Школа
54

Германия

Немки-это правда???
http://cont.ws/post/116782

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3377189.htm ...
4/2 правды С.В. F**
2.09 15:06
http://eva.ru/topic/131/3377189.htm
Туда идите.
Писала бы эта Маруся Куева из своей Казани, можно было бы половину за правду принять, а раз сидит вцепившись всеми тридцатьюдвумя зубами в Мюнхен- 100% вранье и нагнетание.
Ответить
не пойду, наткнулась, спросила...мне то пох, хотя в Канаде похожая гнусь(
Ответить
ну, не 100, но процентов 70 таки нагнетает. у меня сложилось впечатление, что тетя постоянно смотрит телевизор и слушает радио, а немецкий язык знает слабо, поэтому "выхватывает основное"
однако, ситуация ухудшается.
Ответить
Мне тоже интересна ситуация в Германии с беженцами - у нас по канадскому радио каждый день какие-то кошмарики про беженцев в Европе, и особенно про Германию - поскольку, похоже,именно туда все беженцы рвутся. Расскажи, как там реально у вас с этим дела?
Ответить
Каникулы не переименовывают в Навруз и Рамадан, это точно. Колбасу из свинины в бутере можно в школу приносить. Елки тоже ставить будут, уже шоколадных Дедморозов вывалили на полки. Вы меня до невроза доведете, точно. Сейчас вернулась из салона, ногти делела, мимо витрины прошли две чурки в хламидах, с ними трое детей и млденец в коляске. Я продумывая ситуацию- Во!!! Началося!! А потом хлебнула кофе и подумала- а чем они от двоих немок отличаются, у тех тоже сплошь и рядом по двое-трое детей. Венгрия подсуропила, пропуская их сплошным потоком. Не был бы путьтаким прямым для первых батальонов, не накатилось бы сейчас на протоптаную дорожку такое кол-во. В прошлый чт я работала на территории спортфакультета, там где в спортзале разместили много беженцев. Осторожненько так подкатила, с оглядочкой. А ничего, бассейны кишат, на спортивном ядре тренировки идут, нкто и не пдумает, что за стеной стоят раскладушки и кто-то там спит.
Ответить
То есть, лично ты не видишь проблемы в том, что Германия примет в этом году 1 миллион беженцев из Африки и Азии, основная масса которых - мусульмане (такая цифра называется у нас в СМИ)?
И, если война в Азии продолжится, то столько же прибудет в следующем году и т.д.? Просто интересно мнение коренного населения - похоже, эти цифры вводят в ступор всех вне Германии, но совершенно не пугают самих немцев - пытаюсь понять этот феномен, может, немцы научились как-то ассимилировать всех этих людей - у Канады этот фокус точно не получается.
Ответить
Я вижу то, что вижу, сегодня и сейчас. Вот детское пособие подняли кста, на целых 2 Евро))) Конечно пугают цифры, но 80 мл населения 1 мл беженцев без средств и с сомнительным менталитетом и развитием. А у вас в Канаде как? Не ассимилируются даже в малых количествах?
Ответить
Китайцы ассимилируются быстро - они, по-моему, сами очень хотят стать "как все" - поэтому, быстро перенимают местные привычки в одежде, интерьере, караьере, отдыхе, даже детей своих называют по-европейски: Алисами, Евами и Джеймсами. Только в еде они сохраняют свои привычки - но даже при этом, вполне едят пиццы и стейки, только наши канадские торты для них черезчут сладкие (для меня, кстати, тоже)

А вот мусульмане не ассимилируются. Они селятся компактно - часто, они селятся там, куда "партия пошлет" (читай - имам-наставник, к которому они "привязаны"). Когда в определенной местности накапливается какая-то критическая масса мусулман, они имеют право потребовать строиительство мечети в этом месте. Когда построится мечеть - заселение данной местности мусульманами (и, как следствие, поспешное бегство всех остальных) идет с еще большей скоростью. Я не вижу успешных примеров ассимиляции мусульман.
Ответить
А меня в той теме, куда я отослала автора уверяли, да потом еще и дурой невежливой обозвали, что как раз китайцы ассимилироваться или интегрироваться- ни-ни...
Ответить
Вы последним абзацем почти стопроцентно описали русских в Германии. Только без мусульманства.
Ответить
жо с пальцем не ровняем, муслимы и русские, две большие разницы
Ответить
Чёй-то? Живут в гетто, язык не учат, рожают-пьют-на социале сидят. Из-за них цены на недвижимость падают, криминал возрастает, доходные частые предприниматели съезжают. Ещё не понятно кто хуже.
Ответить
Ответить
В чем разница? И те и другие сосут государство , не работают .
Ответить
Это вы про себя сейчас??
Ответить
да хохлуха это пишет, неужели не понятно. Кстати почему бы Украине не поддержать ЕС и не принять у себя сотню тысяч сирийских братьев?
Ответить
Только что в топе в мисиписи написала- могут подписаться и на 2-3 лимона беженцев, без всякого риска для себя, беженцы из Сирии к ним не хотят. КАк и в РФ, РБ, Венгрию и на Балканы.
Ответить
блин, какие же счастливые , перечисленные вами страны!!! Скоро вся эта мразь в Канаде окажется(((
Ответить
Уже тут.
Биополярное расстройство KF
4.09 20:12
Уже тут.
Ответить
Так а как они через океан то?
Ответить
Тушкой и чучелом, им нет преград-халява(
Ответить
А им без визы в Канаду можно?
Ответить
А в Германию-Францию?? Им-всё можно...
Ответить
В Германию Францию пешком можно, а в Канаду нужно на самолете, вряд ли они штурмовать самолет полезут
Ответить
К нам на педике едут из России по северной границе. Там граница была условная последние лет 20.
Ответить
гыыы, педик:-) да читали, через Мурманск. Так это пока тепло
Ответить
Та ладно, уже давно выпустили педики на шипованных колесах
Ответить
так вопрос то не в колесах, а то что афрыканцы не знают что снег холодный
Ответить
Им пофиг. Что мне снег, что мне дождь проливной, когда мои друзья ( менталитет) со мной?
Ответить
мдя, было бы смешно, если не было бы так грустно
Ответить
Преград точно нет.У нас газеты за последний день запестрили фотками умершего сирийского мальчика, найденного на пляже недалеко от Бодрума в Турции. http://bt.mnocdn.no/incoming/article3432459.ece/alternates/w580c169/reutersaften.jpg?updated=040920151724

