114
" здоровый и не очень образ жизни" 2
Или "кто, сколько и чего пьёт"
Только честно.
Свернуть
Ответить
вода, кофе (много, без молока и сахара), чай - в порядке убывания)
Вот уже пару лет совсершенно не переношу сладкие напитки, будь то компот или лимонад. Т.е. могу выпить, но какое же потом противное послевкусие... Отказалась напрочь)
Вот уже пару лет совсершенно не переношу сладкие напитки, будь то компот или лимонад. Т.е. могу выпить, но какое же потом противное послевкусие... Отказалась напрочь)
Ответить
вкуснее)
А еще вкуснее просто водопроводная(у меня из холодильника - холоднее :) )
я тебе сегодня звонила, но не застала
А еще вкуснее просто водопроводная(у меня из холодильника - холоднее :) )
я тебе сегодня звонила, но не застала
Ответить
Я однако работала, а потом в ливень как на подводной лодке плыла, по всем пробкам, домой. Сегодня у нас поминки по моему папе, вот четверо взрослых и одна совершеннолетняя Лера не выпили 0,2 Каберне Совиньон
Ответить
вам зачем ?))
кофе утром, днем воду и чай))
не пью соки. вообще. и любые др.сладкие воды.
бокал вина по выходным./ а лучше- виски или коньяку))
кофе утром, днем воду и чай))
не пью соки. вообще. и любые др.сладкие воды.
бокал вина по выходным./ а лучше- виски или коньяку))
Ответить
Народ! Вопрос был про алкоголь;)
Ответить
10
так надо было сразу пояснить))
Редко. Но если, то в основном сухое красное вино. Иногда с мужем по глотку виски, в основном зимой)
почему-то после рождения второго ребенка стала совершенно равнодушна к алкоголю. Предпочитаю качество, не количество)
Редко. Но если, то в основном сухое красное вино. Иногда с мужем по глотку виски, в основном зимой)
почему-то после рождения второго ребенка стала совершенно равнодушна к алкоголю. Предпочитаю качество, не количество)
Ответить
Вино пью. Каждый день за ужином. А иногда еще и после ужина :)
Еще муж маргариты мне делает - посидеть на улице летним вечером, расслабиться с маргаритой или винцом - мы это очень любим.
Еще муж маргариты мне делает - посидеть на улице летним вечером, расслабиться с маргаритой или винцом - мы это очень любим.
Ответить
у вас медленный алкоголизм
Ответить
завидуем молча :-)
Калипса молодец - профилактика деменции, стрессов и супружеской неверности в одном флаконе, то есть стакане :-)
Калипса молодец - профилактика деменции, стрессов и супружеской неверности в одном флаконе, то есть стакане :-)
Ответить
Классно:) я Маргариту тоже люблю но никогда не делаю:) мы вино только с тасовкой :) и вообще алкоголь почему то и то муж пол рюмки обычно:)
Ответить
Раньше любила красное вино, потом от него стала голова сильно болеть. Перешла на белое, тоже ничего. Тоже стала голова болеть. Только коньяком получается жажду утолить. Вот такая, блин, старость не радость.
Ответить
:-)
Ответить
20
Я тоже любила красное вино:) У меня голова не болит, а вот сплю плохо если выпью больше бокала вина :( Коньяки и коктели не люблю. Ну очень редко их пью.
Ответить
Надо пить органик красное вино - голова не будет болеть - в обычном есть вещи которые тонируют головную боль
Ответить
А в чем? у меня тоже голова от красного вина стала болеть, от белого пока нет, но я его мало пью, да еще и водой разбавляю.
Ответить
Может и нет, но заметила, что органик несколько лучше идет. А еще лучше - вино без таннинов, Unoked. Naked Grape например http://www.nakedgrape.ca/Discover-Naked-Grape
Ответить
Ето не ч ето муж умный начитанный:) гыы:) он сказал ето:) я его спросила.. В чем? В сульфатах?
Ответить
Ну может быть конечно, но коньяк даже неорганический лечит голову, и моя голова не умеет потихоньку болеть, так что в основном я воздерживаюсь от вина, с трудом надо признать.
