Школа
223

Ыпки и другие звери

Слушай,MeAgain , а расскажи чисто теоретически что совершенно необходимо для соленого аквариума из оснащения?
У нас появились ( может быть и давно) морские наноаквариумы, я про них читала. Красота ниописумая. Качество воды нужно поддерживать всем колхозом каждый день и лучше минимум раза 2 в день, вода испаряется, нужно чота доливать и следить. Что ты о них думаешь?

У меня давно уже стоит большой аквариум, объем больше 200л, никто уже не помнит сколько, может и 500. Хотела купить дискусов, но побоялась - рыбы дорогие, покупать нужно стайку, ну на фиг.
А как насчет соленого? Я согласна за ним следить в единственном числе, т.е. могу накормить утром и вечером ( дискусов надо 3 раза кормить) . Скажи какое оборудование просто необходимо для самого среднего соленого аквариума

Свернуть
Ответить
С нано именно так, кажон божий день воду менять, иначе сдохнет к утру все.
Я в процессе перезапуска своей банки, муж активно участвует, у нас 200 литров. С уже имеющимися некоторыми штуками делается улучшение процесса, то есть некоторое оборудование закупается более эффективное. А это:
Новая подстветка чтоб росли наконец то твердые кораллы, актинии и вообще выбор кораллов больше - всего 500 долларей на 200 литров;
Кронштейн к подсветке стоит сущие копейки, долларов 200 кажется;
Новый волнорез и его контролер, я уже цен не помню, вроде 200 и 300 соответственно;
Скимер Тунз уже имеется, чета 300 или 400 не помню точно, канистровый это засада, дешевле но реально деньги на ветер.
Фильтр для воды как у всех аквариумов тоже уже имеется давно, цену не помню, тоже смешная.
Обогреватель и два термометра.
Вода для засолки должна очищаться обратным осмосом, фильтр купили за 350, муж установил полюбовно.
Не верь тем кто скажет из под крана вода с кондиционером подойдет для моря, давай сразу в глаз чтоб в след раз неповадно было.
На 500 литров смету смело клади 5000 долларей. Останется - переведешь на след этап - это живые камни, коралловый песок, соль.
Продолжать?
Я однажды была от торонтайского клуба морских аквариумистов на экскурсии у одного нашего соратника, поглазеть на его баночку 6000 литров, спросила у рядом стоящего глазельщика - как он думает что является главной составляющей успеха мор аквариума? Он сказал - много-много денег.
Можно купить очень красивую картину в очень дорогой рамке, повесить и любоваться, без головняка вообще.
Рыбки стоят от 25 долларов, бывают дешевле, но реже. Дороже чаще. Недавно рыбку видела за 2 штуки баксов сышыа, апупенно. Дохнет как все, но очень редкая. На мой взгляд и пусть бы жила себе в рифе.
Ответить
:scared2:scared2:scared2:scared2:sca...
Nикоlь VIP KF*
19.02 23:49
:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2
*нет слов*
Ответить
даже цифири все повылетели! одни знаки припенанияя за извилины цепляютси.:dash1
Ответить
Вовочка, выйди из машины! :-о:-о:-о ...
Биполярное расстройство SD**
20.02 05:57
Вовочка, выйди из машины! :-о:-о:-о (это я себе)
Ответить
да блин, дороговатый прожект....
Ответить
"Дохнет как все, но очень редкая. На мой взгляд и пусть бы жила себе в рифе." - вои именно что - нет чтобы оставить рыбу в покое..
Ответить
Подумала я, и снова сижу читаю про дискусов. Не могу найти информацию чем их в отпуске кормить и можно ли оставить на 2 недели без подмены воды. Зато все остальное уже не так страшно выглядит ;-)
Ответить
А у них бывает отпуск?
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
20.02 23:28
А у них бывает отпуск?
Ответить
Будет. Придется бороться за жизнь ;-)
Ответить
Просто реже кормить, можно раз в день, можно раз в два дня. Нанять человека, чтобы приходил и кормил.
Ответить
На каждый день будет трудно человека найти. Хотела на отпуск купить автоматическую кормушку, они дорогие заразы. СтОит?
Ответить
Наполнила большой аквариум и подогрела воду до 30-ти, чота она прям горячая. Градусник мог сломаться? Собираюсь пойти купить новый на всякий случай , а то вареные дискусы наверняка деликатес, но мы какта нипривыкшы
Ответить
Всё всегда бывает в первый раз :)
Ответить
Ну и вот, купила какой-то мудреный термометр. Бумажка, которую нужно прилепить на аквариум, если я правильно поняла. И ни фига он не еботает, вот гад.
Ответить
Обратно можно сдать? Сдай, бумажки не работают. Лучше цифровой купи, такой у которого сенсор кидается в воду, а табличка присасывается к стенке банки.
Ответить
у меня такой в комплекте прилагался. В принципе, бесполезная штука, надо смотреть под определенным углом, чтоб увидеть показания. Не любой глаз различит такую маленькую разницу. Да, купи лучше обычный.
Ответить
ну все, иду завтра покупать самый простой градусник!!!
Ответить
А у нас, а у нас..... Вывелись мальки в аквариуме. От нашей сладкой голубой парочки пецилий (муж купил от балды, оказалось - пацан и дефка). Вот, родила пару дней назад. Я так подозреваю, что основную массу она уже успела схамать. Я пока только 5-6 насчитала в траве. Ну, кароч, пусть играюцца в Выживших: кому не повезет - я не виноват!
Ответить
Ух ты ж, поздравляю с нововылупившимися :)
Ответить
Ага, прикольно: шастают такие инфузории полу-прозрачные. Только не думаю, что выживут. Выловить их сейчас будет совершенно невозможно, они забились в самые густые заросли. Ну, если научатся прятаться хорошо и жрачку искать, то может и повезёт :)
Ответить
Зато выживут самые ловкие и находчивые ;-)
Ответить
ёлр, я тебе не всю правду сказала, долго пришлось писать первый ответ, а потом "рука бойца рубить устала".
Короче есть более дешевые варианты морского аквариума.
№1 - тебе не понадобится дорогая подсветка - сойдет самая примитивная, чиста для рыб осветить чтоб их разглядеть. А также мудреный волнорез тебе не понадобится. Это аквариум с просто рыбами, большинство из которых хищники. Нет, я не права, не большинство, а все. Хищникам не нужны особо коралы и прочие безпозвоночные, а мощная подсветка и волнорезы нужны именно последним. Такой аквариум также проще в уходе, хищные рыбы как правило более крепкие чем не хищные и уж куда более крепкие чем коралы-актинии-веерные черви и пр.
