Каминьен.
PS Модерам! Пожалуйста не переносите никуда! Уже был такой топ и его заблокаровали-оправдано, из за ругани. Только начала диалог-и...топ закрыт, а меня очень интересует эта тема-у Манюни будет Малый Каиеньён 29 мая, хочу поговорить и посоветоваться с Лизой-у ее сына только что прошел этот ритуал, а так же выслушать мнение других мам, чьи дети прошли или только готовятся к этому событию. Думаю в разделе заграница эта тема актуальна-действие происходит не в России. Спасибо за понимание!
PPS! Всем форумчанам! Девушки, милые-любимые-красивые! ОЧЕНЬ вас прошу! ПОЖАЛУЙСТА! Давайте все воздержимся от ругани, оскорблений, нетактичной критики! Если вам что то не понравится-скажите это тактично! Знаю, Лизон неоднозначный человек на форуме и я понимаю, что затевая с ней диалог, нарываюсь на грубость и хамство! НО! надеюсь на ваше понимание и тактичность, я то вам ничего плохого не делала! :) Спасибо за выдержку, такт и понимание!
Итак начну с одежки.
Вот такое платье.Конечно без короны..
+оно уже есть
-Манюня его не хочет
+закрытое-в церви довольно прохладно даже в самую жару
+дешево
-не белое, а желтовато-кремоватое
-детская модель, хотя есть размер на 12 лет и старше
-Манюне не очень понравилось

+более "взрослая" модель
+элегантное
+Манюне больше нравится
+/-приемлемая цена, но дороже первого в 2 раза:)
-открытое- замерзнет:)
-я не люблю кружева, в такоих кол-вах тем более
-мне похоже на ночную ребашку

Еще хочу посмотреть в Киаби и на их сайте и в спец. магазинах там, где платья для церимоний-вечерние платья.
Ваше мнение?

слушайте ,оно стоит копейки.купите ребенку что он хочет. То,во что вы ее одели это кошмар.где бы это взяли? У ребенка на лице написано,что он а с балкона гот ова в нем прыгнут! Бы бы сами в таком пошли?
Да "хрюк" у нее не самый счастливый! :)
А модель отличная, я б сама такое надела, синее или серое например :-)
а погуглить кодовые слова , мол, платье на каминьен ?)
Ресторан думаем выбрать средней ценовой категории. Будем мы+крестные с мужем/женой соответственно+бабушка. Еще не знаю сделать полудник у свекрухи и заказать торт специальный для каминьёна или аперетив? Или прямо из церкви в ресторан ехать и уже там, на месте все заказывать?
Муж говорит:"Как хочешь!" А я не знаю ЧТО и КАК я хочу! :) Манюня тоже не знает ЧТО хочет она! Просим "помощь зала":)
Платье-это платье, а подарок сам по себе:)
В папке танцульки первые 2 фото те платья, да. было целых два, в сине-зеленом ходили на церемонию, во цветастом с маленькой семьей одноклассницы, отправив своих гостей по домам, вечером ходили в ресторан. Цветастое оа потом еще на танцах доносила, лиф эластичный сзади, очень практично было)))
Сейчас подруги-коллеги дочкам перешло, они носят.
Вот, задала communion dress для девочек 10 лет и указала цену между 10 и 50 евро:
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=communion+dress+for+girls&minPrice=10&maxPrice=50&isBigSale=n&isFreeShip=n&isOnSale=n&isFavorite=n&isRtl=n&isLocalReturn=n&isMobileExclusive=n&shipCountry=ca&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=&CatId=0&g=y&initiative_id=SB_20160504170816&isAffiliate=y&needQuery=y&isOnlyAffiliate=y
У нас есть 2 магазина платья для церемоний и там каждый год в это время продают для каминьена. Один навестим сегодня(он точно открыт) и если успеем и будет открыт второй ( на их сайте ничего не написано), посмотрим везде и я надеюсь купим. Там, в магазинах точно такие платья как тут, на этом сайте. И, что важно, с человеческими ценами:) Меня вчера занесло в бутик я как увидела цены!!!!-меня оттуда снесло волной шока и удивления! Ну не представляю КТО может купить детское платьюшко на 1 ОДИН ДЕНЬ за 500 евро минимум!-да-да я не заблудилась в нулях! Начальная цена 500 евро!
Вот это очень понравилось

