Школа
17

Еврейская свадьба

Уважемые форумчанки! Помогите пожалуйста советами. В нашей семье в апреле событие, племянница мужа выходит замуж в Израиле. Свадьба думаю буду по всем законам иудейства. Для нас это и радостное, и малознакомое событие. В силу семейных обстоятельств приехать не сможем, но хотим прислать подарок (Что подарить????) и отправить видео сообщение (что сказать??)

Свернуть
Ответить
деньги
мона **
3.03 21:13
деньги
Ответить
а как поздравляют устно?с невестой понятно,но что сказать жениху??)) что уместно говорить, а что нет?
Ответить
не знаю. Обычно при входе в зал стоят урны для конвертов. Гости кидают туда конверты с чеками или наличными. В конверт же и поздравление кладут. И все . Заходят и празднуют в соответствии как молодые задумали. Обычно молодые с родителями стоят на входе встречают гостей. Гости входя поздравляют молодых и их родителей . Потом после хупы тоже подходят к молодым и поздравляют. Обычно громких публичных поздравлений нет.
Ответить
Спасибо))
лиловый цвет *
7.03 13:14
Спасибо))
Ответить
Вы че ку ку?? Что скачать в поздравлении на свадьбу??
Скажите как вы живете, как работаете как сексом с любовником или мужем занимаетесь и какая вы куку:) гыыы
Ответить
Хамить не надо, уважаемая.
Я на иврите не говорю, обычаи и традиции евреев не знаю. Мне нужно узнать от знающих пару фраз и слов типа МазлТов и т.д.
А вы походите мимо..
Ответить
:):):) во- первых строках ичего письма- я вам не хамлю:) а удивляюсь - вы так пишете- что сказать??:) у Евы спрашиваете что сказать на свадьбе??:) можно подумать ваи ту напишут на иврите что сказать и вы скажите?:)) ой не могу вы наверно и по русски не знаете что сказать?:)
Ответить
Я не очень поняла, что вы тут написали и на каком это языке. У вас ошибки через слово и сложно понять, что вы хотите сказать. Если хотите поругаться, то это не ко мне.
Ответить
Пере читала- все понятно и даже слишком:) зачем мне с вами ругаться?:)
Ответить
какой ужас .
Anonymous125
8.03 04:18
10
какой ужас .
Ответить
Что ужасного??:) ужас что человек не знает что сказать на свадьбе?:)
Ответить
я была на свадьбе в США у девушкии, где послали именно видеосообщения все, кто не смог присутствовать на свадьбе ( с Украины не смогли приехать в США родственники). Во время банкета тамада предложил посмотреть ролики с их поздравлениями, телевизоры были расположены на двух стенах в зале с П-образными столами, чтобы все могли видеть. Это было так изумительно, вся свадьба прошла как было запланировано с помощью тамады)). В видеосообщениях все говорили, что они желают, показывали место где живут, себя, подарки и пожелания. Подарки могут прийти попозже, например и тд.
Ответить
Нашла замечательный клип на ютубе https://m.youtube.com/watch?v=RhJNOz6mTWg

Остальные ответы нашла на еврейском форуме, всем спасибо)
Ответить
счастья вам всем!!)
Anonymous125
8.03 05:16
счастья вам всем!!)
Ответить
В клипе не поняла-там начинается с ритуала( что то вроде крестин или это обрезание) с бебичкой. ЧТО это???? Понравилось пожелание бабушки что бы слышали друг друга! Мудрая женщина!
Ответить
Да, это обряд обрезания. А потом время как бы пошло в обратном направлении и вернулось к их свадьбе. Хороший ролик, спасибо автору.
Ответить
Чего там замечательного?:) чуть не уписалась смотрела:) мужики толстые в стоптанных ботинках пляшут - тетки вооще сказка:):) ой:):):) в Америке свадьбы получше:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)