Школа
55

О вождении

Девушка пишет в одном из топов, "Еду я себе тихо спокойно. Включаю поворотник. Меня пропускают. Я перестраиваюсь. Моргаю аварийкой. Еду дальше." Вопрос. Что такое " моргаю аварийкой"? А вы "моргаете аварийкой" после того как вас пропустили?

Свернуть
Ответить
А вы вообще водите машину, если не знаете что такое "аварийки"?На панели авто есть кнопка с изображением красного треугольника, которую вы обязаны нажать (включив мигающие аварийные огни) в случае аварии, непредвиденной остановки и т д. У вежливых водителей принято мигать аварийкой(т..е одновременно двумя поворотниками) в случае когда вас пропустили, типа "спасибо" вы говорите, включаете аварийку на пару секунд. Но я видела такое только в странах бывшего соц блока, как и правило "правой руки".В штатах, например всем по куй, сделал ли кому то одолжение, никто тебе ни за что спасибо не скажет , все до опупения волочатся в крайней левой, даже если соседние 5 полос справа пустые, отмороженные, блин. И правило "правой руки" не существует, амеры считают кто первый поехал тот и прав, ну и заканчивается это херней. Поэтому в штатах никого просто так не пропускаю, пусть хоть умигаются
Ответить
Штат хоть назовите или не п....дите
Ответить
У вежливых водителей России принято моргать . Правило правой руки не существует в Америке по одной простой причине -практически на всех прекрестках знаки Стоп стоят у всех.
Ответить
Все, поняла, спасибо. Машину вожу. После того как перестраиваюсь из ряда в ряд " аварийками не моргаю". У нас обычно поднимают руку как знак " спасибо"
Ответить
по обстоятельствам, на трассе обычно нет, а на узкой дороге локального значения, когда человек например взял вправо, чтобы пропустить - обычно благодарю.
Ответить
" моргаю аварийкой" - ето типа спасибо сказать:) Некоторые так делают, но не все, я чаще такое у автобусов вижу.
Ответить
В России так принято, если ты хочешь сказать спасибо.
Б Канаде, по крайней мере там, где я сейчас живу, люди просто руку поднимают, когда благодарят.
Ответить
Во Франции так же. :)
Если включить "аварийку"-не поймут что ты хочешь-то ли остановиться,то ли сломалась, то ли еще что с тобой случилось...
Ответить
да, в моей Канаде:-) тоже лишь рукой благодарят, не аварийкой. Во всяком случае я ниразу такого не видела.
Ответить
В Канаде так благодарят грузовики и автобусы. Я езжу на работу по однополосной RR и вижу это практически каждый день. Между седанами поднятие руки в знак благодарности - норма для вежливых водителей. Конечно же не все вежливые. Но мне например приятно, когда меня поблагодарили. Как говорится мелочь, но...
Ответить
Типо спасибо. Но в Турции, это просьба убрать дальний свет.
Ответить
В таком контексте тоже поймут, но вообще, не принято дальним лупить по зеркалам впереди идущего. Только когда на дороге вообще никого больше нет.
Ответить
Да, иногда. Это спасибо. В России. Но я это и здесь применяю, чем руку поднимать в благодарность.
Ответить
В моем ТО и так, и так делают: руку поднимают, руку в окно высовывают и моргают аварийкой:)
Ответить
никогда не видела в Торонто мигалку
только руку :)
Ответить
Если не видели, то не значит, что так не делают. Обычно автобусы или фуры так делают;) редко легковушки.
Ответить
Делают и мигалку, когда нет возможности рукой поблагодарить.
Ответить
У нас в Канаде не мигают, только руку поднимают. Зато я выучила жесты байкеров. Они себя по шлему хлопают сверху рукой, если полиция рядом. Но это исключительно для встречных байкеров.
Ответить
Канада-рука
Anonymous
7.10 23:41
Канада-рука
Ответить
В штатах руку поднимают с расторыренными пальцами
Ответить
+1 и пропускают очень часто и охотно, я бы сказала. И я пропускаю.

