Школа
129

Каминьен.

PS Модерам! Пожалуйста не переносите никуда! Уже был такой топ и его заблокаровали-оправдано, из за ругани. Только начала диалог-и...топ закрыт, а меня очень интересует эта тема-у Манюни будет Малый Каиеньён 29 мая, хочу поговорить и посоветоваться с Лизой-у ее сына только что прошел этот ритуал, а так же выслушать мнение других мам, чьи дети прошли или только готовятся к этому событию. Думаю в разделе заграница эта тема актуальна-действие происходит не в России. Спасибо за понимание!
PPS! Всем форумчанам! Девушки, милые-любимые-красивые! ОЧЕНЬ вас прошу! ПОЖАЛУЙСТА! Давайте все воздержимся от ругани, оскорблений, нетактичной критики! Если вам что то не понравится-скажите это тактично! Знаю, Лизон неоднозначный человек на форуме и я понимаю, что затевая с ней диалог, нарываюсь на грубость и хамство! НО! надеюсь на ваше понимание и тактичность, я то вам ничего плохого не делала! :) Спасибо за выдержку, такт и понимание!
Итак начну с одежки.
Вот такое платье.Конечно без короны..
+оно уже есть
-Манюня его не хочет

Свернуть
Ответить
Такое.
+закрытое-в церви довольно прохладно даже в самую жару
+дешево
-не белое, а желтовато-кремоватое
-детская модель, хотя есть размер на 12 лет и старше
-Манюне не очень понравилось

Ответить
Еще такое
+более "взрослая" модель
+элегантное
+Манюне больше нравится
+/-приемлемая цена, но дороже первого в 2 раза:)
-открытое- замерзнет:)
-я не люблю кружева, в такоих кол-вах тем более
-мне похоже на ночную ребашку

Ответить
Вот оно со спины.
Еще хочу посмотреть в Киаби и на их сайте и в спец. магазинах там, где платья для церимоний-вечерние платья.
Ваше мнение?

Ответить
По-моему, вообще не приемлемо для церемонии в церкви: оголенные плечи, открытая спина, довольно глубокий вырез спереди. Если только накидка на плечи там есть, то да.
Ответить

