Школа
136

Лапы, Хвосты, Плавники и тп

Деушки, у меня куча вопросов по аквариуму теперь. Мозг вскипает от прочтения кучи инфы на гугле.
Поехали:
- подмена воды: как часто делаете и сколько в процентном соотношении? Чем (каким прибором пользуетесь)?
- сколько раз в день кормите?
- улитки - это добро или зло? каких купить и сколько?
- креветки - нужны ли вообще?
- могут ли 3 мужика загонять одну деффку до изнеможения (рыбки danios): мне её жалко, они её гоняют по несколько раз в день
пока ффсё :D

Свернуть
Ответить
Щас вспомню:
1. Подмену воды делала раз в неделю - мне как раз пару ведер нужно было для полива цветов, поэтому столько и отливала - где-то черверть аквариума получалось. Отсасывала воду со дна, где вся муть оседает пылесосиком-отсоской.
2. Кормила раз в сутки
3. Улитки-мелании - это не добро и не зло, это данность аквариумной жизни, с которой придется считаться. Они мне ничем не мешали кроме того, что периодически ночью вылезали из грунта и карабкались по стенкам аквариума - но это было лишь когда я ну очень усердно пылесосила грунт и им не хватало жрачки. Иначе, они вполне себе счастливы в грунте и их не видно.
Улитки - яблоки (apple snails), на мой взгляд одни из самых забавных жителей аквариума. Я обжала свое "яблочко", варила ей огурцы и вообще, мы дружили :) Может, найду фото.
4. Не знаю... но, кажется, креветкам нужна слегка подсоленная вода - то почитай, они могут и не выжить в совсем пресной
5. Запросто. Мужиков всегда должно быть меньше чем баб в аквариуме - одного мужика на 5-10 девочек вполне достаточно.
Ответить
О, нашла - это улитка-яблоко выжрала вареный огурец и улеглась спать внутри шкурки - видимо, от обжорства у нее сил не было двигаться:
Ответить
Спасибо! Я таких желтеньких еще не видела, у нас только Mistery snails продаются (обычные серые, как садовые). Может, надо в специализированный аквариумный магазин наведаться.
Ответить
Про подмену воды есть основные два мнения - не менять вообще полагаясь на фильтры и восполнение испарений, и менять регулярно по графику, допустим раз в неделю или в две, в зависимости от размера банки, 10 % от общего объема банки. Я придерживаюсь второго.
Кормить обычно рекомендуется раз в день взрослых рыбей.
Если красненькие или желтенькие красивые, то купи, а вредные сами заведутся.
Если хочется и ты думаешь что их никто не съест.
wetwebmedia.com - пошарься. Есть еще типа аквару - я точно не помню, но наша наука увы отстает в общем. С другой стороны, этот вопрос уже давно изучен, должны и на русских сайтах знать, но я лично не занималась этим и не знаю. Знаю только что данио вообще шустрые и любят носиться как угорелые.
Ответить
Вспомнила хороший русский источник: aqualogo.ru
Ответить
Спасибо, пошарюсь :)
Tequila Sunrise KF*
8.01 17:08
Спасибо, пошарюсь :)
Ответить
Обмен воды очень зависит от того, что за рыбы у вас в аквариуме. Для некоторых достаточно раз в месяц менять, если большой аквариум, для других обязательно раз в неделю а то и два.
Ответить
Аквариум 120л, рыбы мелкие (неоны-тетры, данио), три лоуча и два маленьких кори-сомика. Про лоучей пишут, что нужна частая подмена воды. Короче, запланировали на завтра первый раз (аквариуму где-то 3 недели).
Ответить
Скорее у него родовая травма, и УО какое-то, легкой степени. гадить и миску с кормом находит же, а дверь не всегда)))
Ответить
Лемур, как там твой пограничник коля поживает-подрастает?
Ответить
привет :-)
Все отлично. Такая девка толковая, и не верится, что ей еще и 4-х месяцев нет! На улицу научилась сама ходить через неделю (у нас собачья дверца стоит на двери). Со всей живностью в доме подружилась.
И вообще ведет себя подозрительно по взрослому.
Ответить
Застали на месте преступления

Ответить
Домашку списывал прикрывшись банкой? Ишь ты находчивый какой :)
Ответить
оно уже на пенсии - 15 лет усатой морде :D
Ответить
Хм, пенсионер говоришь... И во сколько такие на пенсию выходят? А то может уже мне можно баночку с рыбкой иметь? Мааахонькую. Вот это пенсионер, как ты думаешь? Усы-ноготки уже не те?