Ответить
Везет. Мне коньяк просто не идет. От слова "совсем". Разве что ложка в большой кружке кофе или чая.
Но...каждый сам выбирает, чем травиться, не?
А голова у меня такая, что оно или болит сама по себе (ВСД, будь она неладна) - или не болит, сколько ни пей. Желудок - это другое дело: меня сложно напоить "до вырубона": мне просто куда раньше плохо станет. Причем при этом буду в полном сознании и успею добежать до туалета...так что перевод продукта получится.
Но...каждый сам выбирает, чем травиться, не?
А голова у меня такая, что оно или болит сама по себе (ВСД, будь она неладна) - или не болит, сколько ни пей. Желудок - это другое дело: меня сложно напоить "до вырубона": мне просто куда раньше плохо станет. Причем при этом буду в полном сознании и успею добежать до туалета...так что перевод продукта получится.
Ответить
Я на самом деле очень мало пью. Но пью регулярно. Четверть бокала таки вина пару раз в неделю, иногда коньяк - меня он реально лечит ото всего и наутро глаза блестят и вообще. Но это в количестве одна столовая ложка. У меня подруга сомилье, она иногда устраивает дегустацию вин с правильными закусками, после пары этих дегустаций я еле живая осталась, максимум выпила три бокала. Но разные вина и разная еда к ним. Теперь на дегустациях я пристально слежу сколько и чего мне наливают. У меня мигрень может разыграться только от изобилия блюд и людей, если еще и винцом запить то вапще ахтунг.
Ответить
30
Ну главное что знаешь, от чего болит и чем лечить ;-). И шоб мы нам тут все здоровы были!
Ответить
Когда с друзьями ужинаем в городе- на четверых бутылку вина сухого, если вдвоем с мужем- 0,3-0,5 пива, смотря кто назад рулит. На Рожд. ярмарке глювайн. Дома вне праздничных соврешенно никогда не пью. Вот в отпуск поедем, там точно каждый вечер буду Сангрию пить)))
А так каждый день 2 чашки кофе, 1-чая, минералку бесконечно, литра 2-2,5 в день.
А так каждый день 2 чашки кофе, 1-чая, минералку бесконечно, литра 2-2,5 в день.
Ответить
что про водку не написала :) или ты ее водой считаешь :)
Ответить
Кофе и томатный сок.
На посиделки с друзьями тащу своё шампанское для себя. Всё остальное мне невкусно.
На посиделки с друзьями тащу своё шампанское для себя. Всё остальное мне невкусно.
Ответить
Литры черного заварочного чая. Все месяцы кроме зимы добавляю туда листья черной сморордины или мяты, которые культивирую в саду специально для этого.
Если воду- только Контрекс.
Из алкоголя- шампанское в новый год.
Если воду- только Контрекс.
Из алкоголя- шампанское в новый год.
Ответить
чай какой вам нравится?
Ответить
В идеале- это заварочный черный чай, который продается на развес, самый дорогой- это из самых первых листиков, которые распускаются на чайном кусте. Это продают не в супермаркетах, а в специальных чайных магазинах, там же можно тоже купить на развес чай похуже кчеством и подешевле с самыми необычными и вкусными добавками- фруктами. специаями, даже с цветами.
Чай с розой очень вкусный.
Чай с розой очень вкусный.
Ответить
А я когда у меня ягоды растут, я часто в черный чай кладу их и немного давлю ложкой.
Все вкусно, и клубника и малина и черная смородина.
Все вкусно, и клубника и малина и черная смородина.
Ответить
В основном 1-2 дринка, если иду аут, и то, что б с пустыми руками не сидеть. Часто на парти прошу воду со льдом, с лаймом на стакан и соломинкой. Тогда все думают что это дринк :)
На домашних вечеринках больше, пол-бутылки вина, несколько коктейлей, 3 пива запросто. Просто дома сама редко пью, хотя всякое спиртное стоит.
На домашних вечеринках больше, пол-бутылки вина, несколько коктейлей, 3 пива запросто. Просто дома сама редко пью, хотя всякое спиртное стоит.