слушайте ,оно стоит копейки.купите ребенку что он хочет. То,во что вы ее одели это кошмар.где бы это взяли? У ребенка на лице написано,что он а с балкона гот ова в нем прыгнут! Бы бы сами в таком пошли?
Ответить
Это купили на карнавал-костюм принцессы. Я согласна, что в нем можно только на карнавал пойти!:) НО! посмотреть-померять можно и потом, когда рассмотрим все варианты-решить.:)
Да "хрюк" у нее не самый счастливый! :)
Ответить
В таком и на карнавал нельзя. Никакая это не принцесса, а бедная родственница.. Оно просто ужасно. И все три варианта очень плохие. Я бы своих так не одевала детей. Купите красивое платье пусть и дорогое, но раз в год нарядное платье я своим покупаю всегда .
Ответить
В таком безобразии и на карнавал неприятно идти. Нашли на чем экономить. Экономьте на своей одежде, а девочке попробуйте привыкать вкус. Качество очень важно.
Ответить
Вот это очень понравилось.
Ответить
мне тоже. Самое приличное. Другие слишком открытые, да и на тоненькой Манюне не айс будут смотреться ИМХО. А надо обязательно чисто белое?
А модель отличная, я б сама такое надела, синее или серое например :-)
Ответить
Не обязательно, а желательно и Манюня хочет только белае.
Ответить
Объясни масику, что это платье - на 1 раз! Можно разницу в цене потратить на что-то более желанное и более практичное, или просто Манюне в копилку.
Ответить
Взяла на заметку, если дело будет только в цене.:) Спасибо.
Ответить
мое имхо- ни одно из платьев не соответствует нужному)
а погуглить кодовые слова , мол, платье на каминьен ?)
Ответить
Подарок. Что лучше и почему подорить от нас-родителей и брата? Деньги в конверте-наличку), чек и на ее личный счет? Что то купить-ЧТО???? Это Малый каменьён-крест на цепочке джарят кресные на Большой каменьен, который будет через год.
Ресторан думаем выбрать средней ценовой категории. Будем мы+крестные с мужем/женой соответственно+бабушка. Еще не знаю сделать полудник у свекрухи и заказать торт специальный для каминьёна или аперетив? Или прямо из церкви в ресторан ехать и уже там, на месте все заказывать?
Муж говорит:"Как хочешь!" А я не знаю ЧТО и КАК я хочу! :) Манюня тоже не знает ЧТО хочет она! Просим "помощь зала":)
Ответить
Для начала красивое платье ребенку подарить, а не ЭТО подобие одежды, что вы показали.
Ответить
Не могу сказать, что мы пришли в дикий восторг от этих платьев. Потому и не купили, а только сфотографировали. Даже не меряли.
Платье-это платье, а подарок сам по себе:)
Ответить
Странно, что вы такое стали фотографировать. Попробуйте в более приличные магазины зайти. Очевидно что такое просто неприлично на ребенка надевать.
Ответить
Пока Манюня занималась танцами, я успела пробежать по близлежащим магазинам и вот... Мы уже запланировали на завтра инет, а послезавта и в субботу пройдемся по магазинам. Эти дни нет школы-завтра праздник.
Ответить
Вооот, мы в Леркины 14, ровно через ...
Мой последний день на Титанике D**
5.05 10:52
20
Вооот, мы в Леркины 14, ровно через 3 недели после переезда праздновали Югендвайе, светское встепление во взрослую жизнь типО. С родни стрясли деньги, сами тоже на сберкнижку положили. Хорошо что я платями за полгода озаботилась для нас обеих, ну и не в церкви, мини и открытые плечи были в тему, и дева была уже страше гораздо.
В папке танцульки первые 2 фото те платья, да. было целых два, в сине-зеленом ходили на церемонию, во цветастом с маленькой семьей одноклассницы, отправив своих гостей по домам, вечером ходили в ресторан. Цветастое оа потом еще на танцах доносила, лиф эластичный сзади, очень практично было)))
Сейчас подруги-коллеги дочкам перешло, они носят.
Ответить
Не жлобствуйте. Купите приличное красивое платье. Бедный ребенок.
Ответить
Вас заклинило чтоли, пять сообщений и одно и тоже, идите в "Покупки" и там выступайте и рассказывайте про свои платья.
Ответить
Жалко что времени так мало осталось - а то на разок одеть я бы в aliexpress заказала, но там идти может до полутора месяцев, так что для вас это уже не выход.
Вот, задала communion dress для девочек 10 лет и указала цену между 10 и 50 евро:
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=communion+dress+for+girls&minPrice=10&maxPrice=50&isBigSale=n&isFreeShip=n&isOnSale=n&isFavorite=n&isRtl=n&isLocalReturn=n&isMobileExclusive=n&shipCountry=ca&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=&CatId=0&g=y&initiative_id=SB_20160504170816&isAffiliate=y&needQuery=y&isOnlyAffiliate=y
Ответить
Фигасе!!!Красота какая! Ничего общего с платьями на фотках автора.
Ответить
Ух ты! Возьму на заметку. А качество у них как? А то часто на картинке а интернете одно, а приходит....
Ответить
Aliexpress- этим все сказано, качест...
5.05 13:06
Aliexpress- этим все сказано, качество может быть от среднего до очень плохого, как и крой может совершенно несоответствовать, а уж ткани... Картинки красивые, да, это они умеют)))
Ответить
качество скорее всего на "пару раз надеть". Но автору собссно это и нужно, поэтому я и задала цену до 50 евро. Нужно еще читать ревью под товаром от тех кто уже купил/получил.
Ответить
Спасибо! Большое! Манюня выбрала 2. 1-очень хочет,2-можно,но 1е хочууууу!
У нас есть 2 магазина платья для церемоний и там каждый год в это время продают для каминьена. Один навестим сегодня(он точно открыт) и если успеем и будет открыт второй ( на их сайте ничего не написано), посмотрим везде и я надеюсь купим. Там, в магазинах точно такие платья как тут, на этом сайте. И, что важно, с человеческими ценами:) Меня вчера занесло в бутик я как увидела цены!!!!-меня оттуда снесло волной шока и удивления! Ну не представляю КТО может купить детское платьюшко на 1 ОДИН ДЕНЬ за 500 евро минимум!-да-да я не заблудилась в нулях! Начальная цена 500 евро!
Вот это очень понравилось

Ответить
И вот тут Манюня углядела маленькие зеленые цяточки на поясе. Если бы их не было-можно, а так не годится:)