№2 - это псевдморе. Это пресный аквариум с белым песком и камнями напоминающими тех из кораловых рифов, ландшафт коралового рифа. Вода пресная, без растений, наполнен рыбами цыхлидами. Цыхлиды яркие и выносливые. Заднюю стенку делают голубую как правило. И это точно дешевле дискусов, хотя если мне не изменяет память дискусы они из рода цыхлид кажется, но неправильные очень цыхлиды, слишком уж дорогие.
Ответить
Второй вариант с цихлидами мне больше нравиццо :-) Вчера смотрела в магазине цены на морские прибамбасы, все в разы дороже.
На цихлид тоже смотрела, цена у нас почти как на дискусов, чуть дешевле( взрослые, не мальки). Но к цихлидам никого не подсадишь, это я уже неончиков присмотрела ;-) Дискус - самый добрый цихлид, никого не ест. Правда, в магазине они вчера классно бодались между собой :ups2
Ответить
Я писала с утреца цЫхлиды и думала ведь неправильно это :). Чёта старость не радость, с утра такое торможение, стыдобища. Ну ладно, это лирическое отступление.
Цихлид вообще много видов, можно и без неончиков парад красок и радость жизни устроить.
Мне как то случай рассказал один парень, безнадежный аквариумист. Было у него аквариумов штук 7 в те года, сейчас уже наверное 77. Были морские и не очень. В одном литров на 40 жила одна резвая цихлидка, не помню точно какая, кажется тигровая он говорил. И как у всякого правильного аквариумиста у него еще кот был. Кот как кот, поел - хочется пить. Из всех аквариумов пил, а из этого еще не пил. Хотя и предупреждал добрый хозяин - не пей из аквариума, бестолковая тварь, козленочком станешь. Кот ведь не собака, так он и послушал. Начал лакать из этой баночки, а цихлида тоже небольшого ума, ну рыба и есть рыба, мозги рыбьи, она думает все что розовенькое на поверхности колебается это есть червяк. Они еще сильно не робкие, цихлиды эти. Другая рыба могла и подумать и даже испугаться, но цихлида не другая рыба, хвать за язычок кота. Ибо неча из чужой банки пить, даже если вкусно рыбкой пахнет. Кот все понял, хотя сначала очень высоко в воздух подрыгнул язык спасая.
Как купишь цихлидок, так эту сказку расскажи коту. Чтоб потом не говорил что ты не предупреждала.
Ответить
ухохоталась с незадачливого кота, правда реально жалко бедного:-)
Вы писАть не пробовали? :-)
Ответить
Пока только на еву и еще одной подруге в России, которую тоже пытаюсь убедить писать. Вообще ума не приложу куда и кому писать надо чтоб писАть и чтоб были читатели.
Ответить
ну может блог какой-нить в инете вести. Мини-рассказы. Фанфикшен :-)))
Ответить
Не нуачо, не фиг пить где попало :-D А рыб-то выжил?
Ответить
И чё ему сделается? Думаешь от кусочка котячьего языка у цихлид несварение может быть? Насколько я знаю они едят во здравие все что не прибито.
Ответить
Он что, кусок языка откусил :scared2? Бедный, бедный котег!
Ответить
Я хожу кругами по зоомагазину вокруг дискусов, изучаю какбэ ассортимент, но купить не решаюсь, пока я не вовсеоружии.
Объясните пжл чайнику разницу в средствах против водорослей и дезодораторах воды? Может быть называется кондиционером, точно не помню. Это одно и тоже? Оно вообще нужно или нужен хороший фильтр + менять воду часто?
Внешние фильтры дорогие заразы. Но пишут, что его мыть можно раз в год. Миня апять наэто..? Ну какбэ обманывают?
Ответить
Внешний фильтр у нас таки да, мылся раз в год, ему хватало.
Я старый солдат, не верю я в средства от водорослей и кондиционеры для воды. Может сейчас уже другие, может рыбы привыкли, но я нахожу лучше и надежнее воду отстоять 24 часа без кондеев. Чтобы не заводились водоросли надо следить за качеством воды - не перекармливать рыб, не перенаселять баночку, вовремя чистить, затенять или освещать. Водоросли хоть и неприятные и ненужные штуки, однако же они есть живые организмы, и всякие средства борьбы с ними с прилавка - добавки в воду - это сначала средства борьбы с живыми организмами и уже потом все остальное. Мне кажется поищи таблицу сопоставимости рып и найди там какая цихлидка еще может жить с дискусами, большинство из них едят все что не прибито, и уж если нападут на тя водоросли то будут съедены на месте без пароля.
Чем меньше ёмкость тем реже можно менять воду, есть мнение что с твоими объемами тебе можно не менять, но мое мнение все равно раз в неделю или хотя бы две 10% надо подменить. Никогда не выходи из графика.
Ответить
а как же там это... биологическое равновесие и все такое?
Я помню в 200л вообще полтора года ничего не меняла, только подливала изредка. Он был пластиком накрыт, почти не испарялось ничего.
Мы в молодости квартиру сняли с огромным пустым аквариумом, вот я и развлекалась, с детства ыпок люблю :-)
Ответить
Думаешь что если воду регулярно подменивать то нарушится биологическое равновесие? Просто представь что одно озерко находится в месте где часто идут дожди и/или много подземных источников питающих его, либо ручьев и речек впадающих в него, а также вытекающих из него. Вот это регулярная подмена воды. Другое озеро имеет только дожди и испарения. Там и там есть совершенно счастливое здоровое население, в том числе рыбное. У каждого свое биоравновесие.
Ответить
Есть-то оно есть, но сделать им искусственно стабильные условия из инфы в инете - сложно.
Кто-то пишет менять воды мало, но часто у дискусов ( мне не подходит, я же не доярка-орденоноска, с ведрами бегать), при этом пишут, что важно иметь постоянные параметры воды - постоянный рН и никакого г-на, т.е. типа азота-нитрогена или как оно называеццо. А я вот думаю, привыкнут первое время, а после вообще будут радоваццо постоянной несмены воды, вернее смены раз в неделю. А если не привыкнут, я на них сильно обижусь и вообще их покупать не буду, тогда уж лучше сразу соленый аквариум, если стока запарок. У них есть выбор в общем ;-)
Ответить
Интересная идея - дискусы и циклиды. Смотрела таблицы, циклиды даже с травой несовместимы. Но я же чайнег, если есть циклиды, которые могут жить с дискусами, я могу пожертвовать красивыми неонами
Но насчет дискусов вопрос решен - быть им. Скорее всего на следующей неделе, будет время подумать ;-)

Ответить
Все, купила 2 дискуса, вот таких.