Ответить
40
По полбокала вина каждый вечер за ужином. Но это больше для гурманства. Люблю пойти в местную лавку, купить свежего мяса и овощей на ужин, потом зайти в винный и выбрать какое-нибудь особенное вино, подходящее именно к этому набору продуктов.
В выходные - бутылка пива к мясу и еще одна бутылка в бане под разные солености.
В выходные - бутылка пива к мясу и еще одна бутылка в бане под разные солености.
Ответить
Только на "гулянках-гостях-парти" и т.д.Разные коктейли, мартини бианко, на рождественском базаре-пунш или глитвейн. Если НЕ у нас дома - я как правило за рулем домой-жизнь дороже:) Да и не хочется мне как то:) Неалкоголь-кофе в немеренных количествах с медом, минеральная вода без газа-евиан.,очень-очень редко -газированая или безалкогольные коктейли,еще реже соки.
Ответить
обидно что пить у меня не получается-моментальная реакция на любой алкоголь в виде тошноты головокружения ,через 5 минут закладывает уши , потом серцебиение ,могу даже вырубиться......а муж любит 2-3раза в неделю коньяк по грамм 50 под онлайн карты
Ответить
Кофе - МНОГО.
Чаи - обычно на вылазках в горах, чаи с выпендредем типа шоколадный чилли chai или какой-то многофруктовый. С медом обычно.
Утром обычно горячую воду с лимоном и медом - МНОГО (чашки у меня почти литровые). Или фруктовый взвар (типа компота).
Газированная вода "Перье" (не сладкая) - тоже покупается ящиками и пьется пока не кончится.
Сок V8 (коктейль и овощных соков) - тоже помногу.
Муж молоко нежирное литрами поглощает. Я не могу, так у меня теперь миндальное и кешью в почете, и кокосовое.
Кефир (магазинный или самодельный), фруктовые соки (так, побаловаться).
Пиво (стиль жизни, знаете ли :-)). Вино (в зависимости от компании).
Горячий шоколад - когда холодно или устала.
Чаи - обычно на вылазках в горах, чаи с выпендредем типа шоколадный чилли chai или какой-то многофруктовый. С медом обычно.
Утром обычно горячую воду с лимоном и медом - МНОГО (чашки у меня почти литровые). Или фруктовый взвар (типа компота).
Газированная вода "Перье" (не сладкая) - тоже покупается ящиками и пьется пока не кончится.
Сок V8 (коктейль и овощных соков) - тоже помногу.
Муж молоко нежирное литрами поглощает. Я не могу, так у меня теперь миндальное и кешью в почете, и кокосовое.
Кефир (магазинный или самодельный), фруктовые соки (так, побаловаться).
Пиво (стиль жизни, знаете ли :-)). Вино (в зависимости от компании).
Горячий шоколад - когда холодно или устала.
Ответить
пипец, как мы себя любим. кому интересны такие подробности
Ответить
Точно! Просто обожаем себя, до восторга. А кому интересно - ну Вам же, вестимо. Вон как возбудились...
Ответить
почему миндальное молоко ?
покрутила в руках упаковку. по-моему, там больше вреда , чем пользы. калорийно, куча углеводов ..
покрутила в руках упаковку. по-моему, там больше вреда , чем пользы. калорийно, куча углеводов ..
Ответить
Почему? да на вкус прикольное. А вредного там ничего особо не нашла...а полезности особой я и не ищу. Нравится - и все. Причем не вместо обычного молока, а так, само по себе. В небольших дозах. Кстати, калорийность там куда ниже обычного молока.
А вот соевое терпеть не могу.
А вот соевое терпеть не могу.
Ответить
а я вот поддержу - люблю вкус миндального молока. Иногда, понемногу
И терпеть не могу обычное)
И терпеть не могу обычное)
Ответить
50
просто меня недавно сие заинтересовало )) все "продвинутые " журналы и дамы рекомендуют.