Ответить
О, какой взгляд! И посадка! Благородная голубизна в шерсти! Это прям кот в законе, а не пенсионер!
Ответить
ОМГ, ну ты расхвалила, я аж обратно полезла смотреть :). Голубизна у него порыжела, кстати, пегий уже стал наполовину. У меня была пресня в его молодые годы, 40 литров - рыбы научились на боку на дне лежать :). Тож невинный котейка приходил водички попить.
Ответить
кот ученый,мудрый вид у него)))
Ответить
Мож попить хотел? Сразу в худшем подозревают... А вы на него ночью не наступаете?
Ответить
ты как в воду смотришь: спотыкаемся о неё и днём, и ночью (особенно). 15 лет уж как. А к рыбе она и правда попить ходит, а потом просто сидит и смотрит на неё. А у рыбы стресс - чёрная усатая морда по нескольку раз в день сверху надвигается
Ответить
сами виноваты поставили на стол меж других тарелок,вот котя и запутался))
Ответить
Калипсо, скажи мне, пожалуйста, для чего ты варила огурец для улиток? Чтоб он утонул, а не плавал на поверхности? Мы тут прикупили последнего члена рыбьего сообщества - clown pleco - это из той страшной серии, только небольшой такой, всего 4 дюйма вырастает. Так вот, про него пишут, что любит полакомиться огурцами и цуккини. В общем, опиши процесс, пожалуйста
Ответить
Да, чтобы утонул.
Отрезаешь ломтик, бросаешь в миску, заливаешь крутым кипятком и оставляешь там минут на 10-15 - пока он не опустится на дно миски. Как утонул - значит готов.
Ну, другой варинат (не для ленивых) - поварить его в кастрюльке на огне пару минут, но это уже извращение - кастрюльку пачкать, плиту зажигать :)
Да, плеко мой тоже обожал огурцы! Вот он, дорвался до угощения:
Ответить
А это обожрался уже, но все равно "все мое - никому не дам!"
Ответить
хочу спросить,есть ли у кого кошки-коты,которые не пьют воду?
Ответить
моя не пила из миски, но пила из луж на улице и была поймана при питье из унитаза... Миску поменяли на более широкую и дело пошло...
Ответить
наша на улицу не ходит,не пьет из унитаза,любой другой посуды.пьет только,если что-то подмешать,а вот чистую воду вообще нет,мне интерессно,если методы,чтоб приучить пить просто воду?
Ответить
ну и просто фотка новая,еще подросли)))

Ответить
Харизматичная кукла-шалунишка :) Дайте две.
Ответить
oчень точное описание)))
Френдзя F*
14.01 20:27
30
oчень точное описание)))
Ответить
Ах ты Боже мои! Да за такие глаза все что угодно!
Ответить
;-)
Френдзя F*
15.01 00:09
;-)
Ответить
Ну раз уж мы тут про лапы и хвосты... и все остальное....
А вы знали, что у шимпанзе половой член покрыт как-бы бугорками, поэтому самки шимпанзе почти вегда достигают оргазма даже при коротком половом акте? :) А вот у людей ... сами знаете :) , поэтому мужчинам нужно хорошо постараться, чтобы довести свою партнершу "до высот".
Полагают, что это эволюция так удружила людям - чтобы самки не бросались на первых попавшихся самцов-эгоистов и не заводили от них потомство, а оставались с теми, кто будет стараться не только для себя, но и для нее, то есть могли определить заботливого самца еще на этапе "трах-тибидох"... Но с другой стороны - у шимпанзе тоже есть свои преимущетсва? :)

А еще - вы знали, что менструации есть только у людей, у человекообразных обезьян и у некоторых летчих мышей? У остальных млекопитающих месячных нет. Вот нам как повезло :)
Ответить
а как же собачьи течки? Моя псинка все кровью вымазюкивала даже
Ответить
Течка - это совсем другое, это явление совершенно противоположное месячным :). Течка происходит в середине цикла, когда живоное на пике фертильности и это сигнал противоположному полу что организм готов к оплодотворению.
Месячные - это наоборот, самое "плохое" в плане зачатия время, когда организм закончил один цикл, но еще не готов к другому. Только у людей и некоторых обезьян старый эндометрий в матке в конце цикла отслаивается и вымывается из органзима с кровью. У остальных животных он растворятеся и всасывается организмом.
Ответить
еще фото нашей красавицы,здесь она позирует