Я мигала аварийкой несколько раз,когда косячила и мне сигналили . Типа, я извинялась.
Ответить
Если заранее поворотник включат, а не будут нагло лезть по обочине что-бы пробку обойти:-)
Ответить
Тоже впервые слышу про "мигание аварийкой" в севамериканских странах. Можно рукой помахать или поднять пятерню - спасибо, мол. Насчет "правила правой руки" тоже как-то не задумывалась. Надо тебе - тебя пропутстят, разве что какой-то хам попадется.
Ответить
Есть И право правой руки в Америке. Едет 1, тот, кто с права, закон такой.

Не аварийные, а емерженси, вклюцают ТОГДА, когда едут медленно, дать понять другим.

Вы или совсем правил не знаете...или языка совсем не понимаете.
Такие распространенные правила надо ЗНАТь.

Водят наши бабт крайне плохо И неуверенно, факт.
Ответить
Тот кто справа, того И ПРАВО ехать первым.

Господи, каие ж все таки дикие наши йемигрантки. И где такие встречаются ??
Не знать йелементарного.
Ответить
** йемигрантки йелементарного** И от кеда такое чудушко к нам пожаловало?
Ответить
анти все никак не протрезвеет . А может курнула лишнего .
Ответить
Языка? Какого? Вашего руглиша?
Про аварийные (дада, "емерженси" - это аварийки и есть) - в курсе и про то, когда из включают. Когда едут медленно или стоят в неположенном месте или когда что-то случилось. Потому и называются так: у меня чрезвычайная ситуация, мол. Про "едет 1 (а что вдвоем нельзя?) тот кто справа - а можно ссылочку на это правило "в Америке"? желательно с местного сайта, официального.
Ну а насчет "ваших бабт" - уже поняла: если водите так же, как пишете - то...
Ответить
Едет, когда дорога не размечена сплошной полосой. Закон такой. Едет, но не при перестройке в другой ряд. И не в том случае, когда с добавочной полосы въезжает на хайвей какой-нить. Не слишком ли категорично?
Чем аварийка отличается от эмедженси?
Ответить
Да ну нафиг???? Еду я себе по деревенскому хайвею в Огайо например, а тут бац справа кто-то хочет переехать хайвей, с фермы на ферму...и он едет?:-))))))) Если ваши бабы водят плохо, то наши женщины и девушки водят великолепно, это и страховки подтверждают, так что учи своих баб лучше
Ответить
вот от этого вся х.. я на дороге и идет, как Каллипса писала в топе про псевдо-вежливых водителях, что правил не знают. Уступают дорогу тем, КТО СПРАВА! запомнить просто - кто справа, тот и прав. Когда знаешь правило, то все просто. Есть перекрестки без светофоров, где проезжает первый тот, кто первый подъехал, но таких мало и там в основном в час пик надо смотреть внимательно. Так что "хам" может и по правилам ехать так на всякий..
Ответить
На перекрестках обычно или знак STOP стоит
Ответить
а если одновременно 2, 3 или сразе все 4 машины подьехали? вот тогда то и вступает в силу правило о том, кто справа.
Ответить
И часто с вами такое происходит, чтобы 4 машины одновременно подъехали? Я вот уже 8 лет минимум 4 раза в день проезжаю 4-way stop sign. Ни разу не было, чтобы 3 или 4 машины одновременно подъехали. Бывает, что 2 подъезжают. Тогда со вторым водителем договариваемся, показывая рукой, мол. поезжай. Иногда попадаются водители "без понятия" , которые стоят и ждут, когда перекресток полностью очистится. В таких случаях, когда наступает моя очередь, даю водителю, пропустившему свой черед, 3 секунды чтобы проснуться, после чего двигаюсь первая.
Ответить
Это учитель в автошколе как анекдот ...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
15.10 18:52
Это учитель в автошколе как анекдот рассказывает " ну всегда. в каждом курсе попадется тот, кто спросит- а что делать, когда 4 машины на нерегулируемом перекрестке?А 3- рядовая ситуация, так и разъезжаемся, справа налево. Ну не телепаты в Европе водители, поэтому парвило "помеха справа" соблюдается неукоснительно, никаких размахиваний руками и телепатических сеансов, чай не дикие люди.
Ответить
Я в США за двадцать с лишним лет нерегулируемых перекрестков не видела, хотя, наверное, где-то имеются и такие. Здесь на пересечении равнозначных дорог ставится знак -всем стоять, который проезжается в порядке живой очереди. У нас, кстати, и многие дорожные знаки не такие, как в Европе, они подписаны у нас, например "уступи дорогу".
Ответить
Уступи дорогу- это уже регулируемый ...
15.10 19:34
Уступи дорогу- это уже регулируемый этим знаком перекресток. Зачем "всем стоять" на равнозначном- для меня загадка. ну стою, в носу ковыряюсь, чо дальше? "Живая очередь" или я неправльно ее понимаю, или это за гранью добра и зла.
Ответить
Такие у нас правила, на перекрестке, регулиру емом знаком " all way stop", кто к перекрестку подъехал первым,тот первым его и проедет. Лично мне так гораздо больше нравится, чем правило правой руки.
Ответить
Одно другого не исключает. Если две машины _одновременно_ подьехали, то тот, кто справа, имеет преимущество(в том случае, если они побок, а не напротив).
Ответить
*Four-way stops always operate in a clockwise direction. That is to say, the car furthest to the right always has the right of way, and then cars take their turns in a clockwise direction.

