.Иметь вокруг себы не скученность населения и пробки , а так называемое жизненное природное пустое пространство.
Правда будет сложнее и получит разрешение, если например кто-нибудь захочет построить второй дом или какую-нибудь достройку на своем участке.
Я автор топа.
Ответить
Я писала про свои заграницы, а именно Германию. У нас в городах есть план застройки, и он нерушим. План застройки это не то, что собираются построить в ближайшее время, а документ, в котором написано, что вот на этой территории - только одноэтажные дома до скончания веков, и никаких мясокомбинатов, никаких многоэтажек, заводов и прочее. А во всех остальных деревнях такого плана нет, поэтому вполне можно купить частный дом, снести его и построить мясокомбинат. Или купить живописное поле напротив чьего-то дома и построить на нем свиноферму. В деревне такое пройдет с полпинка, в городе - нет совершенно.
Поэтому у нас живописные деревушки всегда кот в мешке. Конечно, всем хочется жить в живописном месте, но нет никакой гарантии, что оно таким и останется.
Поэтому у нас живописные деревушки всегда кот в мешке. Конечно, всем хочется жить в живописном месте, но нет никакой гарантии, что оно таким и останется.
Ответить
У нас,в пригороде, продавалась ферма-большая. Что бы такого(мясо-еще какие-комбинаты,аэропорты) не случилось ВСЮ землю выкупила мэрия и продала под частные дома.
Ответить
10
У нас без разрешения мэрии и кот не пукнет. на любую застройку надо разрешение. Думаете, если завтра мясокомбинат выкупит кусок земли, то он сможет там построиться? Нифига подобного - надо заявку в мерию подать, разрешение на строительство получить, а уж потом строиться. Даже веранду к дому без пермита пристроить нельзя, и мерия в своем праве отказать.
Ответить
Так во Франции то же самое.
Беда наступает это когда какой-нибудь мэр из спеси, коррупции с соседними мэриями или по глупости решит вот такой прорект как было у нас-"урбанизация" деревни.
Беда наступает это когда какой-нибудь мэр из спеси, коррупции с соседними мэриями или по глупости решит вот такой прорект как было у нас-"урбанизация" деревни.
Ответить
Это везде так, только почему Вы так уверены, что Ваш мэр не захочет вдруг мясокомбинат? От очень выгодного проекта и мэру может кое-что перепасть, не? Да и деревне может в целом выгоднее иметь мясокомбинат (налоги, рабочие места, развитие региона и проч) чем пару частных домов.
Такие законы - защищающие частную застройку от индустриальной или инфраструктурной застройки - именно для того и принимаются, чтобы оградить людей от коррумпированных или просто слишком рьяных чиновников как в примере автора. Чтобы не один или пару человек решали будет у меня под окном свиноферма или нет.
Такие законы - защищающие частную застройку от индустриальной или инфраструктурной застройки - именно для того и принимаются, чтобы оградить людей от коррумпированных или просто слишком рьяных чиновников как в примере автора. Чтобы не один или пару человек решали будет у меня под окном свиноферма или нет.
Ответить
Ну кроме одного мэра есть еще и местный "парламент", всех не купят. Все эти должности выборные, такого тупого мэра в миг снесут, и пикнуть не успеет. Спорные вопросы выносятся на референдум. Вот если большинство жителей решит что мясокомбинату быть, мне придется подчиниться. Я уже писала что у нас Волмарт 3(!!) раза подавал заявку на строительство, и три раза им отказывали. Чет сомневаюсь что для мясокомбината место берегут.
Ответить
Земените мясокомбинат на многоэтажку с социальным жильем. Тоже референдум соберут? А если просто многоэтажку? И где та граница, когда жители еще не возбухают, а левая пятка мэра уже делает что хочет.
И почему Вы так считаете, что "парламент" не купят? достаточно купить пару ключевых фигур в партии, и все подчиненные этих шефов проголосуют как надо. Любой "мяскомбинат" - это много денег и они являются способом влияния на политиков в том числе. В общем, как-то у Вас все радужно. При большом желании можно провернуть очень много чего даже на фоне "парламента" и референдумов.
