Школа
99

Разводиться?

Девы, ну понятно надеюсь почему анонимный топик?
История у меня банальная. 22 года живем с мужем, вместе со школьной скамьи, в браке 18 лет. Нажили ребенка, недвижимость и прочее что полагается середнячкам в Канаде. Был левак и с моей и с его стороны, вроде простили друг другу, списали на трудности эмиграции, на то что отдалились и тэдэ.
Муж сам по себе человек ленивый. Ему в принципе лениво всё, и по дому делать что-то, и работать, и меня трахать, и детей воспитывать. Но благодаря моим вечным пинкам работает, дослужился до проджект менеджера, но только он и я знаем насколько он ленив. Можете себе представить в каком состоянии моя психика. Потому и детей не рожала больше потому что понимала что у меня вот такой вечный ребенок.
Есть у него и хорошие качества, и просто люблю его, вот такого, но люблю. Надеюсь меня кто-то сможет понять.
У меня проблемы со здоровьем начались, поправилась, выгляжу не ухтыкак.
Вот и подошли к вопросу по теме))
Вчера у нас случился спокойный скандал, спокойные у нас они всегда, мужуж даже ругаться лениво. Но на этот раз я его приперла к стенке и сказала что чувствую сдуваюсь я, нет уже сил тебя пинать, здоровье не то, возьми наконец контроль в свои руки, мне это просто необходимо. А он чего-то разнервничался и начал нести что-то вроде того что я его престала вдохновлять, что поправилась, не слежу за собой. Ну поправилась, но всегда была и есть ухоженной дамой, я за этим слежу. Короче мой муж использовал прием что лучшая защита это нападение.
Не поспала я ночь, подумала и решила, наверное надо разводиться. Ну не смогу я его тянуть вечно, пинать, поддерживать, мотивировать. Я тоже хочу быть такой слабенькой, беспомощной, и чтобы мне помогвали, обогревали, заботились. И чтобы на мои вздохи на счет фигуры пусть с натяжкой но все равно говорили что я самая лучшая. Мне много не надо, мне просто хочется почувствовать сильного человека рядом. Но с мужем этого не было и нет.
Что думаете по этому поводу? Скажу честно, боюсь что развод на сыне подростке плохо скажется. Очень боюсь этого, тем более что последний класс школы, бабушек с дедушками рядом нет для поддержки.

Свернуть
Ответить
На сыне подростке точно развод скажется. Может вам его же тактику выбрать нужно , перестать его пинать и нести на себе все заботы, просто начать сдвигать приоритеты в свою сторону. Я после болезни так сделала, забила на все неубранные тарелки, иногда немытый пол. Белье достаньте из сушилки и тожественно вручите супругу, пусть складывает.
Ответить
Я уже всякие методики пробовала. Но если я на все забиваю, то на это всё забывают все. А я не хочу жить в бардаке, без денег. Замкнутый круг. Тарелки фигня, ремонт начатый 2 года назад стоит. Сказала мужу найди кого-то кто сделает потолки. Ищет.... А на самом деле ждет пока я дам готовый список людей которыъ останется только обзвонить. Вы скажете ну в чем проблема, обзванивать же он не против? Так вот у нас так всегда по жизни, я найду, разузнаю, а он потом только легким движением руки бац, и все не могут нахвалить какой мужик молодец у меня. У него самооценка будь здоров, благодаря мне. А вот моя самооценка и общее эмоциональное состояние мало кого волнуют(
Ответить
Узнаю брата Васю :-)

