Школа
45

Обсудить статью про Германию

Тему завожу не для срача. Знакомая прислала статью, после прочтения очень неприятное впечатление от ее автора осталось и в целом показалась она заказной. Но т.к. вынашиваю планы по переезду через несколько лет в Германию, то хотелось бы послушать есть ли доля правды в том, что написано.
Сама живу в Европе, но в стране со слабой экономикой. Допускаю короткий рабочий день в банках и пр., у нас так же. Мусор не знаю, у нас идеально чисто, но место туристическое и поэтому власти очень следят за чистотой. Интернет да, дорогой. По поводу общения в любом месте все максимально приветливые и помогают.
Вот ссылка http://news-front.info/2015/08/18/kak-ya-razocharovalsya-v-germanii/?utm_source=infox.sg

Свернуть
Ответить
Автору статьи не повезло. Он "опробывал" 2 очень пролетарских уголка Германии. Что Коттбус , что Рурская облась жили и живут ( сейчас в меньшей степени) добычей угля. Чтобы где-то селить работаюший люд, строили блочные дома как в СССР.
В Коттбусе жила 3 года. Город расположен живописно на реке Шпрее и имеет очень много уютный уголков. Свой университет и театр. Студеньческие ресторанчики мне нравились. В парикмахерскую економ. класса, действительно сложно попасть после 18.00.
Почему рожетка для интернета нужна, не поняла. У меня дома интернет без розетки:-). Я думаю, что автор не нашел друзей,может не знал достаточно языка и ему мерешились "подобные " ужасы.
Наглых (подчеркиваю наглых и требуюших) русских действителььно не лыюбят. А к приветливым людям отношение хорошее.
Я жила в Киле, Гамбурге, Коттбусе и Леипциге. Подобного сказать не могу.
Ответить
А где Вам нравится в Германии? Какие города посоветуете рассмотреть? Мне с прицелом на старшие классы школы и последующие институты. Я пока просто собираю инфу в копилку.
Ответить
Как недавно переехавшая и много о жизни в Германии не знающая, с одним пунктом на 100 процентов согласна - реально все вымирает после 6 вечера. В центре Нюрнберга в 8-9 вечера уже почти все едально-питейные заведения закрываются.
Ответить
Бавария вообще, как мне кажется, живет по каким-то своим собственным законам. И все, что в северной Германии уже давным давно по-другому, в Баварии остается как и 30 лет назад.
Я живу в Германии больше 20ти лет и могу сказать, что сейчас все стало намного намного проще. Даже в нашей провинции почти все магазины уже давно работают с 07:00 до 22:00. В среду шла в пол десятого вечера с родительского собрания, все питейные заведения в центре города забиты. Как молодежь сидит, так и пожилые люди. И это среда... Про пятницу и субботу вообще молчу, все будет гудеть до утра.
Ответить
Не травите мне душу :)
Периодически вспоминается Семен Фарада с его "Люди, Ау!" из фильма "Чародеи" :))))
Ответить
Статью не прочла, некогда пока. Хватило первых пары строк о пятиэтажках в Котбусе. Мне интересно, чего она ожидала от ГДР? Естественно совсетские постройки там преобладают в каждом городе.
Фото в статье снято либо после какого-то праздника, либо после урагана, кототрый перевернул мусорные контейнеры. На следующий рабочий день, я уверена, все было уже убрано.
В обед почитаю статью и может добавлю свое мнение.
Ответить
Добрый день!

Прочитала статью - в шоке от автора. Живу в Германии уже 14 лет, причём в Дортмунде, который упоминался как супер грязный город. Не знала, что всё у нас настолько ужасно!!! Автору статьи хочется просто пожелать заехать обратно в любимый родной город и больше никогда никуда оттуда нос не высовывать.

Обсуждать в этой статье нечего - это просто злобное враньё, может быть из серии, раз я всё равно не смогу сюда переселиться, так хотя бы обплюю всё вокруг.
Ответить
Фраза "у нас в Ульяновске и то чище" наводит на мысль, что это придуманая статья. Я была в прошлом году в Ульяновске. Это жопа России, скажу я вам. Дороги на окраинах и по всей Ульяновской области - как в 80- 90х годах, в трещинах и колдобинах. И вообще очень грязно и убого.
Единственное, что красиво - широченная Волга.
Ответить
да я думаю это сравнение приведено только из-за того что статья выдуманная, показать как на Западе плохо.
Только лично меня всегда поражает поиск негатива (пусть даже и была бы правда в рассказе). Нет чтобы самим у себя наладить, зачем?, можно найти место где хуже и указать на это, чтобы в сравнении все казалось не таким ужасным. Тогда и делать ничего не придется.
Ответить
.
Anonymous
27.08 22:04
10
.
Ответить
Вашу знакомую не Ирина зовут?
Ответить
нет, изначально статью ей друг прислал. Так что скорее, цепочка от этого друга идет. Вообще странно, он мне казался вменяемым человеком, но после акцента на такой противной статейке я стала сомневаться. Ладно бы приличный интеллигентный человек ее написал, а то быдло какое-то.
Ответить
Автор, ну, попробуйте: кто не рискует - тот не живет!
Ответить
Ну,что вам сказать :-) я не в Германии живу, а в Швеции. Про Швецию еше ужаснее можно кучу статей найти.
Пишут, стараются...