Ответить
Блин, я от восторга ник свой ввела как MeAgggain.
Ну что сказать, поздравляю с покупкой, я на таких глазела, живьем они еще красивее, супер просто. Удивительно, ведь это их естественный окрас.
Опять же, с почином! Так ты их отдельно от всей толпы держишь и теперь у тебя два аквариума? Теперь тебе надо орхидею рядом поставить, будешь поливать водой из аквариума, пришла с работы, а у тебя в одном углу в родном доме просто рай. Вот просто рай.
Красивущщщщщщий... И скока-скока раз им воду надо менять?
Ответить
Они у меня в отдельном аквариуме и пока там живут вдвоем. Пока на них никто не смотрит, могут погонять по аквариуму, пободаться, я даже не знала, что они такие "быстрые". А если подойти посмотреть, сразу забиваются в угол к фильтру, типа - видишь дома нет никто. Стесняюццо ;-)
Воду буду менять по пару ведер в день, потом посмотрим.

Еще у них 3 разных корма. Вот это было для меня неожиданностью. Первый прием пищи - какой-то корм, который с насекомыми, и вообще не для дискусов. Велено его скармливать, пока они голодные. Второй прием пищи - сухой корм для диcкусов. А самое вкусное замороженное мясо - это последний прием пищи. Сейчас дала первый - не жруть. Меня в магазине предупредили, что они его не любят, но их к этому корму приучили в магазине.
Ответить
Н-даа.... Я на твоих буду смотреть и хвалить, чёта 3 раза в день разными кормами и ежедневная подмена воды мне на психику давят. Я просто не буду успевать это делать.
Ответить
Они пока особо и не жрут почему-то. Получается, что я старый корм с водой откачиваю, чтобы не гнил. Пока получается ведро в день
Ответить
Воду менять достаточно раз в неделю.
Ответить
Раз в неделю??? Хотя, наверно нужно купить тест и посмотреть как он меняется, вдруг и вправду можно раз в неделю
Ответить
Ох, какие красавцы! Ну, береги-хорошо корми их. Пусть живут долго и счастливо и хозяйку радуют.
Ответить
Спасибо :-) Вчера впевые съели всю порцию еды , стеснительные пацаны
Ответить
Весна уже должно быть близко.... еноты прилетели повылазили.
Утром на нашем участке. Я скормила ему вчерашние пельмени....:)
Ответить
Ой какая шубка!!:) люблю такого!! А я еще не посеяла нифига
Ответить
Славняга, жалко что потеребить не дается :). Вчера ж весна была, сегодня зима с понедельника вернулась на работу, будет расскачиваться, и завтра-послезавтра интенсивно работает :(. За чИто? После всей этой благодати?
Ответить
Красивенький, на большую кошку похож :-)
Ответить
Ой, как завидую. Хочу, хочу такого на моём бекъярде.
Ответить
Гыыыы--гы :D Не, вы не хотите такого на своем бэк ярде (со мной тут вся канада с америкой согласятся). Лучше уж мишки-коалы, они кроме своих эвкалиптов не жрут ничерта;
Ответить
+500 :)
Еноты кстати могут запросто котейкой закусить, ну или хотя бы надкусить :).
Ответить
Тогда Я такого захотела! Бякярд-общий, за ним мэрия ухаживает и котейки у меня нету. Пусть енотик под окнами живет. Пельмени не обещаю,но риволи-отсыплю.
Ответить
они если хорошо покушают, тут же тааакую кучку вам отложат:-))))
Ответить
Но такой ведь миленький. Сю-сю-сю, ми-ми-ми :-). Потрепать бы его...
У меня только поссумы. Один - "мой пет" :-). Живёт на террасе, мой муж ему дом сделал. В еде очень разборчив, яблоки и апельсины ест, а дыню выкидывает. Зато даётся погладить. Мягче кошки.
Ответить
а фотки есть? :-)
Nикоlь VIP KF*
2.03 03:06
а фотки есть? :-)
Ответить
покажите!
calypso KF
2.03 03:35
покажите!
Ответить
Вот мой красавчик :-).

Ответить
мася какая. Я их как-то больше размером представляла. Этот маленький ещё?
В руки даётся?
Ответить
Он даётся погладить :-). Любит, когда ему за ушами чешут и пятки массажируют :-).
Ответить
я бы тоже не отказалась от массажа пяток:-))))))))
А коты на них не охотятся? А то до 1 кг- это мелкая зверюшка.
Мой кот как-то крольчонка в зубах принёс.
Ответить
К сожалению, охотятся.
Ответить
Пожевать что-нибудь никогда не откажется :-).

