А время как бежит!....
Смотрю на себя и своих знакомых здесь....Вроде ещё недавно (в середине-конце 90х) приехали из быв.СССР, язык учили, рожали, в детсад детей устраивали, на больничные ходили, первую работу искали....
Или виртуальные знакомые.... Помню в конце 90х форумы на мама.ру, няня.ру, клуб "Мадам Рюс"... Многих мам помню из разных стран, их маленьких детей...
А сегодня тогдашним детям уже по 17-25 лет....Новое поколение выросло. Многие родились здесь, граждане других государств...Да и мне самой не верится, что я когда-то жила в России....Половина жизни прошла в стране, которая стала домом и к которой привыкла.
Мой сын заявил вчера, что подумывает о том, чтобы через годик жить отдельно....Да, вырос парень. Такова жизнь. Понимаю.
У меня уже 18 лет рабочего стажа здесь...А, казалось бы, только недавно дрожала накануне своего первого рабочего дня за границей....
Как время бежит....
А это в прошлом веке было....А сейчас он уже с девушкой встречается...
Мои дети и дети моих знакомых ездят по миру, как мы в своей время ездили в пионерлагерь - запросто. Купил билет и все. Америка, Британия, Италия...
То есть виза в США чистая формальность - заполнил анкету онлайн и все на этом. Никаких приглашений не надо.
Им мир открыт, не то что большинству из нас в их возрасте.
А представь они останутся в Канаде, но в другом городе? Это тебе не Европа, на машине раз и доехали. Тоже запросто может быть несколько часов лету или трое суток в машине. Такое, чтоб на соседней улице редко бывает.
У нас вот кот - вроде недавно взяли малыша - а уже 10 лет и стареет он похоже быстро. Как то резко подряхлел. Брали 2хмесячного, младшему 4 года было, на школьный автобус провожали. фотки пупсика с котенком в руках. Сейчас кот преимущественно спит, потерял свой яркий окрас и боевой настрой, дитенку 15 годиков, не то что в школу сам ходит, на общественно полезные работы сам ездит на автобусах с пересадкой. Следит за мной под водой, если неправильно веду себя, берет за руку и держит чтоб не убегала :). Как я его когда то в его 10 лет.
А старший из шилопопа с ямочками на щечках превратился в мужика с бородой, снимает комнату при университете в 20 минутах езды от дома. Видимся раз в неделю полчаса от силы. Раньше ломало, а сейчас смотрю - проявляет такие навыки самостоятельной жизни, что зная его только диву даюсь и радуюсь. В домашней обстановке наш 100% был бы инфантилом.
А самые старшие у неё лично рождённые?
Я как-то её обхожу и последнее время редко её мессиджи открываю.
ПС. могу напомнить, как потеряшками в позднем возрасте начинают восстанавливать хз-знает что
ПС. могу напомнить, как потеряшками в позднем возрасте начинают восстанавливать хз-знает что
ПС. соврать и не сказать всей правды - разные вещи, трактуется как левая нога захочет в еве, сама знаешь)
Она в загранице всем нам рассказала а чему ты не веришь?:)