Школа
112

Часто принимаете у себя родственников мужа?

Просто интересно. В России если живут в одном городе, то обычно каждые выходные ездят то к одним родителям то к другим.
У нас это очень редко слава богу, потому что живем далеко.
Для меня туда ездить и принимать их тут просто пытка. Нет, они нормальные люди, только говорить нам не о чем . Ехать туда далеко.
Принимать у себя- это развлекать их непонятно как. На след недели приезжают. Аж с ночевкой.
А как принято в ваших странах?

Свернуть
Ответить
Мы с родственниками мужа в разных странах проживаем :) Встречаемся раз в год где-нибудь на совместном отдыхе, т.е. в одном населенном месте, а не в одном номере :), на пару дней.
Ответить
да расслабьтесь и ведите себя естественно, пусть они сами говорят, а вы просто задавайте наводящие вопросы, можно столько узнать)). Когда мои свекры были живы, то мне всегда было с ними интересно, они созывали всех родственников на праздники, др и пр. непринужденные беседы на любые темы, юмор, вкусная еда и тд. Сейчас дядька помер, 90 летбыло ему, виделись на поминках недавно, все плакали, он любил тоже собирать всех, обычно это был ресторан, так уж не знаю, будем ли мы собираться после или нет. А они очень приятные интеллигентные люди. Мне тоже в первые годы было сложно себя пересилить пока язык не очень знала, а потом все прошло.
Ответить
Вы вообще представляете, как выглядит "естествнно" в исполнении Лизон? В театре одного актера были когда-нибудь? Вот так примерно, только зрители приговорены исполнять восторг и уйти с этого плохого спектакля не могут.
Ответить
ааа, почитала дальше, спасибо, что сэкономили мне время).
Ухожу, надоело уже про одно и то же.
Ответить
Понимаете, вот эти что приезжают, они не очень интересные собеседники. Меня в таком случае хватает на макс двухчасовой светский разговор ни о чем.
Но они приезжают с ночевкой.
Значит ли это что ВСЕ время кроме ночи( сна) я должна с ними о чем-то разговаривать?
(Это на случай если будет дождь и другие мероприятия организовать будет невозможно)
Вот они приехали. Пообедали. А дальше что- если дождь?
Ответить
Аня,а вы для гостей танец подготовили?
Ответить
Нет, вот с ними наврядли получится танцевальная вечеринка.
Ответить
Ну по выходным у меня (замужем-незамужем) всегда было что делать кроме поездок к родителям.
Здесь...ну если приезжает мама мужа или сестра - то конечно принимаем. Как и они нас. Впрочем, это н слишком часто бывает, потому как живем в раных городах и даже странах. Что, опять же, было бонусом, когда замуж выходила :-).
Если так скучно с ними - ну перетерпеть разок. Или у НИХ спросить, что им нравится - и сводить их туда. Понравится - всем будет веселей. Не понравится - может, реже приезжать станут ;-)
Ответить
На дни рождения всегда собираемся:)
Ответить
Ужин у моих родителей каждую субботу, когда мы дома :-) Оюычно старшая дочь со своим молодым человеком тоже бывают, но они чаще нас отсутствуют :-)
У нас собираемся на наши дни рождения, праздник середины лета и рождество.
С родней мужа встречались попеременно через год (одно лето муж брал детей и ехал на неделю в Россию, следующее лето я выполняла эту миссию). Больше я туда не поеду.
Ответить