Ответить
ой, так он же совсем махонький! Розовый нос и пальцы - очаровательно! тутошние опоссумы - огромные зверюги с голыми хвостами - совсем не привлекательные
Ответить
А усы?! Черные, блестящие, как у Бармалея :-).
Ответить
Какая прелесть! Он холостяк? :)
Ответить
Намекаете, что приведёт пару-тройку невест, будут скакать ночью по моей крыше? :-)
Ответить
Он еще не совсем взрослый. Сирота ((. Маму зипнуло на проводах, видимо, коснулась хвостом. Мы его не сразу обнаружили, муж стал выдирать сорняки из горшков на террасе, поссум и выпрыгнул. Совсем замурзанный был и маленький. Сейчас поправился, шерсть блестит.
В Австалии, в основном, распространены 2 вида поссумов - рингтэйл и брaштэйл. У нас, который рингтэйл, ини обычно около килограмма весом и хвост у них покрыт короткой шерсткой, как вельвет.
А браштэйл побольше, у них пушистый хвост и реугольные уши торчком, как у зайца :-).
Это деушка ringtail :-)
https://www.youtube.com/watch?v=C-igjiep_9I
А енто бебик brushtail
https://www.youtube.com/watch?v=7IjcUMnvH4I
Ответить
милота какая. Меняю енотов на поссумов :-)
Ответить
:-) Мне вот эти нравятся, так чавкают задорно
https://www.youtube.com/watch?v=N2QqlxGLb-Q
Ответить
Классные видео, сипматичные зверюшки :)
Ответить
Ой какой хорошенький! Прелесть!
Ответить
Ну, фсё: теперь к тебе каждый день приходить будет. На пельмени.
Ответить
Тут у меня волшебник ободрал аквариумную тумбу от цвета золотистый дуб, заморил и покрыл сатиновым лаком цвет кажется клен уж не помню какой, чтоб не выдавалась на фоне пола и мебели, начнем сейчас потихоньку заряжать, я прям волнуюсь и никак не отважусь. Еще нам подсветку задерживают, из соседнего района месяц идет, а волнорезы из Германии за три дня пришли, наверное Германия к нам еще ближе чем соседний район.
Ответить
классно :-) Клоунят буишь покупать? *завидуит*
Ответить
А то :)
Сил нет уже моих дамских тебе и Текилле завидовать.
Ответить
Они такие красивенькие, в зоомагазине любовалась :-) Да и другие морские рыбки тоже ярких расцветочек, в отличии от пресных.Запустишь, не забудь показать :-)
Ответить
Как такое можно забыть :) Буду хвастаться на чем свет стоит :)
Ответить
Скажите мне, пожалуйста, канадские пет-шопы мальков подросших у народа забирают? А то чё-та я волнуюсь: уже 10 дней моим или 12, они в размерах увеличиваются, и я уже 12 штук насчитала (может, и больше есть, я не знаю) Они же повырастают в мальчиков-девочек, это ж ой-ой-ой...
Ответить
И их никто не сожрал? Или ты их отсадила?
Ответить
Не, не отсаживала, плавают вместе со взрослыми рыбьями. Стали пузатенькие и глазастые, но всё еще прозрачные. У меня все рыби мирные, никто на них не покушается. Если и сожрали кого-то, то только их мамаша, и то, только сразу после рождения.
Ответить
Забирают, сама была свидетельницей, но без вознаграждения скорее всего. От чистого сердца :)
Ответить
Вот, уже хорошо. Вознаграждения я и не жду, пусть заберут только. А то муж грозится их пылесосом для гравия высосать
Ответить
Ну что тебе сказать? Тебе нужен прудик куда будешь отселять своих размножвшохся питомцев:
Ответить
мои дискусы как два братика-невротика. Думала, они попривыкли уже, подхожу с кормом, они начинают нервно ностиься из угла в угол. Ну какой же дурак так на кормление реагирует-то? Сегодня прихожу домой и слышу плеск - они испугались , начали носиться и прыгать вверх.
Да и вообще, я думала - это рыбы-флегмы, а вот нифига. Зато в магазе такие невозмутимые рыбы-сфинксы, да.
Может им друзей купить, чтобы на меня не реагировали, хоть будет другой фокус внимания ;-)
Ответить
А они у тебя точно пацаны? А то я уже ничему не верю
Ответить
точно не знаю. Просила мальчика и девочку, но их очень трудно отличить
Ответить
möbius *
4.03 20:59
Ответить
А вот почему коричневеют концы листьев у растений? Купила полоски 6:1 , все параметры воды приемлемые. Температура +28
Ответить
/убрала/... поняла что ты про аквариум
Ответить
а что в первом сообщении было ? :-)
Ответить
У нас так было. В тырнете написано - избыток фосфатов. Мы не вдавались в подробности и просто обрезали листья, которые начинали чернеть. Муж прикупил СО2 в баночке и подкармливает их регулярно, так что они растут шо дурные, отрезать 3-4 листочка не было проблем.
Ответить
СО2 в баночках не видела, надо глянуть. Может просто еще рыбок прикупить ;-)?
Ответить
Избыток фосфатов - это как правило перекорм, то есть избыток органики в воде. Рыбок прикупишь - надо будет больше кормить, количество какунов увеличится, и фосфатов станет еще больше. Либо чаще воду менять, либо мощнее фильтры гонять.
Ответить
Фосфаты можно как-то измерить? Я их сейчас строго кормлю, а бикирку вообще через день. Вода прозрачная, но вот растения как-то неважно выглядят.Я тестировала на нитраты и нитриты, все в порядке.
Ответить
Я тебе про морской опыт скажу - тесты всегда будут нулевые. Потому что фосфаты-нитриты-нитраты всасываются растениями и водорослями, и ты хоть замеряйся лучшими тестами - все будет в порядке. Я чесно не знаю про растения, я свою пресню держала тыщу лет назад, и я подкармливала железом, покупала там же где и прочая аквариумная утварь. Растения росли хорошо. Любые немощи в банке это всегда качество воды и освещение. Может жесткость? Разным растениям разная нужна. Если у тебя разные растения и у всех одинаково темнеют листья, то проблема одна на всех, если только у одного вида, то конкретно это растение в данных условиях чувствует себя плохо, значит такое не надо заводить, а только те которым у тебя понравится.
Ответить
Ты меня напугала тестами! А я как дура дискусам воду не меняю и каждый день радуюсь - нитратов нет. Нада наверна бечь менять!

А что за подкормки железом, это таблетки? Я видела в магазе готовые подкормки для водных растений, но меня опыт с прудиком сильно от них отвадил - вода зеленеет молниеносно.
Ответить
Нет, это была жидкость. Водорослей от нее не было. Водоросли будут от избытка питательных веществ в целом, то еть всего и по многу.
Мне с тех пор показалось что водные растения более чувствительны к качеству воды чем рыбы, они в первую очередь начинают загибаться. Я помню у меня чесоткой заболела одна рыба и в магазе местном разумеется мне сказали что надо лечить всю банку. Ну пролечила. Может пару рыб осталось в живых и растения все погибли.
Ответить
Рыба? Чесоткой? А как???? :scared2:scared2:scared2
Ответить
:) Ну когда они трутся об всякие поверхности, типа чешутся. Ну или плесень которая ик, белые пятнышки такие на теле и плавниках. Либо от качества воды всплывает, либо заносится извне. Если будешь покупать новые растения или рыб - выдерживай в карантине, если есть марганцовка - в слабый раствор новые растения. Или каплю хлорки на литр воды, и туды растения. Или карантин :) А ты хотела в аквариумном деле легко отделаться?
Ответить
Да похоже легко не отделаешься, это да ;-)
У дискусов пока карцер - ни дна, ни растений,ни друзей в пробном периоде. А вот во втором аквариуме - то лапы ломит, то хвост отваливаетццо. Зато рыбы радостные, плавают и смеются :-D
Ты видела хохочущего бикира? Он особенно старается, когда жрачку строго рационируют - такой активный, тока подойди к аквариуму, он уже стоит с вопросом в глазах - будем или нет ( в смысле жрать), видишь какой оказываеццо сюрприз :-D
Ответить
Ну так ради вот таких хохочущих бикирей блин и убиваешься на чем свет стоит :). У меня был слизняк с кулак величиной, любил телек смотреть и на проводке от градусника качаться, надо было выражение его лица видеть. А ведь слизняк! Если у рыб мозга 0, то у слизняков вообще в минусах.
Ответить
0? Ни фига. Когда корм порционируешь, появляются рефлексы как у умных собак доктора Павлова ;-)
А дискусы другая опера. Во второй аквариум кинешь жрачки, и они все рады без памяти, и жрать будут до отключки. А вот дискусы - кота испугались ( он их очинно полюбляет, даже на стол забрался, чтобы смареть) , ни фига не сожрут, пока не успокоятся. Нервные какие-то, рулит у них симпатика и паника. И жрут тааааак меееедленно, что им в соседи рулят слизняки или улитки.
Ответить
Я и говорю, нам втирают что у рып мозга нет, а они вона какие сообразительные, и про кота знают, и что жевать надо медленно :), ну чё с дискуссов взять, аристократы как аристократы.
Ответить
Ну какбэ рефлексы спинного мозга , который у всех есть, у ыбок тоже есть ;-)
Причем, автоматические рефлексы, они в голову вообще мало доходят, но радуют на самом деле у ыпок ;-) У дискусов как-то все медленно конечно.
У людей это чаще может завести в вуалетки. Пасмари какой парадокс!
Ответить
Одна из моих улиток явно ищет приключений на свою з-цу: она уже дважды сбегала из аквариума. В первый раз я ее выловила на внешней стенке аквариума, а вчера нашла валяющейся на полу (уж не знаю, сколько она там провалялась). Бросила обратно в аквариум - вроде, живая: очухалась и почесала бороздить водные просторы.
Ответить
Обычно эти твари сбегают из аквариума в поисках лучшей жизни, что то ее беспокоит, какие то параметры воды ей не по вкусу.
Ответить
Я уже думала об этом, но всем другим тварям всё в кайф. Вон, плодятся-размножаются и брюшки себе отращиают.
Ответить
а что у тебя за улитки?
Ответить
У меня три штуки крупненькие, кругленькие, разноцветные: желтая, бежевая и коричневая-полосатая. Сбегала оба раза коричневая. Вот мои желтая и бежевая:

Ответить
Такие большие! Они аквариум чистят?
Ответить
Они где-то 3см в диаметре, не маленькие. Да, по идее должны чистить аквариум от водорослей. Мои ползают по стеклу, по камням, по листьям растерий и слизывают с них все. Обычной еды тоже не чураются, с удовольствием лакомятся таблетками , которые я бросаю для своих "донников". А вообще они такие красивые, когда "парят" по аквариуму, и ни фига не медленные.
Ответить
сегодня видела улиток в магазине, но пока не купила :-)
Ответить
Ты случайно не любитель французской кухни? /вспоминает улитки в зеленом соусе, в ресторане-вкусно/
Ответить
А у меня то какой стресс! Прихожу сегодня проведать моего зверика, а он весь в крови!! Вот ужас то. Я испугалась, конечно. ..Но помыла его мокрыми ватными дисками, обнаружила дырки на ухе.
Муж мой сказал, что нужно продезенфецировать... Я помыла уши Детолом...Как же он скакал у меня в руках - не понравился вонючий запах.
К вечеру ему полегчало, шрумкал пол апельсина.
Ответить
Мой страдалец
vlera KF
16.03 14:47
Мой страдалец

Ответить
Бедняжка, его кто-то покусал?
Ответить
Думаю, что другой поссум, у которого хвост длинее.
Ответить
Наверное, брачный сезон начался - с соперниками дерется за девочек?
Ответить
Не знаю, когда у них брачный сезон, у нас сейчас осень. Но уши у него уже как драные лопухи. У других поссумов на ютубе хорошие круглые ушки.
Ответить
Вам нужно ему инстаграмм аккаунт сделать или блог вести.
Ответить
:-) У нас с ним режим разный.
У него активная жизнь начинается после 8 вечера, как раз, когда все меня оставляют в покое и я расслабляюсь под сериальчик :-).
Ответить
Какая муууня! :)
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
17.03 03:12
Какая муууня! :)
Ответить
батюшки мои, а как эта зверушка называется?
Ответить
:-) Рингтэйл поссум.
Ответить
Начало... навеяло воспоминания. Захожу в комнату а ребенок весь в крови! Оказалось схомякал мою помаду! Как я в обморок не завалилась-не знаю.
Ответить
Читать, конечно, смешно :-). Но у меня бы удар случился.
Ответить
MeAgain, а ведь ты была права насчет тестов, на самом деле ни фига не показывают.
А дело было так. Какой-то аноним сказал, что дискусам воду можно менять раз в неделю. Ну вот я и подумала, а чобы не протестить воду каждый день, мне же нафиг не надо бегать с ведрами.
Что получилось. Тесты показывают - ни нитратов и тя нет, ни нитритов. Дискусы - в принципе хорошо себя чувствуют, даже попривыкли, больше не бьются башкой об стену. Чинно меняю воду сегодня и вдруг вспоминаю, что фильтр на прошлой неделе не мыла. А ТАМ!
Из фильтра поперла какай-то дрисня чеснаслова вышло еды дня на три как минимум. Не, нучо, дискусы конечно хотят стабильности, а водy все равно пришлось снова менять. И тесты показывали, что все у меня фик-фок!
Сейчас мне попросту интересно, они сожрут эту гниль и ваниль, или бикирке отловить?
Ответить
Не, та еда уже годна только для твоих растений, там ты найдешь благодарных едоков. Больше никому.
Рыбы, даже дискуссы, могут привыкнуть к смене воды раз в неделю, а растения большинство достаточно требовательны к качеству воды, более требовательны чем рыбы.
Ответить
Купила 2 новых дискусенка. Пока никто никого не гоняет.
Ответить
Ой, давай показывай скорее! Такие-же красно-синенькие? Или другой расцветки?
Ответить
Они пока партизанят - убегают и прячутся. Удалось поймать только одного. Пардон за качество фоток ;-)

