34
Boise, Idaho
Нежданно негаданно муж получил там работу с повышением, работа такая, от которой не отказываются. Я там ни разу не была и даже в окрестностях пары тысяч км. Может, есть кто оттуда, расскажите, как вам там живется? Переезжать будем в июле. Голова кругом. Сейчас живём ближе к Атлантике. Нас четверо + собака.
Свернуть
Ответить
Мы там были проездом когда ездили в Yellowstone. На мой взгляд такая деревня, что я бы там загнулась от депрессии.
Ответить
700 тыс нроду вообще-то, не такой уж мелкий город для Америки. на шестом месте по уровню жизни в рейтингах, экология супер.
Ответить
А вы бы поехали?
Ответить
ДЫРА!!!! Был один раз когда рейс завернули из Денвера из-за тумана. Если муж военный то ему ОК, ну а вам прийдется привыкать к сельской жизни
Ответить
она может освоить работу он-лайн, на счет будет капать, не так скучно будет.. На потанцевать мужа можно уболтать наверное...
Ответить
В принуципе мне Айдахо понравился как штат, там классно.
НО остальное зависит от того, что автор делает и чем увлекается. Потому как если меня хлебом не корми - дай в горах потусовать, то мне, скажем, Техас не подойдет. Или если кому концерты каждый день (я о тех, что на сцене, а не дома :-)) или там ночные клубы - то в маленьком горожке, даже самом живписном будет нелочвко.
С другой стороны - как свинья везде грязь найдет - так и наоборот, культурныйц человек ВЕЗДЕ культуру найдет. И увлеченный человек всегда найдет новые увлечения (ох, мне в Техасе пришлось бы освоить верховую езду и подтянуть сквош). А скучному человеку везде будет скучно.
Ну и еще тоже о работе автора ависит. И мужа тоже, с в смысле будет ли у них оставаться время на тусню всей семьей.
НО остальное зависит от того, что автор делает и чем увлекается. Потому как если меня хлебом не корми - дай в горах потусовать, то мне, скажем, Техас не подойдет. Или если кому концерты каждый день (я о тех, что на сцене, а не дома :-)) или там ночные клубы - то в маленьком горожке, даже самом живписном будет нелочвко.
С другой стороны - как свинья везде грязь найдет - так и наоборот, культурныйц человек ВЕЗДЕ культуру найдет. И увлеченный человек всегда найдет новые увлечения (ох, мне в Техасе пришлось бы освоить верховую езду и подтянуть сквош). А скучному человеку везде будет скучно.
Ну и еще тоже о работе автора ависит. И мужа тоже, с в смысле будет ли у них оставаться время на тусню всей семьей.
Ответить
Я так понимаю у автора дети. Что там вообще с обучением? Школами, универами какие перспективы?
Ответить
Школы там по рейтингам отличные, универ тоже есть, но универ выбирать можно.
Ответить
Это огромный плюс, что школы отличные. А на универ я бы сама глаз положила, на тот случай, если вдруг скучно станет. Наверняка там есть что интересное поизучать. Библиотека при нем, опять же.
Автор, прорветесь! :) Удачи вам на новом месте.
Автор, прорветесь! :) Удачи вам на новом месте.
Ответить
На моей памяти несколько ребят, уеха...
24.03 14:51
10
На моей памяти несколько ребят, уехавших оттуда для поступления в Сиэтл и Портлэнд, потом там осели, ездят к родителям периодически в Айдахо.
Ответить
Кстати, вспомнила, у подруги муж - русский, но с детства американец :-) - очень неплохо устроился на работу в Калифорнии после окончания Московского университета. В Москве, которая в Айдахо
Ответить
Колхоз, а не штат. Реднеки...
Но, у вас выбора нет..получил-значит поедете с или без вас или с вами..о чем рассуждать то ?
Но, у вас выбора нет..получил-значит поедете с или без вас или с вами..о чем рассуждать то ?
Ответить
Выбор как раз есть, можем и здесь остаться, никто не гонит.
Ответить
Ну смотря где это "здесь" и какое оно. И опять-таки, какие у вас (в смысле Вас лично и вашей семьи) увлечения и пристрастия. Ну и что дает повышение мужу и на какое время.
Ответить
Смотря где "здесь". Если вы сейчас в каком-нибудь Кансасе, то можно и в Айдахо, разница не особо почувствуется :)
Ответить
Мериленд
Ответить
тебе - в топ о навозе
Ответить
Реднеки--замечательные люди. Искренние и открытые. Может быть, не особо образованные, но кто без греха?
Ответить
20
Регулярно ездим отдыхать в rural Вирджинию и Вест Вирджинию, места их обитания. От местного населения только самые приятные впечатления. Правда, понимаем мы друг друга с трудом из-за сильного акцента с обеих сторон, но ни разу не нарывались на какое-либо проявление недружелюбия. Искренний интерес--да, иногда смотрят, как на пришельцев с другой планеты, расспрашивают, с детьми заигрывают, сами начинают рассказывать о себе. Но косо еще ни разу никто не посмотрел.
