Школа
55
одна из стран "старой" Европы
Заграничный Сеновал
30.07.15 11:04

А время как бежит!....

Смотрю на себя и своих знакомых здесь....Вроде ещё недавно (в середине-конце 90х) приехали из быв.СССР, язык учили, рожали, в детсад детей устраивали, на больничные ходили, первую работу искали....
Или виртуальные знакомые.... Помню в конце 90х форумы на мама.ру, няня.ру, клуб "Мадам Рюс"... Многих мам помню из разных стран, их маленьких детей...
А сегодня тогдашним детям уже по 17-25 лет....Новое поколение выросло. Многие родились здесь, граждане других государств...Да и мне самой не верится, что я когда-то жила в России....Половина жизни прошла в стране, которая стала домом и к которой привыкла.
Мой сын заявил вчера, что подумывает о том, чтобы через годик жить отдельно....Да, вырос парень. Такова жизнь. Понимаю.
У меня уже 18 лет рабочего стажа здесь...А, казалось бы, только недавно дрожала накануне своего первого рабочего дня за границей....
Как время бежит....

Свернуть
Ответить
Сегодня вспомнилось как купила тест на беременость и читала инструкцию в кафе, со словарем. Сыну в сентябре будет 17 лет.:)
Ответить
А я помню, будто это неделю назад было, как по словарю искала слова, необходимые для роддома.
А это в прошлом веке было....А сейчас он уже с девушкой встречается...
Ответить
да смешно было,инета не было,я ходила в библиотеку за книгами по беременности и родам,из всэ наших знакомых я первая здесь рожала)))
Ответить
Я тоже! Первая из всех "СОВЕТСКИХ" знакомых. :) Потом еще все спрашивали:"А КАК тут рожают???" Как-как? через левое ухо! Новый способ придумали:):):) Потом подруга подтянулась,через 4 месяца. И тода я добавляла:"Не веришь? Гм, спроси у Кати, она тоже ТАК рожала!"
Ответить
что есть,то есть,теперь дети выросли и ладно бы отдельно жить хотели,они в другие страны уехать хотят.
Ответить
Это их свобода выбора. Благо языки знают и виз не надо.
Мои дети и дети моих знакомых ездят по миру, как мы в своей время ездили в пионерлагерь - запросто. Купил билет и все. Америка, Британия, Италия...
То есть виза в США чистая формальность - заполнил анкету онлайн и все на этом. Никаких приглашений не надо.
Ответить
конечно свобода,особенно удобно будет для семейного общения,которое будет скорее всего через скайп)))
Ответить
И что? Такова селяви - птенцы вырастают и улетают из гнезда.
Ответить
Не всегда улетают, некоторым и в гнезде хорошо живётся :-)
Ответить
и ничего,для меня семья важна,хотелось бы жить в одной стране
Ответить
"Хотелось бы" это да. Но дети во взрослом возрасте не всегда согласны с родителями насчёт места/страны проживания.
Им мир открыт, не то что большинству из нас в их возрасте.
Ответить
Мне бы тоже хотелось! Но удерживать не буду. Убеждаю сама себя!:)
Ответить
Куда это твои рвутся уже? :)
Alta Vista ♫♫ D
31.07 17:57
Куда это твои рвутся уже? :)
Ответить
обе старшие в европу переезжать хотят.
Ответить
Не переживай. Они уже с профессиями? В 80% случаев скатаются поглядят-погуляют и обратно вернутся. У сотрудницы дочь сгоняла в Англию, в сам Лондон, поработала полгодика и вернулась. Сначала писала кипятком от британского акцента, красиво одетых молодых людей, потом наелась, вернулась и назад не рвется. Я через маму привет передала и посоветовала найти себе хорошего канадца и приодеть его :).
А представь они останутся в Канаде, но в другом городе? Это тебе не Европа, на машине раз и доехали. Тоже запросто может быть несколько часов лету или трое суток в машине. Такое, чтоб на соседней улице редко бывает.
Ответить
старшая только первый год универа начинает через месяц,но время быстро пролетит,они уже ищут контракты по работе для ее друга,так что если найдут,то поедут.средняя понятно,что больше пока мечтает,но она обычно если хочет,то делает,так что скорее всего обе переедут.братела мой сейчас подается в корею по работе,так что разносит всэ по всему миру.
Ответить
Будешь их навещать в разных странах - и детей повидаешь, и новые страны посмотришь. Взрослые дети под юбкой - нифига хорошего. Заведешь еще собачку и еще кошку и будешь с ними возиться :)
У нас вот кот - вроде недавно взяли малыша - а уже 10 лет и стареет он похоже быстро. Как то резко подряхлел. Брали 2хмесячного, младшему 4 года было, на школьный автобус провожали. фотки пупсика с котенком в руках. Сейчас кот преимущественно спит, потерял свой яркий окрас и боевой настрой, дитенку 15 годиков, не то что в школу сам ходит, на общественно полезные работы сам ездит на автобусах с пересадкой. Следит за мной под водой, если неправильно веду себя, берет за руку и держит чтоб не убегала :). Как я его когда то в его 10 лет.
