45
Очередные звери
MeAgan! Мне перепал старый аквариум, размер 180 или 200л, точно не помню. Захотела дискусов. Начала читать и обалдела. Это все правда - кормить 3 раза в день, темп +28, воду менять часто? Еще и цена порадовала, да. И в отпуск совсем нельзя тогда?
Свернуть
Ответить
Дискусов трудно содержать, пальма первенства пресноводных банок по красоте и гимору. В отпуск можно на недельку если в эту неделю кто то будет приходить кормить-воду подливать. С аквариумами отпуск вообще целое мероприятие.
При такой высокой температуре испарения будут где то литр в сутки, воду надо доливать хотя бы через день. Они умрут от интоксикации быстрее чем от голода.
Воду ессно часто надо менять с такой кормешкой.
Я вот сама репу чешу - чем перезапускать свою банку может лучше аленький цветочек завести? Там хотя бы диковинное животное привлечешь, стока страсти будет, а с аквариумами сплошная химия-физика, сие искусство к молитвам и горячей любви глухо. Не? Чё скажешь?
При такой высокой температуре испарения будут где то литр в сутки, воду надо доливать хотя бы через день. Они умрут от интоксикации быстрее чем от голода.
Воду ессно часто надо менять с такой кормешкой.
Я вот сама репу чешу - чем перезапускать свою банку может лучше аленький цветочек завести? Там хотя бы диковинное животное привлечешь, стока страсти будет, а с аквариумами сплошная химия-физика, сие искусство к молитвам и горячей любви глухо. Не? Чё скажешь?
Ответить
У нас дискусы жили, 4 штуки, мы спокойно уезжали в отпуск на 2 недели, оставляя их с автоматической кормушкой. Есть такие кормушки, настраиваешь время и они еду сыпят сами. Кстати в магазине нам сказали, что полезно рыбам недельку поголодать если что. Один дискус только помер, не перенеся дизенфикации аквариума, периодически мы его спец. раствором промывали от улиток и прочих гадов. А так эти рыбы оказались менее привередливые чем пишут. Кормили кстати 2 раза в день, никак не 3. Но у нас и нагреватель воды был и 2 фильтра внешний большой и внутренний. Вода испарялась но за 2 недели, максимим треть всего аквариума, для рыб беспроблемно было
Ответить
Видишь? Человек знает, запиши имя и спрашивай у нее в след раз, МиЭгэйн в пресне как слон в посудной лавке.
Кстати я согласна насчет стойкости рыб. Раньше не было автоматических кормушек и с обогревателями тоже что то было странное, в наш век технологий эти вещи сильно облегчают картину.
Дискусы кажется всяким селекциям не подвергались особо, они и так очень красивые, а значит у них еще очень стойкая имунная система от природы, гораздо труднее будет содержать каких нибудь селекционных молек.
Кстати я согласна насчет стойкости рыб. Раньше не было автоматических кормушек и с обогревателями тоже что то было странное, в наш век технологий эти вещи сильно облегчают картину.
Дискусы кажется всяким селекциям не подвергались особо, они и так очень красивые, а значит у них еще очень стойкая имунная система от природы, гораздо труднее будет содержать каких нибудь селекционных молек.
Ответить
так и сделаю :-) Надо погуглить кормушки.
Правда, мне еще и фильтр нужен к этому аквариуму, и кажется дискусам нужен аэратор или как оно там называется?
Правда, мне еще и фильтр нужен к этому аквариуму, и кажется дискусам нужен аэратор или как оно там называется?
Ответить
Зачем ты себе приключений ищешь на одно место? Начни с неприхотливых рыбок - ну, беты или гуппии или разные там гурами красивенькие: и дешево, и неприхтливые. Дискусы - это уже высший пилотаж, если сумеешь гурами годик живыми продержать, то можно переходить к более сложным, а иначе сдохнут все твои дискусы как пить дать - даже к гадалке не ходи.
Ответить
Гурами живее всех живых до сих пор ;-) А дискусы - ну нравяццо очинно. А гуппи - ни фига не нравяццо
Ответить
10
Нарисуйте мне кто ето такие?:) лучше трусы вяжите как я:) пошли бы посмотрели бы как я про двинулась?:) у меня теперь новая идея трусы летят в Париж Австралию Гаваи и гольф !!! Охохо
Ответить
Oй , извините, не заходила давно. А внешний фильтр это вот типа такой штуки. http://topbigshop.ru/product/10026/filjtr_vneshniy_dlya_akvariuma_Tetra_EX_800_Plus__800_l_ch__do_300l
Только его тоже надо чистить периодически, менять абсорбент, фильтры и трубки мыть
Только его тоже надо чистить периодически, менять абсорбент, фильтры и трубки мыть
Ответить
Ёжкин-вошкин, я сегодня сюрприс получила, ага. Теперь у нас есть Монс. Зеленый попугайка. Доча уже совсем съехала, зверей у нас мало, Монс понадобился. Думаю, кот будет доволен.