я взял сие в руки, изучил внимательно состав. впечатлилась )))
стараюсь никогда не покупать продукты( по возможности ) с добавками , и где натур-продукта- менее чем 50% ))
вот, на шведском, состав популярной марки Alpro Mandel Original :
http://www.alpro.com/se/produkter/drycker/mandel/original#productrange
Vatten, socker, mandel (2%), trikalciumfosfat, havssalt, stabiliseringsmedel (fruktkärnmjöl, gellangummi), emulgeringsmedel (solroslecitin), vitaminer (riboflavin (B2), B12, E, D2).
т.е. там того миндаля- кот наплакал ))
зато куча другого.
одна радость : лактозфри, глютен фри. помницца, с первым я заменила молоко на рисовое. дабы, типа, коликов избежать, а кофе без молока я не пью.
вот кокосовые сливки купила. не нашла куда их применить, забацала курицу курри.. ))
ищу замену молоку. но, покамест, вменяемой не нашла..
я взял сие в руки, изучил внимательно состав. впечатлилась )))
стараюсь никогда не покупать продукты( по возможности ) с добавками , и где натур-продукта- менее чем 50% ))
вот, на шведском, состав популярной марки Alpro Mandel Original :
http://www.alpro.com/se/produkter/drycker/mandel/original#productrange
Vatten, socker, mandel (2%), trikalciumfosfat, havssalt, stabiliseringsmedel (fruktkärnmjöl, gellangummi), emulgeringsmedel (solroslecitin), vitaminer (riboflavin (B2), B12, E, D2).
т.е. там того миндаля- кот наплакал ))
зато куча другого.
одна радость : лактозфри, глютен фри. помницца, с первым я заменила молоко на рисовое. дабы, типа, коликов избежать, а кофе без молока я не пью.
вот кокосовые сливки купила. не нашла куда их применить, забацала курицу курри.. ))
ищу замену молоку. но, покамест, вменяемой не нашла..
Ответить
я его в таких малых количествах потребляю, что добавки не страшны)
именно alpro и беру)
именно alpro и беру)
Ответить
Вы правы: миндальное молоко явно не "полезный продукт". В смысле лучше просто миндаль. Или молоко. Да и пью я его не много.
Но для тех, кто лактозу не переносит, а молоко любит - может подойти. Впрочем...для меня это равносильно вегетарианской котлете или сосиске. В смысле если не ешь мяса - ну так не ешь мяса. Ешь там рыбу, яйца, фасоль, сыр...или еще что, да ту же сою или тофу. Но жуткое месиво из сои и всяких химий, которое "прикидывается" мясом, хотя все знают, что это НЕ мясо...НАФИГА? Получается лицемерие какое-то причем вершина маразма - "тофурки", вегетарианская индюшатина. Хорошо, что вегетарианскую фуагра не придумали.
Правда, с молоком там такое дело, что мжет человек с детства привык пить молоко, а потом его желудок сказал рраз! и баста.
Ну или как я - мне просто вкус нравится. Как нравится вкус цикорного "кофейного" напитка. Сам по себе, а не как "заменитель кофе". А вот в кофе-какао миндальное не юблю.
А есть юди, ктоторым кофе или чай или какао с миндальным молоком нравится больше, чем с обычным, хотя и нет проблем с обычным. У меня аж трое таких детей знакомых, из разных семей.
Которые молоко пьют так, а вот горячий шоколад любят с миндальным. Вот и пойми-разбери...
Кстати, мне с моей чувствительностью к обычному молоку неплохо шло козье.
Но для тех, кто лактозу не переносит, а молоко любит - может подойти. Впрочем...для меня это равносильно вегетарианской котлете или сосиске. В смысле если не ешь мяса - ну так не ешь мяса. Ешь там рыбу, яйца, фасоль, сыр...или еще что, да ту же сою или тофу. Но жуткое месиво из сои и всяких химий, которое "прикидывается" мясом, хотя все знают, что это НЕ мясо...НАФИГА? Получается лицемерие какое-то причем вершина маразма - "тофурки", вегетарианская индюшатина. Хорошо, что вегетарианскую фуагра не придумали.
Правда, с молоком там такое дело, что мжет человек с детства привык пить молоко, а потом его желудок сказал рраз! и баста.
