Школа
39

отношение к вам в УСА какое?

девочки,задалась вопросом, а как к нашим соотечественникам относятся местные? понимаю что у всех разный опыт, но все же... а навеяло мне все вот что: вожу дочь на английский в английскую школу ,учителей 3 и они постянно меняются, так вот один из них (оч.приятный и вежливый чел) итальянец американского происхождения, живет вблизи Манхеттана, попросил меня подвезти его к метро (мы в столице Италии), едем а у меня играет русская песня,он спросил перевод а там как раз про Манхеттан пелось, я перевела, и его как понесло, да конечно, вы русские всегда стремились в америку,вам там намазано медом, вы во всем подражаете нам и тд.......сказать что я выпала в осадок это ничего не сказать,высадила его у метро,вежливо попращалась, но остался такооой осадок нехороший, что не хочется видеть его,да жалко англ.школу менять... пс: и вообще народ какой-то злой у нас стал

Свернуть
Ответить
А что за песня?
И интересно, какая была изначально фраза о "намазано мёдом" и вы им подражаете?
Ответить
я незнаю кто поет, у меня старый сборник 50/50 одна русская одна иностр. песня,100 лет не слушала этот диск)) а песня "она хотела бы жить на Манxеттане и с деми мур делиться секретами" короче ни о чем... намазано медом вообще русская фраза но он именно так и сказал без мотива, после перевода он и начал...
Ответить
Ну так он по тексту песни и прошёлся :) Подумал, что вы вся в теме :)
Ответить
да с чего бы он так думал? он меня не знает,да и к песне мне пришлос прислушаться чтобы перевести я вообще такие не слушаю,играет как фон, и сирию кстати затронул,типа вы везде свой нос суете...короче очень неприятно...такое ощущение что он всю свою какую то злость на меня слил,хотя мы никогда ни о чем кроме дочкиных уроков не разговаривали и мне стало интересно это один такой попался или это настроение нации
Ответить
Это он вам такой попался просто :)
Ответить
групп "Банд Ерос" ее пела, лет 5 назад
Ответить
вообще такую группу не знаю))
Ответить
Ответить
По разному относятся, точно так же как в России относятся к кавказцам - кто-то нормально, а кто-то их черножопыми называется и чурками. Вы же эту анологию проводите, не правда ли?
Ответить
я просто спрашиваю сейчас, но например у нас тут настроения у местных оочень рассисткие стали,и не скрывают даже, говорят прям в лицо "понаехали тут" и для них совершенно неважно из какой ты заграницы,ранее такого не наблюдала,а даже если и были то единицы, а сейчас массово
Ответить
Вы в Италии?Еще бы не "расистские" настроения, у вас сейчас бардак блин, жалко итальянцев. Вот в Сиену здесь я собралась , да чет боязно
Ответить
да, в общем то мирный добродушный народ сейчас очень злым стал(( бардака много и не только изза емигрантов
Ответить
Где это так?
Anonymous
16.11 20:35
Где это так?
Ответить
Когда меня спрашивают откуда я(ну как все амеры любят), я спокойно отвечаю что из России. Негатива не видела, часто настораживаются в начале разговора. Если мы всей семьей, то недоверие в газах,мы с мужем и дочерью вечно хохочущие,голубоглазлые высокие блондины, с абсолютно не славянскими лицами. Часто интерес вижу, типа "А поговорить". Под конец разговора народ обниматься и брататься лезет. Открытых наездов и негативов не видела. Может окружение такое. На работе вообще всем по фигу откуда я , может потому что вокруг в основном мужчины айтишники. Наверное вам просто нудный мужик попался, а может просто нашел на ком сорваться
Ответить
Американцы, преподающие английский в Европах и других заграницах - это чаще всего лузеры, которые в жизни ничего не добились, у него в Америке ни дома, ни денег, ни образования нет, если и есть - то сраный бакалавр в английском языке - всё. Вот его и выёживает. Шлите лесом подобных хамов.
Ответить