Маленькие секреты мамы девочки- вниз можно надеть маечку-топик плотную, подшив лямки к плечикам, чтоб они ненароком не вывалились на всеобщее обозрение. Можно даже велосипедки-леггинсы надеть белые на колготы, станет тепло- снять в туалете, все лучше, чем гусиной кожей покрываться и стоять нахохлившись. Ажурные колготы не надо, с трех шагов они выглядят как облитые водой ноги.
С обедом сами решите, семья вас поймет в любом случае.
Колготы-или капроновые белые, или для балета они более толстые и привычные-всю дорогу в них танцует:) Туфли есть-с 1го фото-новые, она их только 1 раз надевала.
Вот такого плана не хочешь белое поискать?
наш цаландо посмотри и по производителям у себя поискать можно.
Жалко что самое первое не нравится твоей принцессе.
Она в нем ангелочек такой.
Ну из вторых других, имхо, конечно не второе, там спина слишком взрослая, тогда уж первое.
Но все будет длиться минимум полтора часа. Надо предусмотреть белые колготки и светлую кофточку или шаль. В церкви будет холодно.
У нас было одновременно 5 детей, все девочки были в белом(но не в специальной блузе)
Хорошо бы ей тоже сделать косичку и одернуть голову по-"гречески" и туда в прическу белую розу, можно живую(ну естественно головку розы, много способов прикрепить к прическе.
Такую живую белую розу в семье родственников мужа всегда крепили к прическам девочек.
Вообще же у меня самой к сожалению нет опыта как одеть девочку(внучку не кркрестили соответственно не коммюнировали)
А что вы потом будете делать?\ Праздник дома или в ресторане?
Имхо если дарить то только деньги в конвертике.
А что вы не хотите сделать как мы, это очень рационально ну и более разнообразно.
Церемония в церкви закончится в полдень. Оттуда можно сразу в ресторан( я договаривалась на 16 человек, в приличном ресто, в самом центре города и нам дали отдельный зал, закуска, вина, и горячее блюдо, по 30 евро на человека.)
И еще мы заказали у кондитера торт с именем сына, с утра еще привезли домой в холодильник ну и купили тут шампанское для взрослых и шампуни для детей.
Вы же в доме живете? В конце мая наверняка будет уже тепло и вы сможете организовать этот дессерт в саду.
Детей у вас сколько будет на празднике?
Даже думаю, что вот на дессерт если он в саду, можно пригласить и брлее далеких людей от вашей семьи, например подружек дочки.
А да, мы еще после ресторана поехали показали немного наши пейзажные вью поинтсы. . Ну сразу несколько машин ехало.
Насчет платья Калипсо права. Идеальный вариант-это принцессино платье с Алиэкспресса. Неважно что непрочное. А вот красоты не отнимешь, тогда бы Манюня быда САМОЙ САМОЙ. И дешевое.Но они и правда, к сожалению, и через 2 месяца могут прислать.
Я живу в квартире. Можно все продолжение "В саду" сделать у свекрухи.
Детей не будет -у крестного новорожденый сын, у крестной 3 маленьких и они с мужем хотят отдохнуть в кои то веки сами, без пупсов:), а подружки будут праздновать со своими семьями:) Так получается, что все подружки ходят с Манюней в одну группу по катешизму и в один день у всех каминьен. Большой праздник "для всей родни" будем делать через год, на боьшой каменьен. Вот тогда и будут дети-родня, друзья и т.д.
Просто мне б жалко было тратить деньги на просто какой-то сувенир.
А таких денег подарочных в конвертиках дома может подкопить за 2 года и купить действительно дорогую стоющую нужную и приятную вещь
Живую розу и специальную одежку надевают на большой каменьен, через год. А на сейчас решили-предположительно- сделать вот такую прическу (ща втавлю фото)\
Потом ресторан. Это будет обед, церемонию назначили на 9.45 значит начнут в 10.30:) После расторана не решили еще точно как лучше аперетив/полудник или еще что...