Ну или как я - мне просто вкус нравится. Как нравится вкус цикорного "кофейного" напитка. Сам по себе, а не как "заменитель кофе". А вот в кофе-какао миндальное не юблю.
А есть юди, ктоторым кофе или чай или какао с миндальным молоком нравится больше, чем с обычным, хотя и нет проблем с обычным. У меня аж трое таких детей знакомых, из разных семей.
Которые молоко пьют так, а вот горячий шоколад любят с миндальным. Вот и пойми-разбери...
Кстати, мне с моей чувствительностью к обычному молоку неплохо шло козье.
Ответить
тогда я тоже "чудо" - ни разу не курила. Ну вот вообще ни разу не пробовала)
Ответить
Воду простую я из холодильнике муж из очищенного графина - с газом пить нельзя воду.
Я кофе 1-2 в день и воду, муж чай много и воду.. Раньше сок пили но он нафиг тоже не полезен, сладкий.. Самая классная ето вода без газа:) алкоголя очень мало почти тоже нет но когда в загуле с подружкой голубой/ тут мы можем и бутылку на двоих раскатать
Я кофе 1-2 в день и воду, муж чай много и воду.. Раньше сок пили но он нафиг тоже не полезен, сладкий.. Самая классная ето вода без газа:) алкоголя очень мало почти тоже нет но когда в загуле с подружкой голубой/ тут мы можем и бутылку на двоих раскатать
Ответить
60
Етитьтвою почти 8 литров воды в день?? Я думала, я пью много воды, но Вы меня переплюнули. Я больше 4 л не выпиваю)
Ответить
Столько воды!!!! По-хорошему завидую!!!! Я больше галлона не могу выпить:-(
Ответить
Это ж почти 8 литров???? Пкус чай, плюс кофе?!!!! До туалета добегаешь вовремя? :)
Ответить
Кофе с молоком, чистое молоко не пью. Вода, миниральная вода, чай. Иногда вне дома могу колы выпить, особенно почему-то она у меня под китайскую еду требуется:)
Из алко предпочитаю красное вино. Иногда, в компаниях или под морепродукты беру белое, или девченки на шампанское сманивают, или в аут коктели. Пиво и крепкое не люблю, последнее не пробовала, я косею от 2 бокалов вина.
Из алко предпочитаю красное вино. Иногда, в компаниях или под морепродукты беру белое, или девченки на шампанское сманивают, или в аут коктели. Пиво и крепкое не люблю, последнее не пробовала, я косею от 2 бокалов вина.
Ответить
Вобщем водку никто не пьёт;)
Ответить
Ты ещё спроси кто что курит, глотает и, самое главное, где берёт ;)
Ответить
Неее, оне-ни ни :-D
Ответить
70
за правду
Ответить
В мартини пью водку, очень вкусно.
Ответить
К водке нужна соответсвующая закуска - грузди соленые, огурчики из бочки ядреные, пельмени горячие с горчицей или хреном, борщь жирный на мясном бульоне. Вот подо все это стопарик водки очень хорошо идет. А с зеленым салатом и прочей здоровой пищей как-то не очень сочетается.
Ответить
Разве что с чем-то: с томатным или апельсиновым соком (буквально ложка на большой стакан) , иногда в мартини со снегом - это у нас такая зимнекурортная развлекаловка: заливаешь все в смеситель, накидываешь туда снега побольше, спускаешься с горы пару раз - все перемешивается в лучшем виде, потом садишься под еочку посреди склона на свои же доски или лыжи - и кааайф!
Ответить
Я могу выпить немного и мне все равно что можно и водку можно коньяк вино? Тыкнул по фигу мороз:) нет такого я пью только ето или то:) понты гонять:)
Ответить
Ну от чего же? В хорошей компании можно и водовкой побаловаться. Но, надо заметить, силы уже не те, студенческие времена миновали безвозвратно.
Ответить
Вода, очень редко кофе, чай не пью совсем - не нравится ощущение во рту после любого чая. Воды пью много. Из спиртных напитков - летом вино белое в основном, разбавляю людом, зимой виски (сингл молт). Соки не люблю.