Ответить
ХорошА :-)
elr F**
20.01 19:05
ХорошА :-)
Ответить
Барт носил ее в школу на покажи и расскажи,у нее глаза от детей из орбитер почти вышли,перед самым звонком,учительница говорит давайте ее из школы вынесем,а то она может и не перенесьти нашего звонка!
Ответить
Глазищи всем на зависть. А вы ее размножать будете?
Ответить
не с кем,в манитобе только ее родня такой породы,а летать куда-то для таких целей нет возможности.
Ответить
глаза-бусинки это про нее! как зовут принцессу?
Ответить
Вчера гуляли в парке на озере, где зимуют лебеди-трубачи, этой зимой их там 150+ штук. Посмотреть можно здесь http://eva.ru/passport/38856/photos/1105543.htm
Ответить
Ого, здорово как! А почему они на юг не улетели?
Ответить
Здешние лебединые спецы называют это мини-миграцией. Летом все эти лебеди разлетятся дальше на север, а потом некоторые опять вернутся зимовать в этот парк, а некоторые разведают маршруты подальше, в США. Почему сразу не улетают далеко, точно не известно. Может, потому что их "и тут неплохо кормят": есть благотворительня организация, которая занимается восстановлением популяции в Онтарио. Это именно они выдают им "паспорта", ведут учет, подкармливают кукурузой. Они знают историю каждого пронумерованного лебедя. При нас две тётки там как раз этим и занимались - кормили и заловили двух лебедей при нас, чтобы повесть им кольца на лапы и метки на крылья (весьма зрелищный процесс).
Ответить
Ясно. Надеюсь, зима и дальше будет несуровая и они все выживут. Я видела летом двух таких лебедей с желтыми метками в Брамтоне в районе Heart Lake, и еще двух на искусственом пруду возле компании где я работаю. Похоже они правда разлетаются в теплое время по окрестным водоемам на гнездовья.
Ответить
Эти ребята просят сообщать им об увиденных лебедях (report sightings) на страничке в Facebook https://www.facebook.com/search/top/?q=ontario%20trumpeter%20swans
Ответить
Как в Дисковери канал. И ведь все с паспортами, легально на канадской земле :)
Ответить
Просто поделиться:
"Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет, и всё это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а всё благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад."
Ответить
Я тоже за равновесие сил в природе, это ж прекрасно.
Ответить
Вот! Волки - они классные! И красивые :-)

Ответить
и добрые! и любят целоваться!
https://www.youtube.com/watch?v=GCAMiaUY7IY
Ответить
А волки-то наши, канадские :D Есть прекрасный документальный фильм об этом.
И еще: у волков вожак стаи - самка, во как! Матриархат :)
Ответить
Поучительная история. Спасибо. Запомню, может даже пригодится для школы моему младшему.
Ответить
а на английском есть текст, мужу хочу дать почитать?
Ответить
Ой, много инфы (просто набери yellowstone wolves reintroduction)
Тут вот видео познавательное на 4 минутки https://youtu.be/ysa5OBhXz-Q
Ответить
Двенадцать белок, разожравшихся на зиму http://www.theweathernetwork.com/news/articles/12-squirrels-who-have-plumped-up-for-the-winter/60400/
Ответить
главное, чтобы экосистема не пострадала :-)
Ответить
Шарики мохнатые, а не белки :)))
Ответить
Ну и белки :scared2
elr F**
28.01 22:09
Ну и белки :scared2
Ответить
Тузик бегает и лайкает, и бегает и лайкает... Причем знает, что за лай попадет. Придумал убегать на второй этаж и лайкать там, там никто не догонит какбэ.
Ответить
Соседка на Дему жалуется((( Они привезли взрослого кота себе, от родителей, так Дема его в кусты загоняет и не выпускает. Та шваброй своего выковыривает, бо он в ступоре сидит, а мой патрулирует по периметру. Подружаться после фазы знакомства? Или кто-то пострадает?
Ответить
кто есть Дема?
elr F**
29.01 20:46
кто есть Дема?
Ответить
Мой черный кот новый, в сентябре на ПМЖ приехал.
Ответить
Кот Дементий? Черный? Где фотки?
Ответить
Вот, жрет тапок дедморозовый

