Разводиться?
Девы, ну понятно надеюсь почему анонимный топик?
История у меня банальная. 22 года живем с мужем, вместе со школьной скамьи, в браке 18 лет. Нажили ребенка, недвижимость и прочее что полагается середнячкам в Канаде. Был левак и с моей и с его стороны, вроде простили друг другу, списали на трудности эмиграции, на то что отдалились и тэдэ.
Муж сам по себе человек ленивый. Ему в принципе лениво всё, и по дому делать что-то, и работать, и меня трахать, и детей воспитывать. Но благодаря моим вечным пинкам работает, дослужился до проджект менеджера, но только он и я знаем насколько он ленив. Можете себе представить в каком состоянии моя психика. Потому и детей не рожала больше потому что понимала что у меня вот такой вечный ребенок.
Есть у него и хорошие качества, и просто люблю его, вот такого, но люблю. Надеюсь меня кто-то сможет понять.
У меня проблемы со здоровьем начались, поправилась, выгляжу не ухтыкак.
Вот и подошли к вопросу по теме))
Вчера у нас случился спокойный скандал, спокойные у нас они всегда, мужуж даже ругаться лениво. Но на этот раз я его приперла к стенке и сказала что чувствую сдуваюсь я, нет уже сил тебя пинать, здоровье не то, возьми наконец контроль в свои руки, мне это просто необходимо. А он чего-то разнервничался и начал нести что-то вроде того что я его престала вдохновлять, что поправилась, не слежу за собой. Ну поправилась, но всегда была и есть ухоженной дамой, я за этим слежу. Короче мой муж использовал прием что лучшая защита это нападение.
Не поспала я ночь, подумала и решила, наверное надо разводиться. Ну не смогу я его тянуть вечно, пинать, поддерживать, мотивировать. Я тоже хочу быть такой слабенькой, беспомощной, и чтобы мне помогвали, обогревали, заботились. И чтобы на мои вздохи на счет фигуры пусть с натяжкой но все равно говорили что я самая лучшая. Мне много не надо, мне просто хочется почувствовать сильного человека рядом. Но с мужем этого не было и нет.
Что думаете по этому поводу? Скажу честно, боюсь что развод на сыне подростке плохо скажется. Очень боюсь этого, тем более что последний класс школы, бабушек с дедушками рядом нет для поддержки.
Да, бардак будет выше крыши некоторое время, но лучше перетерпеть. У меня заняло 4 года на то , что муж моет дом сам, вечером шуpшит на кухне с посудой, сам стирает-сушит. Да, это не всегда с завидной регулярностью случается. Я перестала беситься по мелочам и у меня появилась уйма времени для себя.
У меня был рак в 2011 году, я начала задаваться мыслями на тему - и чо, это все чтоли? А когда я буду жить? Оценила то, как я жила в вечной гонке - работа-дом-работа и спросила себя - кому это было нужно? Вышло, что никому, даже мне, т.к. результат был плачевный. После пожили мы в реальном сраче некоторое время. Через некоторое время мух начал быть при памяти.
Но прошу учесть, что у нас нет идеального порядка. И сейчас это меня интересует намного меньше.
Я просто хочу обсудить, высказаться, в реале не с кем.
Надо заметить что со мной сын как-то ближе чем с отцом. Хоть и ругаемся с ним часто из-за сходства характеров.
Да, и еще, никто не даст гарантий, на то, что следующий муж будет лучше и вообще будет.
Хочется чего нибудь съесть - не от голода, а печаль заесть - сходите погуляйте.
Потом бегать начните, пойдите в спортзал, купите на худой конец диск с физкультурой любой и махайте в подвале ногами.
Вместо поломойки сделайте себе маску, накрасьте ногти и пилите к своим вышивальщицам. Пообщаетесь приятно, выгуляете свое посвежевшее лицо и маникюр.
Вообще научитесь для себя жить. А если б ваш муж умер? Сидели бы на могилке и землю с нее ели?
Нам, женщинам, немного больше чем любовь надо. Еще вдохновение, поддержку, защиту, страсть в конце концов. Без всего этого любовь к мужчине можно сравнивать с любовью к ребенку, к родителям. Только правильно ли это? Я люблю, но секса с ним мне хочется все меньше. Меня возбуждает не когда меня целуют и ласкают, а когда муж самостоятельно берет газонокосилку в руки и косит траву без напоминания, или же говорит мне иди отдохни я дишвошер загружу....
Т.е. вы считаете, что разведясь вы это сразу получите? С чего такая уверенность?
Как говорится: "Хочешь по-настоящему узнать человека - разведись с ним". Я советую готовиться к разводу, а не просто сообщить об этом и разводиться: узнать ваши права, подготовить все бумаги, собрать кредитные истории и вашу и его (на всякий пожарный), подготовить ребенка (не говоря ему об этом), провести время как семья вместе, чтобы у ребенка было что-то на память. Пока сын учится у вас есть год на это. Я именно из-за ребенка бы ждала, особенно последний год. Пусть доучится и поступит куда-нибудь. Потом решите. Я сама именно этого и жду.