Да, бардак будет выше крыши некоторое время, но лучше перетерпеть. У меня заняло 4 года на то , что муж моет дом сам, вечером шуpшит на кухне с посудой, сам стирает-сушит. Да, это не всегда с завидной регулярностью случается. Я перестала беситься по мелочам и у меня появилась уйма времени для себя.
Ответить
Как, расскажи, ну хоть в общих чертах? Как ты этого добилась?
Ответить
В общих чертах . Я не специально это сделала, но очень довольна ;-)
У меня был рак в 2011 году, я начала задаваться мыслями на тему - и чо, это все чтоли? А когда я буду жить? Оценила то, как я жила в вечной гонке - работа-дом-работа и спросила себя - кому это было нужно? Вышло, что никому, даже мне, т.к. результат был плачевный. После пожили мы в реальном сраче некоторое время. Через некоторое время мух начал быть при памяти.
Но прошу учесть, что у нас нет идеального порядка. И сейчас это меня интересует намного меньше.
Ответить
Лень не перевоспитать, увы :( Пишу т.к. сама ленива, но я очень ответственна И сама себя все время "пинаю", за счет этого держусь. Если нет ответсв-ти ничего не поделаешь, устали его ташить - разводитесь, но Вы же пишете что любите его, тогда терпите, уж какои уродился :)
Ответить
Ответственности не совсем чтоб нет, ну 50/50. Я его люблю. Но эта любовь меня разрушает.
Ответить
То есть, если вам 10 человек здесь скажут "разводиться" вы последуете этому совету???
Ответить
Ну ладно, давай без этих избитых фраз)) Мне так бабушка говорила, а если все с обрыва прыгнут.... )
Я просто хочу обсудить, высказаться, в реале не с кем.
Ответить
Я не про это, а про то как можно принимать решение о разводе, исходя из ответов на Еве? :)
Ответить
Напиши тогда плюсы и минусы развода :) Не знаю, какой еще можно дать совет, абсолютно не зная семью.
Ответить
Не знаешь, не пиши ничего) Это вопрос был скорее к тем кто может приблизительно понять или уже прошел такую ситуацию.
Ответить
Ну ты до сих пор сама не поняла, хотя живешь с мужем сколько лет :) Ок, удачи в принятии решения.
Ответить
Сам он как выглядит? Если пузатый и моется редко, то отвечайте тем-же.Разводиться, думаю, не стОит. имхо
Ответить
Не, выглядит хорошо. Ну пузо возрастное появилось. А так, я же ему одежду всю покупаю, за питанием слежу, пинками приучила к душу 2 раза в день, он как лялечка у меня....
Ответить
у меня первый такой был прожили 17 лет сбежала даже жильё делить не стала....говоpил на улице поживёшь вернёшься...угу...в августе развелись, похудела ,в ноябре познакомилась в декабре с новым мужем купили дом во флориде живём уже 15 лет......один совет- любите себя
Ответить
Ну вот, мне с вами было бы что обсудить. А когда развелись вам сколько было? У меня дело к сороковнику близится, и это накладывает свой отпечаток. Что-то я не представляю как в этом возрасте менять так круто жизнь( Может вдохновите?
Ответить
развелась в 36, сыну старшему было 16 жил и со мной и с ним
Ответить
А как сыну это объяснили? Мы никогда не ругаемся при нашем. Всегда за закрытой дверью, я вижу как сыну комфортно от того что мы вместе, что вроде бы счастливы. Для него это будет ударом.
Надо заметить что со мной сын как-то ближе чем с отцом. Хоть и ругаемся с ним часто из-за сходства характеров.
Ответить
20
А сколько сыну лет?
Ответить
17 лет.
11.09 19:57
17 лет.
Ответить
мы тоже не ругались особо... сыну сказала что может ночевать у кого хочет только чтоб звонил...сколько вашему ?мой только удивился, но видел что мы не метаемся и успокоился,а потом ,когда уехали школу закончил с бывшим ,а университет у нас и жил с нами,,,, вот ни разу не пожалела, кстати с бывшим в хoроших отношениях он так и не женился...лень видимо
Ответить
Есть над чем подумать. Я вот тоже не хочу расходиться врагами, и потому что не чужие, и люблю его но хочу отпустить. Про неженившегося мужа смешно) Моему тоже лениво наверное будет. Хотя налево он сходил один раз, но видимо ему это было такой обузой, хорошо там дама активная попалась, таки вытазила на свидание.
Ответить
Хобби вам надо, новое и интересное, расслабиться и забить на всех в пределах разумного, конечно, а развестись еще успеете :-) Фламенко танцевать там или собаку какую-нибудь препородистию завести, начать обучать её всему, чему других не обучают. Меня вот когда уволят, пойду на парикмахера учиться :-)
Да, и еще, никто не даст гарантий, на то, что следующий муж будет лучше и вообще будет.
Ответить
Согласна на счет хобби. Мне кажется мужу удобно что я затурканная, толстая, ему так спокойнее, значит не увлекусь никем другим и сама никому не буду интересна. Задумалась....
Ответить
Ну вот, зумба и йога - ваше всё, лучше с подружкой, потом танцы попробовать.
Ответить
я танцевать начала и похудела
Ответить
Лизон, это ты???
Anonymous
11.09 20:16
Лизон, это ты???
Ответить
а кто это Лизон?
tennochka F*
11.09 20:21
а кто это Лизон?
Ответить
Я думаю что поправляюсь от того что депрессирую, от ощущения безысходности, заедаю все эмоции неприятные. Когда-то увлеклась одним мужчиной и стала тощей, не до еды было)
Ответить
Подумайте чем вам хотелось заниматься и займитесь потихоньку. Найдите группу таких же увлеченных и катайтесь к ним на встречины. Мужу за 15 мин до отъезда сообщайте, типа милый ничего особенного, мы тут с девочками вязальщицами посидим крестиком повышиваем, короче я поехала, борщ в холодильнике.
Хочется чего нибудь съесть - не от голода, а печаль заесть - сходите погуляйте.
Потом бегать начните, пойдите в спортзал, купите на худой конец диск с физкультурой любой и махайте в подвале ногами.
Вместо поломойки сделайте себе маску, накрасьте ногти и пилите к своим вышивальщицам. Пообщаетесь приятно, выгуляете свое посвежевшее лицо и маникюр.
Вообще научитесь для себя жить. А если б ваш муж умер? Сидели бы на могилке и землю с нее ели?
Ответить
Нет, землю бы не ела)) Вы не поняли. Но за совет жить для себя спасибо, так да, надо начинать.
Ответить
по вашему не обращать внимания на эту"мебель" это жизнь?
Ответить
По-моему, любовь - это жизнь, а любовь у автора не прошла, а всё остальное - бытовые мелочи.
Ответить
все конечно разные и только автору решать....а любовь...так я свою кровать тоже люблю и привыкла)))
Ответить
И всё равно выкинули?
Ответить
обычно где то раз в 5 лет переезжаю и мебель меняю...муж поддерживает, мы друг другу подходим
Ответить
Любовь...
Нам, женщинам, немного больше чем любовь надо. Еще вдохновение, поддержку, защиту, страсть в конце концов. Без всего этого любовь к мужчине можно сравнивать с любовью к ребенку, к родителям. Только правильно ли это? Я люблю, но секса с ним мне хочется все меньше. Меня возбуждает не когда меня целуют и ласкают, а когда муж самостоятельно берет газонокосилку в руки и косит траву без напоминания, или же говорит мне иди отдохни я дишвошер загружу....
Ответить
обидно за вас, для меня секс ой как значим, думаю и для вас просто подзабыли
Ответить
Ну почему подзабыла, просто пока другого выхода нет, а так да, секс я очень люблю)
Ответить
1
tennochka F*
11.09 20:55
1
Ответить
Женщинам прежде всего нужна экономическая стабильность. А с деньгами скучать куда веселее ;-)!
Ответить
И это тоже)
Люба
11.09 20:52
И это тоже)
Ответить
так никто и не призывал от стабильности отказаться...говорю что любить себя дорогую нужно и тогда и тебя любить будут и бывшие и настоящие.....не знаю как в канаде у нас мужчин намного больше
Ответить
эмоцинальная нестабильность может легко порушить экономическую. И в большинстве случаев, меняя мужей, мы приходим к тому же самому быту.
Ответить
вот всегда только на себя расcчитывала ни от кого ничего не ждала поэтому видимо и стабильна
Ответить
Не буду спорить. Рассчитывая на себя намноооооого легче жить одной, без требований общества - двое должны быть вместе, независимо от пола ;-)
Ответить
Или магазин на етси с трусами ха ха:)
Ответить
"Я тоже хочу быть такой слабенькой, беспомощной, и чтобы мне помогвали, обогревали, заботились."

