36
Просто тема на поболтать
Почитала я тут один известный топ. Вот решила написать про себя. Живу уже давно за границей. Начинали с нуля. Понятное дело сначала переучивались, сидели на социале, потом много работали, взяли кредит, жилье купили. Сейчас живем отлично. Всего, что хотела, я достигла. На данный момент работает только муж, я дома. И у меня пропал азарт что то делать, скукотища неописуемая. Апатия . Как себя встряхнуть?
Свернуть
Ответить
А если бы Вы вдруг поняли, что жить Вам осталось ну скажем, месяц... Что-то бы изменилось?
Ответить
Пойти снова работать не вариант? Либо найти хобби какое-то. Хоть скандинавская ходьба, хоть живопись, хоть курсы кройки и шитья.
Ответить
Проблема, что у меня особо и подруг нет, а одной скучно. Работать сново не хочу.
Ответить
Так потому и надо выходить в люди, чтобы было общение. Подруг обычно и находят среди соратников по хобби и пр. Ну или среди мама детей, если дети мелкие и требуют сопровождения на детскую площадку.
Ответить
Дети уже большие.
Ответить
Ну так дома сидите...Может, дело по душе найти? И еще бывает кризис среднего возраста. В России тоже.:) Лет вам сколько?
Ответить
39 уже
Ответить
Кошмар. 39 - это ещё. От бездeлья дурите.
Ответить
10
Ну тогда ходите по местным кладбИщам, выбирайте местечко посимпатичней, дизайн савана и всё такое. Уже 39 - это конец:-(.
Ответить
Сформулировать новые цели. Выбрать лучшие и начинать достигать.
Basket List вам в помощь.
Basket List вам в помощь.
Ответить
Ну так вы всего что хотели достигли. Вы старушка в душе:) Разве форум может помочь встряхнуться? Это от вас зависит, а не от форума.
Ответить
Идите сразу работать, иначе сейчас местные клуши вас тут затюкают!
Ответить
Я долгое время работала, теперь могу отдохнуть.
Ответить
Общения действительно нет. Хобби нужно завести, пока не знаю какое.
Ответить
Ну возраст как раз подходящий для самокопаний-кто я, что я. Плюс вы одна сама с собой....Тяжело.
Подумайте над увлечением каким-нибудь. Хотя, я сама без увлечений особых. Но у меня дочь 12 лет и я таки пошла на работу после 1,5 лет(дочь в школе уже была) сидения дома. Но. Работа меня всем устраивает, особенно коллектив. Общение добрала.)
Подумайте над увлечением каким-нибудь. Хотя, я сама без увлечений особых. Но у меня дочь 12 лет и я таки пошла на работу после 1,5 лет(дочь в школе уже была) сидения дома. Но. Работа меня всем устраивает, особенно коллектив. Общение добрала.)
Ответить
20
Ну вот и отдыхайте. Апатия - спутница безделья, но вы же это и хотите?
Ответить
Разводка.
Ответить
Нет, скорее. Действительно, возраст кризисный, плюс отягощен одиночеством. Автор, нужно общаться. Пойдите на курсы какие-нибудь что ли. Хобби тоже прекрасно, но в любом случае запираться в четырех стенах нельзя.
Я сейчас наблюдаю аналогичную картину у мужа. Несколько месяцев как на вулкане живем. 40 лет, кризис просто расцвел. У него апатия, перепады настроения, метания между отъездом в Россию и идти до конца (нам остался год до подачи на гражданство).
У меня этот год выдался домоседким. И это просто вешалка! Работаю из дома, общения практически нет. До этого я всегда ходила на языковые курсы, то один язык, то другой учила. Меня это сильно подпитывало. Сейчас считаю дни когда смогу снова начать учиться. Хобби у меня есть, но не хватает людей в моей жизни.
Я сейчас наблюдаю аналогичную картину у мужа. Несколько месяцев как на вулкане живем. 40 лет, кризис просто расцвел. У него апатия, перепады настроения, метания между отъездом в Россию и идти до конца (нам остался год до подачи на гражданство).
У меня этот год выдался домоседким. И это просто вешалка! Работаю из дома, общения практически нет. До этого я всегда ходила на языковые курсы, то один язык, то другой учила. Меня это сильно подпитывало. Сейчас считаю дни когда смогу снова начать учиться. Хобби у меня есть, но не хватает людей в моей жизни.
Ответить
Работа, хобби, собака.
Ответить
Руками.
Ответить
хобби найдите, meet up есть разные группы где люди собираютса, если есть бэкярд может садоводством, charitable деятельностью, да много чего, спортом, и т.д.
Ответить
Волонтёрством займитесь. И общение будет, и смысл жизни.
Ответить
А может Вам еще одного ребенка родить? Я серьезно, тогда Вам скучно точно не будет! Возраст еще позволяет.
Ответить
30
Сказала, что уже стара для такого, "39 уже", значит, стара. не надо бедному маленькому ребёнку УГ вместо мамы.
Ответить
Точно! Я в почти 39 второго ребёнка родила, скучать совершенно некогда :) Первый тоже ещё не особо взрослый и самостоятельный.
На Западе, 39 это ЕЩЁ, вот когда за 80 перевалит, тогда и УЖЕ наступит.
На Западе, 39 это ЕЩЁ, вот когда за 80 перевалит, тогда и УЖЕ наступит.
Ответить
Работа у вас не интересная была? Увлекает делать карьеру или найти спокойное место, чтобы не напрягаясь работать, трындеть с сотрудниками, вовремя домой.
Дома нельзя сидеть, особенно если вам нечем себя занять. Тоже заграницей.
Дома нельзя сидеть, особенно если вам нечем себя занять. Тоже заграницей.
Ответить
Я такая же была. Училась, работала, карьеру сделала неплохую. А потом поняла, что жизнь мимо проходит из-за офисных часов. Не то, чтобы тяжело было, но времени жаль.
В 40 лет работу бросила и пошла учиться на парикмахера. Оказалось, я очень способная с хорошим художественным вкусом - никогда не подозревала! А там - новые знакомства, интересный круг общения, хожу на разные шоу и мастер классы, учусь постоянно чему-то новому. Удовольствие получаю огромное. Для меня сделать красивую прическу, это как картину написать, такое же удовлетворение.
Посмотрите вокруг, столько инетерсных творческих занятий, наверняка для себя что-то найдете.
В 40 лет работу бросила и пошла учиться на парикмахера. Оказалось, я очень способная с хорошим художественным вкусом - никогда не подозревала! А там - новые знакомства, интересный круг общения, хожу на разные шоу и мастер классы, учусь постоянно чему-то новому. Удовольствие получаю огромное. Для меня сделать красивую прическу, это как картину написать, такое же удовлетворение.
Посмотрите вокруг, столько инетерсных творческих занятий, наверняка для себя что-то найдете.
Ответить