Ответить
К вам не такое платье придет, придет то, что окажется не по размеру и очень плохого качества. На картинке не то, что вам продают.
Ответить
Спасибо за предупреждение! Будем искать в магазине!
Ответить
В свой французский цаландо ходи, я н...
5.05 17:25
В свой французский цаландо ходи, я на первой же старниице углядела 2 подходящих Манюне варианта
Ответить
К сожалению все платья не алле((( Пе...
5.05 10:49
К сожалению все платья не алле((( Первое однозначно нет. Второе- т. как холодно, то лучше сверху болеро, а на таком силуэте он/оно/она не сядет красиво. Или ради красоты потерепеть прохладу, а потом одеться. Ищи из плотной ткани с отрезной талией и юбкой со складками в талию. Ну я так вижу)))
Маленькие секреты мамы девочки- вниз можно надеть маечку-топик плотную, подшив лямки к плечикам, чтоб они ненароком не вывалились на всеобщее обозрение. Можно даже велосипедки-леггинсы надеть белые на колготы, станет тепло- снять в туалете, все лучше, чем гусиной кожей покрываться и стоять нахохлившись. Ажурные колготы не надо, с трех шагов они выглядят как облитые водой ноги.
С обедом сами решите, семья вас поймет в любом случае.
Ответить
Я видела в декатлоне маички с лямками разной ширины, разной длины, белые есть.Они идут как белье для лыжниц-очень теплое, тонкое и назаметное, точно такие есть штанишки-легинцы разной длины. Купим платье и под него прикупим такое белье-думаю оно еще нам послужит.
Колготы-или капроновые белые, или для балета они более толстые и привычные-всю дорогу в них танцует:) Туфли есть-с 1го фото-новые, она их только 1 раз надевала.
Ответить
https://www.zalando.de/mayoral-cockt...
5.05 17:00
https://www.zalando.de/mayoral-cocktailkleid-festliches-kleid-rot-m0h23f001-g11.html
Вот такого плана не хочешь белое поискать?
Ответить
https://www.zalando.de/maedchenbekle...
5.05 17:11
https://www.zalando.de/maedchenbekleidung-kleider/?p=4
наш цаландо посмотри и по производителям у себя поискать можно.
Ответить
Спасибо!
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
5.05 21:51
Спасибо!
Ответить
Привет, Чудик Юдик!!!!!
Жалко что самое первое не нравится твоей принцессе.
Она в нем ангелочек такой.
Ну из вторых других, имхо, конечно не второе, там спина слишком взрослая, тогда уж первое.
Но все будет длиться минимум полтора часа. Надо предусмотреть белые колготки и светлую кофточку или шаль. В церкви будет холодно.
У нас было одновременно 5 детей, все девочки были в белом(но не в специальной блузе)
Хорошо бы ей тоже сделать косичку и одернуть голову по-"гречески" и туда в прическу белую розу, можно живую(ну естественно головку розы, много способов прикрепить к прическе.
Такую живую белую розу в семье родственников мужа всегда крепили к прическам девочек.
Вообще же у меня самой к сожалению нет опыта как одеть девочку(внучку не кркрестили соответственно не коммюнировали)
А что вы потом будете делать?\ Праздник дома или в ресторане?
Ответить
Прочитала дальше твой топ.
Имхо если дарить то только деньги в конвертике.
А что вы не хотите сделать как мы, это очень рационально ну и более разнообразно.
Церемония в церкви закончится в полдень. Оттуда можно сразу в ресторан( я договаривалась на 16 человек, в приличном ресто, в самом центре города и нам дали отдельный зал, закуска, вина, и горячее блюдо, по 30 евро на человека.)
И еще мы заказали у кондитера торт с именем сына, с утра еще привезли домой в холодильник ну и купили тут шампанское для взрослых и шампуни для детей.
Вы же в доме живете? В конце мая наверняка будет уже тепло и вы сможете организовать этот дессерт в саду.
Детей у вас сколько будет на празднике?
Даже думаю, что вот на дессерт если он в саду, можно пригласить и брлее далеких людей от вашей семьи, например подружек дочки.
А да, мы еще после ресторана поехали показали немного наши пейзажные вью поинтсы. . Ну сразу несколько машин ехало.

Насчет платья Калипсо права. Идеальный вариант-это принцессино платье с Алиэкспресса. Неважно что непрочное. А вот красоты не отнимешь, тогда бы Манюня быда САМОЙ САМОЙ. И дешевое.Но они и правда, к сожалению, и через 2 месяца могут прислать.
Ответить
С одной стороны-деньги в конвертике-очень хорошо-она сама себе купит/соберет и купит что захочет и я склоняюсь к этому варианту, но! с другой я бы хотела, что бы у Манюни осталась какая либо память об этом дне-в виде "сувенира" КАКОГО сувенира? Можент что то маленькое-миленькое (ЧТО????)+конверт?
Я живу в квартире. Можно все продолжение "В саду" сделать у свекрухи.
Детей не будет -у крестного новорожденый сын, у крестной 3 маленьких и они с мужем хотят отдохнуть в кои то веки сами, без пупсов:), а подружки будут праздновать со своими семьями:) Так получается, что все подружки ходят с Манюней в одну группу по катешизму и в один день у всех каминьен. Большой праздник "для всей родни" будем делать через год, на боьшой каменьен. Вот тогда и будут дети-родня, друзья и т.д.
Ответить
Вы серьезно не знаете ,что подарить собсетвенной дочке?
Ответить
Да, серьезно. Именно к такому случаю-не знаю. Я знаю ЧТО она хочет и на это положу денежку в конвертик.
Ответить
Чудик, ну не трать много денег на вещь, которая должна запомниться. Ну какой-нибудь миленький религиозный обжет. Пусть символически хранит его. Но и деньги в конвертике тоже!
Просто мне б жалко было тратить деньги на просто какой-то сувенир.
А таких денег подарочных в конвертиках дома может подкопить за 2 года и купить действительно дорогую стоющую нужную и приятную вещь
Ответить
О! Вот это идея.Обжект-какой? Ща еще с сыном посоветуюсь-он у мну уже конфермасьён прошел и может работать католическим мессинером! Иконку св.Флер? Она ваЩЕто по паспорту не Манюня, а Marine Fleurе. Иконка св. Марины уже есть...Положу в красивый конвертик+чек, она любит сама ходить в банк и обналичивать свои "подарки":) Как вам?
Ответить
У нас будет всего 60 детей разделили на 2церкви, с Манюней будет около 30 детей, так что это на долго, думаю часа на 2. в церкви всегда холодно+у нас старая, даже древняя церковь. Я думаю купить лыжное белье, я выше писала, видела такое в декатлоне. Купим платье и под него уже маечку и штанцы.
Живую розу и специальную одежку надевают на большой каменьен, через год. А на сейчас решили-предположительно- сделать вот такую прическу (ща втавлю фото)\
Потом ресторан. Это будет обед, церемонию назначили на 9.45 значит начнут в 10.30:) После расторана не решили еще точно как лучше аперетив/полудник или еще что...