Т.е. вы считаете, что разведясь вы это сразу получите? С чего такая уверенность?
Ответить
Вот кстати. Хороший вопрос.
Ответить
Гы...полагаю, автор считает, что тогда хоть не так обидно будет. Ну одно дело, когда "сама-сама" - потому что в прямом смысле сама-одна. А другое - при живом муже быть "и лошадь, и бык"
Ответить
О! Сама-сама я справлюсь, меня достал вампиризм.
Ответить
Ну так разведитесь, чего кактус-то насилу кушать?
Ответить
Я не автор, но на нахожусь в такой же ситуации и именно так же и считаю. К сожалению девушки, которые не в такой ситуации меня не поймут (ну и ладно). Попробуйте ГОДАМИ так жить. И не важно как я оказалась в такой ситуации, что сама выбирала, что сама его избаловала скорее всего. На самом деле, уж лучше и легче одной, чем с мужиком, но еще и за ним бегать как за ребенком.
Ответить
Дык а я ж о чем? К моему великому счастью, я поняла сию максиму достаточно рано в жизни, еще до замужества, по опыту "старших товарищей", ну и потом как развелась...тоде боялась, что "как это я справлюсь одна, если и с мужем не справлялись". Оказалось - стало только проще. Что в моральном плане (понятно), что в финансовом (парадокс, но факт!), и уж точно в плане "слабой женщины". Потому что когда помощь нудна разеденной с малым робеночком - то это понятно и стараются помочь. Даже если себя не позиционируешь слабой и беззащитной - полагаю, что ОСОБЕННО когда себя таковой не позиционируешь. Но когда ты замужем - то это проблемы твои и мужа, и лезть в семью никто не станет.
Ответить
У меня нет цели искать другого мужика. Я просто устала тащить на себе тяжелую ношу.
Ответить
А вы перестаньте мужа пинать, пинайте себя.
Ответить
Я вас очень понимаю и сама в такой же ситуации. Муж точка в точку такой же, но еще и не занимается собой, потому что тоже такой же ленивый. Притом умудряется насчет моей внешности замечания делать. У меня тоже фигура испортилась из-за проблем со здоровьем. Тоже хочу быть слабой и не волноваться не о чем. Ругаемся много и часто из-за домашних дел, его карьеры (лентяй), финансов. Все семейное на мне: от починки машин до уборок-стирок-дети. Он помогает, но так, после криков и упреков, да так, что потом просить больше не хочется.

