Школа
8

Культура вождения

Вот у вас водители в общем и целом как себя на дорогах ведут? В Канаде (Торонто), я считаю, все довольно воспитанные и соблюдают правила дорожного движения, ни в какое сравнение с бСССР не идут (сужу по Беларуси, а в Москве - по словам мужа - вообще атас...)
Но вот есть пара моментов, в которые я не могу врубиться: первый - смена полос без сигнала - неужели так трудно одним мизинчиком включить поворот, когда перестраиваешься? Второй - это самый-самый - на дороге в 3 полосы самая медленно идущая будет (догадайтесь, какая?) - правильно! - 3-я т.е. крайняя левая. Даже на хайвэях это актуально иногда. Ну, не с проста же она называется passing lane? Или тут этого не знают? У меня уже рефлекс выработался: с работы ехать по 3-х полосной дороге по первой полосе - обгоняю всех слева, практически не превышая скорости.
А у вас как и что?

Свернуть
Ответить
Поворотный сигнал не показывают потому что большинство людей не любят когда их обгоняют, плетется еле-еле, но покажи намерение обогнать и тут же летит вперед. Меня то не напрягает, пусть летит, я пристроюсь сзади. Но опять же люди любят впереди, и не любят ехать за тем кто спит за рулем.
И всем же надо быстрее, прутся в крайнюю левую, ну-ну :). Правая крайняя чаще идет быстрее, я в основном там и езжу.
А еще и в нашем китайском районе обогнать китайца на мерсе? С сигналом или без :) Восток дело тонкое.
Ответить
да, все воспитанные, акромя "русских раёнов"
Ответить
Ну, по сравнению с другими местами ещё неплохо :) В основном воспитанные. В основном соблюдают. Хотя да, ужасно раздражает (всех), когда в левом ряду едут не для обгона, и вообще медленно. По правилам же надо обогнать и уходить в правый ряд. Ну и некоторые не сигналят, когда перестраиваются, или туда-сюда юлят по дороге.
Меня лично бесит, когда ты соблюдаешь нормальную дистанцию, а другие считают это приглашением влезть.

Но всё равно у нас очень прилично по сравнению с тем же Монреалем :) Там вообще очень агрессивно водят, правила явно не для всех прописаны, а suggested :) Никто никогда не сигналит. Все сидят на хвостах друг друга, если хоть пару метров дашь зазорину, обязательно кто-то влезет без приглашения.
Ответить
Меня больше всего раздражают псевдо-вежливые водители. То есть, те, которые вместо того, чтобы строго следовать правилам дорожного движения и дать всем разьехаться быстро и без задержек, наверное считают, что правила несправедливы и начинаю жестикулировать, подмигивать фарами и глазами и бибикать, пытаясь донести свои (несомненно благие) намерения до других водителей (по их мнению - несправедливо-обделенных жестокими правиласми движения), при этом сбивая с толку всех и создавая не только заторы, но часто и аварийсные ситуации.
Примеры наиболее частх ситуаций, на которых просто размножаются эти псевдо-вежливые:
1. На раунд-абаут, уже двигаясь по кругу, вдруг притормаживают и начинают махать конечностями, приглашая ждущих на перекрестках вьехаь на раунд-абаут впереди себя. В результате, возникает задержка в лучшем случае - ждущий своей очереди вьехать не понинает чего этот ненормаьный машет, а когда до него доходит, то "псевдо-вежливый" уже решает, что время его вежливости истекло и продолжает путь.

2. Когда стоят знаки STOP на одной из пересекающихся йулиц: казалось бы, если у тебя нет знака STOP - езжай себе с Богом, а мы подождем - нет, всегда найдется такой малахольный, что остановится и начнет махать мельницами, подмигивать и подбибикивать, типа пропускать. Блин, в случае аварии из-за такого идиото-вежливого, наказан будет не малахольный, а тот, кто поехал по сигналу этого "вежливого"

3. Вчера наблюдала: зеленый свет, 2 машины стоят на перекрестке, ждут своей очереди свернуть налево в пересекающую улицу. Навстречу едут машины, поворачивающие в тот же перекресток справа. Вдруг один из поворачивающих справа останавлвается и начинает махать, предлагая тем, что на перекрестке завершить поворот и проехать в переулок. Блин, мало того, что он создал затор - ни ждущие на перекрестке не поняли чего он от них хочет, ни едущие позади него не оценили его добрых намерений - в результате, чуть авария не случилась - поворачивающий налево наконец поехал, и "добренький" поехал тоже потому чти сзади народ начал сигналить недоумку, а переулок в который все поворачивали имел 1 полосу движения.
Повбывав бы таких добреньких. :)
Ответить
Когда меня ТАК пропускают-я стою НАМЕРТВО и тупо жду своей очереди по правилам-как раз из боязни быть виноватой в аварии и как следствие либо за свой счет чинить 2 машины, либо дороже платить страховку.:) Никакие истерические сиглалы меня не бембают! Отвечпть МНЕ:)
Ответить
Бесят, умники, которые всегда спешат и пристраиваются "под ЖО" почти вплотную, даже если едешь положенные 110 в НЕ левом ряду. Ещё , при левом повороте, "они же" тебе сигналят, чтобы быстрей проскакивал, даже если кто то переходит .
Ответить
Тоже таких терпеть не могу! Я им фарами-тормозными подмигиваю, НО не разгоняюсь. Спешишь-твоя проблема! Я штраф платить не хочу,здоровьем своим рисковать не хочу,пуанты терять не хочу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)