в ваших странах принято осенью собирать грибы в лесах?
Я в первый раз узнала об этом в этом году- что люди ходят и собирают. У нас тут все вокруг в лесах- есть частные есть общественные.
Меня моя новая русская подруга просветила где и что.
Сегодня после школы в 16 30 забрала ребенка из школы и мы с ней вместе и с ребенком поехали на машине 20 минут в такой один сказочный лес.
Какая прелесть что мой мальчик-деревенский ребенок.
После школы- в дикий лес за грибами. А вокруг безбрежные холмы и поля и нет никого, одна природа.
Очень удивилась обилию благородных грибов. В России все больше сыроежки собирают.(тут их даже не собирают)
А тут мы с сыном за полтора часа набрали 2 полные корзинки таких грибов.
Еще поеду. Буду сырые резать на кусочки и замораживать.
Вот уж не ожидала что во Франции в лесах грибов окажется в разы больше, чем в российских лесах.
А как с этим обстоит в ваших странах?
Вообще весь круглый год у нас в магазинах продуются так называемые"парижские шампиньоны"-белого цвета, но я их никогда не покупаю- совершенно безвкусные, их выращивают.
Собирать-то собирают, но по закону запрещено :( Можно нарваться на очень приличный штраф.
Все крепкие, большие и ни одного червивого!
.
Ну я так думаю, по виду, я даже сама не знала как они называются по-французки
. Причем по осени их иногда продают в супермаркете, 20-30 евро за кг.
Странно, грибников совсем нет, мы одни собирали и еще видела только одну пару.
А вот таких грибочков не растет у вас там? Не собираете часом? А?

.
Кажется, масленки (маслята?) мы собирали.Шляпка влажная и очень блестит , а с другой стороны как губка.
Суп не знаю как варить.
А меня мой приятель однажды угостил очень вкусно.
Вот как он делает- в кастрюле жарит маленькие куски мяса с луком, потом в середине готовки туда добавляет сметану и белое вино и так все тушится(+ он кидает туда как раз замороженные нарезанные сырые грибы)
Очень вкусно. Чувствую, что в этом году морозильник мой заполнится пакетами с нарезанными грибами и буду вот тоже так готовить.
Я нифига в грибах не понимаю-только слопать могу! Взяла себе рецепт на заметку.:)
Каждый хеллуин в этом лесу вечером устраивают детский праздник. Приходят все в костюмах, уже с уловом конфет. От кромки леса до места праздника раставляют факелы (разумеется за ними следят:)). На поляне рассказывают детям страшилки, поют песни, водят хороводы и всех угощают тыквенным супом! Кстати очень вкусно,я даже у них рецепт взяла. А летом там устраивают праздник какойто страны или эпохи. Устанавливают стенды, разные маникены, ларьки с национальными "плюшками" и т.д.:)
Эх, этот год не грибной, а в прошлом косой можно было косить.
лично я боюсь змей, обознаться в грибе + полчища комаров ))
местные собирают и бруснику с черникой..
Так что я бы поделилась местом. Мне не жалко, грибы всё равно пропадают. Но к нам никто не поедет, поэтому что делиться :)

просто спрошу, есть ли здесь ядовитые грибы?
сама не рискну собирать. Просто интересно :)
Мы вот собирали в августе, так очень много мухоморов видела. Поганки в том числе :) Немало.
Если кому интересно и не лень ехать за 60 км от Торонто на разведку - это конглромерат лесов (около 20), обьединенных одним названием York Regional Forest. Я не знаю, какие грибы там собирают и много ли их там, и не знаю вообще ничего про грибы - мы просто ходим в эти леса на прогулки по трейлам подышать-побродить-пообниматься :), но в грибной сезон там высаживается десант из русских и я всегда с нетерпением жду, когда эта "грибная лихoрадка" закончится и лес опять опустеет. :).
York Regional Forest:
http://www.york.ca/wps/portal/yorkhome/recreation/yr/yorkregionalforest/!ut/p/a1/jZDBbsIwDEC_hUOPNCZAG3GLCltaQJ00JEIuU4rStKI0VZqtYl-_rNIOk7Yx32w9289GAnEkWvlWa-lq08rmMxfRS0ofU8a2kOULkgCFnGY4JrA5gAdOHoBfgsK9_uwfC7DdJ3uNRCddNa3b0iB-M_ZilR4lS2NV79ARiXEWxouIzRLIgOUE0of4abkmbAYRvgNsv4A_rvG6ujHF-JkTbYs58V5WlcoqG75aX66c6_pVAAEMwxBqY3SjwrMM4KeOynhx_g1E3ZW_78rndCqK20Ankw_mQzm8/dl5/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/#.Vfrzu99Viko
думаю к кому бы мне присоедениться .....:ups1
Я еще не слышала, чтобы кого-то там оштрафовали, но теоретически такое возможно. А вот наших друзей в другом провинциальном парке лет 8 назад оштрафовали на 300 долларов, о как.
Так я думаю вообще во всех онтарийских муниципалых/региональных/национальных леаах и парках нельзя ничего собирать, копать и выносить из леса. Но разве нашего человека это остановит? :) И грибы собирают, и лосося ловят, и молодые елки выкапывают.
У нас вот такой гриб все ищут, называется chicken of the woods. Кто нашел, тот "удачливый грибник":
На вкус таки да, как курица гриль.

Он, как пишут, не только очень вкусный , но и еще имет кучу медицинских свойств.
У нас найти его считается большой удачей:

У меня тут нет, так как климат не тот. В восточной и северной части собирают и дразнят фотографиями!
Ни или место где растут штучно оливковые деревья или кипарисы.
Еще долина реки Йордан зеленая, Мы проехали вдоль всей долины, со стороны Йордании из Ирбеда вниз к Мертвому Морю- там все засеяно культурами!
Это же все-таки не может быть похоже на наши российские леса из-за разного климата? И это частные леса или общественные для прогулок? Как до них люди добираются, на общественном транспорте или на машинах?
Расскажите пожалуйста, я очень люблю Израиль и мне все про него интересно.
А вот где я живу, у нас такой ландшафт- течет река Марна, а мы живем в долине Марны.
У нас тут везде холмы, на них или виноградники или леса.
Но леса -не понять , то ли частный , то ли государственный, нигде не указано.
Даже в мэрии мне не могли ответить.
Я спрашивала у многих людей. Никто толком не знает.
В принципе тут все гуляют где хотят, но я б чисто психологически не пошла в частный лес.
Хртя у нас тут считается туристический район, организуют походы по природе и много конющен где можно напракат лошадь взять для прогулки.
Но только совсем недавно, мне один знакомый показал отличный общественный ПЛОСКИЙ(не на холмах) лес.
От нас ехать 15 мн на машине. Я счастлива до нельзя.
Потому что я по холмам особо расхаживать не могу по состоянию здоровья.
В самом Париже квартал Барбес- арабия, квартал Гутт д ор- Африка..
Практически все большие города уже подцепили эту заразу.
Марсель конечно лидирует тк им оттуда ближе ездить в отпуск к сородичам через Гиьралтарский пролив на пароме