Дуамем что Трюдо - идиот.
Ответить
Это мы не думает ,это мы точно знаем.
Ответить
А что тут думать? :chr2 :chr6
ЗЫ: ну так президент же новый -сноубордист. Он понимает толк....
ЗЫ: ну так президент же новый -сноубордист. Он понимает толк....
Ответить
Особенно весело становится после их заявлений что вся прибыль от продаж конопли пойдет на борьбу с ее зависимостью, такая радость прям от таких новостей.
Ответить
Я если чесно давно потеряла нить логики либералов:) По моему они и сами не очень понимают что хотят достигнуть:(
Ответить
10
Так я ж о чем...пчелы против меда. Хотя...интереснот как с алкоголем - там часть прибыли тоже идет на борьбу с алкоголизмом?
И, наверное, это должно идти в паре с законами против употребления. ну как алкоголь - он-лто легальный, но это не начит, что можно пить в парке или на лавочке или там еще где.
Меня еще другое интересует - экспресс-тесты для водителей. Как вычислить пьяного - по "дыхни в трубочку". Хорошо бы то же самое для укуренных было: там еще более опасные для вождения последствия.
И, наверное, это должно идти в паре с законами против употребления. ну как алкоголь - он-лто легальный, но это не начит, что можно пить в парке или на лавочке или там еще где.
Меня еще другое интересует - экспресс-тесты для водителей. Как вычислить пьяного - по "дыхни в трубочку". Хорошо бы то же самое для укуренных было: там еще более опасные для вождения последствия.
Ответить
А еще очень весело у нас в Онтарио. Лечебную марихуану можно курить в общественных местах, но как определить лечебаная она или нет:) Причем курть в ресторанах запрещено. Вот у нас дебаты по этому поводу идут:) Дебилы, бля:(
Ответить
Ик! Вот тут соглашусь, действительно "они, бля". Справочку от врача носить в кармане? Главное, справочку не выкурить по ошибке :-)
Ответить
Ну так и есть. Только это не справка от врача, а карточка, по которой коноплю в дистрибьютерском центре отпускают.
Ответить
коп на глаз определит и без тестов). У нас в открытую курят траву, легализовали в ДС в Штатах, за рулем тоже пыхают.
Ответить
Есть тесты. Потому что реальная проблема не только люди в алкогольным опъянении. Когда на дорогах останавливают, так и пишут на сигнале "контроль алкоголя и наркотиков". Единственная разница - я могу кататься с 0,5 алкоголя без проблем (то есть, могу выпить кружку пива и поехать сразу же), но не могу даже с очень мелкими показателями наркотиков. Некоторые лекарства, кстати, дают, говорят, показатели :)
Ответить
Введите в Яндексе или гогле фразу "В Канаде разрешили...", на первых двадцати ссылках будет - марихуана, эвтаназия и воссоединие сирийских котов с сирийскими беженцами :-)
Ответить
It's not even funny anymore:(
Ответить
20
Ну я не знаю, на самом деле большинство моих знакомых, почтенных мам и пап с хорошими-замечательными карьерами мне признавались да и видела, покуривают иногда. Поэтому вроде как все втихаря все равно это делают, и эффект сравнимый с алкоголем. Может и правда надо легализовать. Не так давно ведь и алкоголь в Америке был запрещен, тоже считался супер нехорошей вещью. А что в нем такого ужасного, если с умом пить.
Ответить
Я сама и курила все подряд и пила, очень рада что не было наркотиков в доступности. Вот я оочень против легализации марихуаны очень. Нет наркотика нет проблемы и не надо расказывать что все равно найдут если захотят. Мы не хотели потому что не знали что это такое и не искали. А вот поколение помладше уже шырялось ввосю потому что продавали прям в общаге. От алкоголя есть польза а вот про пользу марихуаны кроме как обезбаливающего нет ничего. Давайте тогда и мрфий легализуем тоже ведь обезбаливающее.
Ответить
Да в доступности марихуана и так, о чем же и речь. Любой заинтересованный человек любого возраста и положения находит, где достать.
Ответить
Ну наркотики тоже были в доступности в стране, а вот в общаге их не было. И хотя были у нас алкаши, я и сама за воротник закладывала, но вот героина не было и не было наркоманов. А вот как только стали в общаге продавать, очень многие на героин подсели. Слава богу я уже на 5-м курсе училась и вся эта дурь 17-ти летняыта прошла у меня в башке. Страшно представить что бы было если бы у нас героин продавали когда мне было 17-18 лет:( Кстати, курить я бросила только бладаря вливаниям мамы, она так и не приняла мое курение и я всегда понимала что это плохо.
Ответить
Кстати, нормальных я среди курильщиков конопли не встречала, в основном все либо спились либо на тяжелые перешли.
Ответить
Ой да ладно . Сейчас все врачи да лоера курят траву .
Ответить
+ 1 Клинтон курил, правда, не затягивался:). Буш-младший признался, что пробовал.
Ответить
Ну и что я тоже курила. Вот как раз с позиции курильщика и не считаю что надо ее легализовывать.
Ответить
Вы же ее нелегально покупали, так и другие точно также купят и обогатят наркодельца. Так пусть уж лучше налоги государству платят.
Ответить
Нет я никода коноплю не покупала. Так а смысл государству в таких деньгах если все пойдет на лечение от вновь созданой зависимости?
Ответить
30
Вы ее сами выращивали? Смысл такой же, как и с алкагольными напитками. Зависимость не у всех возникает. У вас же не возникла. Я никогда не курила, поэтому мне трудно сказать какое из двух зол меньшее. Но если есть возможность финансово прижать криминальные элементы, то я за.
PS Государство и так на лечение зависимости тратит немалые деньги. Так с легализацией хоть будет источник финансирования, а не все из кармана налогоплательщика. Примерно по той же схеме, что и сигареты.
PS Государство и так на лечение зависимости тратит немалые деньги. Так с легализацией хоть будет источник финансирования, а не все из кармана налогоплательщика. Примерно по той же схеме, что и сигареты.
Ответить
Ну тогда и героин давайте легализуем и морфий чтобы с диллеров деньги собирать, больше денег на лечение соберем. В умереном потреблении алкоголя есть польза. Какая польза в употреблении марихуаны? Вы лучше курение конопли с курением сигарет срванивайте, они ближе дург к другу по вредности.
Ответить
Уже сравнила:) Водка тоже полезна? Те, кто за легализацию, исходят из того, что умеренное употребление конопли не приводит к зависимости. В отличии ио героина, когда "достаточно одной таблэтки"(с)
Ответить
Об этом можно спорить бесконечно. Я рада что Вам нравится легализации марихуаны, мне нет. Все кто курил марихуану из тех кого я знаю не очень хорошо закончили. Да шот водки не вреден, врачи даже беременым алкоголь разрешают. Интересно разрешают ли беременным марихуаны?
Ответить
Ну так по аналогии с водкой, кто-то ограничится 15мл, а кому-то галлона мало. А у марихуаны есть лечебные св-ва, она помогает при депрессии и расслабляет не хуже вашего шота.
Ответить
Алилуйя
Ответить
Ну, я очень много людей знаю, которые пробовали или покуривали марихуану в юности. Ничего плохого с ними не произошло, взрослыми уже никто не курит. Не знаю, что будет с нынешними подростками, говорят, что сейчас трава не такая, какая была "во времена нашего детства".
Я лично очень против любых наркотиков и легализации оных.
Я лично очень против любых наркотиков и легализации оных.
Ответить
Я не знаю что у Вас за врачи и лоера. Мои знакомые врачи и лоера ничего не курят и друим не советуют.
Ответить
40
Да,да,да.
Ответить
Дааа... И Вам рекоменцую врачей сменить
Ответить
Да ладно! А я вот НЕ курила и не пила тогда, когда это делали "все". Именно поэтому. И если проблема есть - то наркотик найдется - про клей помните, не? Или как народ пил все, что горит, а уж когда запретили алкоголь в конце 80-х, так еще и травиться стали всяким палевом.
И какая ж такая от алкоголя польза, которой от конопли нет? Что водкой дезинфицировать можно или в антифриз добавлять?
Кстати, легализация - но именно что из легальтных источников - еще и может дать лучшую гарантию, что там не намешано ничего. В чем сейчас как раз и проблема конопли. НЕ в самой конопле, а что туда чего только не добавляют, чтобы "подсадить" побыстрее.
И какая ж такая от алкоголя польза, которой от конопли нет? Что водкой дезинфицировать можно или в антифриз добавлять?
