Школа
25

карточки "покемон"

Прошу прощения
Мне как придет в голову какой вопрос, сразу тут новую тему завожу, как про грибы.
Но не знала в какую существующую тему втиснуть свой вопрос.
У моего в школе все помешаны на каких-то карточках покемон. Я не знаю и не могу вникнуть в систему, по которой они коллекционируют, хвастаются и обмениваются на переменках этими картонными карточками.
Там они разной стоимости и значимости, он меня просил какие-то "старые" модели, там и номера какие-то, я нашла за недорого пачку таких на ибее из Китая, наверное подделка какая-нибудь, заказала ему.
А у вас есть такой феномен?
Школьник, 10 лет.
Потом он уже все чаще заговаривает про минимото(настоящие мото, но маленького размера,в городах в микрорайонах их запретили, потому что там молодые арабы накиаили себе такие и начали на них ездить вокруг домов с ужасным ревом мотора).
И еще просит, чтоб ему купили , не знаю как по-русски называется, у нас куат, низкая маленькая машина без верха, чтоб ездить по ухабистым деревенским земляным тропам.
Ну у нас дороги спокойные и далеко от домов, но я в жизни никогда не куплю своему такое мото, ни мопед или настоящее мото в будущем- слишком опасно.
А что у ваших сейчас в моде , в смысле какие игры?

Свернуть
Ответить
Да, наши поболели покемонокартами во 2-3 классе. Мы тоже заказывали карточки на ебей. Прошло, вроде. Сейчас майнкракфт рулит- купила на др мечи ему и лего. Меч вот:http://www.amazon.com/ThinkGeek-40-Minecraft-Foam-Sword/dp/B0064RFJI6/ref=sr_1_71?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1443698064&sr=1-71&keywords=minecraft
Мопед- нет, у нас город.
Ответить
И мы прошли и через покемонов и через Майнкрафт (у нас такой же меч кстати :) - кто-то подарил ). В этом году вроде охладел и к тому, и к другому..
Через покемонов прошли дважды - старший лет 10 назад "болел" (сейчас ему уже 21), младший в прошлом году тоже (ему сейчас 11) - так что, эта зараза, пхоже, вечаная.
Ответить
А я такого даже не видела нигде. И что с этим мечом делают?
Ответить
машут)) Он мягкий, как пенка туристическая.
Ответить
У моего такой же :) Периодически таскает его с собой.
Ответить
Школьник 10-ти лет, никаких карточек :)
Ответить
" в жизни никогда не куплю своему такое мото, ни мопед или настоящее мото"
+1000 Я своему так и сказала :" Я совсем не готова плакать на твоей могиле! Ты мне дорог как память об ушедшей юности! ЖИВИ!!! Сразу получай права,и езди на машине.!"
Ответить
Да, была и такая фаза тоже где-то в этом возрасте с покемонами. Пособирались, пообменивались и прошло.
Не знаю, как у Вас, а у нас на минимото и куат права водительские нужны, т.е. 10-летке определённо рановато.
Ответить
Позновато они в вашу деревню пришли. В сша вроде уже не увлекаются дети. Вот лет 15 назад ужас-ужас, у нас весь дом был завален и куча денег выброшена на бумажки.
Ответить
Так вашему ребенку наверное 15 лет н...
4/2 правды-Любимица помоек KF
1.10 16:30
10
Так вашему ребенку наверное 15 лет назад как раз между 8 и 12 годами было. Вот для вас и кончилась эпидемия с переходом в новую возрастную группу))) А так это не переводится, все подрастающие должны переболеть.
Ответить
Разве у меня нет сейчас 9 летнего ребенка?
Ответить
вы нас спрашиваете?
Френдзя +
2.10 07:49
вы нас спрашиваете?
Ответить
Хороший вопрос!:) Ответ: не знаю:)
Ответить
При чем тут деревня. ЭТО во всей Франции, даже есть интернет сайты где они там обмениваюися или не знаю что делают.
Ответить
эти карточки вечные,первые появились почти 20 лет назад,знаю по брату и другу дочери,им обоим за 20 лет,сейчас покемонами тоже играют,моему 9 лет,самый пик был 2 года назад,правда мы не покупали,у него карты от брата и друга сестры достались,плюс он выболтал целую кучу.торговец еще тот,принес домой альбом,все по кастам разложено и упорядочено,тоже выменял.маинкрафт уже 4 год у нас популярен,и мечь есть,и бумажный вариант игры,и костюм))мой очень хочет сейчас модельные самолеты летающие,чтоб в соревнованиях участвовать и в клуб вступить,может быть весной займемся,а пока у него дзюдо,плавание,на все времени нет
Ответить
Да ладно вам. Моя старшая начала собирать лет 17 назад, а потом младший пополнил коллекцию и добавил еще и фишки с игровых автоматов. Сейчас все это добро лежит в большой коробке и ждет следуших игроков.
Ответить
Cпортивные увлечения- велосипед, пла...
4/2 правды-Любимица помоек KF
1.10 16:32
Cпортивные увлечения- велосипед, плавание. флекс-борд ( как скейт, только на двух колесах и с подвижным сочленением в середине), одноколесный велосипед, хождение по канату. В этом году, но дочери уже 18- водные лыжи и борд, SUP Младше была- оригами, пазлы, сейчас более сложные оригами, со склеиванием деталей, уж готов заяц и скоро сделает голову оленя с рогами, повесим над диваном в виде охотничьего трофея.
Ответить
Посмотрите мульт, хотя бы первые серии, чтоб понять, о чем это вообще. Я своим показала, как только они начали эти карточки таскать, покупать. Чтоб хоть знали, откуда оно :)

