Школа
91

Фото: как одеваемся на работу?

Тема навеяна Барахолкой.
Вот интересно взглянуть как евские заграничные дамы одеваютса на работу. Ведь некоторые из нас рабтают в учреждениях где обязательна спецодежда или униформа (медработники, сфера торговли, рестораны/кафе, транспорт и пр.), у некоторых строгой офисный прикид обязателен, а у некоторых повседневная одежда допускается, а некоторые ходят в джинсах и не заморачивайтся
Давайте покажем фотки как мы одеваемся на рaботу (лучше селфи где лиц не видно - от шеи и ниже, а то некоторые анонимы потом каждую морщинку в лупу рассмотрят).
Интересно также чтобы к фотке прилагалась сфера деятельности : например "учитель младших классов" или "тренер по фитнесуу". Ну если не хотите писать точную профессию, просто напишите область : ИТ, гос-служба, медицинское учреждение.

Свернуть
Ответить
Ну вот вы и начинайте.
Ответить
Да-с)
Биополярное расстройство D*
16.10 04:01
Да-с)
Ответить
Если она начнет ,то тут завал на 1000 постов в вуалетках пойдет.
Ответить
хах:) точно
Anonymous
16.10 17:45
хах:) точно
Ответить
А кем она работает?
Ответить
Она внизу свою фотку показала как на работу ходит
Ответить
И фотка прям с рабочего места.
Ответить
Такой топ заводить анонимно :-) Ваша где фотография?

Я фотографию не буду вешать, но рассказать могу. Я инженер, работаю в лаборатории. Хоть в основном моя работа около компьютера с анализом данных, но я обожаю "потрогать металл и не металл :-)" своими руками. У меня диплом из кавитационной трубы, диссертация из опытного бассейна и т.п.
У меня есть рабочая одежда, в которую я могу переодаться, когда мне надо залезьт под машину, чтобы что-то увидеть своими глазами. Но в основном я хожу в своей. Все 40 инженеров , сидящих в нашем коридоре, одеты приблизительно одинаково и мальчики, и девочки :-) джинсы (брюки из более грубого материала и рубашки, свитера, различные футболки и т.п. в зависимости от сезона.
Летом, когда вдруг в Стокгольме объявиться лето, появляется народ в шортах. Встречала девушек в юбках в очень жаркий день (тип 25 С :-) ). Пару раз устраивали день "праздничной" одежды. Но странно на нашу толпу смотреть в костюмах с бабочками и платьях :-)
Да, есть у нас пару человек, которые довольно часто ходят на различные презентации, где высшее начальство сидит, они, конечно, в эти дни одеваются соответственно. Ну, а лично я платье в таком случае все равно не одеваю, брючный костюм более парадный с белой блузкой (вообщем копия с инженера мужского рода, только что не в галстуке/бабочке).
Ответить
не пойму, вы мальчик или девочка?
Ответить
а вы?
Anonymous
16.10 15:37
10
а вы?
Ответить
я девочка
Anonymous
16.10 16:05
я девочка
Ответить
Вы пост читали?
"Ну, а лично я платье в таком случае все равно не одеваю, брючный костюм более парадный с белой блузкой (вообщем копия с инженера мужского рода, только что не в галстуке/бабочке)."

Кто пишет? Мальчик, кокторый может платье одеть?
Ответить
упс :) сорри
Anonymous
16.10 17:44
упс :) сорри
Ответить
Ага щас:):)
sister999 F
17.10 02:11
Ага щас:):)
Ответить
Ето кто такой умный то нашелся??:) АА ето ж анонимус?:) сам анонимус а на всех по глазеть хочет да еще и языком почесать?:):)
Ответить
Совсем уже чокнулись на этих селфи. Навряд ли здесь кому-то захочется вставлять свои фото и навряд ли кому-то интересно, какие тряпки носят на работе другие.
Странный топик.
Ответить
ну почему странный?
Вон в моде 1000 постов была с селфи.
я бы тоже выставила, но побоялась :) что заклюют меня модницы.
Ответить
Да там есть несколько противных персонажей. А так очень даже адекватный народ.
Ответить
Даа побоялись однако??) а чего же тогда про странный топ говорите если сами побоялись??:) давайте тут ставьте мы не заклюем пару раз только отмер дуем и все?:) гыы
Ответить
100% а потом оправдываешься почему ети тряпки а не те которые нра анониму?:) или как они сидят и так далее? Самое интересное что топ заведен ессно анонимусом а как же иначе?:) гыы обожаю хитрожопых людей и особенно тех кто думают что другие тупее их?:) гыы сам в тени посижу зато на других оторвусь по полной?:) и посмотрю как другие оторвутся?:) гыы
Ответить
Anonymous
16.10 19:50
Ответить
А что - если там еще поставить придорожный столик, на нем баночки с вареньем и медом, корзинки с фруктами и зеленью и рядом еще петух будет прогуливаться - будет вполне пасторальненько и органично смотреться. :)
Ответить
тоже пастораль представила.. а за забором козу ,которая пытается дотянуться и зажевать этот изыск
Ответить
calypso F
16.10 22:31
Ответить
Гыыы:):) ха ха ето рабочая л
Одежда и Лизон работает етой:):)??
Ответить
16.10 20:26
Ответить
А кем вы работаете, простите за любопытство?
Ответить
Менеджером крупного предприятия в Чикаго
Ответить
В Северо западном райончике?:)
Ответить
Уборщицей, помогаю организовать быт...
Ответить
Уборщицей радиоактивных отходов? :mda
Ответить
:chr2
Anonymous
17.10 00:20
:chr2
Ответить
Эка вас цапануло.
Ответить
Занимайтесь, мОдам, занимайтесь.
Ответить
Гыыы супер:):)
sister999 F
17.10 02:13
Гыыы супер:):)
Ответить
Если это рабочая одежда... то мне даже страшно представить как выглядит праздничный прикид???:scared2
Ответить
Налетели все на автора, хороший топ. Я тоже в том другом топе учавствовала. У меня фотки нет, но вот купила такое платье на работу одевала несколько раз, тоже с бежевыми туфлями.. Комплименты все отвешивали :)