И почему Вы так считаете, что "парламент" не купят? достаточно купить пару ключевых фигур в партии, и все подчиненные этих шефов проголосуют как надо. Любой "мяскомбинат" - это много денег и они являются способом влияния на политиков в том числе. В общем, как-то у Вас все радужно. При большом желании можно провернуть очень много чего даже на фоне "парламента" и референдумов.
Ответить
В Испании даже в заповедниках строят. :( Побережье тоже засрали, в том числе и там, где нельзя. Ладно хоть если еще что-то путное построили, хуже когда из-за кризиса теперь одни никому ненужные пустые коробки стоят. И все с разрешения мэрии и местных властей. У нас в городе так быстренько перевели нехилый кусок города в урбанизируемые территории и застроили новым микрораионом, ни много ни мало на 25 тыс. человек. Да, потом оказалось, что незаконно, что 80% земли продали двоюродному брату мэра, да, было разбирательство, но вернуть уже ничего нельзя. Так что, не знаю где как, но у нас бояться надо именно тех, кто у власти. Кто больше даст на лапу или у кого ближе связи - тот и мясокомбинат построит, и аэродром, и свалку радиоактивных отходов. Живу здесь уже много лет, улучшений не видно.
Ответить
Ну такие действия зависят от доброй воли мэрии и наличия у них в данный конкретный момент денег. Могло бы и по-другому все получиться, если бы левая пятка мэра захотела мясокомбинат.
Мне как-то спокойнее жить все же там, где законом отрегулировано что может строиться у меня по соседству, а что не может. И никакой мэр нам не страшен :) Хотя в живописную деревушку тоже хочу, да :) Но боюсь
Мне как-то спокойнее жить все же там, где законом отрегулировано что может строиться у меня по соседству, а что не может. И никакой мэр нам не страшен :) Хотя в живописную деревушку тоже хочу, да :) Но боюсь
Ответить
а как у вас с беженцами? в данном случае план застройки, я так понимаю, "будут уплотнять". и никакой мэр тут не указ. у нас друзья два года назад купили дом в прекрасном месте, прямо под мюнхеном, за это время он вырос в цене в полтора раза (!), а этим летом на соседней улице начали строить приют для беженцев.
Ответить
Свет, ну вот именно об этом я и говорю. У нас в Берлине есть четкий документ принятый на законодательном уровне, который регламентирует что и где можно строить. В месте, где мы построли дом, ножно строить только частные дома не выше двух этажей, и во всей соседней округе тоже. Мы заранее смотрели на эти документы и именно поэтому купили там участок. Даже если снесут соседний дом, то по закону там можно будет построить только частый дом в два этажа. Никаких Гевербе. Да и вообще все вокруг застроено, так что нам новые дома поблизости не грозят. Насколько я знаю такие планы застройки есть в каждом городе.
Но отьедь от Берлина на 5 км, и получишь совсем другую картину. Официального плана застройки нет, что означает, что в один прекрасный день там может появится все что угодно. И решают что именно там появятся "мэры" этих деревушек. Ветряк например, сейчас очень распространенная проблема по всей Германии.
Про твой вопрос - беженцы у нас в городе в принципе есть, но в том районе, где мы дом построили нет по уже описанным причинам
Но отьедь от Берлина на 5 км, и получишь совсем другую картину. Официального плана застройки нет, что означает, что в один прекрасный день там может появится все что угодно. И решают что именно там появятся "мэры" этих деревушек. Ветряк например, сейчас очень распространенная проблема по всей Германии.
Про твой вопрос - беженцы у нас в городе в принципе есть, но в том районе, где мы дом построили нет по уже описанным причинам
Ответить
я еще не совсем поняла что ты имеешь ввиду под "уплотнять" план застройки. Его очень непросто изменить. Если у нас разрешены только двухэхтажные дома, то чтобы построить многоэтажный дом, нужно менять план застройки всего района. Это практически законодательный акт, так как от него сильно зависят цены на участки. И нужно еще будет доказать, что во всем остальном Берлине не найдется никакой другой возможности поставить многоэтажку без изменения плана застройки. Проще где-то найти другой участок, где уже разрешены многоэтажки.
Ответить
20
Автор, вы, наверное, никогда не жили в СССР в панельных многоэтажках, или того хуже - в хрущёвках. Вот там - полная задница и безысходность.