Ответить
В платье и лыжном белье в мае месяце ,она будет шикарна. Вы это все серьезно написали? Вы из какой деревни во Францию перебрались? И розочки эти жуткие ,снимите с ребенка и отошлите бабе Лизе. Ресторан на 9:45 вечера? Какой полудник после него может быть? Шо вы там в той Франции курите все?
Ответить
Тише... если вы чего то не знаете-это не говорит о том что этого нет! Лыжное белье-это мечка на тоненьких брительках из очень теплой и тонкой ткани+шортики воблипку, которое наденет под платье. Даже в самую жару в церкви холодно. Это католический старый, древний собор.
Начало церимонии в 9,45 утра, а не 21.45.
Ответить
Шо вы так разнервничались? У вас ник...
5.05 23:16
Шо вы так разнервничались? У вас никогда ребенок не выступал на улице в октабре-ноябре-марте? ТРикотажный топ на бретельках, согревает туловко, никто его не видит, он не для шика.
Ответить
С рестораном засада! Манюня уперлась в макдо! Сами понимаете насколько это неприемлемо! Люди ЧТО говорить???!!! Как повлиять????!!!!!/мечется в панике/
Еще вариант:"Такой как по телевизору"- там репортпж был. Тут уже адрес неприемлем-Монако!:):):) Цены тоже...манакские.
Ответить
Скажи что на такое предприятие не принято в мак ходить, что потом ее сводите если ей так хочется. Или до того. Вообще есть твердое родительское НЕД, пользуйся.
Ответить
Этот аргумент не подействовал! НЕД-это самый крайний случай и мне так не хочется к нему прибегать! / Начинает лить крокодильи слезы/:'(-спасите мою клаву от меня и моих слез!:dash1:dash1:dash1:sad1:sad1:sad1
Ответить
Скажи что девочки, которые будут при...
5.05 23:14
Скажи что девочки, которые будут принцессами и прима-балеринами любимых гостей в макдак не приглашают, принцессам официант приносит еду на подносе, на столах должны быть скатерти и полотняные салфетки. В макдак сходите сами в следующие выходные, Троица же будет.
Ответить
Говорила и обещала прям завтра после магазина завернуть в макдо...НЕТТТТТ
Ответить
А в типа Буффало?
Знаешь лично мы с сыном выбирали , конечно, за цены и меню, но тоже за анвиронман.
У нас это самый центральный ресто в города, красивая площадь мэрии, где в воскресенье пусто и парковка бесплатная, там 2 шага до ресто и сам ресто на набережной марны с памятником Дафонтену.
Ты бери Манюню и скажи ей- ты уже взрослая, поехали выбирать ресторан вместе. Вот мы с сыном так и поехали.
Обьясни ей все ньюансы подобного празднования.
Зайдите вмете в ресто, поговорите с менеджерами, какое меню они могут предложить, пусть Манюня тоже свое слово скажет.
Может ей понравится такой подход к выбору ресто?
Ответить
Я нашла Бушери http://pro.la-boucher...
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
6.05 01:54
Я нашла Бушери http://pro.la-boucherie.fr/enseigne/ Там в меню есть Срамбургеры+ фрит, мы идем на обед, днем и она сможет себе заказать как в макдо. НЕТТТТТ!!!
Я поняла в чем проблема! Она будет единственный ребенок, и конечно ей будет скучновато. В макдо есть игрухи-там полазить можно и поиграть с другими детьми!
Теперь начну искать ресторан с какими нибудь детскими прибамбасами:)
И мне понравилась идея не картинки на экране показать, а пойти и там все посмотреть вживую+поговорить с мэтром.:)
PS написала и подумала ну какие игрухи? Ну ей же не 3года! все таки 10лет. Или игрухи???? /Задумалась и пошла покурить/
Ответить
ну вот приняла "каплю никотина"-ту , кторая убила лашадь! Но я-не лошадь и у мну мозги заработали! вспомнила и нашла ресторан на корабле! Может так удастся заманить Манюню?!:mda И еще вдоль набережной масса уютных маленьких ресторанчиков!:mda Чего вдруг обязательно большой! Можно и в маленьком мило посидеть.
Ответить
Вот! Лучше чем в Буфалло.Корабль-это круто и оригинально.
Ты когда пойдешь заказывать, ты проси сделать скидку для груааы. Вас сколько будет?
А нету у Манюни какой-нибудь одной лучшей подружки чтоб ее тоже пригласить? В этот день самое главное-душевное состояние ребенка.
У нас этот вопрос решился, что была моя внучка Алисия и еще одна девочка из семьи мужа
Ответить
Лучшая подружка-Мелин вместе с ней проходит каменьен. Дальше, понятно, идет со своей семьей праздновать. Зато у нее-подружки:)- ДР прямо накануне, в субботу, 28 мая-там они и потусуются:)
Ответить
https://www.zalando.de/desigual-tope...
5.05 23:21
https://www.zalando.de/desigual-topeka-cocktailkleid-festliches-kleid-algodon-de123f035-b11.html
https://www.zalando.de/molly-bracken-cocktailkleid-festliches-kleid-offwhite-m6123f01s-a11.html
https://www.zalando.de/happy-girls-cocktailkleid-festliches-kleid-ecru-hg223f01d-a11.html
Вот мои фавориты снизу вверх, но у 3. раскуплены Манюнины размеры, может у вас во Франции еще нет? Марка интернациональная, глянь еще поставщиков. Ну просто очень рекомендую эти, если то, на что я первую ссылку дала чем-то не устраивает.
Ох, возраст такой, ну типа противного, как раз самый разгар неуклюжести девичей, хорошо что Манюня тоненькая, моя тоже была такая тонкая в 12 лет. Пришлось бы такое празничное платье покупать, я бы тоже сидела с мозгами наизнанку.
Ответить
Первое и третье - вот прямо охень понравились!
Ответить
Спасибо! Покажу Манюне, завтра-она уже спит. Тут еще нюанс-она тоненикая и высоковатая... Т.е. штаны/юбки ей нужны на 12лет , впояс-резинку, что б не потеряла:),с платьем самое тяжелое! Там и талия должна быть на месте, а не под мышками и длина приличная и что бы мешком не висело! Если свитер может быть шире, лишь бы рукава не короткие, то платье...нарядное...НЕ может висеть как на вешалке.
Ответить
Заказывай по два размера сразу, лишн...
6.05 11:39
Заказывай по два размера сразу, лишний отошлешь назад. Вот эти трапеции ваще без талии, нечему не на месте быть)))
Ответить
Я еще подумала, что компания у вас н...
5.05 23:23
Я еще подумала, что компания у вас не большая, может к грекам пойти, которые накрывают большие блюда с мясным и гарниром двух-трех видов, а салаты порционно, закуски антипасти тоже в блюдах для всех? Что она любит то есть, ну кроме макдака?
Ответить
Спасибо! Погуглю и спрошу. А кроме макда любит макароны и мороженое :):):)
Ответить
В общем, важно, чтоб все было торжественно респектабельно. Естесвтенно макдо исключен.
Я продумывала просто все эпизоды этого дня, строго по программе.
Еще раз покажу фотки ресто и вообще как оно все симпатично прошло.
А вы можете как-то разнообразить и например тоже свозить гостей полюбоваться вашими живописными морскими берегами?
В ресто