Ответить
Хорош Дементий :-) А как другие персики отреагировали на такое чудо чудесное?
Ответить
Да так, прохладно чес-гря, все дерутся временами, особенно когда зрителей много. А когда одни- спят спокойно.
Ответить
Кот ДеменЦий
4/2 правды D
29.01 22:03
Кот ДеменЦий
Ответить
Аха, размечталась :D уже подружились, угу
Твой молодой подзаборный кот с прЭкрасным генетическим набором будет гонять и драть соседского всегда. Твой Дёма уже сам решил, где его территория: будет гнать всех оттудова
Не хочешь ссориться с соседкой, тогда Дёму - на поводок, и никаких свободных выгулов.
Кстати, для информации, в моём канадском городишке могут и оштрафовать на $500 за домашнего кота, который гуляет сам по себе :D
Ответить
Так Деме яйца чик-чик уже сделали, и тот кот тоже давненько расстался с причиндалами. И кошек в полном смысле этого слова нет в округе.
У нас коты гуляют, никого не волнует это. Главное что хозяева ответственные, и некастратов н выпускают.
Ответить
Дамы, как извести зеленые пятна в аквариуме? За 2 недели отпуска без особенных органических кормов засрался тот аквариум нешуточно.
Пока мою губкой, не видно где пятна, вода мутная. Когда уляжется вся муть - выглядит все как ужос ужастный, тока зубаме отъедать.
У меня есть средство для пруда от водорослей и зеленой воды, добавляла в прудик, когда там плавали койи, никто не помер. Зато сейчас очкую, вдруг у бикира аллергия на такие средства и, возьмет себе и нагло помрет. Или не помрет? Может капнуть капельку?
Ответить
Помрёть.
Обычно спец щеткой счищается водоросль со стенок, крупных сооружений. Прямо в банке, медленными уверенными движениями. Бывают и скребки, сподручны также ничейные зубные щетки.
Растения с крупными листьями вытащить и промыть опять же щеткой/губкой отдельно. Мелкие пораженные растения рекомендуется выбрасывать, я рекомендую уменьшить концентрацию еды в воде. Но думаю у тебя до обросшей мелкой зелени не дошло, или как? Вычищать, сменить воды побольше. Подержать немного с ограниченной подсветкой, может дня три. Например перечистить как я только что написала и потом трое суток в добавок не включать подстветку. И не перекармливать рыб. Рыбам все равно, подумаешь пасмурно пару-тройку дней.
Ответить
Ой, про подсветку я не знала. А можно ее выключить просто на денек?
Ответить
Скребок купи
calypso F**
30.01 02:47
Скребок купи
Ответить
вот что-то накопала. Такое в зоомагазинах продают? http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/glut.html
Ответить
У нас был период, когда все вдруг резко захотело зазеленеть. Мы просто выдраили все и сделали подмену воды на 50%. Еще мой муж брызгал живые растения перекисью водорода. Все наладилось после этого.
Ответить
я поменяла, но где-то 30%, не 50%, не помогло пока.
Ответить
Надо минимум половину менять. И свет отключи на сутки-трое.
Ответить
Я уже на сутки выключала, рыбы не загнутся за трое суток в темноте ;-)? Воду да, сменим еще раз.
Ответить
Три дня не читавши? Даже я не загибаюсь. Можно наверное на время еды включать немного, на час. Хотя оно конечно в темноте депрессивно, очкарикам особенно.
Ответить
да, они у меня книгоманы. Пусть может с айпада почитают, там свет не нужен ;-)
Ответить
Батарею заряди! Не забудь!!!
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
2.02 00:05
Батарею заряди! Не забудь!!!
Ответить
конечно-конечно ;-)
Ответить
#гулятьтакгулять
Курятник в сосновом лесу. Своими руками
https://www.youtube.com/watch?v=Qr-ILTs-n0g
Ответить
Курочки ничё так, а уж куровод так всем куроводам голубоглазый куровод. Наверное сначала филфак закончил, а уж потом все про своих курочек изучил, уж очень красиво поет. И патлатенький такой, короче годный. Заверните.
Ответить
да, неожиданный облик фермера :-) Ему бы больше ТВ шой подошло вести.
А тебе не показалось подозрительным в речи, вот эти все курочки, крыски, мышки, пушистые попки? Может он не совсем годный :-)
Ответить
Мне показалось что у него утонченно-углубленная любовь к яичкам, и как следствие к курочкам-несушкам. Курочки у него знатные, просто выставочные экземпляры. Интересно, куры соображают как им в жизни повезло?
Ответить
по-моему, он просто коллекционер. 13 кур 6 разных пород - он явно коллекционирует их ради фана
Ответить
Он любитель, не профи, но куровод ради яичек. Заметила как он вдохновенно рассказывает про яйца от курочек весом в 120 граммов? Он говорит и ему это яичко мерещится к завтраку. Его послушаешь и сразу хочется яичко употребить :). А дикие звери в российских лесах есть? Раньше точно не было, особенно енотов.
Ответить
а где петух? ты не заметила? (хотя флюгер был зачетный - может там была его резиденция или я что-то пропустила)