я наверное неправильно выразилась он итальянец которого в 2 года вывезли родители в нью ёрк,теперь он вернулся и преподает здесь, но это неважно, скорей всего там не сложилось да, но мне неприятно ужасно, я ему сказала,что люди разные в любой нации есть а по поводу политики вообще нет желания устраивать полемику, т.е он не получил ответной реакции, но мне теперь реально неприятно его видеть в школе,попросить заменить учителя? незнаю как себя вести...
Ответить
Ответить
эта песня,но я не их фанатка))
Ответить
Во Франции отлично относятся
Ответить
Вы не адекватно воспринимаете то что пишут в заглавии топа? Я вам помогу, разговор о США(Соединенных Штатах Америки), и никак не о Франции.
Ответить
Дело не в заглавии топа, и не в стране, о которой спрашивают, дама просто ни о чём, кроме самой себя, говорить не умеет, а поговорить одинокой старушке хочется, вот и лезет везде. На самом деле, очень печально.
Ответить
В названии УСА.:) Я зашла узнать что такое УСА:). и действие происходит в Италии.
Ответить
В Калифорнии если ты гражданин, то ты свой и не важен акцент, цвет кожи и политические пристрастия
Ответить
В калифорнии надо с паспортом ходить? И каждому таксисту показывать?
Ответить
Бодя опять забыл, что бъют по морде,...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
17.11 22:22
Бодя опять забыл, что бъют по морде, а не по паспорту)))
Ответить
Ха ха ха!!! Не надо за всю Калифорнию здесь писать, если о Силиконовой долине говорить, то да, там всякого... до хрена и все "свои", оно как 95% населения, работающего в айти индастри не родилось на территории США. А есть в Калифорнии населенные места, где вас к "своим" и на пушечный выстрел не подпустят, оно как вы "понаехавши". Причем не в младенчестве и вы даже не учились вы в США. В лицо не плюнут, но дальше порога дома вас не пустят.
Ответить
Кали йето мексы, 40% китаяз, индусы, арабье, весь сброд. Где вы там американцев увидели ?
Как себя поставишь, так И будут относиться.
Я тоже не пушху на свой драйвей никого.
Не то что на порог.
Американцы иногда хотят взять горлом, но мы русские в таких баталиях закаленные..
Мне лично мало интересно кто И как ко мне относится, у меня муж РАБОТОДАТЕЛь !!
Заискивают..
Ответить
Понаехавшие последние 25 лет в Кали русскоговорящие тоже еще тот сброд. Муж у нее "РАБОТОДАТЕЛЬ".Работодатели разные бывают, манагеры в Тако белл тоже работодатели. Еще раз повторю Калифорния это не только СФ и ЛА, где сброд со всего мира, а в те места где живут и тусуются образованные белые американцы в 3+поколении вы никогда не попадете, судя по вашей манере письма, для них вы всегда будете на одном уровне с индусами, мексами и китаезами
Ответить
Назовите такие места, где белые и образованные тусуются.
Ответить
30
и вы, с "манагерами";)
Ответить
Не завидуйте дамочка,
Сказали тебе работодатель.
Не нравится, упокойся с миром.
Мы туда не поедем, к педерастам И геям И они к нам не приедут..у нас народ консервативный. И доходы повыше ..
Ответить
какие страсти! Муж работодатель, горлом берут. Живем мы в своей дыре и весь акшн пропускаем :(
Ответить
А мы сами к реднекам не поедем:-)
Ответить
Очень хорошее отношение. Как-то даже услышала неполиткорректное "Хорошо, что приезжают такие, как вы--белые и образованные". Сама в шоке была.
Ответить
+1 Тоже такое слышала и не раз.
Ответить
...а нахуй послать этого дебила не пробовали?
Ответить
Я бы тоже послала, а точнее, возмутилась бы прямо там в машине и заорала- ыипа и этот человек работает с моим ребенком, и этому человеку доверили иностранных детей, он же межнациональную рознь разжигает и где, среди детей, еще неизвестно, что он там на уроках говорит и чему детей учит, и сообщить, что руководство поставите в известность. Ой, как страшно ему будет, ночь бессонная будет точно обеспечена, а ваш ребенок облизан с головы до ног.
Ответить
Автор! Плюньте и разотрите! Выкиньте из головы и не парьтесь! Вы уже НЕсреагировали как он ожидол-его это гложет! Вот пусть так и остается:) Просто не разговаривайте с ним и если еще раз попросит подвезти-намекните где ближайщая остановка общественного транспорта.:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)