49
ДЕД Мороз. Очень нужны ваши мнения!
Пожалуйста, поделитесь мыслями, советами! Как правильно??? Что ВЫ думаете по этому поваду??? ЧТО делать?????
Манюня(9лет) написала письмо Деду Морозу и заявила:"Если подарит нинтендо 3Д, значит есть, если нет-значит сказка!" Ультиматум понят Я хочу купить и продлить эту сказку, муж считает наоборот-это "шантаж родителей"
Свернуть
Ответить
Это действительно шантаж, муж прав. Я бы поискала третий вариант, плюс душеспасительные разговоры с Манюней.
Ответить
"третий вариант"-не вижу:( КАКОЙ?????
вижу только 2 варианта:
1.купить
2.не купить, подарить что то другое
3.КАКОЙ?????
вижу только 2 варианта:
1.купить
2.не купить, подарить что то другое
3.КАКОЙ?????
Ответить
Хотя муж прав, но я - за Манюню! но может быть переписать с ней письмо, сделать его без ультиматума, без всяких там "если", найти ключик к сказке. И тогда наверняка ... желание исполнится! и да - я верю в Деда Мороза!
Ответить
Письмо БЕЗ ультиматума:) Вполне приличное с приличной просьбой,благодарностью и т.д. и т.п. Это она мне прокомментировала, что если Дед Мороз есть-то подарит,если не подарит, значит-нет его, а подарки купили родители.
Ответить
Евро 200-250 стоит+ инры еще покупать надо, или я уже отсала от жизни и игры закачиваются через эпп?
Ответить
тогда проще айпадик купить. Точно, помню были какие-то кассеты...*со скрипом шевелит мозгами*
Ответить
Двойная правда права-всего получится примерно 400евро. с играми. Не могу сказать, что дешево. И у меня еще сын и муж ждут Деда Мороза:) И я, любимая:), тоже жду.:)
Ответить
10
Я за то, что дарить детям надо то, что они хотят и у родителей не вызывает стойкого отвращения. А в сказку она уж не верит скорее всего, просто продолжает играть с родителями в веселую игру.
Ответить
вам виднее :-). Вариантов сколько угодно - от чисптапоржать до...чистапоржать.
Конечно же, ребенок все прекрасно знает, иначе бы не заявлял ничего родителям. Какую сказку продлить? разве что для себя, для мамы, которой хочется верить, что ребенок еще маленький и наивный :-)
Конечно же, ребенок все прекрасно знает, иначе бы не заявлял ничего родителям. Какую сказку продлить? разве что для себя, для мамы, которой хочется верить, что ребенок еще маленький и наивный :-)
Ответить
"Вариантов сколько угодно" с этого места подробнее, пожалуйста! /Пытается споймать мыслЮ, не получается!/
Ответить
1) чистапоржать и подарить то, что заказывала - не пропадет деушка в жизни!
2) чистапоржать и подарить, что собирались (если собирались что-то другое и (или уже купили). Потому что нефиг манипулировать...дедморозом.
3) чистапоржать и подарить и приставку, и что-то другое. С припиской: "Дедмороз И Сантаклаус, aka Mom and Dad)
4) то же самое, что 3, только без приписки.
5) кусок угля с припиской "ибо нефик манипулировать дедморозом. И тебе, девочка, еще повезло, потому что Святой Николай (Он же Санта Клаус) бы вообще розгу подарил. Кусок угля чтоб был красивый и живописный, потом можно использовать в виде пресс-папье..
6) то же, что 5, но подарок заставить искать в виде квеста по всему дому с заходом в дымоход. Можно без угля.
7) ваши варианты.
2) чистапоржать и подарить, что собирались (если собирались что-то другое и (или уже купили). Потому что нефиг манипулировать...дедморозом.
3) чистапоржать и подарить и приставку, и что-то другое. С припиской: "Дедмороз И Сантаклаус, aka Mom and Dad)
4) то же самое, что 3, только без приписки.
5) кусок угля с припиской "ибо нефик манипулировать дедморозом. И тебе, девочка, еще повезло, потому что Святой Николай (Он же Санта Клаус) бы вообще розгу подарил. Кусок угля чтоб был красивый и живописный, потом можно использовать в виде пресс-папье..
6) то же, что 5, но подарок заставить искать в виде квеста по всему дому с заходом в дымоход. Можно без угля.
7) ваши варианты.
Ответить
Спасибо! Склоняюсь к 3), но еще буду думать...
6) я устраиваю на пасху-ищут шоколадные яйца:)
6) я устраиваю на пасху-ищут шоколадные яйца:)
Ответить
Ну вот пусть и подарки ищут...в снегу или там в дымоходе :-). Ну или стишок рассказывать Дедморозу...а что, тоже прикол. Вришь в дедмороза - изволь отработать подарок как в лучших традициях советских утренников :-).
Ответить
Подарите IPhone :-)
У нас в 8-9 лет (сейчас 14) дочь и окружение тоже все увлечены Нинтедо были. Игры мы, правда, скачали у соседей практически все, кроме пары.
