49
Скоро Пасха!
Самое время придумать меню, поискать новые рецепты, украшения яиц, куличей, стола и всего остального. Давайте делиться идеями.
меня интересует творожная пасха, только не рецепт из инета, а тот, который САМИ готовили и понравился.:)
Свернуть
Ответить
я покрашу яйца шелухой и сделаю кулич по рецепту с евы "кулич -тесто в холодильнике". Пасху никогда не делала.
Ответить
Я тоже обязательно покрашу яйца шелухой, а кулич - это для меня мудрость мудрёная: никогда в жизни не пекла, боюсь даже подступиться :)
Ответить
Пару недель уже собираю шелуху в контейнер, чтоб красить. Еще крапиву поеду соберу, может получатся зеленые крашенки.
Ответить
Это просто. Берешь готовое тесто в магазине или порошок в коробке для натурального бриёша-сдобной булки. Туда+изюм+орехи+ я еще крошу шоколад, который с католической пасхи остался. И в форму, которая больше всего похоже на правильную. Сверху украшаешь взбитые белки+сахар + я снова присыпаю остатками шоколада:)
Еще проще! Покупаешь сюобную булку похожей формы и украшаешь ее глазурью(белки+сахар+цветные присыпки) :)
Еще проще! Покупаешь сюобную булку похожей формы и украшаешь ее глазурью(белки+сахар+цветные присыпки) :)
Ответить
У нас Пасха прошла в конце марта, больше праздновать не будем. А ведь было бы здорово - 5 дней выходных на норвежcкую Пасху, а после 5 на русскую :-)
Ответить
а у нас еще 1 мая-праздник труда+еще марафон. Бегут все кому не лень! Манюня точно уже хочет-запишем. Сын хочет и если не забудет взять справку от врача-побежит. Муж спросил не все ли впорядке с моей головой-все в рорядке:) А я поболею за знакомых:) и пофоткаю.
Ответить
1 мая всегда выходной. А марафон-соревнования по бегу на 5 и 10 км. Для детей кончно меньше- они повозрастным группам бегают. А вот взрослые в полную силу. с медалями и почестями. Много иностранцев. В прошлом году выиграли девушки 1-Кения, 2-Украина,3-Кения. В кокой то год 2 медали отхватили девушки из России. Среди мужчин в основном французы и из Кении побеждают. Старт и финиш приям под моими окнами-тишина бедет только в мечтах и движение перекроют.
Вот фоты с прошлого года Детский старт.

Вот фоты с прошлого года Детский старт.

Ответить
У нас в это вск будет настоящий марафон, заранее позакрывали участки дорог по маршруту, будем дома сидеть, никуда не выехать.
А вчера ПЕГИДА по городу ходила, и мы с мужем умудрились назначить встречу ( я его забрать домой на машине) прям в месте их сбора. Созванивалась из пробки и навигировала его по ходу движения, чтоб подхватить где-нибудь, так он в оцепление попал и не выпускали полицейские, раз пришел- иди с ними в колонне. Он не догадался закричать "Гитлер капут!", еле выбрался.
А вчера ПЕГИДА по городу ходила, и мы с мужем умудрились назначить встречу ( я его забрать домой на машине) прям в месте их сбора. Созванивалась из пробки и навигировала его по ходу движения, чтоб подхватить где-нибудь, так он в оцепление попал и не выпускали полицейские, раз пришел- иди с ними в колонне. Он не догадался закричать "Гитлер капут!", еле выбрался.
Ответить
10
Не пртсабачиваются фото-вот сюда их собрала в кучку.:)
http://eva.ru/passport/155646/photos/1111211.htm
http://eva.ru/passport/155646/photos/1111211.htm
Ответить
Я пасху делаю вот по этому рецепту (творого должен быть довольно сухим, иначе все расползется)
http://m.eva.ru/fUAT
http://m.eva.ru/fUAT
Ответить
А еще мы вчера с парой подружек решили в обед на природе пикничок устроить. ПРивезли кофе, пирожки в кастрюльке, шоколад, но ни одной чашки. Я пила кофе из колпачка от дезика, а подружки из кастрюльки, вытряхнув пирожки во фрисби, который у меня в машине нашелся. ну чем не тарелка? Весна, хорошо!
Ответить
Мы похоже 1ю годовщину сынва отмечали! Привезли коллекционные вина из фирменных магазинов и... забыли штопор! Надо было видеть КАК мы пробки ковыряли! Мне муж до сих пор вспоминает!
PS Сыну в сентябре будет 18...
PS Сыну в сентябре будет 18...
Ответить
20
Кайф покажу мужу, запомню себе и каждый раз на его напоминание буду тыкать как он не догадался кроссовком по дереву постучать.
Ответить
Пасха 1916 года, на красном яйце монограмма царицы Александры Федоровны.
подписи слева: царевича Алексея, царевен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии

подписи слева: царевича Алексея, царевен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии

Ответить
какие разные подписи у сестер - написание букв, нажим, экспрессия. Видимо и характеры были такие же разные...
Ответить
какое прекрасное наблюдение! а наклон у всех одинаковый, еще последняя завитушка у буквы... а Заглавные буквы у Анастасии и Алексея - ну совсем разные...
Ответить
Всамделе? Ах, как прекрасно? Монограмммммы и подписи - ах-ах-ах!...
Царица - вааще не православная христианка, поменяла веру ради (???) кого-то или чего-то
Не верю я ни во что!
Царица - вааще не православная христианка, поменяла веру ради (???) кого-то или чего-то
Не верю я ни во что!
Ответить
А это идея!!! На касном фоне серп и молот!
Такс! На фоне покраски луковой шелухой-ну представили!:) Белый серп и молот!-маркером! Сделаю.
Такс! На фоне покраски луковой шелухой-ну представили!:) Белый серп и молот!-маркером! Сделаю.
Ответить
Чудо, ты у нас затейница! :) Серп и молот - почему нет?? Где сказано, что можно и что нельзя на яйцах рисовать? Почему серп и молот (орудия трудящихся граждан) некоторые считают богохульством/кощунством?
Ответить
я не считаю это не богохульством, а кощунством, и именно в данном контексте - серп и молот зверски убили этих девочек.
Ответить
30
Госпади!!!! Да мне это и вголову не могло прийти! Мне показалось интересное совпадение таких разных праздников и просто совместила 2 в одном. 2символики в одном предмете-яйце. Ни больше, нименьше!
Ответить
верю, Чудо, что без задней мысли. Просто вот такое вот совпадение получилось. Я лично вообще не догнала, что ты 1 мая имела ввиду.
Христос воскресе!
Христос воскресе!
Ответить
Ну, вот всё и разрешилось :) Я, как и Чудо, вообще не связала символику с царской семьёй. Все революции утопают в крови: так было, есть и будет.
Ответить
Во я коровище-забыла! Хотела вербы наломать на пляже. Зато у меня стоит веточка с католической пасхи-не знаю как называется:)
Ответить
Cамшитовое - и называется
(он же Buxus Buis ... вечнозеленый жестколистный городской куст - Cамшит (Буксус) , скорей всего у тебя такая самшитовая веточка и стоит...

(он же Buxus Buis ... вечнозеленый жестколистный городской куст - Cамшит (Буксус) , скорей всего у тебя такая самшитовая веточка и стоит...

Ответить
Не яйца красят человека, а человек яйца.
Идеи для тех, кто не собирается отсиживаться в стороне → http://khulinich.livejournal.com/379547.html

Идеи для тех, кто не собирается отсиживаться в стороне → http://khulinich.livejournal.com/379547.html

Ответить
Поплакаться пришла! Наделали с Манюней кучку куличей-маленьких 22 штуки и одну среднюю и ВСЕ пропали! Снаружи горелое, а внутри сырое! Манюня не знает еще-спит! А я только что все в картонку сгребла для свекрухиных курей-они у нее всеядные. Хорошо хоть готовую купила на пробу. В холодильнике еще творожная пасха стоит-даже страшно пробовать! И заглядывать! И с яйцами не все в порядке! Делала фото на конкурс-дети на фоне яиц, сын, крокодилище безрукое!!!! УРОНИЛ ВСЕ яйца!!!! Половина треснула! Залепили налипками, вроде сойдет. А еще не верила в приметы! Говорят при месячке нельзя готовить. Все теперь стану суеверной! Наверное. А я еще и индюшачью ногу нафаршировала и из остатка фарша котлеты нажарила! Теперь боюсь их пробовать!
Сейчас 5,00 утра! А я стою как светофор посреди кухни и думаю!
PS Для Lemur серп с молотом я не рисовала!
Сейчас 5,00 утра! А я стою как светофор посреди кухни и думаю!
PS Для Lemur серп с молотом я не рисовала!
Ответить
Очень жаль((( Чтоб не было разочарования я поручаю маме моей все это делать, сама только яйца шелухой крашу. Но в этом году и того не сделала, вчера меня мучали курсками первой мед. помощи, вернулась без рук-без ног, инструктор оказался затейник.
Ответить
40
А у меня свекруха разочаровалась больше чем я. Дала мне большой кусок бужинины и килограмовую коробку вишневого мороженого-подсластить пилюлю. Я ей всегда дарю куличи и яйца. В этот раз отрезала кусок покупного и яйца с замаскированными трещинами:) Она кактоличка, но наши, православные традиции всегда приветствует и поддерживает.
Ответить
Ну не переживай! У нас тоже яйца были в трещинах, когда варились потрескались, внутри с прожилками красными. И кулича не было никакого, купили в последнгюю секунду бриош с изюмом. Но поздравили друг друга и расцеловались.
Ответить
сочувствую :-(
Только ты с суевериями завязывай, чего семье теперь по неделе в месяц голодать? И яйца то не ты уронила :-)
Только ты с суевериями завязывай, чего семье теперь по неделе в месяц голодать? И яйца то не ты уронила :-)
Ответить
Вот об этом и подумала:) Разгрузочная неделя ежемесячно для всей семьи=внутрисемейная забастовка! :) Поборола свое суеверие в зародыше! А то с самого утра начались заезды-спички нельзя класть на стол, а зажигалку? нож острием вверх нельзя, соль не просыпать, а если солишь и попала мимо? Так и мозгой можно поехать.Нарисовала сегодня серп и молот на яйце! НИЧЕГО плохого не вкладывала-чисто побороть свои задвиги и доказать себе, что все будет хорошо.

Ответить
Каждый по очереди спросил:" Что такое ИКС БЭ??!" (ХВ) :)
Творожная пасха, побоялась вкладывать пусть будет в мисочке:) Вкусно.

Творожная пасха, побоялась вкладывать пусть будет в мисочке:) Вкусно.

Ответить