Ответить
а канарейка, понятно, самое главное авокадо вклучая косточки, косточки от персика и абрикосы некогда не давайте, и поменьше семечек и орешек.
Ответить
У наших друзей такой, зовут Киви. И дружит он с морской свинкой, у них клетки рядом стоят, и Киви тусуется из своей клетки в клетку к другу, едят вместе, разговаривают :)
Ответить
20
моя старшая тоже о таком мечтает. Но у нас 2 кошки-охотницы. Не думаю, что попугайка долго протянет даже в клетке :-(
у меня самой был такой вариант - жили-были 2 волнистых попугая, потом взяли котенка. О вольных полетах по квартире пришлось забыть. Попугаи превратились в узников. Кошак ложился на клетку сверху и свешивал туда лапу. Попугаиха выдержала недолго :-( Попугая пришлось отдать, так как семейный совет большинством голосов решил в пользу кота.
у меня самой был такой вариант - жили-были 2 волнистых попугая, потом взяли котенка. О вольных полетах по квартире пришлось забыть. Попугаи превратились в узников. Кошак ложился на клетку сверху и свешивал туда лапу. Попугаиха выдержала недолго :-( Попугая пришлось отдать, так как семейный совет большинством голосов решил в пользу кота.
Ответить
Дамы с аквариумами, как долго должна нагреваться вода? Аквариум старый, чтобы продезинфицировать нужно его подержать на температуре +32-35 пару дней.
Залила воду позавчера холодную, +11. Нагреватель 200W, аквариум 180 или 200л, не помню. Сегодня температура +22. Нужно может быть две нагревалки? Или так и должно быть?
Залила воду позавчера холодную, +11. Нагреватель 200W, аквариум 180 или 200л, не помню. Сегодня температура +22. Нужно может быть две нагревалки? Или так и должно быть?
Ответить
А у нас "гостила" свекрухина собачка, 2 недели. Свекруха попала в больницу, потом востанавливалась дома. И вот пришлось отдать "животинку". А мы уже так привыкли к ней! Теперь как будто член семьи, ребенок покинул дом:(
Я так прозрачно намекала, что если вам тяжело-выгуливать, кормить и шумная она...Нет, грит-в радость:) А Манюня прямым текстом выдала: "пусть у нас живет, а к тебе в гости приходит!:)" А я бы с радостью оставила.
Вот такая попрошайка! Выпрашивает запрещенное мороженое! И как можно отказать?! У меня рука не поднимается сказать нет!

Я так прозрачно намекала, что если вам тяжело-выгуливать, кормить и шумная она...Нет, грит-в радость:) А Манюня прямым текстом выдала: "пусть у нас живет, а к тебе в гости приходит!:)" А я бы с радостью оставила.
Вот такая попрошайка! Выпрашивает запрещенное мороженое! И как можно отказать?! У меня рука не поднимается сказать нет!

Ответить
Симпатяга :) Да уж, отказать трудно, когда такими-то глазами на тебя смотрят.
Ответить
30
Хорошо, что у меня такой собачки нет - она бы уже в дверь не пролезала... с такими глазами то.
Ответить
Какой славный! Это австралийская овчарка? Это вам, чтоб овечек воспитывал?
Ответить
это Пограничник Коля :-)
бордер колли, девочка.
У нас одна такая есть, ей 8 лет, это ей приемную дочь на воспитание берем, у самой у нее не получилось со щенками.
бордер колли, девочка.
У нас одна такая есть, ей 8 лет, это ей приемную дочь на воспитание берем, у самой у нее не получилось со щенками.
Ответить
О, какая лапочка! Они очень живые, подвижные такие, везде одновременно. И прыгают классно. Моя подруга заборы городила, а Бонифаций скачет через них, как и нет заборов.
Ответить
до 3-х лет они, говорят, полный ураган!
В квартире жить таким - мучение. А тут - пусть носится, старшая собака, надеюсь, присмотрит :-) Бедная, не знает какой сюрприз ей готовится! А уж как кошки будут рады! :-)
В квартире жить таким - мучение. А тут - пусть носится, старшая собака, надеюсь, присмотрит :-) Бедная, не знает какой сюрприз ей готовится! А уж как кошки будут рады! :-)
Ответить
У подруги бордер и чау-чау, бордер второго воспитывал, тоже баламутом сделал))) так и носятся, гораздо страше 3-х лет, лошадок гоняют, в футбол играют, баранам тоже достается. На воле, там ферма целая. Мы как-то типО "помогать" приезжали, нашли в куче строительного мусора курицу на яйцах, нам сказали яйца отобрать и скормить собакам, из 7 яиц Боня съел 6,5, пока Симба ушами хлопал)))
Ответить
Старшей собаке можно посочуствовать! и кошкам тоже,если они не котята-подростки!:)
Ответить
40