Как только появились у них смартафоны интерес к Нинтендо пропал.
А телефон вашей в 9 лет все равно очевидно скоро потребуется.
У нас в 8-9 лет (сейчас 14) дочь и окружение тоже все увлечены Нинтедо были. Игры мы, правда, скачали у соседей практически все, кроме пары.
Как только появились у них смартафоны интерес к Нинтендо пропал.
А телефон вашей в 9 лет все равно очевидно скоро потребуется.
Ответить
Телефон я обещала в коледж купить и куплю! Ей тогда будет 11 лет.
Тут нюанс...она так объяснила, что родители ей ТОЧНО не купят нинтендо и если получит-значит это от Деда Мороза!-Ну воплощенное ЧУДО! исполнение желания,которое без помощи потусторонихсил/сказки/волшебства-Деда Мороза осуществиться не может НИКОГДА! Вот потому я и мучаюсь и принимаю по 2 решения каждые 15 минут! Купить-не купить! Уже голова кругом или квадратом идет!
Тут нюанс...она так объяснила, что родители ей ТОЧНО не купят нинтендо и если получит-значит это от Деда Мороза!-Ну воплощенное ЧУДО! исполнение желания,которое без помощи потусторонихсил/сказки/волшебства-Деда Мороза осуществиться не может НИКОГДА! Вот потому я и мучаюсь и принимаю по 2 решения каждые 15 минут! Купить-не купить! Уже голова кругом или квадратом идет!
Ответить
мне очень сложно поверить, что 9-ти летняя девочка верит в Дед Мороза :-) т.е. шантаж прямой естесственно.
Продлите вы ей не сказку, а веру в то что вами можно манипулировать.
С друой стороны, если есть возможность, почем не купить? Я, в принципе, ничего плохого не вижу в этом. Игры попытаться выбирать более развивающие.
Но, я бы все-таки сама "призналась" бы, что подарок от родителей.
Мы часто покупаем подарки вместе. По-моему, у многих (в том числе и детей) самое приятное ощущение от самой процедуры выбора и покупки :-)
Продлите вы ей не сказку, а веру в то что вами можно манипулировать.
С друой стороны, если есть возможность, почем не купить? Я, в принципе, ничего плохого не вижу в этом. Игры попытаться выбирать более развивающие.
Но, я бы все-таки сама "призналась" бы, что подарок от родителей.
Мы часто покупаем подарки вместе. По-моему, у многих (в том числе и детей) самое приятное ощущение от самой процедуры выбора и покупки :-)
Ответить
20
А...ну это тогда точно голимый шантаж. Или даже двойная манипуляция: родаки извольте не только купить, но еще и сделать так, чтобы я не потерял веру в чудо...
Впрочем, какая разница? решайте сами судя по ситуации и...кошельку.
А хотите потусторонних сил - так и приховите потусторонние силы. Например, киньте монетку или загадайте знак во сне увидеть...И уж тогжа как монетка или знак подскажет - так извольте действовать...
Впрочем, какая разница? решайте сами судя по ситуации и...кошельку.
А хотите потусторонних сил - так и приховите потусторонние силы. Например, киньте монетку или загадайте знак во сне увидеть...И уж тогжа как монетка или знак подскажет - так извольте действовать...
Ответить
Фелинка! Вы мне скажите честно! ВЫ ясновидящая???!!!!
Сегодня выиграла в магазине скидку на 100 евро+мужу на работе дали карточку на 25 евро и...тадададам!...появились наборы-нинтендо+1игра= 200евро. Значит ТОЧНО куплю.
Сегодня выиграла в магазине скидку на 100 евро+мужу на работе дали карточку на 25 евро и...тадададам!...появились наборы-нинтендо+1игра= 200евро. Значит ТОЧНО куплю.
Ответить
Гы...да...бывает...На деревне ведьмой кличут :-), а на самом-то деле я Снегурочка...ну иногда...
Веселого всем Рождества !:party2:party2:party2
Веселого всем Рождества !:party2:party2:party2
Ответить
Моей 9 будет в январе и вот не пойму я - верит или нет, но как-то всё на полном серьёзе - и письма пишет, и подарка ждёт, и мне вопросы задаёт про ДМ серьёзные - успеет не успеет, сможет - не сможет, дорого для него или нормально. :-)
Ответить
Ха-ха , моя мама до сих пор уверенна, что я лет до 11-12 верила в Дед Мороза. Я ей уже много раз обьсняла, что "я была слишком умна" чтобы верить в сказки.
Я читала с 4-х, причем уже лет в 6-7 таскала книги с родительских полок (до сих пор не понимаю, как мне Преступление и Наказание понравилось лет в 8).
Читала и энциклопедию от корочки и до корочки.
Так что у меня, наверное, не плохие актерские способности тоже :-) Мама утверждает, что я просто забыла, как я на самом деле верила :-)
Я читала с 4-х, причем уже лет в 6-7 таскала книги с родительских полок (до сих пор не понимаю, как мне Преступление и Наказание понравилось лет в 8).
