Школа
15

кто живет на природе- природе(не в городе)

У вас вокруг дома или деревни- лес или прерии дикие , общественные где можно гулять или поля засеянные?
У нас холмы с виноградниками, но по ним проложены тропинки для прогулок.
А если место ровное. то засеянное, причем каждый год сеют разное-то пшеницу, то кукурузу, то кользу и тд.
В этом году поле, в которое упирается наш участок засеяли пшеницей.

3648x2736(907.00 kB)

www.fotolink.su

Если кто живет совсем рядом с таким подобным полем, думаете ли вы, что есть вред от каких-нибудь пестицидов, которыеми эти поля, наверняка, опрыскивают? Как это можно проверить? Какие культуры в этом плане наиболее плохие соседи?

Свернуть
Ответить
У нас вокруг кукурузные и соевые поля, лесопарки с тропинками для прогулок и хайкинга тоже имеются. Думаете, поля забрызгивают? а то тут наших скаутов подрядили какой-то замысловатый сорняк в лесопарке (!!!) выдергивать. И что вы думаете, вся дружина вместе с родителями 2 часа этот сорняк (в лесу!!) полола, экологи, блин.
Ответить
Конечно должны разбрызгивать.
У нас тут напротив дома с другой стороны в прошлом году засеяли огромное поле кукурузное,
Как раз я через него иду к реке Марне.
Так вот идем мы с сынулей по тропинке, а на поле трактор что-то разбрызгивает. Увидел нас, остановился, я поздоровалась и он мне сказал что вот разбрызгивает поле средством против вредителей насекомых и нас увидел и поэтому остановился. Я говорю, а это опасно, он сказал что нет.
Но мало ли что он там сказал.
Я тогда только воспользовалась случаем, спросила его ли это поле и он сказал да и спросила могу ли я когда кукуруза созреет рвать там початки для моего козла, он разрешил конечно.
А я слышала что плохо жить вплоть к яблоневым садам, где яблоки на продажу выращивают и постоянно их прыскают чем-то вредным, ветер эти прыски может и до дома додуть.
Ответить
В СССР из сельхозавиации разбрасывали. Какой там трактор.
Ответить
Так при чем как разбрасывать. Главное ЧТО разбрасывать.
Я читала при СССР в Узбекистане, где хлопок выращивают и там на этих полях вся атмосфера насыщена пистицидами- насильно отправляля на сбор хлопка школьников(ну как на овощебазу профессоров в очках из разных НИИ посылали)
А в моем эпизоде это был не трактор даже, а какая-то агрикольная машина, на знаю как называется. Человек сидит в кабинке высоко за рулем, а машина- там сзади прицеп и какой-то цилиндр большой крутится и разбрасывает
Ответить
И лес, и прерии с лошадями, но не дикими, и поля засеянные, и море, и озёра, и дорожки, и бездорожье. Всё есть.
Ответить
Так а про поля что скажете? Далеко они от вашего дома? Что там выращивают? Чем-нибудь опасным брызгают?
Ответить
Рапс, кукурузу, сахарную свёклу, клубнику - можно ходить и собирать, виноградники тоже есть, пшеницу, рожь, картошку, салат. Всё на расстоянии 0,5 - 1 км. Не видела, чтобы брызгали.
Ответить
Я сейчас тут умничать буду. :Р До переезда в страну моего нынешнего проживания я в с/х-ве абсолютно не разбиралась. Но, теперь, я почти ас.:cool1 Поэтому, не в обиду Вам, автор, замечу: это НЕ пшеница, а ячмень. И, если это фото сделано совсем недавно, то его посеяли НЕ в этом году, а в осенью прошлого года, т.е. на фото - озимый ячмень. Вот! :ups1
Там, где я живу, поля и небольшие(по площади) леса - хвойные, берёзовые и смешанные. Сейчас очень красиво! В лесу еще светло-зелёная молодая листва, а поля с молодыми всходами, жёлтые "моря" цветущего озимого рапса и "моря" же из одуванчиков на лугах. В садах все цветет - аромат и жужжание пчёл.... До ближайшего соседа метров 500. И не далеко, и не мешаем друг другу. Ходить, бегать, ездить на велосипеде есть где. И можно везде (за исключением возделанных полей).
Ответить
Спасибо за пояснение, я думала что пшеница.
Когда засеивали я даже не заметила, а эту фотку сделала сегодняС самого конца участка около забора.
Вы живете в райском месте.
Но я тут к тому, если кто знает, возле каких культур, каких полей- плохо жить для здоровья.
Ответить
Лизон, тебе ли волноваться!? Ты ж помирать собралась все равно.
Ответить
Во-первых, она может волноваться не за себя, а за своих детей.
Во-вторых, она (как и все остальные люди) хочет умереть сразу, а не в муках и медленно. Но Ваш яд здесь не поможет
В-третьих, Вы могли бы пройти мимо и не начинать здесь "сраться". Или Анна Вам - как быку красная тряпка?
Ответить
Спасибо.
Элиззи KF
22.05 00:27
Спасибо.
Ответить
Ой, а я вопроса Под фото не увидела в первом прочтении!
Расскажу, что я знаю. Не зависимо от культуры (кукуруза, рапс, виноград, яблоки и т.д. и т.п.) - инсектициды опаснее для нас. Т.е., насекомые, как и мы, "животные" и для нас этот яд не есть хорошо. Другое дело, что сейчас это немножко другие яды, а не ДДТ, но не стоит стоять "под душем", косда фермер опрыскивает поля-виноградники-сады. НО, для фермеров есть правило ( в нашей стране, как во Франции - не знаю)- любая обработка полей-садов химикатами должна производиться при силе ветра НЕ БОЛЕЕ 3м/сек.
Обработка производится на определенном расстоянии от источников воды (ручей, река, труд, водозаборная колонка и т.д.)
Какие правила во Франции - не знаю, интересуйтесь в Вашем Мин. С/Х

Опрыскивание от сорняков (пестициды) - тоже те же правила, приблизительно. Знаю, что современные пестициды разлагаются-уничтожаются в земле за пару дней. НО, при попадании в воду - не разлагаются ВООБЩЕ. Поэтому, если опрыскивать асфальт от пробившейся травы, а через 5-6 часов пройдет дождь и смоет это все в канализацию, а от туда через много км все это попадает в реки-озера....

Кстати, все те же самые пестициды, что и для фермеров, любой может купить в садово-цветочном магазине для своих приусадебных участков, только они стоят в 4-5 раз дороже. Если Вам понадобятся эти средства когда-нибудь, то спросите у вашего знакомого фермера (на весь сезон Вам понадобиться не более стакана этой неразведенной водой химии)

ВОТ! Целую лекцию Вам прочла! Кланяюсь!
Ответить
Спасибо вам большое за обстоятельный ответ.
Но вот во Франции я знаю, есть нормы насчет пряскалок, но в реале крестьяне делают намного больше. чемдозволено и проверить это трудно.
Поэтому фрукты-овощи в магазинах продаются более крупные, красивые и не гниют много времени.
Только вкус у всего этого- ватный, никакой.Не сравнить с тем, что люди выращивают в своих садах.
Еще года 3 назал в некий период года в течении 2 дней над нами(нашими виноградными деревнями) летали вертолеты и оттуда брызгали на виноградники. Потому что обычно виноградные поля- на довольно крутых склонах и иначе все обрабатывать я думаю очень тяжело.
У них, кто виноград выращиевает ,есть какой-то кооператив, вот разные виноградори и нанимали вертолеты вскладчину.
А теперь слава богу не летают, запретили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)