Школа
8

Германия.Вопрос про оценки в школе

Надеюсь,что не все "немки" разбежались,кто-нибудь все же мне ответит.Скажите,пожалуйста,как учителя оценивают или оценивали работы?Снижали ли оценки за грамотность(с немецким все понятно,а вот такие как ердкунде,биологи,религион и т.д.?)

Свернуть
Ответить
забыла указать,не знаю,насколько это важно,ребенок в 5-ом классе.
Ответить
На род собрании давали "шкалу оценок", с % правильных ответов. Это про тесты. Рефераты, доклады и письменные работы оценивались чуть иначе, там оформление играет тоже роль.
Ответить
у нас (бавария) за грамотность не снижали. но ошибки исправляли. любая работа оценивается по своей шкале, есть определенные границы количества допустимых ошибок. шкала сложная. грубо говоря, если ребенок сделал две ошибки в контрольной на 20 вопросов, то он получает 2, а если в контрольной на 30 вопросов, то 1. если весь класс написал очень плохо, то могут за 2 ошибки и 1 поставить. еще от школы зависит и от учителя. у нас была очень строгая начальная школа, одна ошибка в любой работе приводила к 2. а в соседней школе это была еще 1 :)
Ответить
Не снижают оценки за ошибки в немецком, если работа не по немецкому. Так было в прошлом году в 5 классе и сейчас в 6 также.

Младший ребенок в 1 классе, пока вообще оценок не ставят.
Ответить
Шкалу оценивания работ я не видела.немецкий у ребенка слабая сторона, он не гуманитарий, делает ошибки, хоть и знает , как правильно пишется слово.но была поражена тому, что в географии, биологии, математике снижается оценка в тестах за орфографические и пунктуационные ошибки.это явно снижено не за ответ, потому что ошибка либо подчеркнута, либо исправлена, на поля выносится ошибка.пометок никаких нет.пока понять не могу, как производится оценивание работ.
Ответить
У нас тоже снижают оценки по биологии, истории и даже по латыни (К примеру, перевод на нем и немецкое существительное написано s маленькой буквы), если есть ошибки в написании (орф и пункт). Гимназия - Берлин. На полях всегда стоит немецкая R - Rechstscheibungsfehler.

В работах по немецкому если в 5-6 классах оценивался сюжет, то могла в конце выскочить строка: Количество ошибок превышает допустимый уровень ... И минусовались пукты за текст.
Ответить
Вам к учителю надо обратиться, сделайте термин. Они всё расскажут, у разных школ разные методики начисления оценок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)