Школа
14

Срочно нужен совет по авиабилетам.

Модераторы, если считаете нужным, перенесите в советы. Но мне кажется, здесь будет больше толка.
Девушки, может кто-то посоветует?
У нас срывается поездка из Торонто в Вегас. 7го февраля - назад 12го. Четыре билета. У одного участника позавчера был инфаркт и операция. Слава богу, все в порядке. Вчера позвонила в агентство, где покупали, они сказали, что может нам дадут кредит. Вроде сегодня должно быть понятно. Билеты были без страховки.
Можно ли что-то сделать?
Можно ли их как-то перепродать

Свернуть
Ответить
Если без страховки, то нет, ничего нельзя. Только если агентство пойдёт навстречу.
Ответить
что за компания? читайте в вашей компании мелкий шрифт, может быть при сдаче билета - теряется часть билета, в другом случае - может дадут кредит. ведите с ней переговоры, предоставьте им все эти справки от врача.
Ответить
Звонить в авиакомпанию и спрашивать. Если повезет то бесплатно дадут перенести даты вылета в течении года.
Ответить
по мед.справкам авиакомпания возвращает 100% даже за невозвратные тарифы
Ответить
А нахрен тогда переплачивать за возвратные тарифы или покупать страховку?
Даже если страховка, я узнавала, деньги возвращают всей семье если есть справка о ГОСПИТАЛИЗАЦИИ на минимум 3 дня.
Если ребенок в день полета заболеет страшным гриппом, никто ничего возмещать не будет.
Страховка тоже якобы возвращает потраченные на врача деньги во время путешествия-нам ни разу не оплатили.
А также за неудобства и расходы в связи ч потерянным багажом- нам отпять таки два раза нифига не оплатили, по каким-то там надуманным причинам.
С тех пор покупаем билеты БЕЗ страховки.
Может она оплатит репатриацию гроба если там помереть в путешествии, (так написано), да я и в это уже не верю.
Все эти страховки жульничество. А если вы оплачиваете билеты картой виза, то автоматически оплата визой- имеет те же самые страховки.
Ответить
В страховке написано, что переносит дату полета, а не возвращает деньги. Мне переносили по болезни ребенка-гастроэнтерит. И за госпитализацию за границей и последующее лечение мне практически все вернули пар секю и митюэль, страховки такой не было.
Ответить
А у нас вот как было.
Про то, что возвратят билеты(по дополнительно купленной страховке , кажется 50 евро на человека, мы почти всегда покупаем билеты в Нувель Фронтьер)- нам проговорилась однажды сама продавщица, которая оформляла билеты, что нужно-де справку о 3дневной госпитализации.
Это все там прописано в тексте контракта микроскопическими буквами, чтоб никто не смог вчитаться и понять.
Когда в Токио наш багаж не прилетел вместе с нами, там в аэропорту мы заполняли бумаги на пропажу и надо было приложить к ним квитанции багажа и бординг пассы..
Так они в Японии и остались. А без предьявления этого(хотя была копия заявления о потере в аэропорту Нарита. Японцы сказали что для страховок этого достаточно)-ни хрена нам ничего не дали. Опять же, это было написано смовершенно непонятно и мелко и нечитабельно, а женщина которая нам продавала страховку сказала только- возмещается утеря багажа.
На Кубе у меня заболело ухо и я пошла к врачу, чтоб посмотрел не отит ли. Причем это был врач для туристов иностранцев, в Варадеро и я заплатила ему 60 долларов и он дал бумагу, какую дает всем туристам в таких случаях- на английском, где четко указана сумма, печать и все что надо.
Ничего нам Нувель Фронтьер не вернули по предьявлении это бумажки, даже уже не помню какую выдумали причину.
Ответить
Да, мы об одной страховке говорим-похоже:). Меня сразу предупредили-НЕ вернут деньги без госпитализации, но дату перенесут.
Я брала кассовые чеки в аптеке+"бумажки" анализы и консультации+выписку из истории болезни, сама их перевела и отправила в митюэль и секю. Все это было долго и муторно,много раз требовали уточнения и повторные запросы, но вернули! Правда у нас речь шла о других суммах...только на 1 капельницу 150 евро и таких по 2 в день+таблетки-микстуры-анализы-уколы-консультации и так 2 недели в больнице+2 месяца дома. Дома без капельниц и уколов. И в Париже нас ждал самолет и было заведено досье. Т.е если что, я должна была набрать номер телефона, продиктовать номер досье и самолет тут же поднимался бы в воздух, а в больницу направлялась машина. К счастью все обошлось без этих страстей!
А как было бы с обратными билетами????-я только сейчас подумала на эту тему, спустя больше 2х лет:).
Я не расчитывала,что получу что то просто на абум послала:)
Ответить
А что такое страшное у вас случилось?
Ответить
У Манюни гастроэнтерит какой то тяжелой формы. Прямо в аэропорту поплохело, как только сели,еще день дома лечились и на следующий вечер по скорой в больницу. Это НЕ отравление в самолете-она уже ничего не ела, только минералку пила.
Ответить
Че за бред? Никакя авиакомпания ничего не возвращает. Могут оставить в виде кредита на год и то не всю сумму.
Ответить
Полагаю, что одному может вернуть - кто собственно заболел. Насчет остальных...надо торговаться.
Ответить
Всем спасибо за участие! Авиакомпания United дала всем четверым полный кредит на год, когда обратились к ним напрямую. Через турагенство ничего решить не смогли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)