Школа
88

в ваших странах принято осенью собирать грибы в лесах?

Я в первый раз узнала об этом в этом году- что люди ходят и собирают. У нас тут все вокруг в лесах- есть частные есть общественные.
Меня моя новая русская подруга просветила где и что.
Сегодня после школы в 16 30 забрала ребенка из школы и мы с ней вместе и с ребенком поехали на машине 20 минут в такой один сказочный лес.
Какая прелесть что мой мальчик-деревенский ребенок.
После школы- в дикий лес за грибами. А вокруг безбрежные холмы и поля и нет никого, одна природа.
Очень удивилась обилию благородных грибов. В России все больше сыроежки собирают.(тут их даже не собирают)
А тут мы с сыном за полтора часа набрали 2 полные корзинки таких грибов.
Еще поеду. Буду сырые резать на кусочки и замораживать.
Вот уж не ожидала что во Франции в лесах грибов окажется в разы больше, чем в российских лесах.
А как с этим обстоит в ваших странах?

Свернуть
Ответить
В Канаде собирают, особенно наши люди. Я лично из той части России, где сыроежки за грибы не считаются. И шампиньоны тоже к грибам относят еще меньше чем мухоморы. Собирали по ведерку за пару часов. Во Франции и Италии еще трюфеля собирают, срочно найдите их, Лиза.
Ответить
Эх, ещё бы знать, где! Сколько ездим по лесам, ни черта нет( леса тёмные , буреломные, только один раз за 12 лет в Алгонкин нашли несколько груздей.
Ответить
Мы не собираем, но друзья собирают. Они нас как то позвали в лес рядом с их старым домом, это угол Бэйвью и Стауфвиль северо-восток. Там опята собирали. Они их чистят, отваривают и в морозилке хранят все те что не съедают. В Алгонкине мы в прошлом году примерно в это время катались на велосипедах, там много было белых-маслят-моховиков-подосиновиков, росли везде, и в лесу, и прямо на велосипедных дорожках.
Ответить
Трюфеля ищут свиньи. Надо мне ангажировать на это дело моего соседа психопата, ему очень подойдет.
Вообще весь круглый год у нас в магазинах продуются так называемые"парижские шампиньоны"-белого цвета, но я их никогда не покупаю- совершенно безвкусные, их выращивают.
Ответить
В Канаде собирают, особенно наши люди.

Собирать-то собирают, но по закону запрещено :( Можно нарваться на очень приличный штраф.
Ответить
Несовсем. Есть места, где можно собирать, есть места, где нельзя собирать. Не все знают, где можно, а где нельзя (по закону) :)
Ответить
Простите за любопытство,но ПОЧЕМУ запрещено ? :-о
Ответить
Запрещено в тех местах, где на один гриб пятдесят грибников :)
Ответить
Шоб не подрались?!
ЧУДО_ЮДО C.B. D**
27.09 00:15
Шоб не подрались?!
Ответить
Шоб подчистую не выбрали.
Ответить
Так грибы-то какие собрали?
Ответить
Так только одни "благородные"- белые, подберезовики и маховики.
Все крепкие, большие и ни одного червивого!
.
Ну я так думаю, по виду, я даже сама не знала как они называются по-французки
. Причем по осени их иногда продают в супермаркете, 20-30 евро за кг.
Странно, грибников совсем нет, мы одни собирали и еще видела только одну пару.
Ответить
Моховик условно-съедобный гриб кстати.
А вот таких грибочков не растет у вас там? Не собираете часом? А?