Ответить
теперь поймала всех черверых в кадр

Ответить
Красота невероятная!
Ответить
спасибо! Пока там только задник стоит :-)
Ответить
Так у тебя там заросли прямо райские кущи и в них райские рыбы! Ишь ты молодцы какие, стайкой держатся. И ты там поди в нирване зависла?
Ответить
Неа, это просто задник. У них пока что карцер - нет ни грунта, ни растений. Я просто хотела быть уверена, что они нагло не сдохнут, а позже украсим, у меня коряга в хлорке отмакает ;-) Без грунта меньше азотных соединений в воде, хотя оказалось и дискусы могуть жить в г-не, все бывает .
Они стайкой пока не совсем держатся. У них там сегодня полная Санта-Барбара какбэ. Один из старых дискусов сам не дерется и не бодается, но бодает и подначивает второго, чтобы он побежал и всех побил. И ведь бежит. А новенькие - не такие невротики как старенькие, за фильтром не прячутся, но ведут себя не агрессивно . Сказали отплыть - ну отплывем. Бодаешься - я отвернусь. Прикольно смотреть :-)
При этом старенькие не убегают, когда я к аквариуму подхожу, стоят с жалобными лицами и говорят - мы думали они в гости, но уже идет второй день, надоели ;-) В общем, для нормального поведения нужна им стайка
Ответить
Итить, а я наивный чукотский женщино ищу где же там растения с коричневеющими листьями в этом саду Эдема? А ты ж мэнэ пидманула :). Хорошо тебе там, а я свет новый заказала как бы не в январе еще, и все меня обещаниями про след неделю кормят, уже ж хочеца аж не можеца за рыбной жизнью понаблюдать.
Ответить
Не, до такого сада мне еще далеко ;-) Буду заполнять аквариум постепенно. Пока коряга на подходе. Потом на дно нужно камушков каких прикупить, потом поискать растения, которые любят +29.
Ты какой-то особенный свет заказала?
Ответить
Да какой он особенный, просто чтоб кораллы даже твердые росли и актинии вместе с ними и чтоб в пределах 500 долларей, видимо таких мудрых миллиарды, вот блин ждем-с чуда. Я не вижу смысла заливать без света, там же специфические бактерии и водоросли нужны, не появляются они впотьмах.
Ответить
*спряталась пацтол* актинии так дорого стоят?
Я в зоомагазе засматриваюсь на морской нано. Причем там все такое такое в водорослях, а клоунята веселые ;-)
Для меня в идеале конечно же нужны актинии и морские ыпки. У меня дыхание от этого спирает :-)
Сейчас смотрю на моих 2 аквариума, интерес прослеживается только к дискусам. Первый был куплен для бикирки, который здоров и весел. Но вот бы аквариум литров на 500 ( поместится там вместо двух разных) и в идела морской... но я пока не доросла. С дискусами была много всякого ненужного страха, когда инету начитаешься. Да еще первые 2 попались - чистые невротики. Зато плавают такие жыыырные, бальшыыыые, 2 новых малыша смотрятся не очень. Но жрут исправно ;-) Уверена, вырастут красивыми.
Ответить
Я цену про подсветку говорила, обычно актинии долларов 50-200. Жрут исправно - вырастут, обычно замечают гости, когда несколько раз в день видишь не замечаешь роста. Обвыкнутся, а куда им деваться :)
Ответить
Наверно обвыкнуться, я тоже так думаю. Главное от корма не отказываются, все трескают с удовольствием :-)
Ответить
Ваау какие красавцы! И зелени много. Молодец, знатный рыбовод.
Ответить
elr KF*
23.03 16:21
Ответить
Красавчики! А какого цвета нижний малыш? (черный с золотым или белый с синим? :D)
Ответить
Нижний темно-синий с кобальтовым отливом, на фотке не видно.
Ответить
Как будто горит! Горящий огонек в воде! Класс!
Ответить
elr KF*
23.03 16:21
Ответить
А мы с Демычем вчера ловили мышку. У меня в садочке "кладбище плюшевых зверушек"- на зиму застелила часть газона, где хочу позже клумбу сделать, войлоком и прижала всем тяжелым, что нашла. Вид ужасный,но трава пропала, я заглядывала под уголок))) И вот среди камушков и всякой дряни сидит Дема сосредоточено и раздается писк на волне ультразвука. Я камень отодвинула- там мышка. Помня, что руками их хватать нельзя, предоставила Демычу поймать. От поймал и отнес под елочку и там... отпустил и кажется мышка скрылась. Вот так вот двое охотников мышей не ловят)))
Ответить
Мой кот приносил живых мышей в дом и отпускал :-) Дедушке на даче пришлось мышку кошачим кормом подкармливать, чтобы изловить
Ответить
Правильный кот - всё добро в дом.
Ответить
отож, еще и в миску свою их складывал, а они убегали ;-)
Ответить
За это можно и пинка получить, или тапком по наглой черной морде.
Ответить
Какая ты храбрая! Моей подруге кот придушенных мышей в дом приносит и отпускает (надо ж поиграцца!) Мыши оживают и разбегаются по дому, а подруга хватает телефон, визжа, запрыгивает на диван и звонит соседу, чтоб пришел и отловил.
Ответить
Он нам на Рождество птичку принес и в подвал утащил, мы бегали и взжали всей комапнией. А прошлая схватка с мышкой прошла совсем не героически- она меня сначала укусила, а потом я ее швырнула, и попала в крону елки и она зависла там, пищала, бедненькая.
Ответить
ладно, если оживает! А иные дохнут от инфаркта или тяжких телесных повреждений. Дохнут, забившись в укромный уголок.
А потом начинают вонять :sick4
Мы так всю спальню в прошлом году по миллиметру обыскали, пока нашли это
:sick4
Ответить
Вот, до чего любкю котов, которые мышей не ловят. Правильные хорошие коты. Не агрессивные, добрые создания.
Ответить
Такое создание есть у меня, Боня, с дивана сойти лишний раз не желает. Недавно спала на голом полу, т. как корзину переставили на 3 ступеньки выше, не было желания по летснице подниматься)))
Ответить
Ща помру от зависти. Лучше котов могут быть только ленивые коты.
Мужа не могу убедить, что нам необходим котик. Хоть бы прибежал какой подобранец (((. Поссумов муж тоже раньше не любил...как и я. А прибежал сиротка и как заботимся о нём.
Ответить
Перса, перса заводите! Будет вам диванный валенок (Правдина Боня тоже перс)
Ответить
И моя Фаня такая же, лишний раз лапой не дернет. Все-таки персы - кошки королевских кровей, за них всё надо делать. И по заборам-деревьям мы прыгать не умеем. Лет 10 тому назад она у нас потерялась: просочилась в приоткрытую калитку, ушла вверх по улице (метров 500-600) и забыла, откуда пришла. Сын объявления везде расклеил, и нам люди позвонили, грят, ваша кошка у нас под деком живет, тока в руки не даётся. В итоге мы ее через 3 недели отловили худую, грязную. С тех пор никуда со двора не уходит.
Ответить
Я полосатых с бандитской рожей очень люблю....впрочем на любого согласна.
Муж согласен (условно) только с рэгдолл.
Ответить
Про бандитские полосатые рожи вам все может рассказать MeAgain :) у неё такое щастье имеется :)
Ответить
ps Как там масик? Уши заживают?
Ответить
Зажили :-). Уже бегает на гулянки по ночам.
Ответить
И моя пацифистка. Правда, она птичек очень любит... через окно наблюдать :)
Ответить
test ева сдохла снова? Не получается послать фотку с текстом
Ответить
Еще в агонии... :sick1
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
25.03 02:37
Еще в агонии...
:sick1
Ответить
Вчера дискусам корягу и растение положила. Сегодня они начали пускать пузыри. Но ведь дискусам это не свойственно, ни фига не понимаю. Поведение странное - вмсят вверху и такое впечатление, что что- едят, но там ничего нет, одни пузыри :mda
Ответить
Upd.Подумала и решила, что они воздух с поверхности хватают. Поставила на макс воздух, они пока за корягой сидят.