Дни рождения, Рождество, День независимости - полный сбор.
К свекрови на кофе под настроение.
Ответить
У себя? Практически никогда. Давно отказалась от любых посиделок и празднеств. К свёкрам ходим на ужин раз в 2-3 недели
Ответить
Тоска, тоска.
Завтра приезжают.
Закупились продуктами, если будет жарко или хотя бы без дождя, то можно сутки пережить- барбекю, можно пойти купаться в речку , тоже по этой же речке, но в другую сторону от нас из нашего районного центра плавают прогулочные кораблики.
Тоже можно пойти и заказать конную(верхом на лошадях) прогулку.
А если дождь-то хана. Не знаю как с ними сидеть целый день в доме и разговаривать.
Тогда пусть их муж в Париж везет куда-нибудь на целый день.
Сейчас сказала мужу что у меня болит голова и делать ничего не могу , поднялась в свою комнату, а он внизу делает генеральную уборку(он сейчас в отпуске)
Ответить
Пошли им фотки своего грязного сарая ,они сами не поедут. Чего переживать то?
Ответить
Устройте им показ мод,на целый вечер ваших нарядов хватит
Ответить
Ну нет. Это я тут могу перебирать и разбирать мои наряды целый день с какой-нибудь моей подругой, если мы одни, а им будет неинтересно.
Впрочем конечно я выряжусь во что-нибудь красивое. Покажу фотки потом.
Муж так все и убирается и что-то там еще возникает, а ведь я тоже внесла свою лепту в подготовку- приготовила комнату для гостей и вымыла всю садовую мебель.
Надо было мне сегодня на целый день в Париж уехать, чтоб он тут один убирался.
Ответить
Меню уже придумали?
Ответить
Да.
Предусмотрено все для одного барбекю, на обед и также для другого блюда- рагу- на вечер. Всякие мороженые-пироженые.
Потом они пойдут спать, наутро я сделаю всем вот такое- длинный французкий белый хлеб багет я нарезаю и каждый кусочек смачиваю в смеси- взбитые яйца моих кур, молоко, сахарный песок.
Все это жарю на сковороде на масле, очень вкусно.
Все это будет весело и приятно есть за садовым столом(если не будет дождя)
Но я страстно надеюсь что потом уже после завтрака они УЕДУТ.
А если захотят остаться пусть муж сам готовит или куда-нибудь в макдо их ведет или готовые пиццы заказывает по телефону.
Ответить
А зачем они к вам едут?
Ответить
Понятия не имею.
Навестить брата.
Это младший брат мужа с женой и младшей дочкой. Они есть все на видео, когда мы туда ездили- как раз на причастие этой девочки.
Ответить
Вы в чем блистать будете?
Ответить
Не знаю. Открою шкаф- на что рука ляжет. Все у меня красивое и необычное.
Ответить
Они к вам хорошо относятся?
Ответить
Конечно. И мы к ним хорошо. Иначе зачем бы они поехали.
Ответить
Культурная программа какая?
Ответить
Так рассказала уже.
Если хорошая погода- купание в реке. Живописная прогулка на параходике в той же реке.
Двух часовая прогулка по окрестностям верхом на лошадях.
Барбекю.
Аперетивы в садовом салоне- шампанское.
Чайные церемонии в том же саду.
Любование моим курятником.
Плекание в бассеине.
А если дождь, то будем хмурые сидеть весь день в доме и натянуто молчать ЧАСАМИ.
Либо муж повезет их куда-нибудь в Париж.Но не знаю, повезет ли и захотят ли они. Скорее будем все сидеть в доме и молчать.
Но я тогда скажу , что у меня голова болит и пойду читать в палатку.
Ответить