*If two or more cars arrive at a four-way stop simultaneously, the driver furthest to the right always proceeds first, and each next driver in the clockwise direction follows.

http://www.alexlaird.com/2009/07/how-to-handle-four-way-stops/
Ответить
At a four-way stop, the driver reaching the intersection first may proceed
before the other drivers (after coming to a complete stop).
• At an intersection where there is no stop sign or traffic signal (with the
exception of roundabouts), drivers must yield to vehicles coming from the right
http://dor.mo.gov/forms/Driver_Guide.pdf

А как вы из четырех машин определяете the driver furthest to the right? В такой ситуации у каждого водителя будет кто-то справа.
Ответить
"At a four-way stop, the driver reaching the intersection first may proceed
before the other drivers (after coming to a complete stop). " - this one is from the book you quoted.

"If four cars arrive at a four-way stop simultaneously, drivers going straight should proceed first. If all four are turning right, they may all proceed simultaneously. These aside, there is no distinguishable way to see who should go first, so the intersection is at a standstill until one driver gets up the nerve and begins to inch forward, alerting the other drivers of his or her intentions, and proceeds through the intersection (thus starting the clockwise rotation from that driver)." - this one is from my link above.
Ответить
Так в чем вопрос? Мы с Бидибилдером об этом и пишем - в спорных ситуациях все решает eye contact и дружеский жест рукой. Моя цитата - правило из официального источника. Ваша цитата- интерпретация оного правила частным лицом. Прекрасно эти all way stop перекрестки разруливаются. На светофорах бы так было.
Ответить
Хм, возможно я вас обоих не так поняла, мне показалось, что вы все ситуации на таких стопах взмахом руки решаете, и просто хотела донести, что на данные ситуации есть конкретные правила :)
Ответить
На стопе кто раньше приехал тот и едет, двое приехали одновременно? Машут руками:) Это не Москва, тут водят а не выживают на дорогах
Ответить
да, бывало. чаще 2-3. но ето не oтменяет прaвило правой руки.
Ответить
А в каком вы штате?
Dandylion *
15.10 19:14
А в каком вы штате?
Ответить
Я в Канаде.
Nanka *
15.10 19:17
Я в Канаде.
Ответить
Понятно, мы в разных странах.
Ответить
Одновременно? Никогда не видел за очень много лет, две машины бывает одновременно, тогда тот кто вежливее рукой машет, другой едет, все просто и понятно
Ответить
Никаких вежливее. На "all way stop" только по правилам, их не просто так придумали.
Ответить
Если я еду с тренировки, уставший, медленно еду и вижу что со мной к стопу приехал кто-то очень быстро, то машу рукой, пусть дальше летит. Ему/ей нужнее.
Ответить
Ровно 2 раза за 20 лет вожденя, посл...
15.10 19:35
Ровно 2 раза за 20 лет вожденя, последний совсем недавно. И кто тронулся первым? Я! Маша обеими руками и строя страшные морды.
Ответить
Я так делаю часто, когда темно например.

Нерегулируемых равнозначных перекрестков не припомню вообще. Всегда или регулируемый или ясно какая дорога основная какая второстепенная даже в абсолютной глуши
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)