Ответить
Нет, значит я напутала название. Не такой.
.
Кажется, масленки (маслята?) мы собирали.Шляпка влажная и очень блестит , а с другой стороны как губка.
Ответить
Здорово. Я очень хочу грибы собирать, но не смыслю в них ничерта, и на хвост упасть некому :(
Ответить
А у нас еще вот что принято- люди грибы собирают и если не уверены, что гриб неядовитый, просто идут в любую аптеку, там показывают и выясняют, ядовитый или нет.
Ответить
В Канаде собирают :) Не канадцы, а наши люди. В этом году море грибов!! Насобирала белых тьму.
Ответить
А как вы их заготавливаете? Замораживаете?
Ответить
Не заготавливаю, просто съедаем :) Про заготовки ещё не думала. Надо разведать, как это делается, чтобы в следующем году попробовать.
Ответить
Вы ни разу в книжный не заходили? Постоянно продают альбомы о грибах, даже наборы грибника с ножиком. У нас толпы за грибами ходят. И я бы не сказала, что здесь в разы больше грибов. В России их вёдрами собирают.
Ответить
В Германии не собирают местные ни ягод ни грибов, а вот наши-да, собирают и я два года подряд стала собирать и самое интересное, что я тут одни благородные грибы вижу )))) в прошлом году полную корзину одних боровиков собрала)))
Ответить
у нас за это штраф!
луговая собачка *
16.09 21:18
у нас за это штраф!
Ответить
Я раньше знала только 1 способ приготовления грибов- сначала жарить на сковороде с луком, потом туда сметану и тушить и подавать с гарниром- вареным картофелем.Сверху много свежей петрушки.
Суп не знаю как варить.
А меня мой приятель однажды угостил очень вкусно.
Вот как он делает- в кастрюле жарит маленькие куски мяса с луком, потом в середине готовки туда добавляет сметану и белое вино и так все тушится(+ он кидает туда как раз замороженные нарезанные сырые грибы)
Очень вкусно. Чувствую, что в этом году морозильник мой заполнится пакетами с нарезанными грибами и буду вот тоже так готовить.
Ответить
У нас прям под домом лесок-там многие соседи гуляют, собирают грибы, ягоды-ежевику.
Я нифига в грибах не понимаю-только слопать могу! Взяла себе рецепт на заметку.:)
Каждый хеллуин в этом лесу вечером устраивают детский праздник. Приходят все в костюмах, уже с уловом конфет. От кромки леса до места праздника раставляют факелы (разумеется за ними следят:)). На поляне рассказывают детям страшилки, поют песни, водят хороводы и всех угощают тыквенным супом! Кстати очень вкусно,я даже у них рецепт взяла. А летом там устраивают праздник какойто страны или эпохи. Устанавливают стенды, разные маникены, ларьки с национальными "плюшками" и т.д.:)
Ответить
Класс!
Кассиапея F
11.09 03:14
Класс!
Ответить
В Австралии собирают. В основном, бывшие жители СНГ.
Ответить
Поляки еще. Наши самые главные конкуренты)))
Ответить
И у нас (в Австрии) поляки собирают.
Ответить
Меня болгары угостили банкой маринованых грибов :-). Муж в ужасе, он только шампиньоны употребляет.
Ответить
А я вообще боюсь есть чужие маринованные грибы. Меня приучили есть только грибы которые 100% знаешь и поэтому не покупаю грибы в банках вообще.
Ответить
В Австралии никто не собирает, кроме русских. Еще тинейджеры, но они за меджик машрумс охотятся
Ответить
Написали же - еще болгары и поляки.
Ответить
Испанцев на них нет.... Как в горы ни поедешь - уже куча машин припаркована, все рыщут....
Ответить
Надо же, я думала, этим только восточноевропейцы промышляют:-)
Ответить
Восточноевропейцы берут и свинушки, и сыроежки. Испанцы ими брезгуют :)
Ответить
Тогда наверное и у нас французы не очень-то собирают( я писала что в лесу почти не втретила никого). А так как русских в наших краях очень мало- значит все будет наше. Тем лучше. Пусть и дальше не собирают.
Ответить
У нас тоже собирают иностранцы - литовцы, поляки, таиландки :-) Местные не разбираются и боятся :-)
Эх, этот год не грибной, а в прошлом косой можно было косить.
Ответить
у нас собирают, популярно.
лично я боюсь змей, обознаться в грибе + полчища комаров ))
местные собирают и бруснику с черникой..
Ответить
А вот Аpp (как он правильно по-русски? приложение к смартфону?) еще такой никто не придумал, чтоб фоткаешь гриб, и оно определяет, съедобный он или нет? По типу Vivino. Я б его даже купила за пару долларов.
Ответить
Никто не рискнёт такое приложение сделать: толпы отравившихся быренько засудят создателей. У грибов много лже-версий: боровик - ложный боровик, лисичка - ложная лисичка, опёнок - ложный опёнок. Похожи, как близнецы-братья, а суть диаметрально противоположная. Так что не дождаться нам такой игрушки :)
Ответить
Создателей грибных атласов еще ж никто не засудил? Это то же самое по сути, плюс добавили бы waiver на обложке, что кто съел, тот сам дурак, мы только тип гриба определили, и судить их будет не за что. И каждому подозрительному грибу предупреждение большими красными буквами. А каждому хорошему--рецепты... В общем, идея богатая. Думаю, что основная сложность--это сличение фото с образцом. Это ж тебе не стандартная винная этикетка.
Ответить
Грибы еще можно сушить. Зимой из сушеных грибов получаются замечательные супы (с картошечкой и перловочкой)
Ответить
Торонтовские грибники, вы лучше грибные места подскажите...;)
Ответить
Грибники никогда свои места не выдают ;)
Ответить
+ 10000000000000 :))))
... Наташа... F**
16.09 20:22
+ 10000000000000 :))))
Ответить
ВО-во! Тада нахрена столько разговоров(((
Ответить
Каких разговоров? НЕкоторые могут поделиться местами. Те, кто не особо грибники и центнерами грибы не вывозят :) Я вон один раз пособирала в этом году и всё. Грибов реально море! Идёшь и стараешься не наступить на очередной гриб. Я в грибах плохо разбираюсь, поэтому брала только белые и им подобные boletus. Остальные грибы пропускала. Другой человек, опытный, по моим следам пойдёт и ещё насобирает тонну :)
Так что я бы поделилась местом. Мне не жалко, грибы всё равно пропадают. Но к нам никто не поедет, поэтому что делиться :)
Ответить
а вдруг поедут :)
Anita@ F*
18.09 16:15
а вдруг поедут :)
Ответить
Ну тогда пусть спрашивают :)
Alta Vista ♫♫ SD**
18.09 16:28
Ну тогда пусть спрашивают :)
Ответить
В Турции сезон грибной в октябре начинается. В лесу, совсем почти в Стамбуле, много народу шарахается, но собирают в основном рыжики и колпаки, других грибов народ не знает. Белые есть, но уже в лесах пригородных. Козлят и маслят много, а сыроежки горчат. Один раз нашла белые грузди, тоже слегка горчили. А вот в горах Кавказа и лисички набирала, и белые великолепные.
Ответить
А в ваших странах зубы по утрам принято чистить?
Ответить
Это про новость что нужно чистить зубы пальцем???? Нееее, у мну есть зубная щетка! :)
Ответить
А руки после туалета в ваших странах моют ?
Ответить
навеяло новостью про ограничерие купаний в ванной???
Ответить
В ваших странах солнце светит ? Навеяло топом про прогулки по ночам.
Ответить
Тогда уж луна со звёздами.
Утомлённая чушью KF
11.09 17:44
Тогда уж луна со звёздами.
Ответить
А у меня во дворе периодически вот такие грибы вырастают. Называются Mutinus Caninus. Я их как вижу, сразу вспоминаю Lingua latina non penis canina :)

