Школа
13

религиозные обряды во Франции

Поздравляю Манюню с первым причастием!
А у нас тоже вот сегодня было вторпя католическая комфирмация, очень красивая церемония.

2736x3648(622.96 kB)

www.fotolink.su

Свернуть
Ответить
Поздравляю!!!! Теперь твой сын-взрослый! ну для церькви:) Красивые фоты.
А Манюню еще рано поздравлять-только 29 мая будет. Потом покажу.
Ответить
Спасибо. Ой, а мне казалось что у вас тоже сегодня!
Ответить
А как сынуля это воспринял? ЧТО чуствует? Как впечатления?
Вспомнила как мой был горд собой. Сказал, что вино, которым причащали, было очень вкусное и можно еще добавку. Я тогда перетрухнула, как бы не начал попивать...ТТТ НЕ начал, пока не начал,:) и повода не дает:)
А вот Манюня! БЛИИИНННН! Матерюсь про себя на 2х языках:) Лиза, ты не знаешь как сказать "каскуй" в женском роде? :) Сегодня пошла на урок катешизма, который на весь день и перед сном мне заявила, что платье ей нужно другое! Теперь ихнее величество хочет длинное с украшением другим цветом:chr4-т.е. прямо противоположное тому, что хотела раньше! Неделя на подумать и поменять прошла! Конечно никто не собирается покупать второе платье! НО!!!! ВСЮ ненормативную лексику я повторила.
Ответить
Чудо, я даже не представляю как можно сказать по-русски "касскуй", но во Франции это говорят одинаково и по отношению в мужчине и по отношению к женщине.
Мой 11 летка стал имхо , фанатичным католиком.
Когда я начинаю с ним даже не спорить, а стараться арнгументировать мой атеизм, он мне затыкает рот и говорит что слушать не хочет.
Не знаю знаешь ли ты, но он собирается стать анфан дю кёр( Кёр тут не сердце, а "хор".
Сейчас во время месс нету детских хоров, но название осталось.
А может доче, если хочет длинное удлиннить платье? Драпировкой пришить по подолу белое кружево? Это можно сделать очень красиво.
Он хочет быть таким мальчиком, который помогал свяшеннику вести мессу(он несет свечу и прочее)
Меня это пугает.
Я сказала что раз в месяц ,не чаще. Так он еще и на курсы записался- ну где таких обучают литургии.
А я завидую , что у тебя такая капризуля. У меня ж мальчишки. А так хочется тоже вот дочку- капризульку, маленькую принцесску, которая вот платья себе выбирает как твоя.
Даже думаю для меня бы это было не касскуй, а наоборот забавляло бы.
Ну вот видишь, на второй комфирмации будет легче, там дети все от начала и до конца одеты в длинные белые рясы. Это им шьют по размеру в церкви, 30 евро стоит.
Для девочек они тоже предлагают миленький ободок из белых роз на голову, очень красиво.
А вот больше всего мне понравилась девочка в белой рясе, а волосы ей высоко подкололи(наверное длинные волосы )и на голову она науинула крежевную накидку, очень красиво ниспадало сзади, а сверху накидки- такая же корона из роз.
Получилось очень- по-библейски., похожа была на Деву Марию.
Месса жутко долгая была, очень часто священник давал знак всем подняться и все под орган(он церковь старинная, на органе играет настоящий органист . В церкви пели молтвы(но кроме меня наверное) мой старший сын атеист, но он тоже взял листочик с текстом песен и молитв
Я там уже к концу когда стояла, считала минуты когда уже можно будет сесть.
А ты же наверное православная? Почему ты решила Манюне войти во все это религиозное?
У тебя муж такой же набожный как мой?
У вас какая церковь? У нас очень старинная, с органом.
А вот когда ездили на Север на такие же церемонии племянников мужа, там они почему-то происходили в современной церкви.
Это просто как концертный зал и мухыка что люди пели не под живую органную музыку, а под динамики.
Народу в этот раз быа толпа Многим не хватило места чтоб сесть в церкви. Но у нас они резервировали по 4 места для семей детей- родитлей и крестных.
Если у вас не резервируют, то приезжайте пораньшее, положите на стулья что-нибудь.
Ответить
По-русски я как раз знаю:) поломаный...пенис, только матом:):):), а вот к женщине, это как то не звучит, с точки зрения анатомии:):). Попустило меня и теперь смешно.:):):)
Не волнуйся насчет повышенной религиозности. Мой старший прошел конфермастён, который в 16-17лет и продолжает посещать занятия, теперь может быть миссионером., ведет занятия катешизма у малышей-7-9 лет, участвует в благотворительности. НО! набожным я его никак не могу назвать! Там у него вроде подружка появляется-хорошая девочка,. Пусть твой ходит на занятия, тут НЕ православные попы, они от жизни не отрывают, учат правильным вещам, на мой взгляд. Милосердие к старикам, сиротам, увжение к людям, отказ от наркоты и алкоголя, семья-самое важное(родители, братья/сестры, супруги), внушают как важно и полезно получить образование, неприятие рассизма, религия-это радость, бог-един и много еще полезного.
У нас эту одежку дают в школе напрокат.