и тебе гостевой куриный рай, и занавески цвета черной смородины, ах как все благоустроено!
и тут вам пожалуйста для летающей куры - есть место для полета, а тут для посиделок и кудахтанья, и пол с подогревом.
соответственно и яйца несутся не простые...
ах, мне бы неподалеку такое кудахтанье с сосновым привкусом.

А я подумала, что он технарь, чудо постройки, трубы, лестница туда-сюда...
Ответить
До конца не смотрела, но вот интересует вопрос - как он проблему с дикими животными решает?
Курятник в сосновом бору звучит конечно интересно, но все эти хлипенькие сеточки - енотам на смех.
Ответить
так он там и ночует наверное! Все, говорит, свободное время с моими курочками провожу! Душит енотов голыми руками и курочкам скармливает - курочкам нужно мясо! Страшный человек.
Спасайте енотов!
Ответить
тоже так думаю... за таких породистых курочек порвет на клочки...
эй, бабу ему надо, одичает парниша
Ответить
Меня тоже мысль обуревает - шерше ля фам. Он кстати говорит что всяких мышек курочкам тоже скармливает, творог еще упоминал. Бабеночка нидайбох курочек объест - позарится на творожок то, зараза :) Короче колоритный персонаж.
Такого наверное хорошо в глуши под пенсию в соседях иметь, яички у него покупать и раз в месяц на чай с яишницей звать для бесед о возвышенно-курином. Главное алкоголя ни капли, сдается мне что он есть существо хрупкое, алкоголем можно испортить враз. Строго чай из лесных кореньев и яишенка с грибочками. Душевно получиться должно.
Ответить
Эк тебя парень то зацепил :-)
Ответить
В моём аквариуме пополнение: приобрела сегодня своих тёзок - гуппи Tequila Sunrise :)
Вот таких

Ответить
Знаково и знаменательно! Здоровья тезкам. Ты хоть пару купила или 2 штуки одинаковых? На фото ж самка? Самец похвостатее должОн быть?
Ответить
Купила двух мужиков (точь-в-точь как на фото). В магазине их разделяют, девок я вообще не видела. Гуппи размножаются, как кролики, а нам этих забот-хлопот не надо :) Похвостатее есть, но в обычных магазинах их нет пока (можно найти у заводчиков). Вот, к примеру, красавец Moscow green - парочка таких идёт за $50 (мои текилы были $3.99 за пару)

