11
Наливка из винограда или что можно сделать?
У меня виноград розовый и черный мне он очень нравится но никто больше не хочет есть как сделать нашивку их него? Вино не думаю что осилю а вот как нашивку или варенье?? Научите плиз или что то еще? Вино тоже если кто знает плиз научите!!:)
Спасибо!!
Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, виноград бывает двух сортов- столовый и технический, второй для сока, вина и наливок. У тебя какой?
Ответить
Я так подозреваю, что тот, который съели свежим--столовый. Который ниасилили, тот технический. Его будут пить :)
Ответить
а у меня прям прет - опять вот зреет)
опять буду соседям скармливать)
опять буду соседям скармливать)
Ответить
10
Виноградная наливка.500 гр чистого, сухого винограда сорта Изабелла(или того который есть в наличии) , сложить в банку объёмом 2 литра, добавить к нему натёртую на мелкой тёрке цедру 1 лимона, кусочек корицы, 4 гвоздички, 1 звёздочку бадьяна.
В сотейник всыпать 5 ст.л с горкой сахара, добавить 200 мл. воды, помешивая довести до кипения и кипятить 1 - 2 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Вылить остывший сироп в банку с виноградом, туда же влить 0,5 литра водки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в тёмное, прохладное место минимум до конца декабря.
В сотейник всыпать 5 ст.л с горкой сахара, добавить 200 мл. воды, помешивая довести до кипения и кипятить 1 - 2 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Вылить остывший сироп в банку с виноградом, туда же влить 0,5 литра водки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в тёмное, прохладное место минимум до конца декабря.
Ответить