вам сколько лет? Мне почти 50, я еще помню, как в детстве (глубоком) желела рабочих "всего" мира, которым проклятые капиталисты жить вообще не дают, а только "доют и доют" :-)

У вас довольно правильное отношение к статье, по-моему.

Ну а в общем, могу еще сказать, грязь всякую (и в прямом смысле слова и в переносном) везде модно найти. Далее не стоит обощать по отдельным событиям, а смотреть чуть шире на ситуацию.

Сравнивать российский срачь и бюрократию с европейской, по-моему, мнению просто не возможно. Они абсолютно на разных уровнях и, к сожалению, не в пользу России.
Ответить
+ много. Да еще западным журналистам никто не запрещает в самых центральных газетах писать репортажи о бедности в стране. И они изощряются, чтобы сделать себе имя. найдут самые-самые крайние случаи и смакуют их.
Я в Австрии. Недавно был репортаж в одной центральной газете про бедность в стране.
Первая история. Одинокая пенсионерка с минимальной пенсией 850 евро (14 раз в год, а не 12). ЧИСТЫМИ. Работала санитаркой - и то не всю жизнь, поэтому и пенсия такая маленькая. На социальное 2-комнатное жилье уходит 250 евро. Накупила новой мебели в рассрочку, выплачивает по 200 евро в месяц. Вопрошает "ну вот как жить?" И это при том, что за медицину она не платит, за ОТ платит 50%, за рецепты даже дорогих лекарств ничего не платит, как малоимущая. Или она, будучи молодой, расчитывала на большую пенсию при таких профессиях? И пенсия-минималка была для нее полной неожиданностью?

Вторая история. 40-летняя мать-одиночка с 2 детьми, ее старшая дочь 16-летняя сама мать-одиночка. У матери профессии нет. Работает то там, то там, то вообще нигде... Последний раз работала официанткой (без оформления), во время больничного ее уволили - и никому не пожалуешься, так как оформлена не была. И типО живут на 700 евро пособия вчетвером. Спрашивается, а где детские пособия на детей, которые строго обязательны для всех? Где алименты от отцов детей? Где выплата минимального прожиточного уровня? Журналисты любят откопать и подчеркнуть негатив и умолчать про отдельные выплаты льготы.
Да, проблемы здесь совсем иного уровня. И критерии бедности другие, чем в России.
Ответить
не уверена, что статья заказная. К моему величайшему удивлению многие русскоговорящие, живущие в Германии несколько лет, точно так же думают.
Ответить
В штатах полно "гусских беженцев" которые страдают, мучаются, едва выживают в "амирзительной америчке" но обратно не едут:-))))))
Ответить
в германии то же самое. Удивительно просто.
Ответить
В мсипе четверо из пяти живут за бугром. Я думала все пропутинцы россияне. А в теме про Германию оказалась, что они за рубежом живут. Ага, и страдают-мучаются.
Ответить
Да везде их полно, во всей Европе стонут, а в Прибалтике вообще смешно - пара поколений гусских, родившихся и выросших там - такая вата, что жуть берёт, Путин у них рулевой и всегда прав, в Россия цветёт, сидят, зомбируются перед российским Тв, но загнивать они предпочитают в Прибалтике, хотя возможностей вернуться на историческую Родину у них полно.
Ответить
Вот нашла ту же статью, но со ссылками на первоисточники - каждый факт вроде бы дает ссылку на немецкое издание откуда этот факт взят.
Вот выше все пишут, что полное вранье и статья заказная - интересно, первоисточники это фейки? Или все же правда? Кто читает по-немецки?
По немецки не читаю, поэтому проверить не могу насколько перевод ссответствует первоисточнику.
http://www.msk.kp.ru/daily/26426/3299114/

Вот, кстати, продолжение того же блога - тоже вроде бы все факты со ссылками на немецкие первоисточники:
http://www.kp.ru/daily/26426.7/3301110/
Ответить
Нет, ссылки не соответствуют заявлениям автора статьи. Если автор утверждает, что "в школах запретили готовить свинину и даже приносить ее из дома", а в ссылке говорится, что одна египетская семья подала в суд чтобы запретили свинину. Как решил суд и что вообще выпустили закон о запрете свинины в школе - НЕТ ТАМ ТАКОГО.