Как говорится: "Хочешь по-настоящему узнать человека - разведись с ним". Я советую готовиться к разводу, а не просто сообщить об этом и разводиться: узнать ваши права, подготовить все бумаги, собрать кредитные истории и вашу и его (на всякий пожарный), подготовить ребенка (не говоря ему об этом), провести время как семья вместе, чтобы у ребенка было что-то на память. Пока сын учится у вас есть год на это. Я именно из-за ребенка бы ждала, особенно последний год. Пусть доучится и поступит куда-нибудь. Потом решите. Я сама именно этого и жду.
Ответить
А потом ребенок поступит и будет страшно, ведь надо концетрироваться на учебе а не родительских проблемах... )
У нас с вами действительно похожие ситуации, спасибо что откликнулись. Мне кажется надо абстрагироваться от детей-родителей-мужей и начать жить для себя. А время покажет.
Ответить
Мое мнение - в сложившейся ситуации таки да. Разводиться. Или хотя бы поставить ультиматум. "На сыне-продростке развод плохо скажется" - ну так повод разойтись по-хорошему. заодно и от папочки мжет какой толк наконец будет. А пока развод будет тянуться - сын и взрослым стать успеет.
Ответить
как много слофффф... и строчек
А почему к нам? Почему не в ТД? вам адвоката бракоразводного посоветовать или чо?
Ответить
Мне можете посоветовать, вы в каком штате?
Ответить
У меня нету, 23 года уже в браке и ничего "такого" не назревает
Ответить
Ну и, то что у вас нет проблем значит что никому другому из иметь нельзя? Не понимаю таких вот доброжелателей вроде вас, ну пройдите мимо. Те у кого тема нашла отклик написали, поддержали, и да, на данный момент мне это помогло. Решение я конечно сама приму.
Ответить
Люба, извините, не хотела вас обидеть. Просто тема ваша такая серьезная, совсем не Сеновальная. Я вам только хочу пожелать сделать правильный выбор, чтобы потом не жалеть всю жизнь.
Ответить
Автор,, у меня такая же ситуация в семье,муж такой же только 2е детей и еще маленькие,в браке 11 лет,тоже все на мне, тоже здоровье подкосило после 2го ребенка,роды в 40 лет,тоже периодически подумываю "ах как хочется мужика рядом а не черте что" но мой хоть зарабатывает, и то только потому ,что бизнесс у них семейный, но еслиб не было незнаю что бы он делал, дома не делается ничего, все из под пинка,даже пойти в душ помыться надо ему сказать, не скажу не помоется,белье чистое не положу-может одеть вчерашнее и тд. давно свекрухе как то пыталась издалека пожаловаться,на что она ответила что я сама его разбаловала,О как! так что, взвесьте все,они не изменятся точно, а у вас ребенок, у меня дети, им отцы нужны, подумайте еще куда пойдете и что будете делать, он один не останется, подберет его какаянибудь неприхотливая ,это слова моей бабушки, ох как она мне помогает своей мудростью, так что подумайте 100 раз , а развестись никогда не поздно. просто Вы сейчас устали,не нравитесь себе,упала самооценка + мужик такой (и таким и останется), отвлекитесь, сходите в салон, купите новую шмотку, пойдите на спорт,я например дома занимаюсь пилатесом, когда совсем здоровье подкашивает зову уборщицу с готовкой, мой муж даже не знает об этом,хихи,так что не время раскидываться мужиками,тем более если не пьет,не бьет и тд, а в остальном они все одинаковые +-
Ответить
Как вы классно свои мысли изложили, и бабушка у вас супер! :D
Ответить
То что его подберут меня волнует меньше всего, я той бедолаге только удачи пожелаю.
Меня на данный момент пугает только реакция сына, плюс непонятно хочу ли я развода, имеет ли смысл этот шаг или я просто от усталости так думаю. Все-таки когда все хорошо у нас то все просто отлично. Просветы бывают. И да, конечно я понимаю что с другим мужиком все может быть не обязательно лучше. Я одно точно знаю что замуж во второй раз не пойду, хватит.
Ответить
вот раз непонятно,то и не надо рыпаться!! иначе наломаете дров, отвлекитесь пока а решение потом само придет или не придет и будете жить))) успокойтесь кароче
Ответить
Ну прямо "такая же". У Вас дети маленькие и двое. А у автора один и считай взрослый. И муж у Вас хорошо зарабатывает, а автора - нет. Различия в корне, не так ли?
Ответить
Ну автор зарабатывает еще меньше, чем муж, если последний пост почитать. Так что не так уж мало.
Ответить
Прочитала разДВоиться! :) Уже хотеле посоветовать расчетвериться-так сексуальнее.:)
Ответить
Да, у меня такой же :(. И мне тоже 40+...
Не знаю, что посоветовать, очень и очень достало.
У меня уже и психосоматика на этой почве приключилась - мигрени на некоторые его взбрыки.
Решила уйти в параллельную реальность, завела хобби и забила на быт... Возмущается...
Ответить
Я по совету дев забила в эти выходные. Субботу провела в спа, воскресенье проездила по магазинам. Ничего не объясняла, просто сказала что мне нужно провести время наедине с собой. Вечером приехала, дома ужин, убрано, даже постирали все мужики сами. Но у меня так всегда, как только я взбрыкну и покажу козу муж сразу пугается и начинает суетиться. Козу показывать каждый день не смогу, не тот характер, как только начну себя нормально вести сразу все сойдет на нет. Надо бы повнимательней к себе быть, и приучать потихоньку мужа к самостоятельности....
Ответить
Может вам попробовать взять уборщицу и покупать еду готовую почаще или аут кушать?
Просто не вижу плюсов для вас во время и после развода. Планируйте себе занятия почаще, приучите мужиков, что они половину времени на хозяйстве.
Ответить
Уборщица есть. Готовка не проблема. Я разве это упоминала где-то?
У нас большой дом с огромным участком (который был куплен по инициативе мужа), за ним нужен уход, если платить за каждый сервис мы разоримся) Сын косит траву, я худо-будно ухаживаю за клумбами. Сын мне много помогает. Муж может пролежать весь выходной ничего не делая, потом выйти почесывая задницу и попросить ужин. Да, я не бегу сломя голову чтобы покормить маленького, и ругаемся, и просто игнорирую, и добром прошу, ни-че-го не работает или работает на короткое время.
Ответить
Автор, а чего вы хотите? Вот вы разведетесь, разьедетесь, и будет делать что? На фитнесс ходить? Так ходите сейчас. Муж ваш хоть лежит, но деньги же в семью приносит? Все равно 2 зарплаты больше одной как ни крути. Не хочет следить за домом, переедьте с ним в кондо/таунхауз. Вы если разведетесь, опять же, все равно туда переедете, но денег будет меньше на хотелки, на ребенка, на его учебу? Не будете ведь сами траву косить?