Читала и энциклопедию от корочки и до корочки.
Так что у меня, наверное, не плохие актерские способности тоже :-) Мама утверждает, что я просто забыла, как я на самом деле верила :-)
Ответить
Как мне легко, мы детям всегда подарки от себя дарим :) От Санты просто как часть традиции, по мелочи, хотя никто в него не верит :)
Ответить
Манюня телепатитески с моим 7-ми летним Ванчей общается, видимо...
"Я Иван Наумов. Хачу тельевизор и себе Х-box. Вова проганняит всегда. Дед мароз ты ест?"
"Я Иван Наумов. Хачу тельевизор и себе Х-box. Вова проганняит всегда. Дед мароз ты ест?"
Ответить
30
(шепотом) это старая хохмочка, известная еще в детстве моего сына (который сейчас уже здоровенный "парубок"), а также частично - в моем собственном детстве.
Ответить
Я сказала своим детям, что дед Мороз, Санта, нужное подчеркнуть, электронные игрушки не делает, и соответственно не дарит. Даже вопрос не стоит
Ответить
Так, минуточку. (поправляет очки)
Не путаем эльфов с гномами (а также с лепреконами, если кому золота хочется). Ну или с джинном из лампы или Золотой Рыбкой.
И (тададам!) Дедмороза с СантаКлаусом (у Дедмороза вообще одна сНегурочка).
Так что юному дарованию в области дипломатии надо будет сначала сдать тест на знание фольклора...пардон, национальных разлиций фоль...пардон, праздничных персонажей, а потом уже подарки выманивать :-) :-).
Не путаем эльфов с гномами (а также с лепреконами, если кому золота хочется). Ну или с джинном из лампы или Золотой Рыбкой.
И (тададам!) Дедмороза с СантаКлаусом (у Дедмороза вообще одна сНегурочка).
Так что юному дарованию в области дипломатии надо будет сначала сдать тест на знание фольклора...пардон, национальных разлиций фоль...пардон, праздничных персонажей, а потом уже подарки выманивать :-) :-).
Ответить
Ну почему я не додумалась???!!! /чешет репу/
Жаль-поезд ушел, письмо УЖЕ отправила.
Хотя можно написать ответ от имени Деде Мороза, что не могу подарить т.к. электронные игрушки не делаю?!-или это уже совсем бред????
Жаль-поезд ушел, письмо УЖЕ отправила.
Хотя можно написать ответ от имени Деде Мороза, что не могу подарить т.к. электронные игрушки не делаю?!-или это уже совсем бред????
Ответить
а Маше/Глаше из класса принесёт электроннику.
И вообще что значит делает? Ребёнок видит в магазине игрушку, заказывает ДМ её и вы ему будете впаривать, что ДМ точно такую же как в магазине сделал сам? Это уж много фантазий. Такое в отдельном государстве только можно, когда ребёнок ни с кем из детей не общается.
И вообще что значит делает? Ребёнок видит в магазине игрушку, заказывает ДМ её и вы ему будете впаривать, что ДМ точно такую же как в магазине сделал сам? Это уж много фантазий. Такое в отдельном государстве только можно, когда ребёнок ни с кем из детей не общается.
Ответить
Я с малых лет объясняла детям, что не одобренные мною подарки Дед Мороз все равно не подарит, я тоже ему письмо напишу. Таким образом, у нас, напирмер, собаку и пр. животных просить = остаться без подарка. Ну и все остальное туда же, если я этого не планировала.
Ответить
40
Про животных- я предупредила, что ДМ может подарить ТОЛЬКО при письменном согласии обоих родителей. Папа не подпишет-значит подарка не будет. а теперь решай сама-рискни и посмотри.:) а жаль! я бы и себе собачку заказала бы.:ups2
Ответить
У меня с этим было проще. У нас было как-то принято, что живые существа "подарками" быть в принципе не могут. Именно потому что это живое существо, а не предмет. И неважно, родители, дедмороз или сосед.
Ответить
ВСЕМ большой спасибо за мнения и советы! Склоняюсь купить приставку и еще по мелочи-уже купила. Но...еще есть время для передумать:)
Ответить
Я бы наверное не купила. Не люблю лишних вещей в доме. Сказочно да, но через год и сказке про Деда Мороза конец (моей 10, кажется, уже сильно сомневается) и интерес из-за смартфона пропадет. Что-то более долгоиграющее, хоть и более дорогое купила бы.
Ответить
а вы здесь причём?
Ответить
Извините, не читала весь топ, но хорошо (наверно) что вы решили, таки, подарить приставку )) У меня сейчас муж дарит ( блин!) Хбокс приставку для ребенка нашего 5-ти лет, так как ребенок "очень хочет". Я против была- и потеря времени, и потеря денег, и ничему эти игры не учат, но потом подумала и повспоминала детство свое и пришла к выводу, что не буду препятствовать подарку- родители всегда дарят то, что ОНИ считают нужным, а не то, что ребенок хочет, а детство то одно ))) Пусть уж порадуются чуду раз в год ))) Когда мечты сбываются!
Ответить