12
Смена паспорта в 45 лет
Кто-нибудь менял уже внутренний российский паспорт? Я попыталась зарегистрироваться на сайте госуслуг, там от меня хотят номер карточки пенсионного страхования, которой у меня нет. Чтобы получить карточку, нужно обратиться в пенсионный фонд по месту проживания . Неужели ехать придется?
Свернуть
Ответить
за внутренним точно придется, его наличие и смена предполагает ваше проживание на территории страны. И выдают его под роспись в паспортном столе:-(
Я вот собираюсь попросить маму узнать, может ли она хотя бы подать все документы на смену, иначе совсем кисло там торчать..пока его сделают...
Я вот собираюсь попросить маму узнать, может ли она хотя бы подать все документы на смену, иначе совсем кисло там торчать..пока его сделают...
Ответить
Вот я тоже хочу хотя бы подать документы без приезда, а забрать можно наверно когда угодно
Ответить
я забила.
а у тебя регистрация в России осталась? Без нее не получить вроде внутренний. Да и зачем он? Если когда понадобится, тогда и можно все это телодвижения совершить. А чтоб специально куда-то лететь...
а у тебя регистрация в России осталась? Без нее не получить вроде внутренний. Да и зачем он? Если когда понадобится, тогда и можно все это телодвижения совершить. А чтоб специально куда-то лететь...
Ответить
Да, осталась регистрация. Вот я тоже не помню точно для чего мне нужен внутренний паспорт. Без него дают заграничный новый? Я сделала биометрический на 10 лет, т.е. он еще лет 8 будет действителен.
Ответить
Совершенно точно делают, все государства, своим гражданам находящимся на ПМЖ. В консульстве делают. А вот внутренний им не положен по закону.
Ответить
Внутренний вам на фиг не нужен, но даже если его просрочите по причине того что живете за границей, то при первом приезде в Россию, вам его поменяют без проблем и штарафов.У меня тоже валяется, и надо его менять или что там, фотку вклеивать(не знаю как сейчас). Если вы загранпаспорт делаете в России, то внутренний паспорт вам нужен, если в консульстве в стране где живете, то он вам не нужен
Ответить
Загран я сделала здесь, действителен еще лет 7-8.
В общем, поняла, что париться не стоит. Я даже не понимаю на фига мне нужен внутренний паспорт, и не помню вообще, когда я им последний раз пользовалась и для чего.
А следующий вопрос по-существу - а пользовалась я им вообще когда-нибудь? Честно, не помню.
В общем, поняла, что париться не стоит. Я даже не понимаю на фига мне нужен внутренний паспорт, и не помню вообще, когда я им последний раз пользовалась и для чего.
А следующий вопрос по-существу - а пользовалась я им вообще когда-нибудь? Честно, не помню.
Ответить
да ни для чего практического не нужен, просто, чтобы документы были в порядке. Сделаешь, как в Россию поедешь.
У меня просто и регистрации там нет, так что без шансов.
У меня просто и регистрации там нет, так что без шансов.
Ответить
10
Если нет регистрации, то ты стоишь наверно на учете в консульстве? Я не стою. У вообще уже не понимаю, на фига мне тот паспорт.
Ответить
я не стою на постоянном консульском учете.
В Венгрии снялась, а тут не встала. Не успела физически, когда паспорт меняла. Столько народу, мрак! Еле на обратный поезд успела. А специально за этим ехать в Осло некогда. Вам хорошо, к вам консульство в Берген приезжает само!
Вроде теперь и необязательно на консульский учет вставать? Или обязательно?
В Венгрии снялась, а тут не встала. Не успела физически, когда паспорт меняла. Столько народу, мрак! Еле на обратный поезд успела. А специально за этим ехать в Осло некогда. Вам хорошо, к вам консульство в Берген приезжает само!
Вроде теперь и необязательно на консульский учет вставать? Или обязательно?
Ответить