А старший из шилопопа с ямочками на щечках превратился в мужика с бородой, снимает комнату при университете в 20 минутах езды от дома. Видимся раз в неделю полчаса от силы. Раньше ломало, а сейчас смотрю - проявляет такие навыки самостоятельной жизни, что зная его только диву даюсь и радуюсь. В домашней обстановке наш 100% был бы инфантилом.
Ответить
да я понмю фото твоего котенка в 2005 году,10 лет пролетело
Ответить
Да не пойму толи жара на него действует, толи действительно постарел уже, еле ходит.
Ответить
коты и лет 20 могут жить,так что рано,твой еще молод,может просто перэодный возраст как у многих в середине жизни?
Ответить
Вот мы и думаем чегойто он рано занемог по старчески.
Ответить
Учиться?
Alta Vista ♫♫ D
31.07 20:10
Учиться?
Ответить
Некоторые,не будем показывать пальцем, общаются с дЕтем по скайпу, сидя в соседней комнате.:) /говорит голосом кота Матроскина./
Ответить
Все ваши события - фигня , вот Кошелка вчера пятого ребенка родила в свои пятьдесят! А вам слабо? :-)
Ответить
А мы хотим за Кошелкой гнаться?
Ответить
Да ну, врете вы все!
Ответить
Она сама только что в ТД написала.
Ответить
Дайте хоть ссыль чтоли поздравить ее
Ответить
я уже сбегала и прочитала,действительно такая инфа с ее акаунта)))зато нескучно))
Ответить
В Канаде может ето реально - тут все пашут какие дети?:)
Ответить
Не надо всегда верить её трендежу.
Ответить
Ответить
Хоть бы детей любила своих, а то ведь чисто коллекционерка.
Ответить
Там папаша детей любит, правда Кошелка и его отучает:( Типа вредно это для детей.
Ответить
Вот что ы херня пишешь?? Вот лишь бы облить человека ?? Прикупи язык анонимус
Ответить
Совсем баба рехнулась.
Ответить
Не родила, а приняла. Это можно и в 60 и в 70. Дурное дело не хитрое.
Ответить
От кого "приняла"?
Anonymous
31.07 20:38
От кого "приняла"?
Ответить
От СМ вестимо.
Anonymous
31.07 20:39
От СМ вестимо.
Ответить
Ок. А третьего и четвёртого? Тоже от СМ? Это вроде двойняшки? Или я ошибаюсь?
А самые старшие у неё лично рождённые?
Я как-то её обхожу и последнее время редко её мессиджи открываю.
Ответить
Не углубляйтесь, вас тут могут обозвать матерно за интерес к этому совершенно адкватные в другое время ники . На себе испытала.
Ответить
А Кашелка такая влиятельная персона здесь?
Ответить
Ну так только поздравить человека можно. Главное, ЕЙ не слабо. А Вам завидно?
Ответить
Мне слабо, но Кошелку подравляю от души. Отчаянная баба.
Ответить
Да офигеть можно!! Поздравляю тоже Кошелка ты молодец нет слов родила Львицу!!:):) ха ха!! Здоровья тебе и всем деткам!!
Ответить
а я седьмого в 53,, мне не слабо.. Главное - пестовать и вырастить все, что имеешь..
ПС. могу напомнить, как потеряшками в позднем возрасте начинают восстанавливать хз-знает что
Ответить
а я седьмого в 53,, мне не слабо.. Главное - пестовать и вырастить все, что имеешь..
ПС. могу напомнить, как потеряшками в позднем возрасте начинают восстанавливать хз-знает что
Ответить
Ну дык ты кто? Анонимус мы тя не знаем а Кошелку знаем!! :)
Ответить
да ты сама никого не знаешь:-Р, перед тобой никто не исповедовался))), а тут наврать так ты сама знаешь, Иришка)
Ответить
Чего? Как обычно бред сивой кобылы? Ты думаешь оселка врет? Зачем?
Ответить
да ты сама понимаешь, когда тебя сильно в чем-то убеждают, то чего-то там не так)). Кошель много чего интимного понарассказывала, ей остается придерживаться собственного рассказа. Но, как ты сама понимаешь, все гладко не бывает). А зачем - этот вопрос не ко мне.
ПС. соврать и не сказать всей правды - разные вещи, трактуется как левая нога захочет в еве, сама знаешь)
Ответить
О чем ты? Как всегда ложку дегтя в бочку меда хочешь налить? ;) :)) зачем? Ето я те говорю зачем?
Она в загранице всем нам рассказала а чему ты не веришь?:)
Ответить
Ну какая молодчина Кошелка! Поздравила ее там, по ссылке, от всей души!
Ответить
..
rainbowus +
2.08 04:17
..
Ответить
Да молодчина!! Поздравляю тоже - абалдеть!! С ума сойти!! Не могу поверить 5го и в 53? а почему тогда близнецы от сурагатной а не сама а потом сама? А в России все стонут в 36? В доверии просто умирают?? Моей ... Бог послал в 44 она побоялась?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)