А почему молчать часами будете? Что у вас нет настольных игр? С детьми/мужем играть. Испечь что нибудь такое забубенное. Чаепитие дома устроить. Бутылочку хорошего вина открыть. Всем веслело будет.
Ответить
А почему нельзя гостей отправить в палатку вместе с козлом и петухом?Как Бременские музыканты
Ответить
Никто дома не встречается, за исключением на день благодарения и рождество. И то не у нас:) Встречаемся пару раз в месяц на ужин в каком нибудь ресторане. Мужа родители и его сибилинс с семьями.
А еще отмечаем вместе дни рождения и когда поженились.
Ответить
Кассиапея *
5.08 14:19
30

Ответить
Весна
5.08 15:14
Ответить
А где петух с козлом?Почему не у стола?
Ответить
Кассиапея *
6.08 20:27

Ответить
Что сказали гости?Им понравилось у вас?
Ответить
Наверное понравилось. Потому что они ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ.
Сегодня утром просыпаюсь, выхожу из палатки, а они на улице завтракают и обсуждают что мегодня будут делать. У меня страшное подозрение, что они у нас пробудут до воскресенья вечера.
Ответить
Смотри какие не брезгливые .
Ответить
Какие все улыбчивые! Похоже, визит удался!
Ответить
Ну да, все мы улыбчивые, но я внутри аж дрожжу, так они надоели, не потому, что люди плохие, а потому что...... надоели до смерти
Ответить
Это сестра или брат с семьей? Для Ваших родителей они молодо выглядят.
Ответить
Для каких моих родителей? вы моих родителей не видели. Это младший брат мужа с женой и дочкой, дочке 12 лет, она огромного роста.
Ответить
Аня,а ваши родственники к вам приезжают?
Ответить
нет
Кассиапея *
7.08 14:08
нет
Ответить
Почему?
Anonymous
7.08 16:25
Почему?
Ответить
У меня собственно и нет никаких родственников
Ответить
Мамаша умерла,но ее никогда и не приглашали,а папаша бежал роняя тапки от семейки еще в Лизкином младенчестве. Сынок обиделся ,а внучку давно не пускают.
Ответить
Аноним не читайте эту околесицу.
Мама до своей смерти естественно бывала у меня
И все остальное-анонимово вранье.
Ответить
Не ври, она даже младшего твоего ни разу не видила.
Ответить
Это да.
Кассиапея *
7.08 17:05
Это да.
Ответить
Ну ка давй хоть одну фотку ,когда она у тебя ,ну или ты у нее . За последние 10 лет.
Ответить
Бегу и падаю и искать такие фотки. Специально для тебя, аноним, чтоб ты мне поверил. Для меня это ОЧЕНЬ важно.
Ответить
Кассиапея *
7.08 16:30

Ответить
Ты быть хоть стол помыла ,я уже не говорю про голову .
Ответить
А как вам мои зубы , рот и нос в профиль, нравятся? Мне-очень нравятся.
Впрочем и не в профиль тоже.
Ответить
Нос вниз крючком, зубы жёлтые, волосы жидкие, но хоть помыла, наконец. Подбородок второй висит. Губы плохо видно.
Ответить
Прям так и висит крючком? Ай ай ай!!!!!
И зубы желтые? И подбородок второй?
О несчастье

