У нас детеныш програмирует с 8 лет, ему очень навороченный комп требовался (в смысле хотелось аж не моглось). Купили по запчастям, потом вместе с папой конструировали машину. Может это ваш вариант? Разница платить 5 штук или полторы получилась. Надо конечно чтоб как минимум папа умел такие штуки собирать. Тоже на день рождения дарилось. Или на рождество, не помню уже.
Ответить
Он хочет сам тоже собирать компы, папка не очень в этом деле, я уж тем более не советчик. Наверное будем так делать.
Ответить
Кстати, он фенси шменси и не хочет комп, он хочет обычный десктоп, чтобы была возможность его усовершенствовать, там новую видоекарту поставить ил иещё что, это я в них мало соображаю, и мечтаю ему хороший комп фенси подарить.
Ответить
Держитесь!
У меня почему-то сейчас тоже полоса отлупов и денежных трат :-( Верю в лето и отпуск, только это и радует.
У меня почему-то сейчас тоже полоса отлупов и денежных трат :-( Верю в лето и отпуск, только это и радует.
Ответить
К сожалению, у нас одна мысль - как Дамоклов меч - когда операция, и наколько сложная! Мозги отключаются, спать и соображать не могу.
Ответить
Вы в Америке судя по "дедактиблам" :-), я в таких случаях радуюсь, что мне повезло и я имею доступ к хорошей медицине, имею выбор докторов и разные мнения.
Ну и "проблемы, которые можно решить за деньги - это не проблемы, а расходы". :-)
Ну и "проблемы, которые можно решить за деньги - это не проблемы, а расходы". :-)
Ответить
Да, Америка. Если бы можно было решить з аденьги - я бы влезла в долги и работала ночью, чтобы откупиться. К сожалению - вопрос будет ли ребёнок инвалид на одну конечность или несколько... :(
Ответить
Мой совет - не останавливаться на одном враче, найти САМОГО лучшего .- это то, что зависит от ВАС
Ответить
Ищем. Два отказали прямым текстом - сказали - идите туда, где делали операции. Нашли в университетской клинике в другом городе, по отзывам и опыту - хороший. Он, по крайней мере, говорит больше, чем наш хирург, но нет личного отношения, конечно. Засада оказалась в том, что он был наставником нашего теперешнего хирурга.
Ответить
10
У моего мужа была история с зубом - вырвали, всё заросло, но жутко внутри всё болит, он - жалуется, доктор ничего не видит и его посылает нервы лечить. Пошел к другому, тот сказал идите к тому, кто вырвал, я не беру на себя ответственность, пришел к третьему - тот ничего не видит, жалобам не верит, пришел к четвёртому в другом даже штате, пососедству, заплатил кеш, наврал с три короба, что в России в отпуске вырвали, только тогда доктор согласился вскрыть, сделал альвиопластику, вытащил осколки и только тогда всё зажило после шести месяцев хождений. Тут зуб ерундовый, а у вас действительно большая проблема, хороший спец в этом деле - главное.
Ответить
Реально, готвы на всё, но не знаю, что делать.
Иногда скалдывается ощущение, что докторам интересно делать те операции на ребёнке - они сложные, не каждый день случается, обычно их целая команда прихлебаев присутствует. и хоть бы один догадался, что, а давайте подумаем, как можно предвидеть осложнения?! Нет, он для них "ребёнок мужского пола, возрастом от 9 до 12, с диагносом таким-то, операция такая-то", хорошо на резёме, и для исследований, а ещё на грант податься можно...
Уж не врать ли?!! Как и ваш муж...
Иногда скалдывается ощущение, что докторам интересно делать те операции на ребёнке - они сложные, не каждый день случается, обычно их целая команда прихлебаев присутствует. и хоть бы один догадался, что, а давайте подумаем, как можно предвидеть осложнения?! Нет, он для них "ребёнок мужского пола, возрастом от 9 до 12, с диагносом таким-то, операция такая-то", хорошо на резёме, и для исследований, а ещё на грант податься можно...
Уж не врать ли?!! Как и ваш муж...
Ответить
У меня в жизни были тоже свои кардебалеты и форсмажоры, что я вынесла из этого: что бы там дальше вас не ждало, вам нужны силы это пережить. Или как минимум вам нужно сохранить здоровье которое имеется сейчас чтоб когда все уладится вы могли опять начать жить в удовольствие. Само оно уже не придет, поверьте. Поэтому либо гантели в руки, либо пробежка, или быстрым шагом на час-два. Найдите нехитрую книжку, читайте перед сном, она отвлечет мысли от насущных проблем, поспите хоть немного. И верьте-верьте-верьте в лучшее, мысли действительно материальны.
Ответить
Сама это чувствую, но какой-то замкнутый круг. Если бы хоть знать какая проблема, тогда можно планировать. Ребёнок даже ещё не подозревает, да и сказать ему сейчас пока нечего, сами не знаем.
Ответить
Ребенку и себе сказать что все будет хорошо, реально помогает. Никогда не знаешь какова настоящая проблема, надо быть готовым ко всему. Или как минимум держать себя в форме чтоб вот так сразу не упасть.
Ответить
Ему говорю, себя не могу вывести из этого состояния. Сдвиг уже от недосыпания.
Я так хочу, чтобы всё было хорошо, чтобы проблема исчезла, или просто не стало хуже и не подтвердилось худшее подозрение докторов. Отделаться операцией на очевидную проблему и всё.