https://www.nordstromrack.com/shop/product/1362687/halogen-print-sleeveless-fit-flare-dress-petite
Ответить
НАдевала
Anonymous
17.10 21:10
НАдевала
Ответить
Надевают на себя, не на работу
Танцы-Шманцы **
17.10 22:37
Надевают на себя, не на работу
Ответить
надевают и куда при этом идут- это уже дело десятое.
Ответить
Лапушка, Танцы тыщу раз права: ты еще поправь автора топика - Как надеваемся на работу? :D:D:D
Ответить
Танцы НЕправа ибо правило таково: "Одеть - кого" и "Надеть - что"

Запоминалка : "Одевают Надежду, надевают одежду!" :)
Ответить
Права, права (спасибо, что неанонимно)
В современном русском вполне допустимо сказать "одела платье", "одела костюм".
Ох, лублу русский!...
Ответить
вы бы хоть правило еще раз посмотрели, вас исправили, научитесь уж говорить, а не кивайте как написано на заборе.
Ответить
Допустимо конечно,потому что безграмотность вошла в обиход. Из вышенаписанного не понятно зачем предметы одежды во что-то одевать ? :scared3
Ну вот во что вы одели костюм или платье ??
НА себя всё-таки НАдевают.
Любите русский - говорите и пишите на нём правильно !
Ответить
Зачем вы грубите незнакомым людям? Какие это вам лапушки? Правильно поправили. А вы только еще одну глупость сказали.
Ответить
Ну, смотрите, сколько в инете таких глупых, как я (поиск по "что одеть на работу") https://www.google.ca/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=wqgjVujnKYyigwSuh5LgCg
И "что надеть на работу" тоже правильно https://www.google.ca/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=oKkjVu-mI8vCggSH57GgBA
Прежде чем что-то утверждать так категорично, да еще и анонимно, можно было хотя бы 5 минут покопаться в интернете: и так, и так правильно.
Ответить
не позорьтесь, вы НЕ правы, на заборе/в инете тоже, как только не пишут. Есть правило, вам его напомнили. запомните его и говорите правильно.
Ответить
Слушайте, ну правда, не позорьтесь уже.
Да, таких безграмотных, к сожалению, все больше становится. Нашли чем гордиться.
Ответить
Безграмотностью масс копающихся интернете никого не удивишь. Тем не менее правило в том же интернете - вот Вам :
http://uknigi.ru/koverkane_russkogo_yazyka/nadet_i_odet.html

http://rusforus.ru/viewtopic.php?t=1341

Образовывайтесь наздоровье и ... не благодарите меня,не стоит ! ;) :)
Ответить
Текил, ну то, что "в инете другие ищут"! и в инете написано" - еще ничего не значит. ты бы еще статьи на Еве привела в пример :-).
А вот что в инете написано насчет "и так, и так правильно"
https://www.google.ca/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%3A%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C