Ответить
А на вечеринках-праздниках-свадьбах? Тоже все воду или сухарь пьют ?
Ответить
Коктейли, вода,кофе.
2 коктейля на аперетив и все-я домой за рулем-права жалко, они мне дОроги как память об автошколе.
2 коктейля на аперетив и все-я домой за рулем-права жалко, они мне дОроги как память об автошколе.
Ответить
80
а чем вызван такой нездоровый интерес к алкоголю?
Личные проблемы?
Ну я с удовольствием бы выпивала и почаще, и чего покрепче, да как-то не складывается в последнее десятилетие - дети пошли, муж мало и редкопьющий попался.
Так что да, вино с водой 50/50 и к сожалению не как Калипса.
Личные проблемы?
Ну я с удовольствием бы выпивала и почаще, и чего покрепче, да как-то не складывается в последнее десятилетие - дети пошли, муж мало и редкопьющий попался.
Так что да, вино с водой 50/50 и к сожалению не как Калипса.
Ответить
Вот что я часто делаю для гостей, если мы принимаем.
Ирландское кофе.
Большая чашка горячего черного кофе с сахаром, туда или ликёр или коньяк. И туда же пару шариков сливочного мороженного. Чашка на блюдце с чайной ложкой.
Ирландское кофе.
Большая чашка горячего черного кофе с сахаром, туда или ликёр или коньяк. И туда же пару шариков сливочного мороженного. Чашка на блюдце с чайной ложкой.
Ответить
кофе - он мой, мужской род, чукча ты нерусская :-)
Ответить
только этот напиток не имеет практически ничего общего с Irish Coffee )
Ответить
90
Айриш кофе можно делать десятками способов.
Даже в Ирландии в разных кафе их делают часто по-разному
Даже в Ирландии в разных кафе их делают часто по-разному
Ответить
Посмотрите, какая идея для головного убора! Я как увидела. сразу про вас подумала!:-) https://www.jossandmain.com/The-Fashion-Set-Chanel%3A-The-Vocabulary-of-Style~EJF1012~E22494.html
Ответить
Подсолнух, вы мне вчера приснились : такая статная дама, в ярко синем пальто и чёрной широкополой шляпе:)
Ответить
Почти, только без пальто:)

ЗЫ. Дом красивый

ЗЫ. Дом красивый
Ответить
Нет. Есть только один рецепт Айриш кофе. Ну, виски может быть и не ирландским, конечно. Но не ликёр и не коньяк. И не мороженое. то, что готовите вы - просто кофейно-алкогольная болтанка с мороженым.
https://en.wikipedia.org/wiki/Irish_coffee
https://en.wikipedia.org/wiki/Irish_coffee
Ответить
Соглашусь с вами, рецепт знаменитого ирландского кофе только один. Но вот сколько ни пробовала его в Канаде, всё что-то не так, вкус не тот. Только в Ирландии и наслаждаюсь этим замечательным напитком:-) Или я придираюсь...:-)
Ответить
100
Даже в одном баре бывает разный вкус,сегодня убедилась. Заказала себе кофе фраппе, в Этом баре я его просто обожала, сегодня такое ГЭЭЭ принесли!
Ответить
В России это называлось кофе-гляссе.
Ответить
Какая разница как это называется!
Готовка еды это тоже своего рода творчество.
Почему бы не персанолизировать рецепт, изменив что-то ?
Иногда в такой кофе я не кладу мороженное, а кладу взбитые сливки.
Готовка еды это тоже своего рода творчество.
Почему бы не персанолизировать рецепт, изменив что-то ?
Иногда в такой кофе я не кладу мороженное, а кладу взбитые сливки.
Ответить
Да, очень понравился, но тк там сеточка голову обтянивает, там нужна спецефическая короткая стрижка. Красивый.
Ответить
110
Если какая разница - то и не называйте то, что готовите вы, чем-то другим. А потом не оправдывайтесь, что, типа, в Ирландии что попало в Айриш кофе мешают.
Ответить
Спасибо, дорогая.
Ответить