8
Копенгаген Дания работа
Девочки, мужа отправляют на работу в Копенгаген. Едем все вместе с двумя детьми 10 и 3 года, девочки. С чего начинать сборы, что с собой везти, как искать школы и жилье?
Свернуть
Ответить
Что значит где искать? Мужу что жилье не предоставляется? В школу пойдете по месту жительства.
Ответить
Ну про жилье пока не знаю. Если и предоставляют, то только деньги на аренду. А все остальное я должна буду найти по своему вкусу и в понравившемся районе. А по поводу школы -я не приверженец того, где живешь там рядышком и учишься. Я вообще думала русскую школу при консульстве найти или гимназию приличную. Ну и, собственно, за тем сюда и написала, чтобы прошедшие это все люди поделились опытом
Ответить
Не знаю какой у вас "школьный" опыт, но могу сказать что в Дании 85% детей ходят в обычную школу по месту жительства. Никаких гимназий для 10-леток там нет. Гимназии для более старших детей. Частные детские школы делятся на 3 основные группы: религиозные, школы практикующие спец направления в педагогике (типа монтессори), интернациональные (преподавание на английском/французском и если ваш ребенок не владеет одним из этих языков как родным, то вас туда скорее всего не возьмут). Есть еще спец школы/классы для ОЧЕНЬ одаренных детей. Русскую школу при консульстве я бы рассматривала только как возможное дополнение к местной школе.
Ответить
10-летняя дочь моя довольно сообразительная, ну по крайней мере, 4 год в отличницах. Ходит не в самую плохую школу в Москве. В Данию уезжаем на 3-5 лет. Какой уровень образования в школах Дании не имею представления. Не хочется, чтобы она откатилась назад в образовании. Что касается детского сада - монтесорри не рассматриваю, уже был опыт со старшей. Так или иначе, придется обо все этом почитать в инете. А вот как, например, Вы собирались? Какие вещи? Заказывали ли контейнер и т.д.?
Ответить
Я ничего не заказывала, поскольку на момент переезда я являлась владелицей 2-х чемоданов с одеждой. И все. Давно это было. Уровень образования нормальный среднеевропейский. Что касасается сообразительности вашей дочери...спец классы и спецшколы для одаренных детей рассчитаны именно на одаренных, а не просто умненьких. На тех кто обычную школьную десятилетнюю программу осваивает за 5 лет и в довольно раннем возрасте. И не за счёт усидчивости и репетиторов, а потому что природа наградила
Ответить
Школы при посольствах нынче совсем не те... Сказывается падение общего уровня росс. образования. Набирают учителей из регионов. Все выпускники 2015 русской школы при посольстве США плохо сдали ЕГЭ. Никто не поступил в России туда, куда хотел. А еще 5 лет назад поступали даже в хорошие ам. вузы.
Ответить