33
Необычные вакансии
Живу в Германии, закончила университет тут и аспирантуру, работаю - преподаю. Решила на год или больше круто изменить жизнь. Ну бывает же так, что все достало. Думала где то пол года чего хочу и пришла к выводу, что хочу завербоваться на какие- то не стандартные работы. Пастухом в Ирландии) если честно пока не знаю. Сбор клюквы в Канаде тоже подойдет.
Вопрос! Кто то знает такие ресурсы где подобные не стандартные вакансии предлагаются, как искать такую работу?
Я бы поехала куда угодно на год, просто нужно вырваться из рутины.
Свернуть
Ответить
нифига себе? типа релакс и подумать о смысле жизни?:) но в Китае на нестандартных раобтах наверное не расслабишься точно заипут еще больше чем у нас тут:):) а чё в Германии же классно тем более рпеподавать? и отпуск и до 3 поди тма все спят уже в 4 и куча каникул и вообще жизн; размереная и не перегруженая например как в Америке.:)
Ответить
Причём тут Китай?
А по теме есть, что сказать? Если нет, то на все вопросы о "зачем" отвечаю - хочу!
А по теме есть, что сказать? Если нет, то на все вопросы о "зачем" отвечаю - хочу!
Ответить
AISEC для студентов есть. Может там спросить? ПРиятель дочери строил курятник или коровник в Костроме, возможно что и вы найдете.
Ответить
Русский паспорт(виза) есть? Может в Россию(Белоруссию) на ферму какую нибудь? Если нет, по польским сайтам пошарьте, они часто ездят на такие работы в Европу.
Ответить
На кофейных фермах на Гавайях видели молодых ребят, которые приезжают на полгода-год. Разговаривали с ними. Живут в палатках на этой же ферме, работают. Там еще и овощи выращивали на этой ферме. Питались тем, что растет на ферме, зарплата 50 долларов в месяц. Довольны были всем, там ведь жарко (но не безумно) круглый год. Одежда особая не нужна :) Не, на дикарей они не были похожи, но...близко к этому :)
Ответить
50 в месяц? Что-то бред какой-то. Если такое всплывет у фермы могут быть проблемы. 50 в день более реалистично.
Ответить
Вы представляете себе жить в штатах на 50 долларов в месяц? Там машина нужна, даже если живешь в палатке.
И съездите хотя бы раз на Гавайи в феврали, увидите как там одежда не нужна.
И съездите хотя бы раз на Гавайи в феврали, увидите как там одежда не нужна.
Ответить
Ну да. И машина. И шуба. И брюлики. И каблуки....
Вы никогда не встречали таких хиппи? Без машин. А часто и без целой обуви. В единственный драных джинсах. Передвигаются автостоном. Едят раз в день и ..... счастливы!!!!!
Вы никогда не встречали таких хиппи? Без машин. А часто и без целой обуви. В единственный драных джинсах. Передвигаются автостоном. Едят раз в день и ..... счастливы!!!!!
Ответить
Встречала я хиппи. Но в штатах, и тем более на Гавайях, машина это необходимость, к брюликам не приравнивается. Да и без обуви там не походишь, там хотя бы вьетнамки нужны.
И на 50 долларов в месяц можно поесть раз в день, и так 3-4 дня в месяц, на остальные денег уже не будет :). Вы там не были ни разу, отсюда такие забавные представления о жизни-выживании на Гавайях.
И на 50 долларов в месяц можно поесть раз в день, и так 3-4 дня в месяц, на остальные денег уже не будет :). Вы там не были ни разу, отсюда такие забавные представления о жизни-выживании на Гавайях.
Ответить
10
Как раз была, как раз долго общалась с этими ребятами и владельцем фермы. Он их кормит, но очень скромно.:)
Ответить
И платит 50 в месяц? При номинальной оплате труда 8 долларов в час?
И они там ходят босые и везде передвигаются пешком?
Там даже до магазина доехать за пивом нужна машина. Не были вы там, не выдумывайте. Или половину не поняли из того, что вам рассказывали.
И они там ходят босые и везде передвигаются пешком?
Там даже до магазина доехать за пивом нужна машина. Не были вы там, не выдумывайте. Или половину не поняли из того, что вам рассказывали.
Ответить
Ну да, богатая фантазия у меня :) Зачем мне с вами спорить?:)
Ответить
Как раз была, как раз долго общалась...
19.01 05:04
Как раз была, как раз долго общалась с этими ребятами и владельцем фермы. Он их кормит, но очень скромно.:)
Ответить
У вас саббатикал подошел? Обмен по работе в других странах не хотите найти? Гонконг и Южная Корея сейчас активно преподов нанимают.
Ответить
Конечно, нет, английский прекрасно подходит. Мои друзья в Абу Даби уехали, английского вполне хватает для профессоров физики и химии.
Ответить
Хочу, но у меня гуманитарная облать, связанная с культурологией и музееведением. Фиг знает, нужно ли кому)))
Но интересно. А сайт не подскажите какой-нибудь?
Но интересно. А сайт не подскажите какой-нибудь?
Ответить
Еще вспомнила, есть такая штука, когда нанимают разных преподавателей на круизный корабль типа развлекать познавательными лекциями туристов, дают при этом каюту, еду и даже небольшую зарплату. Знаю, что языки и всякие культурологические лекции пользуются успехом, попробуйте поискать что-то подобное. Моя бывшая сокурсница этим подрабатывала.
Ответить
20
На круизные корабли вроде бы до 35 лет берут.