Примите вы уже, что муж хочет лежать, многие мужчины любят лежать. Сосредоточьтесь на том, что вы сами для себя любите делать, не надо переделывать окружающих. Не хотите готовить ужин? Не готовьте. Только не на зло ему, а потому что у вас другие планы. Пойдите погуляйте с подругой, поешьте аут с ней. Получайте удовольствие от своей жизни. Или не готовьте потому что вам тоже хочется полежать. А что, уважительная причина.
Поймите, что реальность отличается от ваших хотелок. Вам мало секса и не так? Будете одна, не будет вообще. Вы думаете очередь сразу выстроится? Если очередь есть, то можно и в браке добирать при желании. Муж пристает с поужинать? Одной вам вообще не захочется ужин готовить и есть перед телевизором. Траву не косит? Сама будете косить или все равно нанимать кого-то. Раздражает? Разьедетесь, будет одиноко одной. На пенсии надо будет мужа пилить? На одной пенсии и после раздела имущества ваше качество жизни будет куда хуже. Выглядите, вы сами сказали, не ухты как. Реальнее смотрите на вещи.
Ответить
Если я разведусь, то продам огромный дом в котором кучу всего надо достраивать, переделывать. Например, в одной из комнат планировался мой кабинет, но муж очень захотел переделать полы на всем этаже и решил начать с моего кабинета. начал и забыл про это. В результате там разруха, а я со своими лептопами мыкаюсь по дому.
Забей ,скажете вы, ну есть же где приткнуться в большом-то доме. Ок.
Купили дом с рассчетом что у каждого будет своя ванная комната. А муж предложил сыну, давайте душ переделаем. Давайте! Мы радостно поддержали. Половина ванной комнаты раскурочена уже год. Сын пользуется моим душем. Я понимаю, зная своего мужа нельзя было соглашаться на ремонт, ну дура да.
У нас есть средства чтобы починить все, этим надо заняться. Работаю как и муж, плюс я занимаюсь всем остальным по дому, я вожу сына на соревнования, я помогаю родителям мужа. Взяла на себя это просто потому что мужа не заставить.
У меня есть подруги, я хожу аут, я живу обычной жизнью. То что я не пишу детали своей жизни не значит что их не существует)
Если разведусь, продам огромный дом, перееду в что-то поменьше, организую удобный себе быть и избавлюсь от кучи проблем. С сексом не проблема) натрахалась уже за жизнь, да и в Канаде мужиков дофига) одиночество не проблема, я всегда нахожу чем себя занять, разве интереснее с человеком которому на тебя плевать? Да и вообще, вы описываете немного другие реалии. Я работаю в гаверменте, у меня отличная зарплата, предполагается хорошая пенсия, так что финансы не проблема)