Кстати, легализация - но именно что из легальтных источников - еще и может дать лучшую гарантию, что там не намешано ничего. В чем сейчас как раз и проблема конопли. НЕ в самой конопле, а что туда чего только не добавляют, чтобы "подсадить" побыстрее.
Ответить
Вам повезло мне нет, пришлось бороться с зависимостью, спасло только то что это были не наркотики.
Ответить
Prescription drugs? Alcohol?
21.04 23:55
Prescription drugs? Alcohol?
Ответить
Частично повезло. Частично...выбор. Но знаю про это дело достаточно много, чтобы понимать, что хвалиться особо не стОит, потому что не гарантирован никто.
Хорошо что Вам удалось справиться. Надеюсь, сейчас все хорошо. Здоровья.
Хорошо что Вам удалось справиться. Надеюсь, сейчас все хорошо. Здоровья.
Ответить
Да хорошо, семья дети, любимый муж благодаря которому и выползла. Я просто очень везучий человек, тьфу-тьфу. Моему экбойфренду повезло меньше, в живых уже нет:(
Ответить
Фелин, практически у всех алкашей подазаборных и наркоманов есть психическое заболевание. Я имею в виду именно тех, кто валяется в канавах.
И если такая проблема есть - найдется все, клей будут нюхать, руки резать, на скорую в 4 утра звонить, и т.д.
Конопля сама по себе не проблема. Если бы алкоголь появился лет 10 назад, его бы тоже запретили. Дело в голове.
Насчет легализации - у меня нет никакого мнения. У нас можно купить после кучи заяв как лечение для рассеянного склероза. Чем конопля отличается от вина, я тоже не знаю, вдруг и правда отличается, ХЗ.
И если такая проблема есть - найдется все, клей будут нюхать, руки резать, на скорую в 4 утра звонить, и т.д.
Конопля сама по себе не проблема. Если бы алкоголь появился лет 10 назад, его бы тоже запретили. Дело в голове.
Насчет легализации - у меня нет никакого мнения. У нас можно купить после кучи заяв как лечение для рассеянного склероза. Чем конопля отличается от вина, я тоже не знаю, вдруг и правда отличается, ХЗ.
Ответить
Я 100% уверена, что конопля первая ступень перед более сильными наркотиками, и если с ней на словах справляются многие, то с тяжелой артилерией- единицы, и то скорее всего это сказки. Мелкой своей капаю на мозги, один ее ухажОр курит, она проболталась, потом сама была не рада.
И появилась она далеко не 10 лет назад, дядку моего в его школьные годы отец порол за найденые пучки, тот сушил, сам не знал что сушит))) А на востоке ею укуривались тысячелетия уже наверное.
И появилась она далеко не 10 лет назад, дядку моего в его школьные годы отец порол за найденые пучки, тот сушил, сам не знал что сушит))) А на востоке ею укуривались тысячелетия уже наверное.
Ответить
ну а как еще предлагаешь корректировать перенаселение на земном шаре?
Ответить
Таблетаками противозочаточными, не?
25.04 16:55
50
Таблетаками противозочаточными, не?
Ответить
кому нада эта гормональная терапия?.. а с гандонов аллергия на латекс((. вот и думай дальше
Ответить
Пральна, будем предохранаяться марих...
25.04 21:02
Пральна, будем предохранаяться марихуаной, это полезнее:)
Ответить
да, надо вспомнить все натуральное, как раньше без химии все было, сразу станет проще)))
Ответить
Купи гандон без латекса и будет тебе щастье.
Ответить
Хоть один глас разума в стане любите...
25.04 16:54
Хоть один глас разума в стане любителей рэйнбойз и юникорнов.
Ответить
Я вот тоже не курила, не пила, все зависимости в девяностые прошли мимо меня.
В 30 лет мне первый раз предложили покурить, а я и не поняла. В компании дело было. Муж надо мной потом долго смеялся. Я честно думала, что мне просто сигареты предлагают.
Вот кстати с табаком ведь тоже проблема. Если раньше табак был хорошего качества, то сейчас там черте-что намешано. И все легализовано, а дряни в сигаретах много.
Поэтому курильщики беломора могли жить долго, а сегодняшние курильщики - проблематично.
В 30 лет мне первый раз предложили покурить, а я и не поняла. В компании дело было. Муж надо мной потом долго смеялся. Я честно думала, что мне просто сигареты предлагают.
Вот кстати с табаком ведь тоже проблема. Если раньше табак был хорошего качества, то сейчас там черте-что намешано. И все легализовано, а дряни в сигаретах много.
Поэтому курильщики беломора могли жить долго, а сегодняшние курильщики - проблематично.
Ответить
60
Если Ваши дети знают это совсем не значит что знаю все остальные.
Ответить
Противники легализации говорят, что марихуана это начало пути к тяжелым наркотикам. У нас в школьном округе пару лет назад "родительское собрание" на эту тему. Среди организаторов была дама, которую конопля привела к героину. А среди родителей был чей-то папа, который не побоялся признаться, что курил в универе для снятия стресса и это не повлекло за собой никаких других пагубных пристрастий и не помешало его учебе и карьере. Наверное, все сводится к злоупотреблению. У нас в Коллорадо конопля легализована, в некоторых штатах легализовано употребление конопли в медикаментозных целях, поживем- посмотрим. Я на днях буквально подписала петицию о легализации марихуаны в медицинских целях в нашем штате.
PS Ну и то, что доход от продаж пойдет не наркодельцам, в казну штата/провинции, тоже говорит в пользу легализации, нет?
PS Ну и то, что доход от продаж пойдет не наркодельцам, в казну штата/провинции, тоже говорит в пользу легализации, нет?
Ответить
На палубе матросо курили папиросо,
А что за папиросо осталось под вопросом.
А над морскою гладью летали альбатросо.
От рома и чинзано матросо сыто-пьяно.
Матросам по колено глубины океано.
На мой взгляд, дело не в ганджи... Дело в людях... Но действительно бред, пускать средства от продажи, на борьбу с потреблением.
А что за папиросо осталось под вопросом.
А над морскою гладью летали альбатросо.
От рома и чинзано матросо сыто-пьяно.
Матросам по колено глубины океано.
На мой взгляд, дело не в ганджи... Дело в людях... Но действительно бред, пускать средства от продажи, на борьбу с потреблением.
Ответить
Для тех кто считает что конопля безвредна.
Курение марихуаны в подростковом возрасте сокращает продолжительность жизни
http://www.meddaily.ru/article/25apr2016/maryj_prodj
Курение марихуаны в подростковом возрасте сокращает продолжительность жизни
http://www.meddaily.ru/article/25apr2016/maryj_prodj
Ответить
Про подростков здесь вообще речь не ...
25.04 18:11
Про подростков здесь вообще речь не идет. Табак и алкоголь как-бы тоже легализованы, однако подросткам не полагаются.
Ответить
Однако, все пьют и курят.
Ответить
Правда? Может и "пьют и курят", но не так много как на родине. У подруги на бывшей родине (в столице!) сын с 12 лет покупал алкоголь в ларьках с друзьями, и каждый вечер могли свободно гулять. И гуляли. Выпившие полу-дети-полу-подростки на скамейках, или на остановке, или в подьезде не такое редкое явление. В Канаде такого нет. Бывает на вечеринку притащат, но все таки не каждый вечер и не с 12. А курить сейчас вообще мало стали, уже не модно как раньше, и неудобно курить на морозе.
Ответить
70
Отучаемся говорить за "всех", да. И уж точно отучаемся поиводить это "за отмазку". То, что "все пьют" - ни разу не значит, что это нормально и допустимо для, скажем, подростков или за рулем или в общественных местах и так далее.
Ответить
Меня поразила противотобачная пропаганда. На моих глазах за 10 лет у народа полностью поменялось отношение к курению, особенно у подростков, которым мозги с садика промывали на эту тему. Я лично даже запах табачный перестала переносить, хотя раньше не замечала, а в молодости и сама курила.
Я бы полностью легализовала марихуану, а основную часть доходов пустила на подобную противомарихуанную пропаганду.
Я бы полностью легализовала марихуану, а основную часть доходов пустила на подобную противомарихуанную пропаганду.
Ответить
Вы случайно не член Либеральной парт...
25.04 21:01
Вы случайно не член Либеральной партии Канады?