У нас с вами действительно похожие ситуации, спасибо что откликнулись. Мне кажется надо абстрагироваться от детей-родителей-мужей и начать жить для себя. А время покажет.
А почему к нам? Почему не в ТД? вам адвоката бракоразводного посоветовать или чо?
Меня на данный момент пугает только реакция сына, плюс непонятно хочу ли я развода, имеет ли смысл этот шаг или я просто от усталости так думаю. Все-таки когда все хорошо у нас то все просто отлично. Просветы бывают. И да, конечно я понимаю что с другим мужиком все может быть не обязательно лучше. Я одно точно знаю что замуж во второй раз не пойду, хватит.
Не знаю, что посоветовать, очень и очень достало.
У меня уже и психосоматика на этой почве приключилась - мигрени на некоторые его взбрыки.
Решила уйти в параллельную реальность, завела хобби и забила на быт... Возмущается...
Просто не вижу плюсов для вас во время и после развода. Планируйте себе занятия почаще, приучите мужиков, что они половину времени на хозяйстве.
У нас большой дом с огромным участком (который был куплен по инициативе мужа), за ним нужен уход, если платить за каждый сервис мы разоримся) Сын косит траву, я худо-будно ухаживаю за клумбами. Сын мне много помогает. Муж может пролежать весь выходной ничего не делая, потом выйти почесывая задницу и попросить ужин. Да, я не бегу сломя голову чтобы покормить маленького, и ругаемся, и просто игнорирую, и добром прошу, ни-че-го не работает или работает на короткое время.
Примите вы уже, что муж хочет лежать, многие мужчины любят лежать. Сосредоточьтесь на том, что вы сами для себя любите делать, не надо переделывать окружающих. Не хотите готовить ужин? Не готовьте. Только не на зло ему, а потому что у вас другие планы. Пойдите погуляйте с подругой, поешьте аут с ней. Получайте удовольствие от своей жизни. Или не готовьте потому что вам тоже хочется полежать. А что, уважительная причина.
Поймите, что реальность отличается от ваших хотелок. Вам мало секса и не так? Будете одна, не будет вообще. Вы думаете очередь сразу выстроится? Если очередь есть, то можно и в браке добирать при желании. Муж пристает с поужинать? Одной вам вообще не захочется ужин готовить и есть перед телевизором. Траву не косит? Сама будете косить или все равно нанимать кого-то. Раздражает? Разьедетесь, будет одиноко одной. На пенсии надо будет мужа пилить? На одной пенсии и после раздела имущества ваше качество жизни будет куда хуже. Выглядите, вы сами сказали, не ухты как. Реальнее смотрите на вещи.
Забей ,скажете вы, ну есть же где приткнуться в большом-то доме. Ок.
Купили дом с рассчетом что у каждого будет своя ванная комната. А муж предложил сыну, давайте душ переделаем. Давайте! Мы радостно поддержали. Половина ванной комнаты раскурочена уже год. Сын пользуется моим душем. Я понимаю, зная своего мужа нельзя было соглашаться на ремонт, ну дура да.
У нас есть средства чтобы починить все, этим надо заняться. Работаю как и муж, плюс я занимаюсь всем остальным по дому, я вожу сына на соревнования, я помогаю родителям мужа. Взяла на себя это просто потому что мужа не заставить.
У меня есть подруги, я хожу аут, я живу обычной жизнью. То что я не пишу детали своей жизни не значит что их не существует)
Если разведусь, продам огромный дом, перееду в что-то поменьше, организую удобный себе быть и избавлюсь от кучи проблем. С сексом не проблема) натрахалась уже за жизнь, да и в Канаде мужиков дофига) одиночество не проблема, я всегда нахожу чем себя занять, разве интереснее с человеком которому на тебя плевать? Да и вообще, вы описываете немного другие реалии. Я работаю в гаверменте, у меня отличная зарплата, предполагается хорошая пенсия, так что финансы не проблема)
Проблема пока одна. Муж не чужой мне человек, многое прожито и связывает. Но он больше смахивает на балласт чем на партнера и помощника. Что с этим делать?
" продам огромный дом, перееду в что-то поменьше, организую удобный себе быть и избавлюсь от кучи проблем." Как я поняла вы живете втроем? Вы+ муж+ сын? Так может такой вариант станет лучшим? и уж точно легче. Только замените слова" себе" на "нам":) Попробуйте закинуть мужу эту удочку и выслушайте его мнение.