Все, слава богу помогло! Пошли поели и кверху литсом не сидят.
Но не понимаю почему это произошло? Я с корягой им одно растение "посадила", ну закрепила за корягу. Неужели такой мощный фотосинтез пошел, что рыбы по кислороду оголодали?
Ответить
каких ты тут себе красавцев прикупила!
Попомните мое слово, года не пройдет, ерл себе морских заведет!
Ответить
не, им морской акваруим нужон :-)
Ответить
но тебе то нужон ;-)
Ответить
Мне очень хочется, но я еще маленькая для таких серьезных вещей ;-) Про аквариумы мне еще читать и читать, причем далеко не все с первого раза понимается, чаще с 10-го
Ответить
гыыы :D я ваабще тогда "зародыш" :D
В моей банке щас штук 35 обитают, из них- 15 мелких голубых пеццццилий! Жрут, растут и какают!
Ответить
Ну видишь как здорово у тебя! :-)
Ответить
Как я уже упоминала - нифига про дискуссов не знаю, но знаю что большинство рыб очинно нервенные существа, у них от перестановки мебели запросто стресс бывает, начинают волноваться и при таких обстоятельствах - ну тыжеврачсамазнаешь - требуется больше дышать, а это значит требуется больше кислорода, которого в верхних слоях аквариума обычно больше чем не в верхних. Так что они поднялись и интенсивно челюстями работали чтоб кислородом напитаться. Потом привыкли.
Ответить
Во блин, братики-невротики. меня смутило, что все четверо литсом кверху стояли, а после запуска компрессора на полную мощность, все разом литса обратили к пище.
А теперь у меня новая проблема - у бикирки один глаз замутился. Ужо погуглила, вроде говорят инфекция может быть.
Ответить
Вот как больше воздуха подала рыпкам, они сразу обдышались в волю и пошли пожрать, стресс заесть :)
У бикирки скорее всего инфекция, опять же есть есть лекарство чтоб только одну рыбу лечить - его используй, не лечи всю банку, сдохнут все растения для начала, потом рыбы понежнее. Я уже не помню что у тебя там есть - гурами вроде крепкие, бойцы тоже, неоны и данио слягут 100%. Можно конечно вытащить все растения из банки. У меня в России с такой болячкой была рыба, вытаскивала из аквариума в маленькую баночку полоскать минуты 3 вроде в лекарстве, и оно прошло.
Ответить
у меня скалярии каким-то налетом покрывались. Тоже всех по изоляторам 2-х литровым рассаживала.
Кстати, эрл, а чего ты скаляриями брезгуешь? Это ж такая красота - полосатые, жемчужные, угольно-черные... Только их надо одних или с мирными рыбами, чтобы им всю красоту не объели.

Ответить
Расскажи, как долго ты их лечила и вылечила ли? У меня пару недель назад неоны заболели, мы их отсадили и лечили-лечили, только все равно откинулись... Я думаю, что я с лекарством слегка переборщила. Вот, думаю теперь, если еще кто-нибудь надумается покрываться белым налетом - то, может, сразу в унитаз? а то мучиться, лечить их...
Ответить
Можно отлавливать больных рыб и купать в рассоле 1 ст ложка соли на литр воды 15 минут, но неоны скорее всего раньше оглохнут. Я их слегка полоскала чтоб поплавали как можно больше в соли. Медленно но никто не умирает. Можно для профилактики разбавлять ст ложку соли в 10 литрах в аквариуме. А вообще все болезни от стресса, качества воды и новых поступлений без карантина. Так что один рып в месяц желательно. Про растения я уже выше где то писала как отмачивать, они кстати еще хуже рыб приносят букетики шо аж ой.
Ответить
Вчера подменила немного воды, а сегодня у него глаз стал красным. Сменила 50% воды, после вижу, а температура всего 22. Млин, обнаружила, что нагреватель не полностью воткнут в розетку. Воткнула. Решила осмотреть градусник, а он сломался прямо у меня в руках. В смысле я его отлепила от стенки, подняла, а из него красная водичка начала капать. Повесила бикирке новый градусник, хорошо что мух лишний заказал.

Как ты думаешь, пока подождать или уже рассол готовить?