Я-православная, но верующей меня нельзя считать:). А детей в католицизм ...подумала, что им ТУТ жить, вся семья со стороны их отца-католики, потм муж/жена тоже скорей всего будут католиками,а католики тоже христиане-разница настолько незначительная, что можно просто пропустить и ВСЕ , что связано с религией тут доступней, чем что то выискивать с православием. Ну и отношение католических попов к людям МНЕ болиже и понятней. Если католики говорят :"Идите к нам, у нас вам будет хорошо и комфортно, мы вам поможем!" То православные наоборот :"Пошла вон, ты недостойна, ты от дьявола и т.д." Католикам важен внутриенний мир человека,а внешность- одежда, цвет кожи, может быть любой. То в православии внешность играет определяющую роль.
Ответить
Да. Я тоже абсолютная и безусловная атеистка, но католическая религия мне кажется менее помпезной и напыщенной, чем ортодоксия.
Не знаю почему меня выворачивает когда в русских новостях показывают высокопоставленных попов, не знаю как они называются, в пышных одеяниях и черных шапках таких., все почему-то всегда очень толстые, причем не из-за одеяний
А еще в русских церквях злющие бабки.
Мне всегда католические священникиказались проще и более человечнее как-то.
Впрочем, еще больше католичества мне импонирует протестанство.
Но как же так - я про твоего сына. Чтоб преподавать катешизм, это же надо уже настолько погрузиться в религию.... не боишься что пойдет в священники и никогда не женится?
Сейчас у нас в гостях старший сын и он сказал что пару лет назад попался вот на этого самого мошенника, взял его стопом, довез и дал 50 евро!
Все было точь в точь как в этой статье и фотка его
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://s.tf1.fr/mmdia/i/92/0/la-photographie-de-matteo-schaub-alias-max-le-suisse-prise-par-10689920uuhkm.jpg%3Fv%3D3&imgrefurl=http://lci.tf1.fr/france/faits-divers/max-le-suisse-l-arsene-lupin-des-bords-de-route-7207037.html&h=574&w=1024&tbnid=Z9BtYDmHGG0qWM:&tbnh=90&tbnw=161&docid=PNXHkttp8JvRtM&client=firefox-b&usg=__pgW8RK6dvbfxZItU70RqpESIYEs=&sa=X&ved=0ahUKEwidseDrh-7MAhUKWRoKHVx1Ar0Q9QEILTAC
Ответить
Вот бабки для меня полнейшая загадка. Почему им позволяют там сидеть и огонять прихожан своим хамством????? Я просто "выключаю звук", НЕ слышу их.
Про моего сына-"не так страшен черт как его МалюТА!:) "преподавать-в данном случае сильно сказано. Что бы преподавать нужно получить БАК+5 по катешизму. Я говорю про миссионеров. Он рассказывает на ДЕТСКОМ уровне истории на библейские темы, помогает им делать подделки, разгадывать кроссфорды/шарады по теме и т.д., а преподают взрослые мессионеры или поп. Миссионерам можно жениться-отсюда и пошла "миссионерская поза". Когда католики насаждали свою религию в Африке и на островах, местные жители подглядывали за их жизнью из любопытства, в том числе и за сексом. Что бы нельзя было жениться нужно получить сан. Мой сын идет по совсем другому пути. Да и подружку заводит как раз в этой группе.:)
Я как то опасаюсь брать автостопов-фиг знает ЧТО у него там на уме.
Ответить
А вдруг проникнется окончательно и решит уехать миссионером куда-нибудь к людоедам? Не дай бог!
Ответить
Очень надеюсь, что не решит. НО как и на каком основании я могу запретить????? Ну взрослый человек, в сентябре будет 18. Я конечно НЕ хочу его к людоедам:), я даже в Шербург в высшую частную школу не хочу! , наверное как и любая мать буду рада его держать возле своей юбки. НО! Будет ли ОН счастлв с такой онажемать? Я не буду его удерживать. Когда я выходила замуж, мне мама сазала замечательную "веЩЩЬ" :"Делай как хочешь. Я не хочу стать твоим врагом на всю жизнь. Если я скажу сейчас едь во Францию замуж, а потом у тебя что то не сложится, буду виновата-я. Если я скажу НЕ едь и снова у тебя не заладится личная жизнь-ты обвинишь меня. Что бы я не сказала и не посоветовала-всегда буду ыиновата я и я буду твоим главным врагом. Просто помни, что тут твой дом и твои рожители, ты ВСЕГДА сможешь вернуться." Я в отношении детей стараюсь придерживаться этого правила. Тем более когда этого "детя" пора называть "молодой мужчина".
Ответить
Муж у меня не набожный, посещает церьковь только по "событиям"-крестины, каменьёны, похороны, саадьбы.:) Рассказывал как в детстве их с братьями КАЖДОЕ воскресенье будили и тянули в церьковь на мессу. Это сглаживали тем, что после мессы их отец вел в бар-поил напитком и покупал конфеты в неограниченном кол-ве:), а мама пила кофе с подругами.:) Вот такие религиозно-детские воспоминания.
У нас церьковь в 2х минутах пешком от дома. Тоже очень старая- старинная, но там электроорган-такой совсем небольшой. Тут тоже есть современные церькви, больше похожии на концертные залы.
Ответить
Блин , ну "церковь" же "церковь" . Без мягкого знака , и так 20 раз в каждом предложении.
Ответить
Это самле главное наблюдение по теме, я его учту!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)