Ответить
В СССР я жила с рождения в огромноой отдельной сталинке( и все дома вокруг такие же.)
А вот во Франции мне приходилось жить в настоящем неграбаском микрорайоне, в многоэтажке. СССРские хрущебы отдыхают.
Впрочем там вопрос о застройуах не стоял. Все квартиры были чьемные муниципальные и для новых застроек все равно места там уже не бюыло- настолько все было скученно.
А вот во Франции мне приходилось жить в настоящем неграбаском микрорайоне, в многоэтажке. СССРские хрущебы отдыхают.
Впрочем там вопрос о застройуах не стоял. Все квартиры были чьемные муниципальные и для новых застроек все равно места там уже не бюыло- настолько все было скученно.
Ответить
Плохо конечно! У нас в хороших старых районах полюбили уплотнение. То есть покупают девелоперы дом (обычно одноэтажный), сносят и на его месте строят огромного 3-4 этажного монстра-семи (то есть на 2 семьи). Который возвышается над соседними домами и заслоняет весь свет и вид. Люди стараются, борятся, но у нас такие законы, что их несложно обойти... Поэтому всегда боишься, что дом твоего соседа купят и... испортят тебе всё и навсегда
Ответить
Для меня этот вопрос болезненен и жестко актуален, сосед решил расшириться- прям под нашими окнами без предупреждения соблюдения дистанции стал строить парковку на 130 авто... :-( Между нами был газон гдето 50х100... И теперь в доме пошли трещены и грунд осел... :-(
Ответить
На 130 авто?! Нахрен ему такое нужно? Или он интепранер и при доме держит ресторан или кафэ? Да и то странно.....
А у меня есть подруга. Купила дом в не очень хорошем районе ближнего подпарижья, но дом.
Там у них маленькая зона частных домов, а вокруг все многоэтажки социальные, школы соответсвующие.
Так прям рядом с их домом пустовал невозделанный пустырь, городской.
Мэрия предложила ей выкупить, недорого.
Я уж ей как ни советовала прикупить-нет, не купила. А теперь в результате этот пустырь купили цыгане и наставили туда свои караваны( прицепы к машинам где они живут)
Подруга рыдает.
А у меня есть подруга. Купила дом в не очень хорошем районе ближнего подпарижья, но дом.
Там у них маленькая зона частных домов, а вокруг все многоэтажки социальные, школы соответсвующие.
Так прям рядом с их домом пустовал невозделанный пустырь, городской.
Мэрия предложила ей выкупить, недорого.
Я уж ей как ни советовала прикупить-нет, не купила. А теперь в результате этот пустырь купили цыгане и наставили туда свои караваны( прицепы к машинам где они живут)
Подруга рыдает.
Ответить
У меня смешанный раён, тут у народа дома, где живут с семьей, и к ним пристройки с бизнесом, у кого автосервис, у кого отделочные работы, у кого частные ясли...
Ответить
Начал земляные работы 12 числа, я запаниковала, попросила показать проэкт и разрешения, они подали запрос 23, а 26 уже получили подтверждение... Очень странно, если не сказать больше :(
Ответить
То есть ему дали разрешение?? Ничего себе! Ещё и за 3 дня.
Вы можете подать на него в суд?
Вы можете подать на него в суд?
Ответить
30
да, но только частным порядком- ущерб зданию, нанесенный строительными работами, опротестовать само строительство- не реально:(
Ответить
В нашей загранице (Канада) была такая ситуация: в одноэтажном пригородном раёне девелоперы решили построить три! 29 этажных дома. Муниципалитет разослал всем жильцам письма о собрании по этому поводу. Я пошла на это собрание, собралось человек 500. Сначала муниципалитет и девелоперы рассказывали, как все будет классно. Потом начал народ выступать. Подавляющее большинство было против. Среди жильцов были лоеры, они обьяснили, что для строительства такой высокой этажности надо менять местный подзакон, сейчас у нас максимум 12 этажей и то для коммерческих зданий. Закон могут поменять в самом муниципалитете. Но! Муниципалетет у нас выборный, они не рискуют так уж сильно идти против электората. Так что мы отстояли свое мнение, застройки не произошло.
Ответить