Ответить
это что, оригинальный такой цвет? Без фотошопа?! Вау!
А чего ты своих мужиков на целибат обрекла? Купи им девок за 4 то бакса, пущай себе плодятся на здоровье, выведешь новый вид (сорт) Текилы!
Эх, вы заведете таки меня, деффки, вспомню молодость и пойду куплю себе рыб!
Ответить
Ну, ёлки-палки, реально изумрудный цвет. У них еще и фиолетовые есть и всякие другие. В Москве вывели.
Но девок я своим покупать не буду, и не уговаривайте :) Я им до кучи еще трех Токсидо-хвостых взяла с черно-оранжевыми хвостами.
Ответить
Ой, Вань, я такого же хочу :).
Девок было бы интересно иметь все равно, гуппи легко размножаются в том смысле что вылупились и вылупились, выживает сильнейший кого маленьким собственные папа с мамой не съели или их соседи. Все с пеленок сами-сами. Ничего не надо делать.
Блин, Текилла, у тебя совесть вапще есть? Теперь мне надо пресню, хоть режь :) И вот этого зелененького вынь и положь, да.
Ответить
Давая, давая, давай! Заводи уже наконец! А то все обещаете, обещаете........ а мы все ждем, ждем......... :(
Ответить
Гыыыыы, точно надо? ;) А то, может, лучше курочек?
Ответить
Там в случае с курочками ансамбль, понимаешь? То есть теи куры без своего куровода просто какие то курицы, а импозантный куровод без курей ваще никакой, прошла бы на улице не заметила. Это как на волнительное кино сходить - пока смотришь вахтрахтибидох, вышла из кины и забыла.
Касательно рыб мне, да, все надо, только силенок дамских на все не хватает. Но вот преследует меня идея - изумрудные гуппи в баночке, по воскресеньям утром кофию сварила, пьешь, любуешься на рыбок, которым только что свежей водички подлила взамен той что ушла на полив орхидей, которые в ответ на такой полив гнутся под тяжестью многа и крупных цветов. Соленой водой такого результата не добьешься ведь.
Проверь, кстати, киджиджу, там и текиллы есть по доллару, и московские какие то, цену не пишут пока, и платиновые, я вчера глазела аж слюной извелась.
Ответить
Ой какой красывенькый !
А я купила вот таких 2 штука, половая принадлежность неизвестна, звать Боции Клоуны

Ответить
Ой, это классные рыбки такие! У меня 3 штука боции, но не клоуны, а два анжеликуса и один йо-йо. Обожаю за ними наблюдать: они постоянно играют друг с другом. Йо-йо облюбовал место за фильтром (между фильтром и стенкой аквариума) и дрыхнет там в причудливых позах. Еще могут валяться на дне на боку, отдыхать типа. Я пару раз думала, что сдохли, а они - вжик и уплывают. Короче, веселые пацаны
Ответить
Слушай, а мои ... пропали! 2 здоровых рыба! Съесть их точно никто не мог, они длиной 7-8 см, бикир бы обожрался, а у гурами вообще рты маленькие. Потрогала все укрытия - их нет!
Ответить
UPD.Оба пали смертью геров через 2 дня после покупки :-( Вчера увидела, что голова будды на боку валяется, поставила ее на место. Короче, оба туда заползли непонятно как в узкую дырочку внутри, и оба нагло сдохли :-(
Ответить
:sad2
Amen
В смысле абыдна, да. Нахалюги.
Ответить
Абыдна, да! Почитала, все черным по-белому написано - прячутся как черти, там где нельзя и спряться. Ну уттак оно покупать ыбок нечитавшы. :sad2
Ответить
Ууууу жаааалко :( Да, прятаться они умеют. Мои подкоп сделали под корягу пластиковую и заплывают внутрь для поспать. Тоже так своего йо-йо чуть не угробила, когда чистили все от водорослей, и я его вытянула вместе с корягой. Спустя полчаса на дне тазика обнаружила в мелкой лужице.
Ну, возьми себе еще парочку, классные они всё-таки.
Ответить
Вот и я вчера начала чистить и воды менять, обнаружила пропажу
Ответить
Вау, какие какой красивый!
Ответить
Сгфотографируй свою банку в полной красе! Зимой такой кайф смотреть на тропические аквариумы.
Ответить
Ага, постараюсь сегодня. Правда, такой кайф наблюдать за этими хвостатыми.
Ответить
Кот ДеменЦий не перестает радовать своим умом. С вечера забурился гулять. Я в ночи встала, спустилась, позвала со стороны террассы, нет кота ДеменЦия. Вернулась в спальню, открыла окно, а он со стороны входной двери мяучит жалобно, пустите, я тута! Придурок какой-то, долго что-ли оббежать дом?
Ответить
впал в деменцию?
möbius *
6.02 00:44
впал в деменцию?
Ответить
Нет, родовая травма, легкое УО.
Ответить
was ist das 'УО'?
möbius **
8.02 18:04
was ist das 'УО'?
Ответить
Умственная Отсталость...наверное...:mda
Ответить
Ну да, вырождение в следствии близкого инбридинга. Экстерьер на 5+, а мозгов доложить забыли. Не то что подобранец- шустрый, пробивной такой, все под себя, выжил ее уже из нашей спальни, спит в корзине на лестнице и в гостевой тоже спит, если мы дверь туда забудем закрыть.
Ответить
Ну он же знает, где нормальные люди входят в дом , не с терассы же ;-)
Ответить
Кошачья логика . Всё нормуль.
Ответить
он тоже так подумал,дурочка какая-то бежит к неправильным дверям
Ответить
Аквариум сфоткала. Трудно, не получается так чтоб "вах!" В альбоме больше морд поближе http://eva.ru/passport/38856/photos/1107514.htm