Я радуюсь, если у него был хороший день - играет с другом и весел, или поёт убирая комнату - музыка для моих ушей. А внутри грызёт мысль о предстоящих трудностях! :(
Я так хочу, чтобы всё было хорошо, чтобы проблема исчезла, или просто не стало хуже и не подтвердилось худшее подозрение докторов. Отделаться операцией на очевидную проблему и всё.
Я радуюсь, если у него был хороший день - играет с другом и весел, или поёт убирая комнату - музыка для моих ушей. А внутри грызёт мысль о предстоящих трудностях! :(
Ответить
Мелатонин вам в помощь, безвредно, в отделе витаминов, по крайней мере сон наладится.
Ответить
Не действует он на меня, к сожалению.
Ответить
На меня он тоже не действовал. Действовала йога вкупе с прочей физрой, не сильно умная книжка перед сном, какой нибудь фильм посмотреть, например мне помогал The Universe, ну расскажут-покажут планеты, звезды и пр., скажут что конец таки да, будет, через 100 миллиардов лет, вы не представляете как это утешает - с одной стороны, наши худшие опасения подтверждены научно, с другой стороны - это через 100 миллиардов лет, ну какбэ время у нас есть и наварить, и расхлебать, и вкусить.
На самом деле люди недооценивают роль мышечной работы в своих жизнях, вы зря мимо читаете, идите к гантелям, покидайте. И йогу можно дома перед телевизором поделать с видео, помогает уснуть когда уже никакие снотворные не берут.
На самом деле люди недооценивают роль мышечной работы в своих жизнях, вы зря мимо читаете, идите к гантелям, покидайте. И йогу можно дома перед телевизором поделать с видео, помогает уснуть когда уже никакие снотворные не берут.
Ответить
Нужно. Буду толкать себя. Сплю по 4-5 часов в день, как зомби уже :( Попробую выйти на пробежку сегодня, но когда такая уставшая, реально сил нет.
Ответить
20
Ой...вот это серьезно, это не просто "тоска". Желаю Вам сил, а Вашему ребенку - скорейшего выздоровления.
Ответить
Я к вам, март выдался тяжелым, надеюсь в апреле ситуация пойдет на исправление.
Ответить
Главное чего охота - это чтобы люди вокруг заметили, и поддержали. Хотя ощущение до полного противоположенного - как только появляюутся проблемы, народ как от прокажённых отваливается. А может это только впечатление? У всех свои заботы просто?
Ведь не первый год проблема, в прошлом году, когда ребёнок в нашем местном бассейне пошёл в команды по плаванию, так хотелось, чтобы его поддержали, когда он плавал, он с кривыми ручками так старался, не всё мог плыть, а народ, как не замечал! Нужда в каком-то чирлидере, за себя как-то неуютно просить. И друзья есть, и всё, но поддержки нужной нет.
это я ною так.
Ведь не первый год проблема, в прошлом году, когда ребёнок в нашем местном бассейне пошёл в команды по плаванию, так хотелось, чтобы его поддержали, когда он плавал, он с кривыми ручками так старался, не всё мог плыть, а народ, как не замечал! Нужда в каком-то чирлидере, за себя как-то неуютно просить. И друзья есть, и всё, но поддержки нужной нет.
это я ною так.
Ответить
Люди часто не умеют поддерживать, боятся лишний раз задеть, боятся вашей реакции на сочувствие, не знают, что именно вам нужно.
Ответить
Я подозреваю, что это так. А как сказать? Иногда и прямым текстом прошу, боюсь, что звучит needy.
Ответить
Честно говоря, я и сама просить не умею, но по поводу консультаций по компу, я бы не видела ничего зазорного пристать к знакомым-специалистам.
Ответить
К сожалению у нас нет знакомых компьютерщиков.
Ответить
Идея, а может кто знает какую-то программу, или лагерь летний для сообразительного мальчика, который любит компьютеры, делать фильмы, писать програмки?
Будет 12 ему.
Реально нужно поменять направелние его мышления - спорт недоступен, достижения уже не получатся (разве только в параолимпик, кстати, тоже идея, может кто знаком?).
Но, может, хотя бы его поддержать в другом направлении? Если есть идеи, поделитесь, пожалуйста!
Будет 12 ему.
Реально нужно поменять направелние его мышления - спорт недоступен, достижения уже не получатся (разве только в параолимпик, кстати, тоже идея, может кто знаком?).
Но, может, хотя бы его поддержать в другом направлении? Если есть идеи, поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Какой штат? Мой старший несколько лагерей посещал по программированию в возрасте 9-12. И от Майкрософта, и просто какая-то контора под названием Funutation учила мобильные приложения-игры писать. А вот, они в разных штатах есть http://www.funutation.com/.
Ответить
30
Да, спасибо, что-то такое ищу, не увидела в нашем штате, правда, посмотрю ещё. Поищу программу, может кто предлагает лагеря на неделю, с ночёвками.
Ответить
А Вам обязательно лагеря? Если у мальчика хорошо с русским, то могу посоветовать 2 онлайн курса - на С++ https://academy.yandex.ru/events/online-courses/cpp_development/ и на python - http://informatics.msk.ru/course/view.php?id=156
Ответить
теперь я понрмаю, насколько мне проще жить. У меня такое случается регулярно. Отношусь к "кризисам жанра" или "блюзу, сплину и хандре" или "шефусепропало" - как к ПМС-у. В смысле хреново, но пройдет...
Ответить