Школа
33

Хелоуин для взрослых. "Человеческое" блюдо. )))

в этом разделе будет полезнее, чем в Рецептах. Нужна северо-американская реальность :)
В сети есть много рецептов "страшно/забавно" для детей. А вот что придумать для взрослых? Так чтобы блюдо было съедобным типа тарталеток или салата/закусок, но с темой Хелоуина? Хорошо бы как-то связанным с костюмом "Black widow spider". Пока в голову приходят тарталетки или фаршированные яйца, украшенные паучками. Ну или торт с глазурью и паутиной сверху. Но костюм планируется больше с уклоном в сторону вдовы, чем паука.
Есть идеи? :)
На вторую вечеринку к клиентке бутылку вина в паутине. Думаю будет вполне достаточно.

Свернуть
Ответить
Мы на работе отмечали Хеллоуин в прошлые года. Несколько идей блюд, которые народ притащил:

Ответить
Scary :)
Росиночка SD*
1.11 05:54
Scary :)
Ответить
еще - это dipping sauce для овощей:



Ответить
печенья со сьедобными паучками:

Ответить
А рецепт можно? Выглядит офигенно!!!! Хочу такое испечь!!!
Ответить
я не знаю рецепта - это кто-то принес из сотрудников
Ответить
Лично я бы не трогала еду . Ограничелась бы костюмом и украшением дома . Не все могут есть то ,что показала калипса.
Ответить
Еда - желание хозяев. Так что надо )))
Ответить
Яйки фаршированые с паучками из олив...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
27.10 20:18
10
Яйки фаршированые с паучками из оливок, дешево и сердито!
Ответить
гугль за рубль
Anonymous
27.10 23:19
гугль за рубль
Ответить
"Рука" Калипсы убила наповал )))
Ответить
Это не моя рука - это кто-то принес. :) Кстати, это просто "бутерброд наоборот": рука выложена из хлеба и обмотана беконом или прошутто: режешь ее на ломти и ешь как бутерброды.
Ответить
наверно я трусиха, но после транспланта, даже смотреть не смогу, не то что есть..
Ответить
Не то чтоб отдельное блюдо, но если сварить яйца в воде с большим количеством чайных пакетиков (липтон берите, отменная краска), потом, как сварились, вынимаете ложкой яйцо, по нему другой ложкой ХЛОП! и опускаете обратно. Сеточка трещин, появившаяся на скорлупе от удара ложкой, будет выглядеть как паутина. Оставьте на ночь в воде, за это время чайный пигмент поникнет сквозь трещины и впитается в белок. Очишеное яйцо будет как будто с нарисованной паутиной.
Ответить
Интересно! Надо попробовать.
Ответить
Запомнила, распечатала, пришпилила на календарь! на кухне. Сделаю.:)
Ответить
Сделала по вашему рецепту, только я красила не чаем а луковой шелухой, как на пасху и "ложкой ХЛОП!":) Вот что получилось. по моему бледновато,надо подольше подержать.

Ответить
Наш французкий хеллуин
http://m.eva.ru/iONm
Ответить
Ответить
А можно такое в гости взять. :-) :-)
Ответить
Ооо, вот, супер. Просто, но изящно.
Ответить
не "А можно " а нужно! Кстати спасибки за идею! Бутылочка Бордо уже припасена,завтра забинтую:)
Ответить
Супер! Беру на заметку.
The French Kiss +
31.10 03:50
Супер! Беру на заметку.
Ответить
страшилок не делаю-что нибудь с рожицами максимум... читала ,что пристрастие к страшилкам появилось как мода и уже прошло
Ответить
Я делала фаршированые тыквы.
Отдельно стушить курицу+морковка+лук.
Отдельно отварить картошку в мундире.
Куриное мясо порезать на небольшие кубики-раза в 3-4 больше чем на салат, картошку почистить:), порезать так же.
Маленькую тыковку используем как горшок-срезать верхущку,почистить, положить послойно: курица с овощами-картошка -курица-картошка пока не заполнится,прикрыть отрезанной верхушкой.
В духовку на 160° часа на 2, пока тыква не станет мягкой.
Я делала из расчета тыква на человека.
Ответить
Спасибо!
The French Kiss +
31.10 03:48
Спасибо!
Ответить
Еще вспомнила,тоже делала-понравилось. Это рецепт от Д.Донцовой.

1 тыква, 20 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 200 г шампиньонов, морковка, 1 стакан риса, ИЛИ гречки.

Возьмите круглую тыкву небольшого размера, примерно, как дыня-«колхозница», и срежьте у нее верхушку. Затем ложкой на длинной ручке удалите семечки и часть мякоти, но не всю, оставьте на стенках сантиметра 3—4. На дно тыквы положите кусочек сливочного масла и укладывайте слоями начинку: сваренную предварительно гречневую кашу, жареный лук с грибами, кусок масла, кашу, лук, грибы, масло, гречку и так далее. Когда тыква заполнится, влейте в нее полстакана кипятка. Если хотите, замените воду бульоном.
Закройте тыкву верхушкой и отправьте в духовку примерно на 2 часа при температуре 180 °С. Начинка может быть разнообразной: пшенная каша с изюмом и курагой, картошка и мясной фарш, рис с морковью и луком. Сливочное масло можно заменить сметаной. Тыква получается вкусной всегда.
Ответить
Давай я тебе мешочек пластиковых паучков подгоню, а ты нарубай тазик оливье да и разбрасай их сверху: типа, украшение такое. Типа того:


Ответить
Если посыпать салат сушеным укропом-смтрится как травка! Пауки на траве-красота, тока пауков не схомякайте!
Ответить
Оказалось, что мы с Текилой думаем в одном направлении - резиновые пауки уже куплены. А за идею с травкой спасибо !:)
Ответить
Спасибо всем за идеи, некоторые опробую завтра, вот еще, что мне понравилось https://www.youtube.com/watch?v=wgFZyPOLYWM
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)