Начало церимонии в 9,45 утра, а не 21.45.
Еще вариант:"Такой как по телевизору"- там репортпж был. Тут уже адрес неприемлем-Монако!:):):) Цены тоже...манакские.
Знаешь лично мы с сыном выбирали , конечно, за цены и меню, но тоже за анвиронман.
У нас это самый центральный ресто в города, красивая площадь мэрии, где в воскресенье пусто и парковка бесплатная, там 2 шага до ресто и сам ресто на набережной марны с памятником Дафонтену.
Ты бери Манюню и скажи ей- ты уже взрослая, поехали выбирать ресторан вместе. Вот мы с сыном так и поехали.
Обьясни ей все ньюансы подобного празднования.
Зайдите вмете в ресто, поговорите с менеджерами, какое меню они могут предложить, пусть Манюня тоже свое слово скажет.
Может ей понравится такой подход к выбору ресто?
Я поняла в чем проблема! Она будет единственный ребенок, и конечно ей будет скучновато. В макдо есть игрухи-там полазить можно и поиграть с другими детьми!
Теперь начну искать ресторан с какими нибудь детскими прибамбасами:)
И мне понравилась идея не картинки на экране показать, а пойти и там все посмотреть вживую+поговорить с мэтром.:)
PS написала и подумала ну какие игрухи? Ну ей же не 3года! все таки 10лет. Или игрухи???? /Задумалась и пошла покурить/
Ты когда пойдешь заказывать, ты проси сделать скидку для груааы. Вас сколько будет?
А нету у Манюни какой-нибудь одной лучшей подружки чтоб ее тоже пригласить? В этот день самое главное-душевное состояние ребенка.
У нас этот вопрос решился, что была моя внучка Алисия и еще одна девочка из семьи мужа
https://www.zalando.de/molly-bracken-cocktailkleid-festliches-kleid-offwhite-m6123f01s-a11.html
https://www.zalando.de/happy-girls-cocktailkleid-festliches-kleid-ecru-hg223f01d-a11.html
Вот мои фавориты снизу вверх, но у 3. раскуплены Манюнины размеры, может у вас во Франции еще нет? Марка интернациональная, глянь еще поставщиков. Ну просто очень рекомендую эти, если то, на что я первую ссылку дала чем-то не устраивает.
Ох, возраст такой, ну типа противного, как раз самый разгар неуклюжести девичей, хорошо что Манюня тоненькая, моя тоже была такая тонкая в 12 лет. Пришлось бы такое празничное платье покупать, я бы тоже сидела с мозгами наизнанку.
Я продумывала просто все эпизоды этого дня, строго по программе.
Еще раз покажу фотки ресто и вообще как оно все симпатично прошло.
А вы можете как-то разнообразить и например тоже свозить гостей полюбоваться вашими живописными морскими берегами?
В ресто