Ответить
Красивый, такой чистенький, идеальный порядок. Picture perfect называется. Наверное рядом просидишь час и не заметишь? Я в эти выходные планирую наконец то за свой взяться - сначала хочу перекрасить тумбу. Оборудование новое уже закупили, я бы и со старым приспособилась, но муж хочет все коралы и анемоны, им нужна мощная подсветка и немощное течение разных видов, наамазонился и наибэился аж из Германии местами. Я ведь изначально ратовала за просто пресню побольше, давно бы уже с рыбами были. Нет, мы не ищем легких путей.
Я на киджиджи видела продают платиновых гуппей, тож хороши :). И ведь еще можно б было воду для орхидей пользовать? Упёртый мужик, ну вот упёртый до опупения.
Ответить
Зато морские красивее :-) Там все такое цветное, а уж актинии да анемоны - вообще класс!
Ответить
Так ты снава морской запускаешь? Класс, мне очень нравится его смотреть. Но, тебе же площади позволяют поставить и пресноводный? Пускай морской будет внизу - для красоты и выпендрежа и всяких "оооо! ааааа!" когда гости приходят, а пресноводный - наверху в спальне для души и relaxation.
Ответить
У меня такие планы - в спальне я вообще ничего не хочу, но в ванной хочу некоторое количество орхидей. Там светло-тепло-влажно, дерево заслоняет от прямых солнечных лучей. В идеале конечно же лежать в ванной и созерцать орхидеи и белочек за окном, пока тут ароматная свеча горит, но обычно валяемся в джакузи. Все равно хочу орхидеи, в эти выхи в Эдвардз гарденз оказывается будет шоу орхидейное, вход 12 долларов, я тут нагуглила скидку 2 доллара, хочу пойти и все для себя понять.
А пресню если чесно я хочу масенькую, до 10 литров, желательно fluval, желательно бесплатно, вот если кто то хочет избавится я возьму.
На киджиджи нашла московских гуппи темносиних за 8 долларей за пару, еще там есть платиновые альбиносы ой как хороши. И еще я бы тоже хотела с травкой. А еще, а еще...
Ответить
В прошлый раз, когда ездили в магазин-аквариум, мы с мужей минут 40 по морскому отделу бродили, открыв рты. Такая красота!
Ответить
Классно :-) У тебя коряга чем-то закреплена на дне?
Ответить
Коряга пластиковая и полая внутри, при опускании на дно заполняется водой и не всплывает. Мои боции все там внутри спят. У нас есть пару настоящих палок, муж их леской к плоским камням привязал. Я думаю, еще можно приклеить палку к камню силиконом. Но и леску с расстояния не видно.
Ответить
Хороашая у тебя коряга :-) Насчет приклеить ко дну - я тоже думала, но тогда ее не достать будет помыть, если вдруг водоросли заведутся
Ответить
Здорово! Как я люблю аквариумы с живыми растениями (чтобы было МНОГО живых растений).
Чем холоднее и паршивее погода на улице - тем приятнее сидеть возле такого аквариума и медитировать.
Молодец, очень гармонично и естественно смотрится.
Ответить
Спасибо :) Мне повезло, что и муж вместе со мной увлекся: подмена воды и чистка сейчас на нём. И камни, собранные мною летом на озере Эри, как нельзя лучше пригодились: смотрятся гораздо лучше, чем когда сухие в корзиночке в ванной стоят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)