Что, конечно, не оправдывает офф-топа :-) и с.ча не по теме :-).
Ответить
Учите русский язык. Надевают чтобы пойти на работу. Иногда лучше поблагодарить за подсказку, чтобы больше таких глупостей не говорить.
Ответить
А вот у нас не разрежаетсйа открытые руки.
Но некоторые все равно носят и выглядит немного непрофессионально.
Ответить
Интересно, а где это нельзя открытые руки?
Ответить
ПО строгому дресс-коду нельзя. В смысле короткие рукава - можно (наверное), но совсем без рукавов - нет. Впрочем...это и к лучшему. Мало кто смотрится красиво а главное - прилично в офисной обстановке в безрукавом топике.
Ответить
В банке наверное? Я в предыдущих компаниях не носила, но в этой у нас столько европеек, а потом еще из Монреаля народ перевели, я тут далеко не в первых рядах шагаю :) И короче стала одевать юбки, и без рукавов летом одежду носить. У нас тут как на подиуме иногда одеваются, как в модном блоге или наоборот, натянут лосины лулемоновские, каблуки и короткий топ. Мдаа...
Ответить
стала НАдевать юбки
Ответить
Слушайте, идите лесом уже, раз по теме сказать нечего.
Ответить
не хамите, это все по теме, ваш суржик исправили
Ответить
мадам, на тему суржика уже обсуждали и пришли к выводу, что это производный от русского с украинским-к остальным не относится, так что таки да-идите лесом
Ответить
это была ирония на исковерканный язык.
Ответить
У нас толерируется все кроме пляжного прикида. Потому что мы в офисе работаем работаем больше частью с документацией, а с клиентами/поставщиками/партнерами только онлайн или по телефону. И только когда у меня важная очная встреча, я одеваюсь строго-элегантно.
Ходим в джинсах и рубашках/майках, зимой в пуловерах и джемперах.
И слава богу.
Ответить
Можно вопрос? Вы в России? Или в Нью-Йорке?
Ответить
Ответить
Так мы же девочки, нам приятно подумать, а что же сегодня такого одеть.
Хотя появилось новое течение для женщин, завести профессиональную "униформу" на работу, и носить одно и то же каждый день.

http://www.harpersbazaar.com/culture/features/a10441/why-i-wear-the-same-thing-to-work-everday/
http://www.levo.com/articles/news/these-5-women-might-convince-you-to-wear-an-office-uniform
Ответить
Сегодня на работу я надела джинсы гэп и майку с коротким рукавом. Работа повернулась ко мне мордой и сказала: не надевай на меня это больше ;(
Ответить
:-)
Haj *
20.10 08:37
:-)
Ответить
LOL
Танцы-Шманцы **
20.10 17:25
LOL
Ответить
Touch down! :-)
Felinka F
21.10 08:31
Touch down! :-)
Ответить
я одела серую юбку и серую кофту :) черные колтотки и черные туфли :)
волсы накрутила и распустила :)
Ответить
Шорты, сандали, футболка и худи.
Ответить
Рваные джинсы, футболку Hard Rock, из Осаки привезла. Кашемировым кардиганом пригладила все это безобразие.
Ответить
а кардиганчик какого фасону? рваные ...
22.10 04:37
а кардиганчик какого фасону? рваные джинсы какого фасону?
Ответить
Да кардиганчик длинный с кожаной отстрочкой, типа такого, только серый
https://www.google.com/search?q=vince+cardigan&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAmoVChMIxfPxreXXyAIVRDGICh1pmgB7&biw=1920&bih=868#tbm=isch&q=vince+drape+front+cardigan&imgrc=3Kfj9ApdTIp4hM%3A
Джинсы, считала их бойфрендами, но в покупках их назвали скини. В общем скини бойфренды.
Ответить
Отлично!
24.10 02:37
Отлично!
Ответить
Темно-синие джинсы, узкие, но не скинни. Черную длинную футболку, чтоб опу прикрыть, сверху кардиган "а-ля косуха", точно под цвет джинсов. Ну и шарфик с рыболовными блеснами, хоть я и не рыбак ни разу. И гуашно-синие ботильоны.
Ответить
Нравица!
22.10 04:36
Нравица!
Ответить
Походе, что мы все тут "джинсовые" собрались :-)
Ответить
Business casual, а по пятницам джинсы :)
Ответить
Сегодня по-пролетарски: джинсы и рубаха. Но так я одеваюсь только в пятницу. В понедельник я буду одета более презентабельно :)

Ответить
Пора бы еве завести кнопочку Like
Танцы-Шманцы **
23.10 16:21
Пора бы еве завести кнопочку Like
Ответить
мне нравитстя
Anita@ F**
23.10 16:54
мне нравитстя
Ответить
Мне нравится, джинсы Gap?
24.10 02:38
Мне нравится, джинсы Gap?
Ответить
Угу! практично,удобно,красиво, когда похолодает можно колготами утеплиться. Одобрям и поддержам.
Ответить
хороша фигурка!
Felinka F
24.10 08:18
хороша фигурка!
Ответить
Я купила новое платье для работы, в пнд выгуляю его. Как жалко, что у нас на работе нет большого зеркала с хорошим освещением, я бы каждый день перед ним фоталась :)
Ответить
а у нас прямо при входе и свет отличный, но боюсь кто то увудут :)
скажут что совсем уже куку
Ответить
хм, не скажут! :) а не однофигственно, что скажут?
Ответить
а почему не попросить коллег сфоткать? и так и сказть - мол, показать знакомым, как тут мы на работу одеваемся.
Ответить
Когда йа работала в колледже, носила платьйа, юбки, каблучки... Короче, золотое времйа :) Сейчас йа студентка, и все эти нарйады висйат в кладовке. Особенно жалко обувь (фактически всё на каблуках). Перешла на джинсы и балетки. Основнайа масса студенток носйат штанишки-й ога/ спортивные шорты и футболки с последнего места волонтёрства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)