При выходе из ресто

Сзади мэрия города

Возим гостей показываем красивые виды

Сама церковь, где был обряд,красивая, достойна посещения

В общем я советую тебе разнообразить программу дня.
Вот когда мы после всего этого наконец приехали домой и там начали церемонию торта с шампанским, там все на самом деле наконец расслабились, оазвеселились и всем было очень очень весело( у меня дома всегда так)
Я уж не показываю тут фотки этого этапа ни даю ссылки на ролики в ютюбе, а то тут после просмотра всего этого началаксь у многих дам массовая истерика.
В общем, мой совет- РАЗНООБРАЗИТЬ день. И почему бы не устроить дессерт с шампанским в саду у свекрови?
Ответить
Хотя вот это мой сын снял, виновник торжества со своей племянницей в ресторане. Это не в ютюбе
http://radikal.ru/video/BrjxZa3iJB
Ответить
Красивые фоты! мне очень понравились! И сын замечательный-такой довольный!:) Я там успела посмотреть ролик, где твой старший играет! Мололчага! Правда!
А еще мне понравился дядька-жандарм! Аж подпрыгнул! Я так смеялась! Дядька прикольный, там он всех развеселил.
Ответить
Чудо, у тебя появился собственный прихвостень-анус :D Малограмотный чуток, но тявкает тут :D
Ответить
И невезучий каккойто попался! Как тявкнет-так мимо! И про белье, и даже про розочки на шиньене попал пальцем в небо! Розы в волосах девочки-это символ! старшие начинают живые вплетать, маленькое-искуственные.:) Представляете сколько поколений девочек вплетают/прицепляют/надевают венки из роз! НО! Если аноним против![-X "Партия скаала:"Надо!" Комсомол оветил:"Есть!"
Интересно кому я тут на любимую мозоль наступила???? :mda
Ответить
Ответить
+1 за melijoe и jacadi. Уж во Франции найти что то красивое детское вообще не проблема.
Ответить
Чудо, что всегда помогает нам, когда сын упрется и стоит на своем - компромисс :) Например "хорошо, мы отпразднуем в Макдоналдсе в кругу семьи (мама, папа и Манюня (плюс если есть сестры/братья, можно даже пару подруг пригласить). А с родственниками и друзьями пойдем в другое место, где более удобно праздновать большой компанией." И пусть Манюня сама выберет день для Макдоналдса, поговорив с подругами.
Ответить
Согласна! и Вседа стараюсь-ОЧЕНЬ стараюсь сделать первый шаг гавстречу!
Ответить
Ответить
А другие девочки во что будут одеваться?
Я не совсем уверена насчет костюма феи с футболкой с длинным рукавом, ну т.е. совсем никак не уверена, бросай этот костюм в топку и никогда оттуда не доставай даже пепел.
Тобою же предложенные платья - ну ты же сама понимаешь, что это фигня, да?
Тебе уже до меня предложили много ссылок , выбирай :-)
У нас конфирмация в 15 лет. Обычно в этом возрасте дарят народный норвежский костюм ( бюнад), который стоит умопомрачительную кучу денег, особенно если еще и серебро к нему покупают - ремень серебряный, ну и вскяю поебень.
Если у твоего ребенка будет еще тыща конфирмаций, купи хорошее белое платье, без фей и футболок. Одно нормальное и не дороже 100 евро.
Ответить
Сегодня в магазине встретили подружку-одноклассницу, тоже меряла похожее платье:) Они на пару весь ассортимент перемеряли! А мы с той мамой только молнии застегивали! 3 продавщицы вокруг 2х прЫнцес бегали с вешалками! А эти приЫнсЭсЫ только губки кривили-этого тут мног, а этого тут мало! Мы с той мамаой выпали из магазина как после 10лет колонии строгого режима! Зато усадили этих прЫнсес в одном углу террасы кафе, а сами в другом углу всласть накурились и напились кофе. Ща покажу на чем остановились!