Семья из Сирии, поплыли на лодке в Европы уже на 4-ю попытку попасть в европы, погибли 2 маленьких мальчика и их мать. После газеты стали постить инфу - а если бы это был твой ребенок? Ну вот на этот вопрос я вполне могу себе позволить ответить - если бы речь шла о моем ребенке, я бы не потянула бы его в европы аж в 4-й раз на хлипкой лодке. Я бы и на бывшую Югославию согласилась и не штурмовала бы поезда с двумя маленькими детьми.
Ответить
Да там вообще не понятно, чем родители думали. Жили себе спокойно в Турции и решили в Грецию ломануться, причем по морю. Ну и зачем. Реально не от войны бегут, а туда где на халяву можно жить.
У нас (в Европах) они ни язык не учат, ни работы не ищут. И еще возмущаются что социала мало. Недавно один такой беженец алжирец, девушку продавщицу порезал в ночном магазине. Посадили на 10 лет. Самы отвратные из Алжира беженцы.
Ответить
Ну я бы родителей поняла, если бы сами без детей ломанулись хотя бы. А когда взрослые обрекают двоих маленьких детей на беженство уже в 4-й раз за их маленькую жизнь, причем способ был весьма сомнительный, тогда взрослые и виноваты. Причем, Греция их не интересовала.
Ответить
Самое интересное только что показали, отец вернулся в Сирию, похоронил всех, и сказал что в Сирии останется. Причем Канада ему гражданство предложила, так как сестра там(сестру показали), но отец гордо отказался. Ну и кто кому теперь .....
Ответить
В Канаде y отца семейства сестра. Сегодня посольство подтвердило, что никаких заявлений на жительство от них не было.
Ответить
У нас по телеку скзали что канада сам предложила отцу вид на жительство
Ответить
Неа, никто им ничего не предлагал. Причем, они законными путями идти и не собирались, судя по всему.
Ответить
Авантюристы какие то, а всего лишь нужно было приехать к сестре и там уже попросить убежище.
Ответить
Так и есть. Причем, меня немного подбешивает вопрос в стиле кто виноват. Да никто. Взрослые виноваты. Последствия нужно продумывать, причем здесь не случайность, уже куча этих лодок погибла. На совете явроп порешили, что все явропы будут участвовать в спасении беженцев на море.
Раньше одна Италия была бедная, когда они тысячами принимали половину Африки, а сейчас уже прут все неразбирая и прикрываются Сирией. Все без документов и с легендой.

