33
Хелоуин для взрослых. "Человеческое" блюдо. )))
в этом разделе будет полезнее, чем в Рецептах. Нужна северо-американская реальность :)
В сети есть много рецептов "страшно/забавно" для детей. А вот что придумать для взрослых? Так чтобы блюдо было съедобным типа тарталеток или салата/закусок, но с темой Хелоуина? Хорошо бы как-то связанным с костюмом "Black widow spider". Пока в голову приходят тарталетки или фаршированные яйца, украшенные паучками. Ну или торт с глазурью и паутиной сверху. Но костюм планируется больше с уклоном в сторону вдовы, чем паука.
Есть идеи? :)
На вторую вечеринку к клиентке бутылку вина в паутине. Думаю будет вполне достаточно.
Свернуть
Ответить
Мы на работе отмечали Хеллоуин в прошлые года. Несколько идей блюд, которые народ притащил:


Ответить
Лично я бы не трогала еду . Ограничелась бы костюмом и украшением дома . Не все могут есть то ,что показала калипса.
Ответить
10
гугль за рубль
Ответить
Это не моя рука - это кто-то принес. :) Кстати, это просто "бутерброд наоборот": рука выложена из хлеба и обмотана беконом или прошутто: режешь ее на ломти и ешь как бутерброды.
Ответить
наверно я трусиха, но после транспланта, даже смотреть не смогу, не то что есть..
Ответить
Не то чтоб отдельное блюдо, но если сварить яйца в воде с большим количеством чайных пакетиков (липтон берите, отменная краска), потом, как сварились, вынимаете ложкой яйцо, по нему другой ложкой ХЛОП! и опускаете обратно. Сеточка трещин, появившаяся на скорлупе от удара ложкой, будет выглядеть как паутина. Оставьте на ночь в воде, за это время чайный пигмент поникнет сквозь трещины и впитается в белок. Очишеное яйцо будет как будто с нарисованной паутиной.
Ответить
Сделала по вашему рецепту, только я красила не чаем а луковой шелухой, как на пасху и "ложкой ХЛОП!":) Вот что получилось. по моему бледновато,надо подольше подержать.


Ответить
20
не "А можно " а нужно! Кстати спасибки за идею! Бутылочка Бордо уже припасена,завтра забинтую:)
Ответить
страшилок не делаю-что нибудь с рожицами максимум... читала ,что пристрастие к страшилкам появилось как мода и уже прошло
Ответить
Я делала фаршированые тыквы.
Отдельно стушить курицу+морковка+лук.
Отдельно отварить картошку в мундире.
Куриное мясо порезать на небольшие кубики-раза в 3-4 больше чем на салат, картошку почистить:), порезать так же.
Маленькую тыковку используем как горшок-срезать верхущку,почистить, положить послойно: курица с овощами-картошка -курица-картошка пока не заполнится,прикрыть отрезанной верхушкой.
В духовку на 160° часа на 2, пока тыква не станет мягкой.
Я делала из расчета тыква на человека.
Отдельно стушить курицу+морковка+лук.
Отдельно отварить картошку в мундире.
Куриное мясо порезать на небольшие кубики-раза в 3-4 больше чем на салат, картошку почистить:), порезать так же.
Маленькую тыковку используем как горшок-срезать верхущку,почистить, положить послойно: курица с овощами-картошка -курица-картошка пока не заполнится,прикрыть отрезанной верхушкой.
В духовку на 160° часа на 2, пока тыква не станет мягкой.
Я делала из расчета тыква на человека.
Ответить
Еще вспомнила,тоже делала-понравилось. Это рецепт от Д.Донцовой.
1 тыква, 20 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 200 г шампиньонов, морковка, 1 стакан риса, ИЛИ гречки.
Возьмите круглую тыкву небольшого размера, примерно, как дыня-«колхозница», и срежьте у нее верхушку. Затем ложкой на длинной ручке удалите семечки и часть мякоти, но не всю, оставьте на стенках сантиметра 3—4. На дно тыквы положите кусочек сливочного масла и укладывайте слоями начинку: сваренную предварительно гречневую кашу, жареный лук с грибами, кусок масла, кашу, лук, грибы, масло, гречку и так далее. Когда тыква заполнится, влейте в нее полстакана кипятка. Если хотите, замените воду бульоном.
Закройте тыкву верхушкой и отправьте в духовку примерно на 2 часа при температуре 180 °С. Начинка может быть разнообразной: пшенная каша с изюмом и курагой, картошка и мясной фарш, рис с морковью и луком. Сливочное масло можно заменить сметаной. Тыква получается вкусной всегда.
1 тыква, 20 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 200 г шампиньонов, морковка, 1 стакан риса, ИЛИ гречки.
Возьмите круглую тыкву небольшого размера, примерно, как дыня-«колхозница», и срежьте у нее верхушку. Затем ложкой на длинной ручке удалите семечки и часть мякоти, но не всю, оставьте на стенках сантиметра 3—4. На дно тыквы положите кусочек сливочного масла и укладывайте слоями начинку: сваренную предварительно гречневую кашу, жареный лук с грибами, кусок масла, кашу, лук, грибы, масло, гречку и так далее. Когда тыква заполнится, влейте в нее полстакана кипятка. Если хотите, замените воду бульоном.
Закройте тыкву верхушкой и отправьте в духовку примерно на 2 часа при температуре 180 °С. Начинка может быть разнообразной: пшенная каша с изюмом и курагой, картошка и мясной фарш, рис с морковью и луком. Сливочное масло можно заменить сметаной. Тыква получается вкусной всегда.
Ответить
Давай я тебе мешочек пластиковых паучков подгоню, а ты нарубай тазик оливье да и разбрасай их сверху: типа, украшение такое. Типа того:


Ответить
30
Если посыпать салат сушеным укропом-смтрится как травка! Пауки на траве-красота, тока пауков не схомякайте!
Ответить
Оказалось, что мы с Текилой думаем в одном направлении - резиновые пауки уже куплены. А за идею с травкой спасибо !:)
Ответить
Спасибо всем за идеи, некоторые опробую завтра, вот еще, что мне понравилось https://www.youtube.com/watch?v=wgFZyPOLYWM
Ответить