Ответить
Про помытые мозги от сигарет:) согласна на все 100, НО! я не боюсь, если мои дети начнут курить ттт, зато я паникую на тему наркоты-любой. Пусть уж остается под запретом! И+пропаганда,правда она и сейчас есть как и против алкоголя.
Ответить
Пропаганда против алкоголя? Никогда не слышала. Ну разве что против вождения в пьяном виде социальные рекламы иногда показывают. А против марихуаны вообще ничего не видела.
Ответить
В Германии есть. Из печатного- в посещаемых молодежью местах, школы в том числе- "Знай свой лимит!", т. есть не 0 промиллей, не полный запрет.
В школе проходили 2 произведения Я-Кристин а ( Дети с вокзала Зоо) и вторую я забыла название. там девочка-подросток уже прикладывавшаяся к алкоголу в состоянии оьянения еще и подожглась и сильно обгорела. олкниги проводится работа над ошибками и пол- как могло получиться, что на алкоголь родители закрывали глаза и как подростки впервые знакомятся с ним.
В школе проходили 2 произведения Я-Кристин а ( Дети с вокзала Зоо) и вторую я забыла название. там девочка-подросток уже прикладывавшаяся к алкоголу в состоянии оьянения еще и подожглась и сильно обгорела. олкниги проводится работа над ошибками и пол- как могло получиться, что на алкоголь родители закрывали глаза и как подростки впервые знакомятся с ним.
Ответить
В школах. Просто прессинг на детей против алкоголя-сигарет-наркоты. Начиная с 2-3х лет. Правда, я по шлолам своих детей сужу.Я рада-нравится мне. Может и не для ВСЕХ это эффективно:)
Ответить
А вот соглашусь, хоть я "ни разу не член". Потому что на родине начала курить (и продолжала ) только потому что курили ВСЕ и ВЕЗДЕ. Ну не буквально все, но некурящие были исключением, и курить разрешалось практическип во всех обществыенных местах, включая кафешки и рестораны.
Потому что называется - раз все равно этим дышишь...
Приехала в Каднаду - мало того, что исклбчение скорей курящие, нигде нельзя курить, сигареты в пачках, которые навевают ужас, еще и орогие - спрашивается - НАФИГА?
Прекратила на раз. Ну да, может я не была зависимой от никотина (когда надо было прекратить - прекращала без проблем - потом опять см. выше.
И таки да, всегда будут такие, кто курил и будут курить несмотря на запреты, и те, кто не курили и не будут, хоть что. НО есть и такие, как я - и мя нам - легион. Ну и пример для тскать подрастающего поколения.
Да и запрет на алкоголь исторически никогда не работал, только делал все хуже.
так что как бы внутренне мне не "соппротивлялось" чтобы "легализировать наркотик" - действительно хорошо бы, чтобы легализировали - но со строгими ограничениями насчет использования, как алкоголь - и средства таки пошли на лечение зависимостей.
Потому что называется - раз все равно этим дышишь...
Приехала в Каднаду - мало того, что исклбчение скорей курящие, нигде нельзя курить, сигареты в пачках, которые навевают ужас, еще и орогие - спрашивается - НАФИГА?
Прекратила на раз. Ну да, может я не была зависимой от никотина (когда надо было прекратить - прекращала без проблем - потом опять см. выше.
И таки да, всегда будут такие, кто курил и будут курить несмотря на запреты, и те, кто не курили и не будут, хоть что. НО есть и такие, как я - и мя нам - легион. Ну и пример для тскать подрастающего поколения.
Да и запрет на алкоголь исторически никогда не работал, только делал все хуже.
так что как бы внутренне мне не "соппротивлялось" чтобы "легализировать наркотик" - действительно хорошо бы, чтобы легализировали - но со строгими ограничениями насчет использования, как алкоголь - и средства таки пошли на лечение зависимостей.
Ответить
Вы с Либеральной партией очень любите сами себе противоречить, оксиморон.
Ответить
80
Как раз сегодня говорила на эту тему со своей докторшей (по совместительству "ИО мамы"). Она считает примерно так же, как я - мол, аналогично алкоголю. заодно и описала разные фишки про коноплю с медицинсмкой точки зрения (рецепт у нее не попросила :-)). Так вот, она грит, с легализацией мы будем видеть увеличение употрребления. заодно и увидим долгосрочные результаты,
И согласна с тем, что легализация (как с алкоголем) даст определенную гарантию, что люди не отравятся чем-то паленым и что покупатели будут иметь дело с фермерами, а не с преступниками. А про налоги грит, в Америке отменили запрет на алкоголь - когда правительству потребовались деньги.
Отакое. так что...пыхнем! (вдохнула и закашлялась)
И согласна с тем, что легализация (как с алкоголем) даст определенную гарантию, что люди не отравятся чем-то паленым и что покупатели будут иметь дело с фермерами, а не с преступниками. А про налоги грит, в Америке отменили запрет на алкоголь - когда правительству потребовались деньги.
Отакое. так что...пыхнем! (вдохнула и закашлялась)
Ответить
"Так вот, она грит, с легализацией мы будем видеть увеличение употрребления. заодно и увидим долгосрочные результаты"
Прелесть какая.
Прелесть какая.
Ответить
А что не так? Когда употребляют нелегально - то никто не признается, что это делает - напр. врачу. А если то будет легально - то можно будет свя\зать результаты со здоровьем и прочим. Ключевое слово тут "ВИДЕТЬ" если че.
Опять же, никто не завставляет употреблять, не говоря ужде о том, чтобы злоупотреблять.. И детей воспитывать так, чтобы не делали этого. . Как с алкоголем, да.
Опять же, никто не завставляет употреблять, не говоря ужде о том, чтобы злоупотреблять.. И детей воспитывать так, чтобы не делали этого. . Как с алкоголем, да.
Ответить
Все в ее фразе прекрасно. Вы случаем за Трюдо не голосовали? А может вообще в либеральной партии состоите? Вам она бы очень подошла там у всех полное отсутствие понимания причинно следственных связей.
Ответить
(вздыхает) ну причем тут голосовала? Может, я по жизни умная? И патологичски аполитична\я.
А насчяет понимания причинно-следственных связей: а отсюда поподробнее, пожалуйста Просветите что ли...
А насчяет понимания причинно-следственных связей: а отсюда поподробнее, пожалуйста Просветите что ли...
Ответить
А хотите, я вас научу правильно расставлять знаки препинания? А то у Вас какой-то кухонный базар получается, тырловка какая-то ( из Википедии: Тырловка - Собирание лошадей в кучу может в разное время года и дня происходить по разным причинам)
Ответить
Может тогда и героин легализуем чтобы наркоторговцев не обогащать?
Ответить
90
И торговлю людьми за одно, пусть всё легально, как в Древнем Риме :-), и всё в казну.
Ответить
Э...но тогда по аналогии может тогда алкоголь и табак запретить? Тоже наркота, причем посмертельней некоторых (я об алкоголе).
Ответить
Без проблем запрещайте табак, и главное кока-колу незабудьте то еще говно, сколько жизней унесла:(
Ответить
Сколько?
Ответить
Тогда уж и Буратино туда же. Кстати, кока-колу надо со льдом пить. Закладывать минимум треть стакана льдом и пить, когда он уже хорошо подтаивать начинает.
Ответить
Думаете,лёд решит проблеу, не помрёшь, лёд спасёт от неминуемой смерти?
Ответить
Что же вас в коле смущает, если не сахар? Вообще-то помирают даже трезвенники и праведники, пьющие колу и на дух ее не переносящие.
Ответить
Это не меня, а анонима выше.
Ответить
Я за легализацию, курю, кстати 20 лет уже, о тяжёлых даже мыслей небыло, так что далеко не все сползают на тяжёлые.
Ответить
100
далеко не все сползают на тяжёлые.
Утешение сомнительное.
Утешение сомнительное.
Ответить
Этот вопрос, конечно же, надо изучать. Но скорее всего те, кто подсел на тяжелые после конопли, так или иниче пришли бы к ним другими путями.
Ответить
ПРимерно так же, как многие перешли на наркоту - причем тяжелую - начав употреблять алкоголь. ПРи этом есть много людей, которые пьют (мало или много - это уже другой вопрос) - но ничего другого не пробуют.
И повторюсь: если уж это вокруг и повсеместно, то лучше легализовать. Чтобы избежать отравления неясно какого происхождения зельем - по аналогии с самогоном или "палеными" напитками времен запрета на алкоголь, который на родине многие помнят. И как сказала моя докторша - противница конопли в принципе - тогда имеешь дело с фермерами, а не с преступниками.