Ответить
Давай показывай скорее, я уже спать ...
Мой последний день на Титанике ♖**
7.05 00:32
Давай показывай скорее, я уже спать иду, не засну не посмотрев платья!
Ответить
Везет некоторым:), а я до 4 утра как минимум буду куковать! Сын пошел на ДР и потом всем хороводом на дискотеку. Меня, как всегда, трусит и колотит! Все равно не усну и мужу спать не дам:) Лучше по инету пошарюсь пока чадо не привезут-родители имениника сорганизовались ВСЕХ отвезти и потом развести по домам:)
Ответить
МамашО, поберегите нервы, они вам ещ...
Мой последний день на Титанике ♖**
7.05 11:08
МамашО, поберегите нервы, они вам еще пригодятся!
Платье посмотрела в паспорте, отлично, просто здорово! Такое принцессинское и милое))) Вблизи Манюня еще меньше оказалась, чем я себе представляла)))
А вот прикинь, что с моими нервами, и не ночами, а в самый белый день. Вчера, прихватив бабушку и Леру поехали в термы. ВСю дорогу Лера старательно переписывалась смс-ками, и к моменту нашей покупки билетов к кассе подрулил молчел, с бородой и в шлепках. Ну не так чтоб я совсем не знала, кто это, так, делала вид что не в курсах. Поздоровоался со всеми за руку, взял нашу деву на прицеп и они тоже в термы занырнули. Ну думаю. все пристороены- бабушка в джакузи, дева плюхается, пошли сами в сауну, с огромными окнами и видом на холмы, по которым гулял Гётте. Или ШИллер, не помню. И видим через окно, что там по полянке начинает курсировать наша сладкая парочка и искать себе лежаки. Потом они бросают халаты и в набедренных повязках забираются в нашу сауну. Я сижу лицом в колени, муж вообще ничего не понял. Потом мы с кучкой других людей вышли и растворились, прикинувшись рухлядью. Короче ясмогла оценить стратегические места возможно своего будущего зятя)))
Ответить
ДА уж могу поедставить! Как раз ночером думала, что хорошо что он -мальчик! не так жутко страшно!
мой явился в 5.45 утра-довольный,в нормальном виде и состоянии. Выпил там 1коктейль водка+энергетический напиток, это входит в стоимость бтлета, т.е. 1 алкогольный напиток и потом фанта-кола и т.д. бесплатно сколько влезет:) Слава Богу, что у него нет денег на глупости! Ну и у друзей тоже. Там умная мама имениника забрала конверты с подарками домой:) спрсила как мне ждать девочку с "киндер сюрпризом"-грит НЕТ и ржет. Напомнила еще раз, что СПИД-чума 21 века-тоже ржет. Сейчас 14.05-дрыхнет:) Скоро придется будить-мы всем хороводом идем на ДР крестной Манюни.
Ответить
Чудик, а как Манюню зовут официально? Мария? Манон?
Ответить
Marine Fleur.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♖**
7.05 00:02
Marine Fleur.
Ответить
Лизон! спасибо за идею поводить Манюню по ресторанам! Получилось. Сегодня в 1 зашли-поговорили, т.е. Манюня задала СВОИ вопросы и теперь уже не смотрит в сторону макдо!
Это прикол!!!она хотела в макдо потому, что там в детском меню дают фигурки и она хочет собрать коллекцию! :):) В макдо завернули сегодня и всем было Щастье!:)
Ответить
Девы! ВСЕМ спасибо за помошь и ссылки! натолкнуло на идею куда бечь и что смотреть.:-*
Ответить
Остановились на этом, но можно еще втечении 7 днй поменять или вернуть. Надеюсь, что не нужно...ТТТ Это будет и на этот раз и на следующий-через год, тогда еще сверху специальную одежку надо будет надеть. Я так надеюсь.:)

Ответить
Оно со спины.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♖**
7.05 00:54
Оно со спины.