Ответить
Интересный какой гриб!
Ответить
очень люблю собирать ,но нужно искать,где разрешено....всё частное и лес тоже
Ответить
Сегодня натрескались лисичек :-)
Ответить
у нас они 3 бакса штучка :D примерно так :D
Ответить
а где выих насобирали?
Ответить
в лесу
elr **
17.09 22:26
в лесу
Ответить
даже спрашивать не буду о грибным местах в Торонто :)
просто спрошу, есть ли здесь ядовитые грибы?
сама не рискну собирать. Просто интересно :)
Ответить
Конечно есть!
Мы вот собирали в августе, так очень много мухоморов видела. Поганки в том числе :) Немало.
Ответить
Я ничего не понимаю в грибах, поскольку росла совсем не в грибной местности. Но в лесах вокруг нас (к востоку от Ньюмаркета) я каждую осень постоянно вижу русских с ведрами и ножичками, рыскающих по лесу, собирающих грибы.
Если кому интересно и не лень ехать за 60 км от Торонто на разведку - это конглромерат лесов (около 20), обьединенных одним названием York Regional Forest. Я не знаю, какие грибы там собирают и много ли их там, и не знаю вообще ничего про грибы - мы просто ходим в эти леса на прогулки по трейлам подышать-побродить-пообниматься :), но в грибной сезон там высаживается десант из русских и я всегда с нетерпением жду, когда эта "грибная лихoрадка" закончится и лес опять опустеет. :).

York Regional Forest:
http://www.york.ca/wps/portal/yorkhome/recreation/yr/yorkregionalforest/!ut/p/a1/jZDBbsIwDEC_hUOPNCZAG3GLCltaQJ00JEIuU4rStKI0VZqtYl-_rNIOk7Yx32w9289GAnEkWvlWa-lq08rmMxfRS0ofU8a2kOULkgCFnGY4JrA5gAdOHoBfgsK9_uwfC7DdJ3uNRCddNa3b0iB-M_ZilR4lS2NV79ARiXEWxouIzRLIgOUE0of4abkmbAYRvgNsv4A_rvG6ujHF-JkTbYs58V5WlcoqG75aX66c6_pVAAEMwxBqY3SjwrMM4KeOynhx_g1E3ZW_78rndCqK20Ankw_mQzm8/dl5/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/#.Vfrzu99Viko
Ответить
вот и я выросла совсем не в грибной местности и не умею собирать, но грибы обожаю просто!
думаю к кому бы мне присоедениться .....:ups1
Ответить
Да, этот Йоркский лес очень популярен у наших грибников. Все там уже хожено-перехожено. А самое главное, сбор грибов (и всего прочего) там запрещен (теоретически): вот, прям на первой странице по ссылке Precautions - что нельзя делать - Cut or remove trees, plants, fungi or other wildlife
Я еще не слышала, чтобы кого-то там оштрафовали, но теоретически такое возможно. А вот наших друзей в другом провинциальном парке лет 8 назад оштрафовали на 300 долларов, о как.
Ответить
Да, на входах на трейлы в этих лесах тоже висят предупреждающие таблички.
Так я думаю вообще во всех онтарийских муниципалых/региональных/национальных леаах и парках нельзя ничего собирать, копать и выносить из леса. Но разве нашего человека это остановит? :) И грибы собирают, и лосося ловят, и молодые елки выкапывают.
Ответить
Конечно! Но не везде можно.
Ответить
А мне муж не позволяет собирать :) Боится я поганок наберу. Не верит в мои таланты грибника. А местные не собирают. Хотя нет, один раз мне кассирша в Метро рассказывала, как вкусно дождевики можно готовить.
Ответить
Дождевиками меня угосщали. Действительно, прикольный вкус. Как маринованые ватные шарики))
У нас вот такой гриб все ищут, называется chicken of the woods. Кто нашел, тот "удачливый грибник":
На вкус таки да, как курица гриль.