Притом, что я считаю, что легализовав само употребление - надо жестко поставить рамки. То есть как с алкоголем. Алкоголь легален, но нельзя распивать его в общественных местах, нельзя держать в отврытом доступе в машине, нельзя продавать (и покупать) несовершеннолетним, нельзя продавать в нелтцензированных заведениях, и очень строго соблюдается преследование тех, кто ведет автомобиль или находится на работе под влиянием этого дела.
И повторюсь: если уж это вокруг и повсеместно, то лучше легализовать. Чтобы избежать отравления неясно какого происхождения зельем - по аналогии с самогоном или "палеными" напитками времен запрета на алкоголь, который на родине многие помнят. И как сказала моя докторша - противница конопли в принципе - тогда имеешь дело с фермерами, а не с преступниками.
Притом, что я считаю, что легализовав само употребление - надо жестко поставить рамки. То есть как с алкоголем. Алкоголь легален, но нельзя распивать его в общественных местах, нельзя держать в отврытом доступе в машине, нельзя продавать (и покупать) несовершеннолетним, нельзя продавать в нелтцензированных заведениях, и очень строго соблюдается преследование тех, кто ведет автомобиль или находится на работе под влиянием этого дела.
Ответить
Но может быть как и с сигаретами? Курить на улице можно, в машине можно, в своём доме можно. Соседи, прохожие и прочие - продолжают нюхать.
Ответить
Ну у нас на улице в смысле посреди улицы идти и курить не везде-то и можно. Например, только в строго отведенных местах на каком-то значительном расстоянии от офисных подъездов.
Но вот пить алкоголь точно на улице нельзя.
Но вот пить алкоголь точно на улице нельзя.
Ответить
Да, около входов в некоторые здания нельзя, а так везде можно. (курить сигареты) Улица она большая :)
Ответить
согласна( курящий аноним)
Ответить
110
Коноплю как раз таки можно даже в ресторане, она ж лечебная типа, даже мамаша Трюдо ей лечится.
Ответить
Я не знаю ваших данных. То есть, по стране вашего проживания. Зато знаю в Испании. Почти 90% подростков пробует коноплю. Многие продолжают ее курить потом. 2% переходят на тяжелые наркотики. Причем детки нынче умненькие, героином не балуются. СПИД там, всякое такое.... Пропаганда работает хорошо. И растить можно, три кустика на нос, для собственного использования. Я бы посадила мужские растения, так курилки ж башку свернут, этим можно испортить их посевы :)
Ответить
Скорей бы легализовали.
Я так понимаю что против легализации кричат больше всех те кто не сталкивался ни с курящими, ни с проблемой злоупотребления этого продукта, ни случаями применения в медицинских целях.
Когда покуривал сын я переживала, но проблема была не в марихуане или привыкании к ней (нет привыкания), а в том что продается это свободно в школах. А вот алкоголь не продают. Понятно что тот кто хочет то найдет лазейки... Но глупость человеческая непобедима.
Маслом сваренным из определенного вида конопли лечат тяжелые мигрени, облегчают приступы эпилепсии, даже при онкозаболеваниях принимают. Это должно стать легальным и тогда исчезнут распостранители этой самой марихуаны.
Должна признаться что я тоже курила не раз, с друзьями, для фана, все нормально, мы все работаем, занимаем даже руководящие должности :-)
Я так понимаю что против легализации кричат больше всех те кто не сталкивался ни с курящими, ни с проблемой злоупотребления этого продукта, ни случаями применения в медицинских целях.
Когда покуривал сын я переживала, но проблема была не в марихуане или привыкании к ней (нет привыкания), а в том что продается это свободно в школах. А вот алкоголь не продают. Понятно что тот кто хочет то найдет лазейки... Но глупость человеческая непобедима.
Маслом сваренным из определенного вида конопли лечат тяжелые мигрени, облегчают приступы эпилепсии, даже при онкозаболеваниях принимают. Это должно стать легальным и тогда исчезнут распостранители этой самой марихуаны.
Должна признаться что я тоже курила не раз, с друзьями, для фана, все нормально, мы все работаем, занимаем даже руководящие должности :-)
Ответить
В медицинских целях марихуана уже давно легализаована, вы как с луны.
И не оправдывайте свой провал в воспитании запретом на распространение марихуаны.
И не оправдывайте свой провал в воспитании запретом на распространение марихуаны.
Ответить
Какой именно провал? И что с моим воспитанием? :-)))
Вы пробовали получить разрешение на покупку марихуаны? А если я просто хочу покурить чтобы снять головную боль? А если у меня стресс? Зачем мне прятаться? и может если марихуана станет легальной то никто уже не станет закрывать глаза на детей продающих ее в школе, потому как будут вовлечены государственные деньги.
Вы пробовали получить разрешение на покупку марихуаны? А если я просто хочу покурить чтобы снять головную боль? А если у меня стресс? Зачем мне прятаться? и может если марихуана станет легальной то никто уже не станет закрывать глаза на детей продающих ее в школе, потому как будут вовлечены государственные деньги.
Ответить
А почему не принять легальный препарат от мигрени? со стрессом не бороться без наркоты, а какими-нибудь аутотренингами, йогой, фито-препаратами наконец?
Ответить
Ну какая ёга, там же надо задницу с дивана поднять, а тут курнул в углу и жизнь опять весёлая.
Ответить
Потому что. Почему вам не все равно что кто-то там примет?
О лечебных свойствах марихуаны упомянула просто с целью сказать что не все в этом деле в черном цвете.
Главное в чем поможет легализация так это прекращение свободного распостранения этого зелья в школах и на улицах. Как в свое время прищучили нелегальтную продажу спиртного.
От того что кто-то, легального взрослого возраста, выкурит косяк, ничего ужасного не произойдет. Вы не согласны? Важнее то что этот косяк будет не так легко доступен любопытному тинейджеру, а другой тинейджер, который эти косяки раньше безнаказанно распостранял, побоится уголовной ответственности.
О лечебных свойствах марихуаны упомянула просто с целью сказать что не все в этом деле в черном цвете.
Главное в чем поможет легализация так это прекращение свободного распостранения этого зелья в школах и на улицах. Как в свое время прищучили нелегальтную продажу спиртного.
От того что кто-то, легального взрослого возраста, выкурит косяк, ничего ужасного не произойдет. Вы не согласны? Важнее то что этот косяк будет не так легко доступен любопытному тинейджеру, а другой тинейджер, который эти косяки раньше безнаказанно распостранял, побоится уголовной ответственности.
Ответить
Вы лично можете укуриться вусмерть, мне все равно.
Сухими законами пытались не сократить потребеление спиртного, а вязть его продажу под гос. контроль, вы ничего похоже не знаете об этой странице истории.
Из всего вышетсказаного вытекает, что уголовные наказания за тороговлю так милой вашему сердце марьиванны должны быть примерно как за убийство. И потребеителей наказывать тоже строго надо, чтоб не любопытничали, а боялись, и все это на фоне профилактической работы.
Сухими законами пытались не сократить потребеление спиртного, а вязть его продажу под гос. контроль, вы ничего похоже не знаете об этой странице истории.
Из всего вышетсказаного вытекает, что уголовные наказания за тороговлю так милой вашему сердце марьиванны должны быть примерно как за убийство. И потребеителей наказывать тоже строго надо, чтоб не любопытничали, а боялись, и все это на фоне профилактической работы.
Ответить
120
Правильно, сухим законом пытались сократить потребление спиртного. Добились - возникновения мафии и перехода людей с пива на дистилированные напитки. Шарман результат, прямо скажем.
Ответить
Умерьте пустые эмоции. К марьванне я отношусь спокойно, она не является главным блюдом в моем рационе :-)
Уголовное наказание просто должно быть, ну или какое-то наказание. Сейчас же, пойманного за руку подростка, распостранителя этого зелья, могут просто пожурить, ну позвонить родителям, и все. Никто с этим не связывается потому как оно того пока не стоит. Вот когда государство прикрутит гайки и станет лично контролировать продажу то произойдет то же что и алкоголем. Речь о Канаде, как я понимаю? Каким боком вы к Канаде?
Уголовное наказание просто должно быть, ну или какое-то наказание. Сейчас же, пойманного за руку подростка, распостранителя этого зелья, могут просто пожурить, ну позвонить родителям, и все. Никто с этим не связывается потому как оно того пока не стоит. Вот когда государство прикрутит гайки и станет лично контролировать продажу то произойдет то же что и алкоголем. Речь о Канаде, как я понимаю? Каким боком вы к Канаде?