Проблема пока одна. Муж не чужой мне человек, многое прожито и связывает. Но он больше смахивает на балласт чем на партнера и помощника. Что с этим делать?
Ответить
Огромный дом уже выплачен? Муж согласен на развод и отдать Вам все?
Ответить
А можно все это сделать без развода, с мужем?

" продам огромный дом, перееду в что-то поменьше, организую удобный себе быть и избавлюсь от кучи проблем." Как я поняла вы живете втроем? Вы+ муж+ сын? Так может такой вариант станет лучшим? и уж точно легче. Только замените слова" себе" на "нам":) Попробуйте закинуть мужу эту удочку и выслушайте его мнение.
"Проблема пока одна. Муж не чужой мне человек, многое прожито и связывает."- это НЕ проблема! Это хорошо,просто замесательно! Муж вам НЕ балласт!, а родной близкий человек и вы его все еще любите! Ну это же очевидно по вашим постам! А лень расценивать как НЕлюбовь-не стоит, это совсем разные вещи!
Ответить
Мда, такова жизнь.
Ответить
Автор,дело не в нем,дело в вас.Это я вам как профи говорю. Все,что вам кажется надо для других,на самом деле им самим вообще не упало.Вы заставляете их осуществлять ваши хотелки,им это лениво и не интересно..
Ответить
Ок, я с этим не буду спорить, даже могу согласиться. Тогда получается вопрос отпадает и решение готово, только развод? Потому что мужа выгоняли с трех работ здесь, он умный, но ленивый до ужаса. Его везде берут из-за скилсов и знания предмета, но потом он же первый на вылет потому как менеджер устает его тянуть и пинать. После третьего раза он вообще не работал год пока я не поставила ультиматум, не высказала все что думаю по поводу его ленивой сущности. Он тогда испугался и начал искать работу, нашел, старается, я его всячески поддерживаю, когда вижу начинает отлынивать и лениться (это заметно по поведению, по разговору, по настроению с которым идет на работу) начинаю мотивировать, скачу как чирлидер, хвалю за успехи, на корпоративных мероприятиях всем начальникам хожу улыбаюсь, с некоторыми подружились по моей же инициативе. Таким макаром дослужился он до ПМа. Я могу бросить поддерживать и пинать его. Скорее всего всё полетит в тартарары, но от этого будем страдать я и ребенок, он тоже немного расстроится и потом скажет что вот он быть может еще и бизнес замутит.... Я всю свою жизнь угождаю ему, мотивирую, потому что у него экскьюзы на любую мелочь. Это безответсвенность, инфантильность. Бросить его? Какой выход?
Ответить
Опять как про моего написали. Точка в точку. Мой тоже работу теряет и находит и опять теряет и тоже умный (когда ему надо), но очень ленивый. Может у нас один и тот же муж? :)

Я давно уже поняла, что человека не поменяешь, если он этого не хочет. Тоже когда угрожаю, что уйду (и даже уходила), то все быстро меняется в лучшую сторону, но не надолго. Со мной ему очень спокойно, лениво, и хорошо. Выхода нет это точно. А ребенок если поступит, то у него другие интересы будут. Новые друзья, вечеринки и т.д. Все это намного легче, когда ребенок постарше.