Ответить
А у нас вот такой. Это Lion's Mane Mushroom (он же еще называется Bearded Tooth Mushroom или Pom Pom Mushroom).
Он, как пишут, не только очень вкусный , но и еще имет кучу медицинских свойств.
У нас найти его считается большой удачей:
Ответить
Ой! Ой! Еще круче! И что? Вкусный?
Немного похож на эноки.
Ответить
Ой! Такой я бы и не взяла никогда :) Не сочла бы за съедобный...
Ответить
Есть где собирают, русские кто живут насколько знаю.
У меня тут нет, так как климат не тот. В восточной и северной части собирают и дразнят фотографиями!
Ответить
Собирают и не только "наши". На фейсбук видела целый форум грибников, они там делятся новостями, впечатлениями, фотографиями с тусовок по собиранию грибов.
Ответить
Я собираю . Очень люблю это дело.
Ответить
Израиль, Русские собирают, но у нас не осенью, а зимой. Когда дождь и на следующий день тепло, они вылезают в лесу. Родители раньше ездили. Я ничего не понимаю в грибах.
Ответить
А где в Израиле лес? Я там правда была только летом, но вот между Иерусалимом и Мертвым морем, например, там видела только (очень красивую) пустыню....
Ни или место где растут штучно оливковые деревья или кипарисы.
Еще долина реки Йордан зеленая, Мы проехали вдоль всей долины, со стороны Йордании из Ирбеда вниз к Мертвому Морю- там все засеяно культурами!
Ответить
Я может Вас удивлю, но не везде пустыня.Я на юге живу и у нас лес в 15 мин езды от дома . Есть еще в 40 мин, Это в которые мы ездим. На севере полно опять же.
Ответить
А какие девевья там растут?
Это же все-таки не может быть похоже на наши российские леса из-за разного климата? И это частные леса или общественные для прогулок? Как до них люди добираются, на общественном транспорте или на машинах?
Расскажите пожалуйста, я очень люблю Израиль и мне все про него интересно.
А вот где я живу, у нас такой ландшафт- течет река Марна, а мы живем в долине Марны.
У нас тут везде холмы, на них или виноградники или леса.
Но леса -не понять , то ли частный , то ли государственный, нигде не указано.
Даже в мэрии мне не могли ответить.
Я спрашивала у многих людей. Никто толком не знает.
В принципе тут все гуляют где хотят, но я б чисто психологически не пошла в частный лес.
Хртя у нас тут считается туристический район, организуют походы по природе и много конющен где можно напракат лошадь взять для прогулки.
Но только совсем недавно, мне один знакомый показал отличный общественный ПЛОСКИЙ(не на холмах) лес.
От нас ехать 15 мн на машине. Я счастлива до нельзя.
Потому что я по холмам особо расхаживать не могу по состоянию здоровья.
Ответить
У меня тоже вопрос. Меня в этом году занесло по ошибке в Марсей, если бы не знала, что я во Франции, то подумала бы что я в сектор Газа заехала. Есть ли еще такие сильно Арабские города во Франции, чтобы опять не ошибиться?
Ответить
Ну скажем так, все ближние парижские пригороды(кроме западного направления)- это уже на Франция, а Афроарабия.
В самом Париже квартал Барбес- арабия, квартал Гутт д ор- Африка..
Практически все большие города уже подцепили эту заразу.
Марсель конечно лидирует тк им оттуда ближе ездить в отпуск к сородичам через Гиьралтарский пролив на пароме
Ответить
Хвойные леса . Общ. транспорт в лес не едет, это не парк с велосипедными дорожками и скамеечками, а просто лес в котором есть места для мангала и столики, а есть где просто лес. Какие там грибы я не уверена, вроде маслята , но были и другие.
Ответить
Я нашла место рядом с домом собираю по 4 корзины маслят:)
Ответить
Мы на Кипре в горах собираем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)