Ответить
Жесткие законы для распространителей никак не связаны с легализацией марихуаны. Одно от другого не зависит. Алкоголь, в частности, в Канаде, продолжает нелегально распространяться, не смотря на всеобщий контроль продаж государством, не говоря уже о коррупции при приобретении лицензий.
Ответить
Коррупция есть везде, во всех сферах абсолютно. Но с ней легче бороться когда есть какие-то законные основания и четко очерченные рамки действий.
И я пока не готова спорить фактами, но нелегального алкоголя поменьше в Канаде чем марихуаны. Где этот алкоголь, среди нейтивс? Ну они известные джанки.
И я пока не готова спорить фактами, но нелегального алкоголя поменьше в Канаде чем марихуаны. Где этот алкоголь, среди нейтивс? Ну они известные джанки.
Ответить
Это официальная информация или...? Не слышала среди фермеров такого, замужем за выходцем из фермеров.
Нейтивс это не пол-Канады, да и там где их скупчено уже совсем другая Канада.
Нейтивс это не пол-Канады, да и там где их скупчено уже совсем другая Канада.
Ответить
Я жила среди них и во все местные бары фермеры поставляли свой собственный самогон и прочие бражки.
Ответить
Вы же не в Канаде? Серьезно, я о таком слышу первый раз. Онтарийские фермеры очень законопослушные, их тут со всех сторон законами прижучивают.
Ответить
Я половину своей иммиграции провела в Канаде, мигрируя от Виктории через Калгари и Эдмонтон до северного Саскатчевана и обратно, живя везде минимум по году :-), там совсем другая Канада.
Ответить
Я тем боком, что современный западный мир имеет дурную привычку перенимать друг у друга не самые лучшие примеры.
Вы соврешенно меня запутали- вы за легализацию так необходимой вам конопли ( марьванны) или за ужесточение наказания нелегальным торговцам? Почему вы не видите выхода в ужесточении наказания без легализации? И почему вас так вдруг это взволновало, вы же постом выше написали несколько причин, почему ее не просто можно, а даже необходимо иметь всем в свободном доступе?
Вы соврешенно меня запутали- вы за легализацию так необходимой вам конопли ( марьванны) или за ужесточение наказания нелегальным торговцам? Почему вы не видите выхода в ужесточении наказания без легализации? И почему вас так вдруг это взволновало, вы же постом выше написали несколько причин, почему ее не просто можно, а даже необходимо иметь всем в свободном доступе?
Ответить
130
Потому что мы, покупая хороший продукт нелегально вместо той дряни которую в настоящее вемя в виду отсутствия конкуренции продают легально, совершаем преступление. И если ужесточат наказание без легализации то куча народу просто сядут в тюрьму.
Потому что за марихуаной никто не гоняется, стоит копейки и те кто ею промышляет по мелочи это школьники, дети. Какой с них спрос? Если государство возьмет это под свой контроль, продажи станут легальными, конкуренция позволит улучшить ассортимент, продавать нелегально ее станет невыгодно. Ну и государство гоняется за теми кто у них деньги отнимает более старательно.
Почему вам это так сложно понять?
Потому что за марихуаной никто не гоняется, стоит копейки и те кто ею промышляет по мелочи это школьники, дети. Какой с них спрос? Если государство возьмет это под свой контроль, продажи станут легальными, конкуренция позволит улучшить ассортимент, продавать нелегально ее станет невыгодно. Ну и государство гоняется за теми кто у них деньги отнимает более старательно.
Почему вам это так сложно понять?
Ответить
Короче вы свою наркотическую зависимость любыми путями готовы оправдать. Удачи вам в этом!
Ответить
То что вы пишете говорит о вас как о человеке неумном скорее всего чем наоборот. Хорошо что я анонимно пишу, под ником вы со мной очень вежливы :-) Вот так и будь откровенным с человеком вроде вас...
Ответить
Т. есть когда вы под кайфом- то аноним, когда в порядке- цветоной ник. Вот пойди вас, наркоманов разбери. Может лучше признать, что наркота- зло, а не искать вашему пороку оправданий, и я вас всеми лапами поддержу!
Ответить
Сухой закон как раз и направлен на сведение употребления алкоголя к нулю. Контроль устанавливается государственной монополией, а не сухим законом.
Ответить
А я с вами полностью согласна! Вообще, на протяжении многих лет, я была кардинально против травы. Для меня это было что-то вроде героина. И все, кето ее оправдавал, были наркоманами. Потом я почитала по этому вопросу и изучила тему масел и на самом деле, малсо творит чудеса. Люди вылечивают рак и другие серьезные заболивание маслом. Так вот они боятся легализовать, потому что фарма индустрия теряет $ как только люди начинают использовать алтернативные способы. Там все продались фарме.
Добавлено: я все еще против приминения "для фана". Считаю это gateway drug. Но для здоровья и особенно масла, это надо конечно же изучить настоящими докторами. Но кто это будет делать? Они все куплены 100 раз.
Добавлено: я все еще против приминения "для фана". Считаю это gateway drug. Но для здоровья и особенно масла, это надо конечно же изучить настоящими докторами. Но кто это будет делать? Они все куплены 100 раз.
Ответить
Я смотрела передачу про мед.марихуану. Детей от тяжелейших судорог с ее помощью спасают. Это масло и вытяжки из определенного сорта и этой коноплей как раз не обкуришься. То есть медицинская конопля отличается от рекреационной химическим составом.
Ответить
Ну так при легализации каждый взрослый сможет пойти и купить масло или саму коноплю, не боясь. Исчезнут нелегальные распостранители за ненадобностью, исчезнет доступность этого среди школьников.
Ответить
140
Так в школьных коридорах значит медпомощь неизлечимым больным оказывают дилеры, да? Ну кто бы догадался!
Ответить
В канаде есть прекрасные таблетки от мигрени, идите к враху.
Ответить
На самом деле, у прекрасных таблеток от мигрени ужасные побочки. У меня родственница очень страдает, все на свете перепробовала. Пьет горстями золмитриптан, и это страшно. Надо ей кстати посоветовать травку попробовать.
Ответить
Не просто травку а пусть сварит из нее масло. В интернете показывают как, не сложно совсем. Помогает отлично, и нет никакого наркотического воздействия.
Ответить
Не всякая конопля для этого подходит, нужно точно знать какой сорт и хим состав, и какая концентрация нужного вещества в масле. Поэтому я за коноплю по мед.показателям. это амн-таки лекарство, оно должно отвечать определенным требованиям и стандартам.
Ответить
Увы, они есть...но не всем помогают. Я спасаюсь тем, что живу там, где живу (климат и высота). А если бы жила не там, то...помогало бы только мачете...примененное к каждому, кто попытается сделать хоть какой-то шаг или звук в моем направлении. Так что...
Кстати, однажды от чисто за компанию пыхнутого косячка - прошла головная боль (не мигрень, слава зайцам) - которая меня мучила весь тот день
Кстати, однажды от чисто за компанию пыхнутого косячка - прошла головная боль (не мигрень, слава зайцам) - которая меня мучила весь тот день
Ответить
Купите цитрамон и верните компании косячек.
Ответить
Дамочка, цитрамон мне не помогал даже в 13 лет. И дай-то Бог, чтобы ВЫ никогда не узнали, что такое настоящая мигрень.
А компания у меня такая, что всегда косячками поделятся, не переживайте..
А компания у меня такая, что всегда косячками поделятся, не переживайте..
Ответить
Я не курю косячки от головной боли. Но цитрамон мне не помогает от слова совсем. Иногда помогает редбуль. А иногда нет. А мне на работу ехать. За рулем.....
Ответить
150
Я тоже, слукчайно получилось. Но к счастью, у меня головные боли не так часто, а мигреней практически не бывает, как в Калгари стала жить. Но...если бы прихватило...была бы на все готова - если Вы знаете, что это такое.
Ответить
Поблагодарите бога за то, что он продолжает держать вас в счастливом неведении что такое мигрень.
Ответить
Вы знаете, в Америке тоже есть сильнодействующие препараты от мигрени. Только страховка оплачивает от восьми до двенадцати таблеток в месяц. А у меня, например, больше пятнадцати приступов за 30 дней. Если бы медицинскую коноплю легализовали в моем штате, я бы, наверное, попросила себе рецептик. А искать ее нелегально не буду, по многим причинам, включая врожденную законопослушность.