И другие ссылки перевраны.
Ответить
Но ведь миллион беженцев в год в кармане не спрячешь?
А то , что в Германии местные массово выходят на демонстрации в поддержку беженцев и требуют от властей пустить в Германию всех желающих из Сирии и зон конфликта - это правда?
У нас в Канаде по радио говорят о массовых демонстрациях немцев в поддержку прибывающих беженцев, трбующих пропустить в Германию всех, кто туда рвется. Якобы, в последние недели произошла смена настроений в немецком обществе - если раньше к беженцам относились, мягко говоря, прохладно, то в последние недели немецкий народ в массе своей "полюбил" беженцев и требует всех пустить/приютить/накормить.
Немцы самоубийцы? И откуда такой поворот в сознании? Или наши СМИ чего-то недопоняли/недоговорили?
Ответить
Я просто ответила на Ваш вопрос про ссылки.
Ответить
Если сравнивать то, что происходит с...
Утомлённая чушью KF
7.09 20:34
Если сравнивать то, что происходит сейчас в немецкоязычном и русскоязычном информационных пространствах, то это можно назвать хорошей иллюстрацией к термину «ментальная пропасть».

http://snob.ru/profile/27504/blog/97455
Ответить
Немцы сейчас напоминают классическую "слепую" жену неверного мужа. Все э говорят шо пиздец у тебя в семейке, твой благоверный от тебя гуляет напрао и наево, а она всем доказывает шо он самый верный муж вы все врёте. Если чо, у нас в UK тоже пишут примерно то что русские, а не то что немцы. Так что, ментальная пропасть тут межды Германией и всеми за ее пределами.
Ответить
Я не в Германии, но у нас пишут, при...
Утомлённая чушью KF
7.09 21:13
Я не в Германии, но у нас пишут, примерно, как в Германии, а не как у вас. Так что со всеми за её пределами вы погорячились.
Ответить
Я тоже не в Германии, и у нас вообще крестятся и ладан жгут, чтобы беженцы быстрее в Германию бежали. Нам они здесь на х... не нужны. Не знаю ни одного человека местного реального или СМИ, кто бы проникся сочувствием к стаду из Африки. Все прекрасно понимают что представляет собой вот эта толпа "беженцев". Никаких иллюзий
Ответить
По мне так лучше они, чем румынские ...
Утомлённая чушью KF
11.09 17:52
По мне так лучше они, чем румынские цыгане. Их хоть расселят, обычат, на работу загонят. Можно подумать, у вас ни тех, ни других до этого дня не было. Живёте за закрытыми границами в изоляции моноэтнически.
Ответить
Ну не будут они работать! И никто ни заставить и ни депортировать их не сможет!
Ответить
Не надо рассказывать мне сказки. Быв...
Утомлённая чушью KF
11.09 17:57
Не надо рассказывать мне сказки. Бывшие беженцы и работают, и будут работать. 60% социальных работников, шофёров автобусов и так далее - бывшие беженцы. Не говоря уже о таксистах. Там вообще каждый первый. А вот насчёт румынских цыган - граждан ЕС по совместительству - у меня куда, как больше сомнений. Эти точно работать не будут.
Ответить
Возможно раньше-да, теперь все иначе :(
Ответить
И раньше были большие волны беженцев...
Утомлённая чушью KF
11.09 18:08
И раньше были большие волны беженцев, и раньше все истерики заламывали руки.
Ответить
Ха, про "слепую" жену - точно! :) Но радует, что вроде риторика несколько меняется :)
Ответить
CМИ переполенены фото детей беженцев из Ближнего Востока, Африки. А кто вспомнит о детях Донбасса?
Ответить
Там еще девочка в слезах была , из кино ,ты забыла поставить. Зардала уже своими фейками.
Ответить
И еще от очевидцев на сегодняшний день

Ответить
Благодарность за возможность переночевать в отеле

Ответить
На такие фотки посмотришь и сочувствие к беженцам куда-то исчезает... Это в Германии?
Ответить
Это Сицилия.
Anonymous
11.09 18:55
40
Это Сицилия.
Ответить
А ссылку не дадите на первоисточник? Хочу остальные фото посмотреть тоже...

Интересно, как в Греции с беженцами дело обстоит. Читала, что на острове Кос есть, а я на Крит в октябре собралась.
Ответить
Тоже интересно: http://youtu.be/iRQ6...
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ +
11.09 20:25
Ответить
Первая ссылка - это где такие звиздатые гуляния события происходят?

По второй ссыли - было у нас в газетах тоже. Дания вообще отпустила поезд с беженцами, потому как им надо было в Швецию, а не в Данию. Радостно всех пропустили, после пошли гулять фотки по сети. Никто не показывает фотки с Сицилии.

Ответить
по беженцам, еще в мае этого года: Богемик, блогер из Чехии - http://bohemicus.livejournal.com/100005.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)