И условия там специфические. Особенно, когда оканчивается рабочий день :).
И условия там специфические. Особенно, когда оканчивается рабочий день :).
Ответить
Подруга моего сына собирается летом уехать в Тайланд в какой-то слоновий заповедник ухаживать там за слонами на полгода. Притом, что это никак не связано с ее дипломом.
Я правда, не выясняла это оплачиваемая работа или волонтерская и как она туда завербовалась.
Я правда, не выясняла это оплачиваемая работа или волонтерская и как она туда завербовалась.
Ответить
Я когда была в ЮАР в первый раз, у нас была арендованная машина и мы волею случая оказались на границе ЮАР и Зимбабве, был вечер и никакого зарезервированного отеля.
Мы случайно нашли очень симпатичный отель с бунгало, который содержали два белых очень любезных юарца(оба сбежали из Зимбабве и начали дело в ЮАР.)
Место это райское.
Прямо перед вьездом в Крюгер националь парк.
Других постояльцев не было и мы очень много говорили с хозяевами.
Так вот сказали что они охотно принимают добровольных работников, не за плату, а за помощь в том отеле.Живешь бесплатно на всем готовом естественно.
Это были оба очень приветливые и доброжелательные ребята, не думаю что они стали бы эксплуатировать.
Мне в один момент тоже захотелось туда поехать и пожить у них там, работая и познавая жизнь в той части планеты изнутри.
Мы случайно нашли очень симпатичный отель с бунгало, который содержали два белых очень любезных юарца(оба сбежали из Зимбабве и начали дело в ЮАР.)
Место это райское.
Прямо перед вьездом в Крюгер националь парк.
Других постояльцев не было и мы очень много говорили с хозяевами.
Так вот сказали что они охотно принимают добровольных работников, не за плату, а за помощь в том отеле.Живешь бесплатно на всем готовом естественно.
Это были оба очень приветливые и доброжелательные ребята, не думаю что они стали бы эксплуатировать.
Мне в один момент тоже захотелось туда поехать и пожить у них там, работая и познавая жизнь в той части планеты изнутри.
Ответить
муж-дети есть? если да, то ни хрена ты круто не изменишь свою жизнь на год.
Если нет - тады ой!
пойди штоль с парашютом прыгни для разнообразия
Если нет - тады ой!
пойди штоль с парашютом прыгни для разнообразия
Ответить
Есть сын и его папа, прекрасно справятся без меня даже два года). Они уже в курсе и мечтают как будет в отпуск ко мне ездить.
Завидуйте) наш папа и деньги зарабатывает и ребенком занимается)
Завидуйте) наш папа и деньги зарабатывает и ребенком занимается)
Ответить
Да уж, обзавидовались.
Не представляю как можно с мужем в долгой разлуке быть, еще и годами.
И чему тут завидовать? У меня муж лучший папа чем я мама, но оставить их двоих надолго мне даже в голову не придет.
ПС А по теме. Собирание фруктов где-нибудь. К нам вы по возрасту, скорее всего, не пройдете ( до 30 лет)
Не представляю как можно с мужем в долгой разлуке быть, еще и годами.
И чему тут завидовать? У меня муж лучший папа чем я мама, но оставить их двоих надолго мне даже в голову не придет.
ПС А по теме. Собирание фруктов где-нибудь. К нам вы по возрасту, скорее всего, не пройдете ( до 30 лет)
Ответить
+1 Было бы чему завидовать .
Ответить
На Аляске рыбу потрошить на рыбацком суденышке, очень хорошие деньги и точно не стандартно.
Ответить
Съездить на миссию в Африку на годик. Только там беневоли:) Вы не писали про зарплату или я упустила? Еще едут в ресторанвх работать и учиться готовить, за мизерную зарплату и обучение.
Ответить
В Танзании встретила семью с двумя малыми детьми из Голландии. Он журналист фрилансер, работает из дома. Она врач - работает за мизерную зарплату для удовольствия. Дети - девочки года 2 и 4.
Но! Там в деревне и цены мизерные. Им дали дом за копейки, няню, кухарку и уборщицу, да-да в трех лицах. Местным там работать негде было, и эта работа им очинно помогала, т.к. альтернатива - сидеть вообще без денег. Дорога от дома до работы - несколько минут пешком. Ни транспорта, ни стресса, мечта и только ;-)
Но! Там в деревне и цены мизерные. Им дали дом за копейки, няню, кухарку и уборщицу, да-да в трех лицах. Местным там работать негде было, и эта работа им очинно помогала, т.к. альтернатива - сидеть вообще без денег. Дорога от дома до работы - несколько минут пешком. Ни транспорта, ни стресса, мечта и только ;-)
Ответить
30
Преподавателем можно учить языку в другой стране. Английский самый популярный, в любую Африку возьмут волонтером. Либо за деньги в языковой школе в более цивилизованных странах.
Ответить
Ух ты! Как интересно! Я б на год, наверное, не хотела, но на пару тройку недель сорвалась бы.
Ответить
Я бы в Танзанию поехала снова. Но там моя компетансе не нужна особенно. Нужны хирурги, акушерки, стоматологи. В больнице там много врачей-пенсионеров работало, еще инфекционисты были непенсионного возраста, которые работы по малярии пишут или СПИДом увлекаются. Медсестры там нужны. Студенты тоже были.
Слоников или жирафов лечить тоже поехала бы.
Слоников или жирафов лечить тоже поехала бы.
Ответить