Ответить
Наркоманская семейка ратует за легализацию марихуаны, с вами всё ясно. :-)
Ответить
Я надеюсь что ты себя почувствовала лучше кинув в виртуал очередную порцию говна? :-)
Ответить
А еще морфий используют в медицине-наркоз, обезболивание и да! при раке без него никуда! Так что тепеть тоже легализовать???? Может в мед.целях разрешить масло, если оно запрещено , а так не стОит?
Ответить
Я за легализацию только по мед. показаниям, чтоб доступ был только по рецепту врача. Знаю не понаслышке случаи, когда анаша провоцировала психоз и потом глубокую инвалидность.
Ответить
Да, есть предрасположенность у тех, кто может страдать шизофренией. Ну, нет легальной анаши. И что? Они ее и так находят. И курят. И потом служан наглядным пособием "дети, вот видите мальчика, он покурил". Как и есть люди, которые очень быстро спиваются. Алкоголь запретить?
Ответить
Употребляют ее единицы, пока она запрещена, а при массовом доступе результат может быть плачевным. Считаю, что моральную планку легко опустить, а поднять ее будет гораздо сложнее. Особенно это касается подростков. Хотели ли бы вы чтоб ваш сын постоянно думал о новых со способах изменения сознания, и зачем?
Ответить
160
Я не знаю, как у вас. Тут, еще раз повторюсь, 90% всех ШКОЛЬНИКОВ ее хоть раз, да пробовали. Предупреждаю следующий вопрос: да, мои дети пробовали. Не только марию не курят, вообще не курят. И не пьют никакого алкоголя вообще. Алкоголь и у вас вполне легален.
Ответить
Тут это где? Пока у нас марихуана все-таки это табу. Пока... Если это станет нормой повсеместно, то большинство молодежи подсядет на нее. IMHO И все-таки я бы не сравнивала марихуану с алкоголем.
Ответить
У меня в паспорте стоит страна проживания - Испания. У вас не стоит. Здесь это уже практически норма. Вполне взрослые люди меня уговаривали хотя б попробовать. Поздно, я 30 лет назад бросила курить вообще. И нет, большинство не подсаживается. И переходят на тяжелые наркотики 2%. И да, сравниваю с алкоголем - достать просто, стоит недорого, можно посеять и растить без проблем в непромышленных количествах. Если ее завтра легализируют, будет просто больше контроля.
Ответить
Я в США, в паспорт Ваш не заглянула. :) Считаю, что у нас это будет большой проблемой, тк права тут получают уже с 16 лет и за рулем большинство населения. Из-за алкоголя очень много подростков гибнет на дорогах и не только подростки, ни в чем неповинные люди тоже! Это оромная проблема сейчас. Если легализовать марихуану, то проблем еще прибавится и трагедий в том числе. И опять-таки, если сейчас разрешить марихуану, потом что-то более тяжелое станет нормой и дальше больше? Где предел? Такое впечателние, что мир потихоньку скатывается по наклонной. Опять-таки повторюсь, моральную планку очень легко понизить, а вот обратно повысить ее будет сложно.
Ответить
Сейчас из-за телефонов тоже немало людей гибнет. И если на алкоголь и наркотики полиция может блок пост установить, то телефонщиков поймать практически невозможно :(
Ответить
А как вы их поймаете и как докажете? Это нужно, чтобы полицейский своими глазами видел, что водитель текстует или держит телефон в руке. там, где разрешено только hands free. Во многих местах водители старше 21 года могут говорить во время движения, держа телефон в руках.
Ответить
Тут нельзя. А ловят просто - есть камеры на лорогах , иногда просто пооводят акции; вертолеты летают - снимают людей.
Ответить
У нас на хайвеях тоже вертолеты применяются, но не знала, что с них текстующие видны. Камеры тоже много где стоят, но это больше за проезд на красный свет или в случае столкновения. Не думаю, что кто-то будет просматривать записи на предмет телефонов.
Ответить
170
По-моему опасны не только текстующие, но и те, кто сидит на трубке. Как только видишь неадекватного водителя, он/она обязательно будет с телефончиком в руках. И таких гораздо больше, чем UI.
Ответить
В нашем штате запрещено водить машину и говорить, держа телефон, но в некоторых не запрещено еще. И, да, часто вижу, таких кто пишет или говорит по телефону.
Ответить
У нас не запрещено :( Говорят очень многие, на хайвеях и огородных дорогах, молодые и старые.
Ответить
Алкоголь ведь можно не пытаться даже запрещать. А с авариями бороться легко. За превышение промилле в крови тут снимают пункты с прав, можно и вовсе прав лишиться, легко (один из моих работодателей так права просрал, теперь безлошадный при наличии отличных машин :)). Мир скатывается по наклонной? :) Это кто еще говорил, Сократ? А на самом-то деле куда легче и проще сейчас, а не тогда. И молодежь курит меньше, чем родители, намного.
Ответить
Курит меньше, да, а наркоты больше стало :) Такое впечатление, что жить под кайфом - сейчас главное в жизни :)
Ответить
180
В том-то и дело, имеется статистика, что ее НЕ употребляют единицы. Большой процент населения таки да, употребляет или хоть раз попробовал. И нет , я бы не хотела, чтобы мои дети ее курили. Также как я не хочу, чтобы мои дети пили или курили табак. Или ширялись и злоупотребляли опиоидными таблетками.
Ответить
Пива в жару мало не выпьешь, так что нет. Да и утоляет ли оно жажду? Вино в обед святое дело, но это порядка 100 - 150 миллилитров. Под пить алкоголь я подразумевала нечто иное.
Ответить
Единицы?? Шутите?
Я тоже так думала когда-то давно. Потом сын начал курить и я изучила вопрос изнутри, потом родственница заболела раком и мы стали искать пути добычи травы в больших количествах. И это оказалось очень легко. Курили все, курили сотрудники, контракторы которые стелили нам полы, знакомый елетрик который свой рак лечит этим маслом просто поехал и купил нам травы в Монреале в большом количестве. Плюс, то что продают сейчас по мед показаниям это не совсем качественный продукт, оказывается, это масло очень разбавляют. Приходится варить самим.
Я тоже так думала когда-то давно. Потом сын начал курить и я изучила вопрос изнутри, потом родственница заболела раком и мы стали искать пути добычи травы в больших количествах. И это оказалось очень легко. Курили все, курили сотрудники, контракторы которые стелили нам полы, знакомый елетрик который свой рак лечит этим маслом просто поехал и купил нам травы в Монреале в большом количестве. Плюс, то что продают сейчас по мед показаниям это не совсем качественный продукт, оказывается, это масло очень разбавляют. Приходится варить самим.
Ответить
Ну, может это у вас, у нас никого не знаю :) Но, если легализуют, то те немногие, кто употреблял до, единицами покажутся :))) Свою точку зрения я уже выше высказала, я только за мед. легализацию и у нас она уже есть. От знакомой слышала хорошие отзывы по рассеянному склерозу, она и масло употребляет и marijuana vaporizer. К сожалению, в нашей семье из-за тяжелой болезни близкого тоже с этим столкнулись, доктор может прописать в любой момент, но пока, обходимся, ттт
Ответить
Э...насчет "знакомого електрика, который вой рак лечит этим маслом - ну ЛЕЧИТЬ онкологию маслом конопли не вылечишь. Можно улучшить самочувствие при болях и при побочных действиях химиотерапии (слабость, потеря аппетита, тошнота).
-Насчет "то что продают сейчас по мед показаниям это не совсем качественный продукт, оказывается, это масло очень разбавляют. Приходится варить самим." - это тоже електрик сказал? В смысле то, что продают по медкпоказаниям - по крайней мере в теории отвечает неким старнадртам зотя бы очистки и хотя бы концентрации.
И насчет "курят все" - опять же. Как и с выпивкой или сигаретами - доступ имеют все. Но курить или не курить (пить или не пить) - это ВЫБОР каждого. Даже с доступными сигаретами или алкоголем. А для детей (подростков) - это еще и правила, установленные в доме. То есть если родители попыхивают (сигареткой или косячком, неважно) - то дети, корее всего это сочтут нормой. А если сами родители ни-ни, и дома "нулевая тепрпимость" к этому (с объяснением посчему именно и что торг здесь неуместен) - то по крайней мере человек будет ну очень ограниченно это делать, если не совсем воздерживаться.