UPD Многие хвалят мелафикс , пока не смотрела сколько он у нас стоит. И набрела на модифицированный рецепт рассола с маслом чайного дерева.
http://forum.vitawater.ru/index.php?/topic/24149-kak-prigotovit-melafiks/
Ответить
Я бы ввела уже сейчас. Кстати я лечила грибок у мандаринки в морском именно маслом чайного дерева, и да, фильтр пенился аки черт. Покупала готовое, сама не догадалась сварить, я так понимаю рукопись должна быть лучше.
Ответить
Забыла добавить, от глаза все эти примочки не помогали. Конкретно пришлось пользоваться лекарством каким то, и в отдельной ванночке полоскать. Хотя сейчас в магазе тебе скажут лечить всю банку, но ты им мысленно посоветуй лечить всю их голову и не следуй их советам, я уже следовала, так что ты мне верь :)
Ответить
А какое именно лекарство? В России многие применяют Метронидазол, но это дискусоводы.
У нас по инету не нашла Мелафикса, на ебае заказала из Англии. Теперь вопрос - какая у нас urgency, нужно лечить глаз срочно или можно посылку подождать?
Ответить
Я не помню какое лекарство, это ж было 20 лет назад, я приходила в магазин, объясняла проблему и мне чейта давали.
Как долго идет посылка? День - два может и можно подождать, это бактериалка и она растет.
Ответить
Не знаю, может и неделю.
Уже сгоняла купила метронидазол, лечу по дозировке для дискуса , с божьей помощью конечно.
Почитала форум на живой воде, там многие пользуются этим антибиотиком. Ну посмотрим...
Ответить
Спасибо за совет. У нас тогда проблемы с водой как раз и случились: фильтр забился-засорился, а пока мы догадались его разобрать-почистить, то 3 неона из пяти плесенью покрылись. Остальным хоть бы хны, живее всех живых.
Ответить
не хочу тебя расстраивать, но мои скалярии сдохли :-(
Нельзя новых рыб без карантина запускать, особенно в большие и дорогие банки, риск потерять всех :-(
Ответить
Мои скалярии тоже покрывались. Пыталась лечить - какие-то таблетки в воду просала, вода делалась зеленая как будто зеленки плеснула туда. Но все равно, они померли. После этого весь аквариум дезинфецировала чтобы новых рыб запустить.
Ответить
Вот и мы тем же путем пошли - таблетки в воду. Сначала бросили, а потом интернет стали читать: оказалось, что из фильтра надо угольный фильтр достать - а то он профильтрует все лекарство, и улиткам это лекарство - смерть смертная... Короче, все взад вернули, неонов вытащили, воду (зеленую) на 75% поменяли. Моя улитка, кстати, вскоре после этого из аквариума сбежала. Больше так лечить не буду, ну на фиг.
Ответить
я смотрела на них, но к боевому гураму они врядли захотят ;-)
Ответить
дождь и у нас
möbius *
28.03 19:30
дождь и у нас
Ответить
ОЙ! Умилмлась.:)
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
29.03 01:03
ОЙ! Умилмлась.:)
Ответить
не побоюсь повториться!
сОвы нЕжные (совЫ нЕжное)
https://youtu.be/0FBeJ0O_Mtc
Ответить
симпатяги :-)
elr KF*
29.03 18:44
симпатяги :-)
Ответить
Так они маленькие еще, улететь не могут.
Ответить
Ой, какие холёооосенькие.
Ответить
Дискусы наметали икры сегодня, а рыжий дискусёнок сожрал половину. Поставила сетку, посмотрим может хоть один выживет
Ответить
ОООО! Поздравлялки! таки не пацаны у тебя оказались, а сладкая парочка!!!
Ответить
2 стареньких - парочка, а 2 новеньких - пока не знаю
Ответить
Ниче себе, значит все им одходит в с...
Мой последний день на Титанике D*
1.04 11:36
Ниче себе, значит все им одходит в среде обитания, раз размножаться надумали. Ждем малышей!
Ответить
сегодня вся икра побелела :-( Вчера начиталась на форумах, что белые икринки - дохлые.
Ответить
Моей неугомонной подруге привезли ещ...
1.04 11:35
Моей неугомонной подруге привезли еще одну кошку-подобрашку из МО, лилового цвета, ну прям лаванда, сложеные уши, зеленые глаза. Необыкновенная котя. Но линяет от стресса. По приезду была радушно встречена старыми жителями- получила в глаз, сидит в виде одноглазого Нельсона. Берешь на руки- тут же устраивается и прилипает к тебе и растекается, как тут и родилась. Чудо форменное.
Ответить
Наверно русская голубая коша ;-)
Ответить
Нет, шотландка со сложеными ушами. р...
1.04 23:49
Нет, шотландка со сложеными ушами. русская голубая у другой моей подруги, глаза тоже зеленые, да. но на этом совпадения заканчиваются. Кики называется, просто живая ртуть, вечное движение, у нее котятки были недавно, это отпад.
Ответить
Кто-то выбросил скотиш фолда? Обалдеть!
Ответить
Получается что так. В поселке малень...
2.04 22:41
210
Получается что так. В поселке маленьком, искали хозяев несколько недель, в интенете тоже писали на форумах, киса видно, что домашняя, милая такая. Я от своего бандита вешаюсь
Ответить
Мама дорогая, они еще икры наслюнявили! Теперь самец жрет эту икру!
Ответить
Ну чё добру пропадать :) Я тебе вчера написала чтоб ты икру выловила, подсолила, положила на хлеб с маслом и съела с чувством глубокого удовлетворения. Ева заглючила усё пропало. Теперь ее уже только дискусы могут есть.
Ответить
Я вчера форумов начилаталась, обогатилась знаниями ;-) Опытные дискусоводы советуют оставить рыб в покое. Дискусы, выросшие в неволе, не обучены уходу за икрой, т.е. нужно им икру пометать несколько раз, чтобы научиться.
Мух ржет аки конь, предлагает им видео с ютуба показать, ну или иллюстрации какие, типа как надо делать :-D

З.Ы. Бикиркин глаз намного лучше сегодня после 2-х дней с антибиотиками :-)
Ответить
Я всегда за то чтоб оно само собой образовывалось. Рада за бикирку, ты его корми апельсинами то :chr3
Ответить
Так представляешь, еще и мамка сама стала икру жрать! Но сильно подозреваю, что икра была не оплодотворенная, т.к. я процесс наблюдала и не видела, чтобы папка делал что-то другое, кроме как ее жрал. Ну теперь я савиршенно збагоен, пусть сами как хотят.

У бикирки сегодня снова 50% сливать и лекарство давать.
Ответить
Рыбка-террорист: у кого в аквариуме скучно, то рекомендую (Dawn tetra)
История такова: пошла я купить голубых неонов (тоже тетры) взамен безвременно почивших...
Попросила 5 штук, мне отловили 6 (случайно, типа) Вежливо меня спрашивают, хотите 5? а то тут 6 отловилось... убрать одну? Ну, а я - добрая душа - где 5, там и 6, беру всех!
Принесла домой, выпустила в банку на следующий день... Наблюдаю и вдруг замечаю, что 6-ой совсем не неон! не голубой совсем никак. Наблюдаю дальше: эта маленькая тварь построила всех моих рыб по стойке смирно! Пошла в гугл, нашла-почитала - мама дорохххайя!
С одной стороны хорошо, что тольо один: пусть носится и пугает всех мелких и не очень. К большим он не пристаёт, и они на него плевать хотели. Подержу его еще недельку, вернуть можно в течение 2-х недель (цена-то всего $1.94)

Ответить
Я такую тварь не держала, но террористы другие были, мой тебе совет - неси нафиг обратно и побыстрее. Запугает рыб, кто послабее помельче будут бояться к еде выходить, захлянут, заболеют и издохнут.
Ответить
Вот и муж мой мне сказал - неси нафиг обратно! Он (муж) даже выловил его в отдлельную банку, а мне жалко так его стало,,, В отдельных банках они перестают быть сами собой: не жрут, не плавают как положенно, просто висят в воде... пока он (назову его РАССВЕТ) никого не покусал и не сожрал
А темперамент его мне ооочень нравится! Маленький, да удаленький!
Ответить
Я тоже почитала сейчас. Он стайный рыпко, одному ему плохо. Отправь обратно в магазин.
Ответить
Пока не сдала его обратно в магазин. Муж уехал на месяц, так что, никакого прессинга. Носится по банке (рыб, не муж), на вид - ни хрена ему не плохо, а очень даже клёво.
Мне бы вот пецилий-мальков пристроить куда-нибудь до конца апреля, а то начнут размножаться :(
Ответить
Всё, отправила бедолагу обратно в магазин. Взяла неона взамен. Всё-таки прикольный он, такую стайку 5-7 штук иметь весело бы было: они б и с акулами, и с цихлидами ужились бы.
Ответить
Цихлид я очень хочу! Беда в том, что первый аквариум с бикиром был подарок доче на др, туда циклиды не пойдут.
Дискусы мне очень нравились, они тоже циклиды, но мирные :-)
Если подвернется возможность, обязательно куплю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)