Я вот боюсь свое здоровье добью, и все будет, очень весело. Может подружиться с вами? Группа поддержки будет. Я согласна с советами жить своей жизнью. Я именно так и делаю уже несколько лет. Хобби и девочками гулять конечно помогает, но это как синдром болезни чуть-чуть уменьшить (временно). Потом когда возращаешься в то же самое, то еще больнее. Болезнь-то остается. Держитесь!
Ответить
Автор возьмите себя в руки, у Вас депресняк просто и возврастной кризис, оно пройдет, так и продолжайте его пинать,чтобы Оне работало ооно надо и вам с сыном, так что все как всегда,устроили себе праздник,отдохнули от них и вперед опять мужа пилить!! у меня все так же я выше писала, тоже терплю терплю,пыхчууу,потом как поставлю руки в боки как нагавкаю на всех(на собаку в том числе,она под мужа косит тоже зараза ссыт не вставая со своей кровати), всееооо побежали все,месяца на 1,5 хватает))) потом я месяца 3 опять терплю и опять и тд...ну что сделаешь тут еще?таких выбрали себе мужиков
Ответить
Интересно профи в чем? И почему тогда анонимно? Аль профессии стыдимся?
Впрочем, Вы правы: дело действительно в авторе - потому что это ЕЕ проблема, а не мужа. Мужу и так неплохо...
А раз проблема ЕЕ, то ЕЙ больше надо, и ОНА должна проблему решать. Или разводиться, или игнорировать, или пнуть один раз, но больно, или удариться в медитацию и самосовершенствование, или пристрелить нафик (ну это так, в порядке "мозгоштурма" упомянула :-))
Ответить
Ну я и не спорю что это моя проблема. Я пытаюсь найти решение как на эту проблему забитью Вот например я зависла спа в прошлые выходные и всю неделю эту муж планирует ремонт активно. Ездит по магазинам, контракторов обзванивает. Я не знаю насколько его хватит, может уже к субботе потухнуть. Тогда нужен будет еще один искуссный пинок. И вот это мне надоело, изошряться в том как его мотивировать, поощрять, пинать. У взрослого казалось бы человека чувство ответственности как-то странно устроено.
Ответить
А зачем пинать мужа???? Может продуктивней заняться собой???? Ну как вы выше писали про работу, карьеру- делайте все тоже сомое, НО для себя. Когда что то достигните-ответ придет сам собой! Вы точно увидите нужен вам ЭТОТ муж рядом или ну его в лес. А" по пути" вым будет однофигственны все мужние лени и капризы. И вопрос с ребенком отпадет-он вырастет.
Ответить
Девы, я карьеру строю свою тоже, работаю с первого дня заграницей, зарабатываю почти так же как и муж. С деньгами у нас проблем нет. Со здоровьем у меня немного стало не очень, потому и забросила спортзал, зумбу любимую, йогу. Тут да. надо бы опять себя заставить. Как может человек который живет с вами рядом быть пофиг? Если бы мне муж стал пофиг то я б и не задумывалась. Я пытаюсь понять почему он сам ничего делать не хочет, потому что не любит меня или потому что я слишком много на себя беру. Пытаюсь понять разруливать мне эту проблему и не опускать руки или бросать всё к чертовой матери и строить жизнь в одиночку. Хотелось услышать подруг по несчастью.
Неужели все действительно так легко живут для себя, не думая как их пофигизм влияет на близких? Даже мой муж так не живет. Ну да, он работать нихера не хочет, но в кино без меня не пойдет, и путешествовать без меня не поедет, и вообще мы очень любим проводить время вместе потому что в плане восприятия чего-то нового, исследований всяких, путешествий, даже в дегустации новой еды, мы отличные партнеры. Потому я и в раздрае таком, с мужем тяжко, но без него невыносимо))
Ответить
Когда со здоровьем не очень как раз надо бечь за зумбой и йогой. Мужа поставить в известность и идти в зал. Раз поудивляется, два, в третий раз с вами пойдет. Человек живущий рядом не пофиг, но не младенец же он. У меня начались проблемы со здоровьем, начала гулять для начала, во второй и третий раз муж со мной пошел, потом маршруты для прогулок лучше нашел.
Нашла клуб по интересам - муж за мной. Я хожу напеваю, и он начал под нос подвывать :). Какие нафиг подруги по несчатью? Становитесь счастливой и муж за вами подтянется.
Ответить
Да, уже хожу на зумбу. Это было ошибкой дать себе погрязнуть во всех проблемах и забыть о приятных занятиях.