Опять же, как даже в ситуации общедоступности сигарет и алкоголя всегда были подростки, которые не пили и не курили.
Потому "говорить за всех"не т смысла и...таки да, если ребенок явно употрбребляет - жто в большой мере пробелы воспитания. Осознанные или неосознанные. Сорри,
-Насчет "то что продают сейчас по мед показаниям это не совсем качественный продукт, оказывается, это масло очень разбавляют. Приходится варить самим." - это тоже електрик сказал? В смысле то, что продают по медкпоказаниям - по крайней мере в теории отвечает неким старнадртам зотя бы очистки и хотя бы концентрации.
И насчет "курят все" - опять же. Как и с выпивкой или сигаретами - доступ имеют все. Но курить или не курить (пить или не пить) - это ВЫБОР каждого. Даже с доступными сигаретами или алкоголем. А для детей (подростков) - это еще и правила, установленные в доме. То есть если родители попыхивают (сигареткой или косячком, неважно) - то дети, корее всего это сочтут нормой. А если сами родители ни-ни, и дома "нулевая тепрпимость" к этому (с объяснением посчему именно и что торг здесь неуместен) - то по крайней мере человек будет ну очень ограниченно это делать, если не совсем воздерживаться.
Опять же, как даже в ситуации общедоступности сигарет и алкоголя всегда были подростки, которые не пили и не курили.
Потому "говорить за всех"не т смысла и...таки да, если ребенок явно употрбребляет - жто в большой мере пробелы воспитания. Осознанные или неосознанные. Сорри,
Ответить
Сложно разговаривать с людьми которые писатели, но не читатели :-)
Никто не говорит что курят все. Я не курю, было несколько раз в компании друзей.
По поводу чем лечат рак давайте не будем, даже онкологи не рассуждают так безапеляционно, потому что никто ничего на 100% в этой области не знает.
Остальное мне обсуждать с человеком который не имеет понятия о топике не хочется.
Никто не говорит что курят все. Я не курю, было несколько раз в компании друзей.
По поводу чем лечат рак давайте не будем, даже онкологи не рассуждают так безапеляционно, потому что никто ничего на 100% в этой области не знает.
Остальное мне обсуждать с человеком который не имеет понятия о топике не хочется.
Ответить
Ну так обсуждаете же...
И почему это я "безапеляционно" рассуждаю. Хоиите - апеллируйте, это даже в суде возможно :-).
Просто если бы конопля применялась с успехом именно для лечения онкологических заболеваний - те же онкологи бы знали б этом, не? Пока что это так сказать варианты, возможности...как и с РС. И уж точно если в медицинских ценлях - то препарат по идее должен быть сертифицирован и с гарантией - если продается для официального потребления. Вы же не станете употреблять, скажем, антибиотик, приготовленный на кухне из хлебной плесени?
ПРи любом раскладе здоровья Вашим родственникам и знакомым.
И почему это я "безапеляционно" рассуждаю. Хоиите - апеллируйте, это даже в суде возможно :-).
Просто если бы конопля применялась с успехом именно для лечения онкологических заболеваний - те же онкологи бы знали б этом, не? Пока что это так сказать варианты, возможности...как и с РС. И уж точно если в медицинских ценлях - то препарат по идее должен быть сертифицирован и с гарантией - если продается для официального потребления. Вы же не станете употреблять, скажем, антибиотик, приготовленный на кухне из хлебной плесени?
ПРи любом раскладе здоровья Вашим родственникам и знакомым.
Ответить
190
я пробовала курить "травку". Через совсем малое время-неделю по 1 "косячку" в день- я поняла, что ХОЧУ еще и еще! Нет-ломки не было, НО тяга-была! У подруги, с которой пробовала-также, еще у девушки тоже! Нам было лет по 22-23. Когда я себя словила на этом желании, сказала себе СТОП и мне пришлось приложить усилия, что бы больше не притронуться к такой "сигарете". Скажу в сравнении мне потом похудеть после родов на 30 кг-было легко! без всяких средств для похудения-только диеиа и отказ от еды.:)
Ответить
Это у вас какая-то личная предрасположенность. Вообще-то трава привыкания не вызывает. Даже кока-кола вызывает, а трава - нет.
Ответить
Ага, ага, сто раз это слышашала от постоянных курильщиков со стеклянными уже глазами.
Алкoголики тоже не верят, что они алкоголики.
Алкoголики тоже не верят, что они алкоголики.
Ответить
Откуда тогда вы знаете про непревыкание?
Ответить
У меня подруга-там правда алкоголь-спивается или моу сказать УЖЕ спилась! Так она прям вот вашими словами и говорит! ВСЕ пробовали, я в любой момент могу бросить, я не пью, не втягивает... и т.д.
а так я только "за" что бы не было привыкания и последствий:)
а так я только "за" что бы не было привыкания и последствий:)
Ответить
А я пью, да. Но если и психиатр считает, что я НЕ алкоголик и предпосылок нет, и если, когда отсутствует то, что я пью обычно, я могу месяц-два-три ничего не пить вообще, то почему мне беспокоится о том, что кто-то спивается? Да, спивается. Предрасположенность такая, генетическая. А кто-то, разок курнув, проявляет шизофрению. И?
Ответить
Кстати по вашим постам видно что Вы пьете:)
Ответить
+100. еще и к психиатру ходит.
Ответить
+1000 Я вот пока еще ни разу у психи...
13.05 18:37
200
+1000 Я вот пока еще ни разу у психиатра не была, тьфу-тьфу, не дай бог:)
Ответить
А кто дом потерял?
Ответить
Где? В Испании?
Ответить
Нет. Да я уже рассказывала тут на Еве, не хочется снова колупаться в ране. И работу потеряла практически в то же время.
Ответить
Да прекрасно, нашла новую работу. Все таки потераы имущества/денег дома не такое уж страшное горе. Люди более дорогое теряют и даже без психиатров обходятся.
Ответить
Ну, да, обходятся. Моя соседка потеряла сына. Потом покончила с собой. К психиатру не обращалась.
Я НЕ нашла новую работу. Точнее, нашла, но подработки. Когда кто-то болеет, я работаю. И я не потеряла "имущество", я потеряла ДОМ, потеряла мебель, сделанную моим дедом, потеряла возможность вернуться.
Я НЕ нашла новую работу. Точнее, нашла, но подработки. Когда кто-то болеет, я работаю. И я не потеряла "имущество", я потеряла ДОМ, потеряла мебель, сделанную моим дедом, потеряла возможность вернуться.
Ответить
Только я вряд ли за всю жизнь выпью больше вашего, переводя в алкоголь. И пьяной не была вообще никогдп.
Ответить
Спорить не буду, пьяной была:) Но вот когда начинаются разговоры про могу месяц не пить... кстати необязательно сильно напиваться чтобы алкоголиком стать.
Ответить
Не получится у меня алкоголиком стать. К моему сожалению, это легко, напиться и уйти от проблем. Но у меня не выйдет :)
Ответить
Та же фигня. Аокоголь мне не подымает настроение, а усугубляет уже то что есть. То есть мне хорошо - то будет еще лучше...может быть. ну то есто как бы и не надо. А когда плохо - то мне пить категорически нельзя - вообще уйду в черное отчаяние. Полагаю, что мне повезло с такой реакцией: все свои проблемы приходится встречать (и решать походу) на трезвую, как у судьи в суде, голову.
Ответить
Вон выше професионал говорит, что зависимость есть.
Ответить
А тут Вы и правы, и не правы. Да, почти все зависимые считат, что они "могут бросить в любой момент", даже когда уже все ОЧЕНЬ запущено. . Это называется отрицание и есть частью любой зависимости - ну как температура при гриппе или кашель при коклюще.
С другой стороны - ЕСТЬ люди, которые могут "бросить на раз" или которые не втягиватся. Например, у меня с сигаретами - были времена, когда я курила - именно потому что "все равно нюхаешь других", а когда надо было прекращать - например, во време я беременности или при других обстоятельствах или когда просто не было сигарет, или когда переехала туда, где не курят - то не было проблем ВООБЩЕ никаких, прекратила и все.
Знаю других людей таких же.
С алкоголем так же. С травой...я вообще особой разницы не видела, кроме того, мне жутко раздражает горло, так что если есть какой кайф - он улетучивается от дикого кашля.
Но! поскольку я в этой области радботала, то никогда не зарекаюсь. Потому что "втянуться" можно в любой момент, а отрицание будет мешать это осознать. И каждому советую, кто считает, что "не втягивается". Может так, но лучше бдеть.