"Проблема пока одна. Муж не чужой мне человек, многое прожито и связывает."- это НЕ проблема! Это хорошо,просто замесательно! Муж вам НЕ балласт!, а родной близкий человек и вы его все еще любите! Ну это же очевидно по вашим постам! А лень расценивать как НЕлюбовь-не стоит, это совсем разные вещи!
Я давно уже поняла, что человека не поменяешь, если он этого не хочет. Тоже когда угрожаю, что уйду (и даже уходила), то все быстро меняется в лучшую сторону, но не надолго. Со мной ему очень спокойно, лениво, и хорошо. Выхода нет это точно. А ребенок если поступит, то у него другие интересы будут. Новые друзья, вечеринки и т.д. Все это намного легче, когда ребенок постарше.
Я вот боюсь свое здоровье добью, и все будет, очень весело. Может подружиться с вами? Группа поддержки будет. Я согласна с советами жить своей жизнью. Я именно так и делаю уже несколько лет. Хобби и девочками гулять конечно помогает, но это как синдром болезни чуть-чуть уменьшить (временно). Потом когда возращаешься в то же самое, то еще больнее. Болезнь-то остается. Держитесь!
Впрочем, Вы правы: дело действительно в авторе - потому что это ЕЕ проблема, а не мужа. Мужу и так неплохо...
А раз проблема ЕЕ, то ЕЙ больше надо, и ОНА должна проблему решать. Или разводиться, или игнорировать, или пнуть один раз, но больно, или удариться в медитацию и самосовершенствование, или пристрелить нафик (ну это так, в порядке "мозгоштурма" упомянула :-))
Неужели все действительно так легко живут для себя, не думая как их пофигизм влияет на близких? Даже мой муж так не живет. Ну да, он работать нихера не хочет, но в кино без меня не пойдет, и путешествовать без меня не поедет, и вообще мы очень любим проводить время вместе потому что в плане восприятия чего-то нового, исследований всяких, путешествий, даже в дегустации новой еды, мы отличные партнеры. Потому я и в раздрае таком, с мужем тяжко, но без него невыносимо))
Нашла клуб по интересам - муж за мной. Я хожу напеваю, и он начал под нос подвывать :). Какие нафиг подруги по несчатью? Становитесь счастливой и муж за вами подтянется.
За советы про мужа спасибо, я так и стараюсь делать. Дала себе время некоторое не думать о всех нерешенных проблемах и недвижущихся проектах. Надо привести в порядок мысли и здоровье. Вдргу за это время и с мужем чудо произойдет?
Подруги это образно. Но услышать другие голоса тех кто находится или находился в похожей ситуации помогает, вот и вы отозвались)
И что недоремонтированый дом действует плохо главным образом на женскую психику вы знали? Попробуйте обсудить это с мужем - может это ваш вариант. Я точно знаю что этот ремонт мне лично мешает жить и лишает стимула. Вот убрать его и все сразу засияет.
Какие "подруги по несчастью"? ,Оставьте мужа в покое! Получайте удовольствие и дайте мужу получить удовольствие лот жизни!
"
"Неужели все действительно так легко живут для себя, не думая как их пофигизм влияет на близких?" Думаю ваш муж только обрадуется!
Вы будете и дальше проводить вместе ПРИЯТНОЕ время, зато ваши "пинки" закончатся.
Нам не мужья пофиг, а то,что им делать лень пофигу- не сделал сегодя,сделает завтра:), а не сделает- не надо.
Почему вы рассматриваете только 2 иарианта ?" Или как Я хочу или уйду" - однажды можете дождаться положительного ответа. рассмотрите 3й вариант. Тем более,что вы НЕ ХОТИТЕ уходить!
Думаю ваш муж только обрадуется! -- Не знаю, думаю над этим.
не сделал сегодя,сделает завтра, а не сделает- не надо. -- Really? I mean REALLY???
Объясните мне этот момент пожалуйста. Вы совсем не рассчитываете на своего партнера и ок если он будет просто сидеть рядом и пожинать плоды вашего труда при этом не напрягая себя?
Почему вы рассматриваете только 2 иарианта ?" Или как Я хочу или уйду" -- Я как раз долго имела вариант "Как хочет муж, как ему удобно", и мне надоело.
А насчет быта - это далеко не самое важное, за что нужно кого-то пилить и прежде всего себе самой портить настроение и нервные клетки. Быт нужно поделить, а как делить - вы с мужем должны сами решить. Понятно, что ремонт несделанный бесит, но в тоже время что самое страшное случится, если он не будет доделан в ближaйшее время? Думаю, ничего.
Ремонт как закончить уже предлагали выше - продать огромный дом, купить размером поменьше новьё со всеми плинтусами и ванными
Муж зарабатывает даже поболе Вашей оч приличной зарплаты, отличный партнёр, в кино с Вами ходит, подружки для аутов есть, заканчивайте отмазываться ремонтом - дуйте на зумбу, после нее отлично сидится на диване с мужем и не хочется приключений на опу