Ответить
вот еще...оно
ЧУДО_ЮДО C.B. ♖**
7.05 00:56
вот еще...оно

Ответить
Надеюсь, вы его оставите. Прелесть как хорошо. И видно, что Манюне нравится .
Ответить
Точно, Манюня выглядит очень счастливой в нем :) Платье красивое!
Ответить
Мы сегодня были в гостях, так она с моим телефоном носилась, всем хвастала-кого знает...Оставлю! Предупредила, что на следующий каминьён тоже будет, на новое не расчитывать и не просить! Согласна на все!:)
Ответить
ето платье очень симпатичное, и маечку теплую вниз одеть можно, будет незаметно :-)
Ответить
платье симпатичное, но все равно слишком открытое! В церкви ж холодрыга! А тут ручки-шейка тоооооненькие, гоооооленькие :-(
Нет, что не говори, хороши норвежские бюнады! Можно хоть лыжное белье вниз надеть. Купила своим красоткам, 17 мая покажу :-)
Ответить
ты своим бюнады купила? Моя пока не хочет. Ей предлагали на конфирмацию, не захотела. Сейчас говорит, ей русский бюнад нужен :-)
Ответить
что это такое??????
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
7.05 15:09
что это такое??????
Ответить
норвежский национальный костюм

Ответить
Красота какая! И можно утеплиться по полной!
Ответить
На следующий год-большой каменьен- будет поверх платья еще вот така одежка, называется Aube communion -тоже утепляйся как хочешь:)

Ответить
да, у нас тоже такое одевают
Ответить
ну не прям за тыщи-тыщи, а фестдракт из Name it. В прошлом году сдуру пообещала, пришлось держать слово. Там запас хороший по длинне, года на 3 хватит.
Ответить
Ну понятно, что в таком возрасте настоявий бюнад рановато ;-) Пусть пока в фестдрактах
Ответить
Возьму с собой вязаную кофту-белую. Во время мессы наденет, потом снимет, когда нужно выходить к алтарю и снова прыгнт в кофту.
Ответить
Свяжи быстренько пелеринку белую!
7.05 15:51
Свяжи быстренько пелеринку белую!
Ответить
Предлагала, даже нитки купила! НЕТ!!!! Ну ладно сторговались на варианте "кофта-надень-сними-надень" а из ниток я себе летнюю кофтейку сварганю:)
Ответить
Отличный выбор! На платье - ничего лишнего. Кокетка (выточка) спереди зигзагообразная добавляет платью "характер" - плюс розочка масенькая - очень мило! А сзади бант, и точка!
Если в церкви холодно, то можно и майку-безрукавку одеть под платье (белую)
Ответить
Вот так это будет выглядеть Это картинка из инета, но у сына было точно так.

Ответить
Вот традиционный венок из роз. подружка вчера купила себе из ярко красных роз-у нее платье с красным поясом, Манюня тоже загорелась. Мы как раз меряли в другом магазтне очень милый веночек.Купим:)

Ответить
возьми белый! А то из красных... как терновый венец
Ответить
Мы видкли и даже померяла с белыми розами в другом магазине и ей ОЧЕНЬ понравилось, я уговорила сначала купить платье, а потом уже майку+шорты подниз и венок,если еще захочет-она колебалась нужно ли ей это. Т.е логика железная-сначала купи, потом подумаю:) Там подружка купила платье из 1й ссылки:), ща покажу и к нему в тон пояса-розы, она шатенка и ей очень подошло.
Ответить
Вот такое платье, только вместо золотого цвета-ярко-красно-малиноватый:) и точно такого цвета -красного веночек. Это и подталкнуло Манюню к веночку:)