За советы про мужа спасибо, я так и стараюсь делать. Дала себе время некоторое не думать о всех нерешенных проблемах и недвижущихся проектах. Надо привести в порядок мысли и здоровье. Вдргу за это время и с мужем чудо произойдет?

Подруги это образно. Но услышать другие голоса тех кто находится или находился в похожей ситуации помогает, вот и вы отозвались)
Ответить
Я пошла в начало топа вдруг я пропустила какие у вас там нерешенные проекты? Ремонт - что еще? Про наш ремонт я вам скажу - наиплись мы с ним, потом продали дом и купили с иголочки не требующий вообще никаких ремонтов и улучшений. Муж вперед меня ищет мебель и! посуду! скатерти! цветы и деревья. Ремонт это для рукодельников, а нанимать это куча денег которые при продаже дома себя не оправдают.
И что недоремонтированый дом действует плохо главным образом на женскую психику вы знали? Попробуйте обсудить это с мужем - может это ваш вариант. Я точно знаю что этот ремонт мне лично мешает жить и лишает стимула. Вот убрать его и все сразу засияет.
Ответить
"Не хочет работать"- но зарабатывает и на жизнь хватает. :) значит оставьте так как есть.
Какие "подруги по несчастью"? ,Оставьте мужа в покое! Получайте удовольствие и дайте мужу получить удовольствие лот жизни!
"
"Неужели все действительно так легко живут для себя, не думая как их пофигизм влияет на близких?" Думаю ваш муж только обрадуется!
Вы будете и дальше проводить вместе ПРИЯТНОЕ время, зато ваши "пинки" закончатся.
Нам не мужья пофиг, а то,что им делать лень пофигу- не сделал сегодя,сделает завтра:), а не сделает- не надо.
Почему вы рассматриваете только 2 иарианта ?" Или как Я хочу или уйду" - однажды можете дождаться положительного ответа. рассмотрите 3й вариант. Тем более,что вы НЕ ХОТИТЕ уходить!
Ответить
"Не хочет работать"- но зарабатывает и на жизнь хватает. значит оставьте так как есть. -- Я уже писала про это, вы наверно не читали)

Думаю ваш муж только обрадуется! -- Не знаю, думаю над этим.

не сделал сегодя,сделает завтра, а не сделает- не надо. -- Really? I mean REALLY???

Объясните мне этот момент пожалуйста. Вы совсем не рассчитываете на своего партнера и ок если он будет просто сидеть рядом и пожинать плоды вашего труда при этом не напрягая себя?

Почему вы рассматриваете только 2 иарианта ?" Или как Я хочу или уйду" -- Я как раз долго имела вариант "Как хочет муж, как ему удобно", и мне надоело.
Ответить
Пример о ремонте! Купила обои когда была беремена, сейчас Манюне 9,5 лет. Поклеил только коридор. Рулоны стоят в кладовке! А!!! Покрасил ванную и туалет, кухню я сама покрастла-надеялась примером вдохновить-наивная! :) И че? Да ниче! никто не умер и даже толком не поругались- может нам облом ругаться? и охоты нет на ругань и тычки.
Ответить
Ну тогда у вас еще все хорошо, если интересы совпадают :-)
А насчет быта - это далеко не самое важное, за что нужно кого-то пилить и прежде всего себе самой портить настроение и нервные клетки. Быт нужно поделить, а как делить - вы с мужем должны сами решить. Понятно, что ремонт несделанный бесит, но в тоже время что самое страшное случится, если он не будет доделан в ближaйшее время? Думаю, ничего.
Ответить
Можно еще раз одним предложением суть проблемы обозначить?
Ремонт как закончить уже предлагали выше - продать огромный дом, купить размером поменьше новьё со всеми плинтусами и ванными

Муж зарабатывает даже поболе Вашей оч приличной зарплаты, отличный партнёр, в кино с Вами ходит, подружки для аутов есть, заканчивайте отмазываться ремонтом - дуйте на зумбу, после нее отлично сидится на диване с мужем и не хочется приключений на опу
Ответить
Последний класс ето уже не подросток а взрослый человек - ничего он на нем. Не скажется не бойтесь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)