Ответить
Крючком. Жёлстые. Тут ты подбородок задрала, чтоб гузки видно не было, а на последней фотке постом выше висит, да.
Ответить
Где помыла? Нацепила кусок шиньона, а из под него челочка как всегда сопливыми сосулями свисает.
Ответить
Действительно. Тфубля.
Ответить
Зубы пора почистить если уже на отбеливание денег нет. Рот з заедами ,нос уплыл . Красавица ,офигеть можно.
Ответить
ваш младший сын очень похож на брата мужа))
Ответить
Ой я думала вы сравниваете с моим старшим. Да, а еще больше он похож на сына вот этого младшего брата мужа!
Ответить
Гости ваши уехали?Что они вам подарили?
Ответить
Уехали.
Привезли 2 бутылки хорошего красного вина(но зря, мы запаслись отличным местным шампанским) и моему сыну машину с дистанционным управлением. (Брат мужа- крестный моего младшего)
А я им отдала огромную корзину грецких орехов и тоже корзину орехов фундук , много яиц из курятника и жене брата 3 отреза из моих тканей- оказывается его жена тоже шьет, а у меня очень много тканей оригинальных.
Ответить
Шампанское и красное вино - это совершенно разные напитки к совершенно разным блюдам и не взаимнозаменимы.
Ответить
Они их мешали и делали коктЕли по рецептам Весны.
Ответить
Конечно.
А вы что, думали мы ели и выставили на стол одновременно и то и то?
Они жили у нас три дня.
Или может вы думали что все три дня мы ели одно и то же, и на обед и на ужин?
Ответить
Вы для них плясали?
Ответить
Анна, а почему Вы не показываете фото своей стряпни? Раз уж вся жизнь напоказ, то и разнообразие обедов и ужинов могли бы нам показать. :)
Ответить
+100.Я тоже хочу посмотреть кулинарные подвиги Лизон.Что же едят французы?
Ответить
Ну видно же на столе пакеты из Макдонлдса. А фото пары сосисок на грязном, ржавом барбекю уже были ,пару лет назад,,жуткое зрелище.
Ответить
Я даже не могу понять кому такое может быть интересным.
Если это барбекю, то на столе стоят приборы, напитки,хлеб блюдо с вареной картошкой, блюдо с легким салатом- томаты, болгарский перец, много зелени, растительное масло, лимонный сок.
Мужчины занимаются мясом и постепенно приносят на стол тоже в больших тарелках шашлыки или мясо( я покупаю такое уже маринованное в мясном магазине, разных мариновок), острые сосиски.
Если это какое-то блюдо- я обычно делаю рагу или лазанью или картошку запеченую с сыром- вот энное блюдо стоит посреди стола.
ЧТО ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОГО?
А на дессерт всегда какой-нибудь навароченный торт(купленный).
Ответить
А можно фото вашего рагу,пожалуйста!
Ответить
Ну это не сегодня и вообще не знаю когда. Не буду же я специально готовить для фотки , а потом специально топ заводить. Да вы идите в гуголь- рагу-картинки.
У меня неверное оно точно такое же по виду. Очень вкусное.
Скажите лучше похож на меня мой старший или не очень
Ответить
а сегодня у вас на ужин что?
Ответить
Ничего нет. Холодильник почти пустой.
Возьмем какое-нибудь уже приготовленное блюдо в морозильной камере
Ответить
У вас нет денег купить нормальной еды?
Ответить
А вы что думаете уже приготовленные комплексные замороженные блюда стоят дешевле, чем сырые продукты, из которых надо что-либо готовить?
Ответить
думаю что да.Хорошие продукты стоят дорого.
Ответить
Ну хорошо думайте как хотите. Думайте тогда что у меня нету денег на еду, бедные мы.
Ответить
Каждый, кто умеет считаь до трех, скажет вам, что на выходе порция готовой замороженой еды в два раза дороже набора продуктов для собственного приготовления. Во столько же раз вкус заморозки убоже и неполезнее она в десять раз.
Ответить
Все так. А что тут такого страшного? Я сегодня не могу ехать в магазин, у меня нет машины.
А может вечером закажем пиццу или пойдем куда-нибудь в китайский ресторанчик или в макдо.
А завтра у меня будет машина и я сьезжу в магазин. Или не сьезжу, если будет лень, тогда сделаем как сегодня.
Днем после гостей кормлю сынулю тоже уже приготовленными блюдами на 1 чел, не замороженные, купленные в кулинарии, а сама днем не ем, только фрукты.
Не вижу во всем этом никакой вселенской проблемы.
Ответить
Страшно ,что муж и сын жирные , жрут говно всякое ,а тебе пофик.
Ответить
А как же вы забыли упомянуть что и я жирная?
Так оно еще страшнее получается

Ответить
Да и ты кило на 15 подросла. Всемто того ,чтобы по алкашам соседям бегать ,могла бы обед сварть . Алкаша то выпустили из больнички ? Откачали ?
Ответить
Мальчик жирный???
Anonymous
12.08 23:38
Мальчик жирный???
Ответить
Дебелый.
Anonymous
13.08 08:23
Дебелый.
Ответить
А тебе трудно курицу пожарить?У тебя их целый курятник.
Ответить
ничего страшного. просто это дорого , невкусно и неполезно )
вместо простого обеда, приготовленного дома- замороженное нечто.
Ответить
А что интересного в фотках твоей рожи ,которые ты каждые 15 минут выставляешь?
Ответить
Я красива и я умна.
Эрудирована.
Исключительна.