Ответить
девочки как невесты :-)
Ответить
Манюня получила подарок-сюрприз! Приглашение на курс решофмо (разогрев?) и на генаральную репетицию Парижской национальной оперы и балета! Нужно предъявить билет на спектакль-он, билет, есть:) Прыгает до потолка, сбивая люстры:) Ей очень интересно КАК это все происходит у взрослых-настоящих балерин/ балерунов:) Завалила мну мульеном вопросов. Сразу записала.
Ответить
в некоторыхслучаях не обязательно советоваться с ребёнком, будет отмечать день рождения -пусть идёт с друзьями в мак. А пока решаете вы ,поэтому не стоит это решение перекладывать на детские плечи, ребёнок еще не совсем понимает важность этого события для семьи. И платье купите приличное, не за 500 конечно , но и не за 25 как на фотке. А то будет поздно вкус девочке прививать, прийдётся и свадьбу в мак устраивать в платье из китая. Водите её по приличным магазинам.
Не обижайтесь. Но просто ужасно ,когда родители думают что это хорошо, когда решения которые должны принимать взрослые, перекладываются на детские плечи.
Ответить
Не все могут же ходить по приличным магазинам, Чудо явно имеет очень маленький бюджет на такие одежки, живут люди бедно. Не всем быть богачами. Так что хорошо уже, что уделяют достаточно внимания таким деталям, как платья торжественные и важные в жизни события.
Ответить
Вы свои -то приличные платья покажите, а то только из-за угла тявкаете.
Ответить
Я вообще-то не тявкала, а поддержала. Не хамите здесь.
Ответить
У тебя поддержки не просили. Сгинь и не порти праздник.
Ответить
Девушки! Давайте жить дружно!:)
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
10.05 03:12
Девушки! Давайте жить дружно!:)
Ответить
Не мелите околесицу про ЮДО.
И не считайте деньги в чужих карманах.
Ответить
Проходите мимо.
Anonymous
16.05 23:12
Проходите мимо.
Ответить
"в некоторыхслучаях не обязательно советоваться с ребёнком" ключевое слово "некоторых"!!! это не тот случай, когда нужно идти на конфликт- ИМХО:) Это не событие для семьи, это ее ЛИЧНЫЙ праздник, ЛИЧНОЕ событие! Это ОНА и только ОНА 1й раз причащается! Ктоме того это малый каменьён, будет еще большой-то, что и есть по сути 1е причастие! Мое ИМХО, что Я должна принять решение в какой школе ей учиться, у какого врача лечиться, что кушать, а где и в чем праздновать-может окончательное решение принять и Манюня в свои 10 лет. Иначе как , когда и где она сможет научиться взвешивать все аргументы, принять решение и нести за него ответственность?! Про свадьбу-мимо! Это дело только двоих-жениха и невесты! Родители на свадьбе -гости! ВАШУ свадьбу кто устраивал? неужеле мама?:)
Ответить
. Иначе как , когда и где она сможет научиться взвешивать все аргументы, принять решение и нести за него ответственность?!

не переусердствуйте, ваша девочка не выглядит счастливой , а извините затурканной
Ответить
Пересмотрела фото из магазина:) Ну когда перемеряешь мурнадцать платьев...гммм...будешь не только выглядеть затурканной:) Там, на фото она после 2х часовых примерок. Сначала я несла 5 вешалок в примерочную, потом еще столько же принесли продавцы, потом я уже сбилась со счета:) и в результате остановилась на самом первом:) Тут на этом фото она долго выбирает между двумя платьями.Вы бы увидили мою морду лица под канец:)
Ответить
зачем ребенку на 1 раз дороже наряд ?
ну, акромя прививания вкуса ?))
в мак, вроде, никто не собирался вести..
Ответить
Вау вау!
Она же кажется, у тебя,к тому же еще и танцами занимсется?
Это будет классно. Мне приводилось работать- переводить с тут с балетной группой большого теароа из СПБ.
Именно меня взяли для их репитиций(ну и совместно для показа им Парижа).
Они же на сцене должны одновременно общаться и с французами- осветителем постановщиком и тд. Атмосфера волшебная.
Зал пустой, они тренируют тот или иной пассаж, в зале акустика отличная, Я сижу посередине кресел для зрителей и перекрикиваюсь со звукооператорами и там разными осветителями и организаторами.
Потом у них есть перерывы и интересно пообщаться с людьми из этого мира.
Я там сдружилась со всеми танцорами!
Я была на 8 мес. беременности когда так работала!
Обстановка очень очень доброжелательная. Ты с ней поедешь?
Завяжи там какие-нибудь знакомства!

1121x1733(242.41 kB)

www.fotolink.su

1716x1121(229.45 kB)

www.fotolink.su
Ответить
Да, это из консерватории пришло приглашение. Завтра вечером идем на гереральную репетицию и в четверг днем на курс решофмо. Там подчеркнули, что нужен родитель в качестве сопровождения. Пойдем вдвоем:)
Ответить
Элизи! Еще раз спасибо тебе! Просто колосальное спасибо за идею походить по ресторанам!!!! Сегодня после театра завернули в люксовский ресторан, он прям напротив, подумала , что стакан сока+чашка кофе-мне оплатить по силам:) И оказалось, что я спокойно могу оплатить весь праздник! Я даже не ожидала такого поворота!:) Манюна начала задавать вопросы мэтру, а я только ответы слушала, он нам подарил меню + меню если заказываешь на группу-оказалась значительная разница. Я-чукотская девочка- как то не думала о таком. Привыкла, что идем с мужем и заказываем...на 2х:) Манюня в восторге от обстановки, от сервиса, от общения и того уважения и внимания, которое ЕЙ оказали и мэтр, и официанты и даже разрешили погулять по всем залам и выбрать-предположительно столик:), порассуждали с ней где кому из гостей будет удобней сидеть, из какого окна что видно и что красивей! Прикол!!!:)
ВСЕ, вопрос ресторана решен-идем сюда. А корабль отпал-там специализация рыба+морепродукты, дети-оба- их не едят.
Ответить
http://www.amazon.com/dp/B00RMCEWDU?psc=1 Мне вот это нравится
Ответить
Мне тоже понравилось, НО! Манюня не хочет длиное:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)