Сильно болели ими пару лет назад, во 2 классе, но и сейчас периодически всплывает тема. Карты есть: в долларамах (совсем слабые, но все равно попадаются прикольные), в волмарте и других магазинах игрушек продаются наборы в жестяных коробках, там обычно разного уровня карты, есть и крутые. А еще, наверняка у вас тоже есть рядом, у нас магазин, где продаются всякие комиксы, карточки и проч., что люди коллекционируют, так там можно купить редкие карточки. Сыну на др сертификат туда подарили, так он купил за 20! баксов карточку какую-то и был счастлив...

Upd.
Ой! не посмотрела, что Вы во Франции, пардон! Но, наверняка, у вас там есть что- то подобное!
Ответить
Вот, говорила же своим сдать их покемон карты, но нет же оставили
Ответить
Манюня (9лет) тоже вся в покемонах! Меняются в школе. Я не очень вникаю кто кого сильнее\слабее,кто из кого и в кого вырастает, если покупаю, то она сама выбирает что ей надо. Кроме карт еще мульты смотрит, книги читает,в электроннве игрушки играет, собирает фигурки.
Сын тоже в свое время этим переболел и по наследству Манюне осталось много всего. А майнкракфт прям на самом видном месте в компе сына торчит и Манюня тоже интересуется. Да что там дети!!!! Случайно у мужа в телефоне майнкракфт обнаружила:)
Ответить
А я по просьбе сынули заказала такие карточки из Китая, конрафасонные наверное,по ибею, какие-то "экс"- он мне диктовал при поиске, сегодня пришли 30 таких карточек, за 5 евро- он счастлив до нельзя.
Ответить
У нас покемоны были в очередном пике два- три года назад. Сейчас о них детвора не вспоминает даже. Потом вдруг все поголовно- и мальчики, и девочки, стали увлекаться плетением из резиновых колечек. Забыла как называется. Это тоже мегапопулярно было, но всего одно лето. Потом Манкрафт. Мы тоже "счастливые" обладатели двух мечей и какой-то другой мелочи из игры. Сейчас попустило. Мои дети и их друзья на данный момент увлечены игрой о драконах на планшете, не знаю, насколько массово это, правда. И ещё реслинг- смотрят по тв, играют на видеоприставках, практикуют во дворах. Что у девчонок не знаю.
А, ещё два года назад вдруг все собирали маленьких мягких игрушек с большими глазами, тоже не помню названия. У них есть имена и др. это увлечение было у детворы младшей школы.
И последние три года, кроме этого, электрические скутеры. Этим летом даже и не доставали скутер ни разу, увлечение прошло.
Ответить
Не хочу отдельной темой, но интересно как у ваших детей с одеждой. У моего ребёнка отношения не простые. Конкретные фирмы только, определенный дизайн. Без него уже давно ничего не покупаю. У него чёткое представление о моде, о своём стиле Я уже и не сопротивляюсь. В смысле, не пытаюсь расширить его кругозор в этом.
Ответить
Нет, мой пока только начинает обращать внимания на названия кроссовок
Еще ничего не просит и не диктует, я ему покупаю все подешевле, тк растет как на дрожжах.
Вот со старшим был смех. Он тогда учился уже в лицее и я в то время часто леьтала в ЮВА и каждый раз привозила ему хорошие реплики дорогих фирм(Там тоже можно купить как реплики ужасные, совсем дешевые, так и тоже хорошего качества, дороже)- джинсы, разные футболки, свитера и джемпера.
(обувь никогда потому что реплика обуви хороршей быть не может)
Так вот в лицее у него он прослыл хлыщом, так никто и не догадывался что это реплики были.
Я каждый раз просто забивала чемоданы этими разными вещами, изнаночной стороной на всякий случай и у него в лицее ну никак не могли понять как это ему дома покупают такую дорогую одежду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)