Хотя, я вполне допускаю, что они просто не сопоставили, что те самые иммигранты, которых они ненавидят--это мы :)
Хотя, я вполне допускаю, что они просто не сопоставили, что те самые иммигранты, которых они ненавидят--это мы :)
Ответить
Ездим отдыхать:-) Не путайте туризм и иммиграцию. Я в Остине жил, вроде и не совсем реднековский город, но иностранцы даже с хорошим языком без акцента всегда будут пришельцами:-) Хотя для техасцев вообще все остальные американцы пришельцы:-))))
Ответить
А кем они должны быть? Своими в доску? Такими мало где получится стать, кроме того места, где вырос и всю жизнь прожил. А жить в мире и согласии с реднеками по соседству--я не вижу, почему нельзя. Знаю людей, иммигрантов, которые живут и довольны. С соседями ладят, охотятся на участках друг у друга и помогают чинить друг другу траки. Что еще нужно от хорошего соседа?
В Техасе нас, кстати, тоже никто не обижал. Остин мне понравился, летучие мыши под мостом :) И еще впечатлила дилерская Мазерати, мимо которой мы случайно проезжали--никак не ожидала я ее в Техасе увидеть :) Взорвала мне шаблон :) Ковбои на Мазерати, хииии :)
В Техасе нас, кстати, тоже никто не обижал. Остин мне понравился, летучие мыши под мостом :) И еще впечатлила дилерская Мазерати, мимо которой мы случайно проезжали--никак не ожидала я ее в Техасе увидеть :) Взорвала мне шаблон :) Ковбои на Мазерати, хииии :)
Ответить
Ковбои богатые:-) Они могут позволить:-) Мышинный мост это да....это суперрр!!!!
Ответить
И то правда...НЕ знаю как в Техасе, но у нас ковбои - это...гм...часто переодетые нефтепромышленники. ну и настоящие ковбои - тоже парни бравые, может не миллионеры но на хлеб с маслом хватает. Не говоря уже о том, что некоторые "ковбои" сочетают первое и второе.
Ответить
Идахо-картофельный штат.
Зато все дешево.
По поводу МД, это типичный атстойник для недавних эмигрантов, бедность...
апартменты, велферщики, хотя сама работаю там..
В общем весь сброд туда стекается..белые уезжают, латино, евреи наплывают.
Зато все дешево.
По поводу МД, это типичный атстойник для недавних эмигрантов, бедность...
апартменты, велферщики, хотя сама работаю там..
В общем весь сброд туда стекается..белые уезжают, латино, евреи наплывают.
Ответить
мадам лампада
фильтруйте базар
выучите русский язык
перечитайте свой пост и подумайте (если, конечно, в состоянии мыслить адекватно)
фильтруйте базар
выучите русский язык
перечитайте свой пост и подумайте (если, конечно, в состоянии мыслить адекватно)
Ответить
Она вообще реально больная, как в психушке выходной так она сразу на еву, уйню строчит, такое чувство что родили ее в подворотне и элементарным правилам поведения и общения не научили. Гамно льет на всех, пальцы расшиперивает и хамит. Кто ее зазвал сюда не понятно.
Ответить
Кошолкина родственница, не иначе.
Ответить
30
А я бы не поехала. Мы вот только на той неделе отказались от шикарного предложения из др. штата. З. пл. просто процентов на 30% выше и бенифитов куча, плюс премии по итогам года. Не думаюь, что когда-либо муж получит такие деньги в нашем штате. Цены на дома одинаковые и уровень жизни примерно такой же. Не всё измеряется деньгами. Есть еще и привычная обстановка , друзья, любимый дом и любимые места в штате. Опять все порвать ради сомнительны материальных благ? Нет и нет.
Ответить
ППКС! А вы в каком штате если не секрет, все равно ведь пишем анонимно.
Ответить
Именно что у всех разные приоритеты. если все насижено-надежно-обустроено - для людей, которые это ценят - то срываться в другое место и начинать сначала ради...ну скажем НЕУКИХ повыщшений в номинальной зарплате - может и не стОит.
К примеру, для меня во многих других регионах страны или даже провинции куда бОльшие перспективы с точки зрения карьеры, заработка, иногда и для мужа тоже. Но для мен\ важен именно тот регион, в котором я живу (климат и еще кое-что).
Но если важна карьера, материальная рабзница большая или климат пододит больше, или возможности для детей - то...
В общем автор спросила - люди высказывают мнения.
Как понимаю, у автора и ее семейства особого выбора нет. В конце концов едет не на северный полюс (и не на южный) и не в пустыню Сахару.
К примеру, для меня во многих других регионах страны или даже провинции куда бОльшие перспективы с точки зрения карьеры, заработка, иногда и для мужа тоже. Но для мен\ важен именно тот регион, в котором я живу (климат и еще кое-что).
Но если важна карьера, материальная рабзница большая или климат пододит больше, или возможности для детей - то...
В общем автор спросила - люди высказывают мнения.
Как понимаю, у автора и ее семейства особого выбора нет. В конце концов едет не на северный полюс (и не на южный) и не в пустыню Сахару.
Ответить