При выходе из ресто

Сзади мэрия города

Возим гостей показываем красивые виды

Сама церковь, где был обряд,красивая, достойна посещения

В общем я советую тебе разнообразить программу дня.
Вот когда мы после всего этого наконец приехали домой и там начали церемонию торта с шампанским, там все на самом деле наконец расслабились, оазвеселились и всем было очень очень весело( у меня дома всегда так)
Я уж не показываю тут фотки этого этапа ни даю ссылки на ролики в ютюбе, а то тут после просмотра всего этого началаксь у многих дам массовая истерика.
В общем, мой совет- РАЗНООБРАЗИТЬ день. И почему бы не устроить дессерт с шампанским в саду у свекрови?
http://radikal.ru/video/BrjxZa3iJB
А еще мне понравился дядька-жандарм! Аж подпрыгнул! Я так смеялась! Дядька прикольный, там он всех развеселил.
Интересно кому я тут на любимую мозоль наступила???? :mda
И ещё у jacadi есть белые, вот напримерhttp://www.jacadi.fr/VAD/vetement-enfant/robe/robe-plissee/p:1:1:1:315537.htm?from=r&position=11
http://www.sears.com/jessica-ann-girl-s-sleeveless-first-communion-dress/p-077VA88613812P?sid=IDx01192011x000001&gclid=CNmm-KnYxcwCFQZZhgode2wCcQ&gclsrc=aw.ds
http://www.pinkprincess.com/dsk416-wt.html?utm_campaign=google&utm_medium=ppc&utm_source=dsk416-wt&size=10&gclid=CLDwlunaxcwCFYsmhgodsCENNw
Я не совсем уверена насчет костюма феи с футболкой с длинным рукавом, ну т.е. совсем никак не уверена, бросай этот костюм в топку и никогда оттуда не доставай даже пепел.
Тобою же предложенные платья - ну ты же сама понимаешь, что это фигня, да?
Тебе уже до меня предложили много ссылок , выбирай :-)
У нас конфирмация в 15 лет. Обычно в этом возрасте дарят народный норвежский костюм ( бюнад), который стоит умопомрачительную кучу денег, особенно если еще и серебро к нему покупают - ремень серебряный, ну и вскяю поебень.
Если у твоего ребенка будет еще тыща конфирмаций, купи хорошее белое платье, без фей и футболок. Одно нормальное и не дороже 100 евро.
Платье посмотрела в паспорте, отлично, просто здорово! Такое принцессинское и милое))) Вблизи Манюня еще меньше оказалась, чем я себе представляла)))
А вот прикинь, что с моими нервами, и не ночами, а в самый белый день. Вчера, прихватив бабушку и Леру поехали в термы. ВСю дорогу Лера старательно переписывалась смс-ками, и к моменту нашей покупки билетов к кассе подрулил молчел, с бородой и в шлепках. Ну не так чтоб я совсем не знала, кто это, так, делала вид что не в курсах. Поздоровоался со всеми за руку, взял нашу деву на прицеп и они тоже в термы занырнули. Ну думаю. все пристороены- бабушка в джакузи, дева плюхается, пошли сами в сауну, с огромными окнами и видом на холмы, по которым гулял Гётте. Или ШИллер, не помню. И видим через окно, что там по полянке начинает курсировать наша сладкая парочка и искать себе лежаки. Потом они бросают халаты и в набедренных повязках забираются в нашу сауну. Я сижу лицом в колени, муж вообще ничего не понял. Потом мы с кучкой других людей вышли и растворились, прикинувшись рухлядью. Короче ясмогла оценить стратегические места возможно своего будущего зятя)))
мой явился в 5.45 утра-довольный,в нормальном виде и состоянии. Выпил там 1коктейль водка+энергетический напиток, это входит в стоимость бтлета, т.е. 1 алкогольный напиток и потом фанта-кола и т.д. бесплатно сколько влезет:) Слава Богу, что у него нет денег на глупости! Ну и у друзей тоже. Там умная мама имениника забрала конверты с подарками домой:) спрсила как мне ждать девочку с "киндер сюрпризом"-грит НЕТ и ржет. Напомнила еще раз, что СПИД-чума 21 века-тоже ржет. Сейчас 14.05-дрыхнет:) Скоро придется будить-мы всем хороводом идем на ДР крестной Манюни.
Это прикол!!!она хотела в макдо потому, что там в детском меню дают фигурки и она хочет собрать коллекцию! :):) В макдо завернули сегодня и всем было Щастье!:)

Нет, что не говори, хороши норвежские бюнады! Можно хоть лыжное белье вниз надеть. Купила своим красоткам, 17 мая покажу :-)

Если в церкви холодно, то можно и майку-безрукавку одеть под платье (белую)

Не обижайтесь. Но просто ужасно ,когда родители думают что это хорошо, когда решения которые должны принимать взрослые, перекладываются на детские плечи.
не переусердствуйте, ваша девочка не выглядит счастливой , а извините затурканной
ну, акромя прививания вкуса ?))
в мак, вроде, никто не собирался вести..
Она же кажется, у тебя,к тому же еще и танцами занимсется?
Это будет классно. Мне приводилось работать- переводить с тут с балетной группой большого теароа из СПБ.
Именно меня взяли для их репитиций(ну и совместно для показа им Парижа).
Они же на сцене должны одновременно общаться и с французами- осветителем постановщиком и тд. Атмосфера волшебная.
Зал пустой, они тренируют тот или иной пассаж, в зале акустика отличная, Я сижу посередине кресел для зрителей и перекрикиваюсь со звукооператорами и там разными осветителями и организаторами.
Потом у них есть перерывы и интересно пообщаться с людьми из этого мира.
Я там сдружилась со всеми танцорами!
Я была на 8 мес. беременности когда так работала!
Обстановка очень очень доброжелательная. Ты с ней поедешь?
Завяжи там какие-нибудь знакомства!

1121x1733(242.41 kB)
www.fotolink.su

1716x1121(229.45 kB)
www.fotolink.su
ВСЕ, вопрос ресторана решен-идем сюда. А корабль отпал-там специализация рыба+морепродукты, дети-оба- их не едят.