И все стремятся на работу попасть, ага. Интегрируются на раз-два-три, ноль проблем! Тока Мечети строят и скоро автономию попросят.
Дети первой волны беженцев , усыновленных явропой, бежали воевать в Сирию за Ислам, другие террактами радовали старушку-Европу. Она до сих пор от первой волны не отошла.
У кого-нить есть мысли, за что будут воевать дети второй волны беженцев?
Ответить
Не а , это не совет Европы решил, а Франция, Германия и Англия. Чехия , Словакия, Венгрия и Польша сказали хрен вам. Типа никаких квот, сколько решим взять беженцев, столько и возьмем. А Германия и Франция никуда сейчас не денутся . Они только могут взывать к совести. А если пригрозят что тормознут финансирование, то вообще им песец, никто из новой Европы и тормозить не будет весь этот поток черноты. И тогда Гемании песец наступит. Венгры сказали, типа что даже помогут беженцам поездами , если они захотят в Германию. Типа, африканцы будут пребывать в Германию еще быстрее чем сейчас. Я порадовалась, что не так давно скаталась и во Францию и в Германию. Похоже в ближайшие лет 100 я туда не захочу.
Ответить
многое правда,все движется в плохом направлении.если в 2000 большенство были белые,в 2003 был замес,то 2013 в обычном городском автобусе,если 2-3 немца есть,то повезло,во всех магазинах куча турков,как работающих,так и попрошаек на улице перед магазинами,если в 2000 наши родственники и их соседи даже дома не закрывали в течении дня,то сейчас все закрывается,стали воровать.елки конечно везде стояли на рождество,но половина забегаловок,где можно перекусить уже арабские.такая картина была в дюссельдорфе и его пригороде.вот в гамбурге белых было гораздо больше.во франции помимо арабов стало гораздо больше черных,может потому что они рыщут все около туристов,то впечатление,что их больше,чем белых.
Ответить
А я и в 1995 закрывала квартиру на замок. И коляску в 1998 у меня сперли никакие не арабы, а очень даже немцы.
Ответить
Ну процентов 20 может правды , остальное конечно бред. Но ситуация сложная наш городок должен был принять 1200 . а на вчерашний день 1400. и прибывают .Меня больше волнует не количество , а желание интеграции в немецкое общество. по крайней мере пока очень все грустно.
и чеченцы появились среди беженцев.
Ответить
Многое правда!
Я по- образованию медсестра ,выучилась в Германии 4 года( училась и работала на 2 работах,чтоб платить самой и семью содержать) ,не сидела наша семья на шеи социала,утроилась после окончания учёбы на новую работу "Медицинская услуга 24 часа для тяжелобольных" В моём случае был больной 46 лет араб c диагнозом ALS .Его семья : жена моя ровестница 35 лет(не работающая нигде ) и трое детей 14 лет, 10 лет и 8 лет. Вы думаете как они жили??? На соц. помощь(понимаю горе у людей ),но вполне здоровая жена имела медперсонал,плюс уборщицу (которую оплачивал социал), kinderbetreuung,социального работника (2 раза в неделю)!!!Плюс оплата курорта дети+мама.Вот такой рай и они ищёт !
Ответить
Это вы о себе пишете или скопировали с джерамни.ру?
Ответить
А что-то неправда в этом?
Ответить
Отвечать вопросом на вопрос- дурные манеры. Все правда, как и то, что если с автором случиться бяка типа АЛС- и ей дадут все пряники, которым она завидует так сильно. Желаю всем здоровья, и чтоб никто не болел.
Ответить
Ну да только разница в том, что автор работала , налоги платила, а эти всю жизнь на пособии и не о больном человеке речь, как вы догадываетсь , кстати а зачем жене и детям курорт? Т.е. абсолютно не моральная ситуация, 4ро человек живт за счет 1 го больного. Пы.сы. Я в Диснее все удивлялась. С одним инвалидом на аттракционы проходило человек 5 родственников, причем не дети.
Ответить
Ну если бы автор здоровой на пособии сидела, вообще бы атас был. На курорт ( кста это не то, что вы под курортным городом Сочи понимаете), автор со своими детьми тоже может поехать, получить от врача справку о частых простудных заболеваниях и вперед. Ухаживающему за инвалидом, даже с помощью мобильных служб по уходу, тоже положен отпуск. Как я уже саказала, желаю автору только здоровья, но все будет к ее услугам, да и сейчас тоже можно кое-что получить за свои налоги.
ПыСы- инвалиду от определенной степени в Германии можно пользоваться ОТ и брать бесплатно сопровождающего, но это степень не меньше слепого или колясочника с парализацией рук тоже. Что они там в Диснее за сопровождающих на американских горках катали, я не представляю.
Ответить
Да в курсе я что положено немцу инвалиду, у самой родственник с 90% с искусственным сердцем живет в Мюнхайм ам дер Руе, a в Диснее даж не знаю, сама удивлялась, 1 инвалид, причем такой что может кататься на аттракционах и по 3- 5 сопровождающих
Ответить
С Джермани.ру Я ничего не копировала,это мой личный жизненый опыт.
Выросла я в стране в которой моя мораль и минталитет никогда в жизни не позволят жить мне халявно,так и детей своих учу.
Кстате ,я работала со многими пациентами и в клинике и на дому,и у Турков(очень милые и трудолюбивые люди) в том числе.Все люди разные и по -социальному статусу и по -сути своей,рассказала вам только про один случай.
Я никогда в жизни никому не завидидовала,зависть -это грех.А писала ,то как и было из своего личного опыта.
Если у вас есть такие противоречия ,к моему высказыванию ,тогда опишите смело такое противостояние ?
Ответить
Я и пишу смело, что вам, в случае случая ( Храни Вас Бог!) все эти блага будут доступны. Вот и все противостояние.
Ответить
Позавчера ехала в Штуттгарт, вчера возвращалась обратно. Тетю эту вспоминала много много раз. Где, блин, автобаны не ремонтируются? Только на седьмом автобане за 150 км - 8 стороек!!! Пипец просто. В общей сложности за 450 км - 14 строек. Где что не ремонтируется???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)