А зависимость от конопли, конечно, есть. Как и от ЛЮБОГО вещества (или действия) меняющего настроение. Даже сахар (или ругие углеводы быстрые) может вызвать зависимость, причем именно что физическую.
С другой стороны - ЕСТЬ люди, которые могут "бросить на раз" или которые не втягиватся. Например, у меня с сигаретами - были времена, когда я курила - именно потому что "все равно нюхаешь других", а когда надо было прекращать - например, во време я беременности или при других обстоятельствах или когда просто не было сигарет, или когда переехала туда, где не курят - то не было проблем ВООБЩЕ никаких, прекратила и все.
Знаю других людей таких же.
С алкоголем так же. С травой...я вообще особой разницы не видела, кроме того, мне жутко раздражает горло, так что если есть какой кайф - он улетучивается от дикого кашля.
Но! поскольку я в этой области радботала, то никогда не зарекаюсь. Потому что "втянуться" можно в любой момент, а отрицание будет мешать это осознать. И каждому советую, кто считает, что "не втягивается". Может так, но лучше бдеть.
А зависимость от конопли, конечно, есть. Как и от ЛЮБОГО вещества (или действия) меняющего настроение. Даже сахар (или ругие углеводы быстрые) может вызвать зависимость, причем именно что физическую.
Ответить
смотрите, там аноним пишет, что у подруги и еще у девушки так же было! Уже торе.
Ответить
220
А я свою Еву научилась жестко контролировать, и не злоупотребляю: пол-часа утром, пол-часа вечером. Иногда с работы - 10-15 минут - чисто почитать :)
Ответить
Я не настаиваю, но вот некоторая ин-ция к размышлению. получается, что конопля хорошая альтернатива опиоидам
http://www.cnn.com/2016/05/12/health/opioid-addiction-history/
The FDA and CDC have started taking steps to address the opioid abuse epidemic. In March, CDC Director Dr. Tom Frieden wrote in the New England Journal of Medicine that there still aren't enough data about long-term use of prescription opioids.
But, he wrote, "We know of no other medication routinely used for a nonfatal condition that kills patients so frequently."
http://www.cnn.com/2014/08/25/health/medical-marijuana-overdose-deaths/
Research on marijuana (http://www.cnn.com/2016/03/09/health/nfl-marijuana-ban-eugene-monroe/)
The marijuana plant is composed of some 500 chemicals that work together to create its impact on the brain. It's known as "the entourage effect" -- the chemicals work best together, instead of in isolation. Two particular chemicals of interest are THC and cannabadiol, known as CBD.
When it comes to pain relief, marijuana has a scientific track record. THC is the chemical ingredient that makes people feel high. However, it can also provide relief from pain. For patients undergoing chemotherapy, it can help them regain their appetite. It has been found to reduce pain for patients with arthritis, and has anti-inflammatory qualities. Marijuana was widely used for pain relief in the 1800s.
There's not much research about marijuana's impact on brain injuries. Animal studies have found that CBD has a neuroprotective effect on brain cells. When CBD was administered to pigs with brain injuries, CBD brought electircal activity close to normal levels and reduced amounts of stress on the brain. Mice who were administered CBD had fewer brain cells die from brain injury, when compared to mice that didn't have CBD.
Research on marijuana is difficult because the U.S. Drug Enforcement Administration continues to categorize it as a drug with no currently accepted medical use.
But the U.S. government holds a patent on marijuana as a neuroprotectant. In the patent, it says "The cannabinoids are found to have particular application as neuroprotectants, for example in limiting neurological damage following ischemic insults, such as stroke and trauma, or in the treatment of neurodegenerative diseases, such as Alzheimer's disease, Parkinson's disease and HIV dementia."
Art Caplan, dean of research for New York University's Sports and Society program, said it's too early to start using pot to help relieve concussions.
"I think the science on concussion is nonexistent. I hear it said. I think it's just talk," Caplan said.
Dr. Julie Holland, a psychiatrist and author of "The Pot Book: A Complete Guide to Cannabis," agrees that the studies on marijuana and concussions are early. But, she said, that's why more research needs to be done.
"There isn't data yet, but there should be, and the government shouldn't be holding back on doing research," she said.
http://www.cnn.com/2016/05/12/health/opioid-addiction-history/
The FDA and CDC have started taking steps to address the opioid abuse epidemic. In March, CDC Director Dr. Tom Frieden wrote in the New England Journal of Medicine that there still aren't enough data about long-term use of prescription opioids.
But, he wrote, "We know of no other medication routinely used for a nonfatal condition that kills patients so frequently."
http://www.cnn.com/2014/08/25/health/medical-marijuana-overdose-deaths/
Research on marijuana (http://www.cnn.com/2016/03/09/health/nfl-marijuana-ban-eugene-monroe/)
The marijuana plant is composed of some 500 chemicals that work together to create its impact on the brain. It's known as "the entourage effect" -- the chemicals work best together, instead of in isolation. Two particular chemicals of interest are THC and cannabadiol, known as CBD.
When it comes to pain relief, marijuana has a scientific track record. THC is the chemical ingredient that makes people feel high. However, it can also provide relief from pain. For patients undergoing chemotherapy, it can help them regain their appetite. It has been found to reduce pain for patients with arthritis, and has anti-inflammatory qualities. Marijuana was widely used for pain relief in the 1800s.
There's not much research about marijuana's impact on brain injuries. Animal studies have found that CBD has a neuroprotective effect on brain cells. When CBD was administered to pigs with brain injuries, CBD brought electircal activity close to normal levels and reduced amounts of stress on the brain. Mice who were administered CBD had fewer brain cells die from brain injury, when compared to mice that didn't have CBD.
Research on marijuana is difficult because the U.S. Drug Enforcement Administration continues to categorize it as a drug with no currently accepted medical use.
But the U.S. government holds a patent on marijuana as a neuroprotectant. In the patent, it says "The cannabinoids are found to have particular application as neuroprotectants, for example in limiting neurological damage following ischemic insults, such as stroke and trauma, or in the treatment of neurodegenerative diseases, such as Alzheimer's disease, Parkinson's disease and HIV dementia."
Art Caplan, dean of research for New York University's Sports and Society program, said it's too early to start using pot to help relieve concussions.
"I think the science on concussion is nonexistent. I hear it said. I think it's just talk," Caplan said.
Dr. Julie Holland, a psychiatrist and author of "The Pot Book: A Complete Guide to Cannabis," agrees that the studies on marijuana and concussions are early. But, she said, that's why more research needs to be done.
"There isn't data yet, but there should be, and the government shouldn't be holding back on doing research," she said.
Ответить
Так и есть. Особенно в севамерике слишком увлеклись опиоидами и прочими термоядерными анальгетиками, и стали их раздавать, как конфеты. Притом что те , как показывают исследования, снижают боль не всегда и не полностью, но и вызывают привыкание - в смысле после какого-то времени перестают работать и надо или увеличивать дозу или мучаться дальше.
Потому конопля в любом случае "меньшее зло", но еще и доказана ее лучшая эффективность при самых распространенных болевых синдромах - напр. фибромиалгии или болях в спине из-за дисковых грыж, ревматоидном артрите и даже при мигренях.
Потому конопля в любом случае "меньшее зло", но еще и доказана ее лучшая эффективность при самых распространенных болевых синдромах - напр. фибромиалгии или болях в спине из-за дисковых грыж, ревматоидном артрите и даже при мигренях.
Ответить
После смерта Принца особенно активно заговорили об опиодной эпидемии. Будем надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки. Меня больше всего вдохновляет, что канабис дает обнадеживающие результаты в лечении проблем головного мозга, особенно Альцхаймера и Паркинсона.
Перекликаясь с другой темой - Клинтонша пообещала перенести коноплю в другую группу. Сейчас она в Schedule 1, это значит что исследования с ней не поощряются и фонды не выделяются.
Перекликаясь с другой темой - Клинтонша пообещала перенести коноплю в другую группу. Сейчас она в Schedule 1, это значит что исследования с ней не поощряются и фонды не выделяются.
Ответить
ради этого хотеть ее президентом, хмм... надеюсь для большинства все-таки безопасность страны куда важнее конопли. но это уже другая история, не хочу развивать, тк не в тему.
Ответить
не поняла с чего вы сделали такой скоропалительный вывод, но в любом случае эта тема в другом топике обсуждается.
Ответить