А что ты в моих топах высматриваешь если неинтересно? Логический вывод- мои фотки интересеы тебе как минимум.
Ответить
Смотрю сериал о жизни магриналов во Франции.
Ответить
Я про то, что вы пишете, что они зря привезли красное вино, так-как у вас было шампанское. Вы шампанское подо всё пьёте? Под ваши типа шашлыки и сосиски?
Ответить
Да.Это тут такая региональная традиция- барбекю с шампанским.

Шампанское тоже прекрасно подойдет почти ко всему. Французы обычно пьют аперетив с закусками, потом основное блюдо с винами.
У меня шампанское заменяет и аперетив.
Белое вино- с блюдами из рыбы.

А что это вам мои шашлыки-"типа" кажутся?Вы знаете какие у нас шашлыки? вы их видели?
Ответить
Видеть мне не надо. Шампанское к шашлыкам, даже вашим, не пьют. Не оправдывайте это какими-то "местными традициями".
Ответить
А что вы такая дура?
Вы НЕ можете знать традиций региона где я живу.
Вы и во Францию-то вообще наврядли попадете.
У НАС В КАЖДОМ ДОМЕ ЛЕТОМ ЛЮДИ УСТРАИВАЮТ БАРБЕКЮ С НАШИМ МЕСТНЫМ ШАМПАНСКИМ.
Ответить
Я во Франции бываю регулярно, угомонись уже, старая женщина, не ты одна живёшь на западе. Ещё я знаю, что красные вина подходят ко определённым блюдам, а белые - к другим, и что сами французы, если они не быдло подзаборное, типа тех, кто вас окружает - в курсе всего этого.
Как нормальные люди что устраивают - вы знать не можете, разве что в щель заборную подсматриваете.
Ответить
Аня,а вы бываете пьяная?
Ответить
Один раз в год.
На новый год.
Но не очень пьяная. А так я вообще не пью никакой алкоголь , и на наших барбекю тоже.
Ответить
а вы хозяйственная?
Ответить
нет
Кассиапея **
10.08 22:27
100
нет
Ответить
а кто вам хозяйство ведет?
Ответить
А куда его нужно"вести?"
Мы все втроем и "ведем"
Я написала, что я не хозяйственная в том смысле, что с утра бросаюсь с тряпкой мыть углы ,, в 12 дня прочно встаю на вахту у плиты, а все другие желания и занятия отходят на второй план.
Ответить
Так у вас скотины полон двор,кто их кормит,убирает за ними?Есть помощники?
Ответить
Убирать за ними не надо. Козловы катышки и куриный помет семи по себе изчезают. Там НЕ грязно.
Надо время от времени подкидывать сено тому и тем, подливать воды. . Кормить их надо утром один раз в день- гранулами. Это делаю я или муж или сын. Курам также идут абсолютно все обьедки со стола.
Надо еще собирать свежие яйца, это тоже делает кто-то из нас. И тоже мы с козлом на поводке иногда с сыном гуляем к Марне.

Остальную эе работу по саду, минимальную- осенью собираю листья и весь год время от времени убираю с деревьев сухие ветки , подрезаю когда надо и собираю урожай- всегда только я. Я люблю это делать.
Ответить
Фотки новые будут?
Anonymous
12.08 22:20
Фотки новые будут?
Ответить
На фоне общей грязи звериное говно незаметно.
Ответить
Так козел и по дому гуляет
Ответить
Так и там срач.
Anonymous
11.08 20:25
Так и там срач.
Ответить
Козла с петухом не съели гости?
Ответить
редко видимся,пожалуй только на общесемейные мероприятия-юбилеи, свадьбы... и все предпочитают останавливаться в отелях
Ответить
И принимаем и развлекаем по полной п...
Southern Beauty(подсолнух) +
13.08 03:40
И принимаем и развлекаем по полной программе и полностью за наш счёт, хотелось бы почаще, но не получается, живём на разных континентах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)