Школа
54

Парижанки, выручайте! вет.препарат.

Всем привет. Меня к вам направили из животных. У меня муж сейчас по работе под Парижем, в Иньи. Нужен вет.препарат для собак французского производства. Называется Ипакитине. В Москве его нигде нет, обещают поставку в октябре-ноябре, да и то, не факт, что будет :( замен ему тоже нет :( препарат дают при хронической почечной недостаточности. Нам хпн не ставят, но без него мы с марта не можем сдвинуть почечные показатели в сторону улучшения :( А они у нас на грани с хпн :(
Муж фр.язык на столько хорошо не знает, чтобы обзванивать вет.аптеки :(

Можете помочь? Если не сложно, узнать где есть препарат и сколько примерно баночек нужно на курс. Дальше муж сам доедет и купит, показав картинку баночки на телефоне.

Нам выписали курсом на 30 дней и по инструкции получается в день нужно давать по 10 мерных ложек. Все, что я нашла - это вес упаковок и количество мерных ложек в зависимости от веса животного. А сколько грамм в 1 мерной ложке - нигде не написано :(
Помогите, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Попыталась погуглить по аптекам Парижа-не нашла. Странно! Как оно пишется латиницей??? Я пробовала так Ipakitine. Это чисто вет. препарат???? а по человеческим аптекам?
С кол-вом просто говорите, что нужно на 30 днй по 10 ложек в день- вам фармацевт посчитает:)
Ответить
Попробуйте тут поискать-вдруг у вас получится-это я уже по человеческим аптекам пошла:) везде один ответ:"Votre recherche n'a donné aucun résultat."
https://www.google.fr/search?q=pharmacie&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-ab&gws_rd=cr&ei=4YhYV56YJIL6acrvibgK#q=pharmacie+Paris
Ответить
Попросите Лизон вам помочь, она живет под Парижем и совсем невредная, всегда приходит на помошь, если вы с ней не конфликтуете! Как многие тут, на еве.:)
Ща, поищу ее паспорт.
Вот нашла, она сейчас с этого ника пишет. Только НЕ заводите топ-польется такое, что сами рады не будете. Напишите ей в личку.
http://eva.ru/passport/475085/profile.htm
Ответить
Вот такой нашла:
https://www.pharmaservices.fr/veterinaire/ipakitine-300-g
Только еще чего-нибудь там понять :)
Ответить
Ipakitine est destiné au soutien de ...
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
9.06 01:02
Ipakitine est destiné au soutien de la fonction rénale chez le chien et le chat, en cas d'insuffisance rénale chronique
Ipakitine для поддержки функции почек у собак и кошек с хронической почечной недостаточностью
Précaution d'emploi : la durée initiale du traitement est de 6 mois. Avant utilisation ou avant prolongation de la durée d'utilisation, il est recommandé de demander l'avis d'un vétérinaire. En cas d'insuffisance rénale chronique, il est recommandé de limiter la prise alimentaire de phosphore et de tester régulièrement le phosphore sanguin.
Первоначальная продолжительность лечения составляет 6 месяцев. Перед использованием или до продления срока использования, рекомендуется обратиться за консультацией к ветеринару. При хронической почечной недостаточности, рекомендуется ограничить потребление в пище фосфора и сдавать анализ крови на содержание фосфора на регулярной основе.
Conseils d'utilisation : 1 g(1 cuillère) pour 5 kg de poids vif, 2 fois par jour, à mélanger à la nourriture. Un pot d'Ipakitine 300 g correspond à un mois d'utilisation pour un animal de 25 kg.
Совет по использованию.По 1 г (1 ложка) на 5 кг массы тела живтного 2 раза в день, смешать с пищей. Горшок Ipakitine 300 г соответствует одному месяцу использования для животного 25 кг.

Запасайтесь рецептом!!!! МНОГИЕ лек-ва дают ТОЛЬКО по рецепту!( во всяком случае для людей так, ка для животных-не знаю. НО! лучше пусть будет бумажка) Возьмите рецепт на русском, и перевод на французский. Вы будете платить полную стоимость.
Ответить
Вот блин :( а без рецепта его мужу не продадут? В Москве никогда не выписывают животным рецепты, назначения пишут либо на обычном листочке, либо на фирменном бланке клиники. Да и не всегда даже по-русски грамотно :(
Ответить
Я не знаю как вет аптеках.
А давайте ваш фирменный бланк. Это будет "рецептом", а на фр.-я вам выпишу как перевод:)
Или попросите вашего ветеринара выписать на этом фирменном бланке рецепт.
Кстати грамотность по-русски здесь никого не волнует: они русского не знают
Ответить
Нужная бумажка кажется в машине осталась :(
Но они вот так выглядят:

Ответить
Как фамилия врача?
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
9.06 01:37
Как фамилия врача?
Ответить
Фокичева А.П.
Elenium D
9.06 01:38
10
Фокичева А.П.
Ответить
А ваша, на чье имя выписывать? Или на кличку собаки???7-фиг знает или сами впишите-латиницей
Ответить
Дубль
Elenium D
9.06 01:21
Дубль
Ответить
Я еще вот тут нашла:
http://www.vetoprice.com/ipakitine-300g-vetoquinol-c2x13919907
Это центр Парижа, правильно? Rue des Jeuneurs, 31
Только бы понять, есть у них или нет и по рецепту или без :(
Ответить
нажала сюда Ajouter au Panier и они ...
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
9.06 01:51
нажала сюда Ajouter au Panier и они просят иденфицировать или создать конт
Лучше позвонить и спросить:)
Ответить
Можете помочь с переводом?
Я правильно поняла, что 300г банка рассчитана на собаку до 25 кг?

Conseils d'utilisation : 1 g(1 cuillère) pour 5 kg de poids vif, 2 fois par jour, à mélanger à la nourriture. Un pot d'Ipakitine 300 g correspond à un mois d'utilisation pour un animal de 25 kg.
Ответить
уже http://eva.ru/topic/166/3435310....
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
9.06 01:03
Ответить
Да, Ipakitine.
Это чисто вет.препарат, я уже на всякий случай обошла аптеки и везде мне сказали, что нужно спрашивать в ветеринарии :( И аналогов ему нет :( Только ренал, но и его тоже нет нигде.
Я уже месяц везде спрашиваю :(
Ответить
Не под Парижем, просто поддержать, мы раньше общались в "Животных". Благодаря топу на еве в моей жизни появился Лорд, ненадолго, на полтора года всего :-(
Он старый был + почечная недостаточность - это часто у ротти.
Ответить
Да, я вас помню.
Честно говоря, не думала, что у них и это распространено :( Впервые столкнулась. Возможно потому, что никто из знакомых ротвейлеров не доживал до такого возраста :(
Кстати, нам вчера исполнилось 11 лет :) А еще у нас лифт в доме меняют, по 3-4 раза в день бегает по лесенке на 6 этаж быстрее хозяев :) И это собака с дисплазией D :))
Ответить
пусть подольше бегает!
Ответить
Спасибо!
Elenium D
9.06 00:53
Спасибо!
Ответить
Я как то покупала подруге лекарство для собаки от аллергии на блох. Нашла ампулы+шампунь в человеческой аптеке, хотя она тоже утверждала, что это только собачье. У меня потребовали рецепт. я клятвенно их заверяла, что это для собаки и сама я это пить и купаться не буду и слезно молила сжалиться над бедной собачкой, которая не может жить и расчухивается до крови-это правда. Мне это заказывали в лаборитории и я смогла получить только через неделю, без рецепта. При чем заказ нужно было делать лично в аптеке, а не по телефону.
Я не могу дать гарантию, что ваше лекарство вам дадут без рецепта и что оно есть прямо сейчас. ВОЗМОЖНО вам придется заказать. Я живу не под Парижем, а в Бресте, это 4 часа на поезде-ТЖВ. Попросите Лизон вам помочь. ЕСЛИ вы не конфликтовали с ней-думаю она вам поможет заказать и к приезду мужа лекарство будет на месте.
Ответить
Спасибо за помощь. Я думала, вы в Париже живете :)
Муж уже там, до 18 июня. Отправлю ему ссылочку.
Ответить
Дык незачто-я и не сделала ничего:)
Ответить
Cabinet Médical 09/06/2016 Docteur F...
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
9.06 01:58
Cabinet Médical
09/06/2016

Docteur Fokichéva A.P
Médécine vétérinaire

Фамилия ваша и/или собаки:)

1) Ipakitine Poudre - 300 g 3 boites
Ответить
А потом можно будет ему фото бланка отправить? Или нужен оригинал?
Ответить
Щлите фото, а он распечатает в любом торговом центре или в гостинице:) и сам распишется:)
И фото оригинала-на фирменном бланке-тоже распечатает.
Ответить
Так выглядит человеческий рецепт, думаю и собачий. Внизу подпись врача. Я выписала 3 коробки,если надо исправьте и распечатайте. Только фамилию и кличку впишите.
Ответить
Супер! А 11 лет как правильно написать? Кличку спишу из родословной.
Ответить
11 ans
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
9.06 02:07
30
11 ans
Ответить
А печать нужно?
Elenium D
9.06 02:05
А печать нужно?
Ответить
на МОИХ рецетах ее нет:)
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
9.06 02:07
на МОИХ рецетах ее нет:)
Ответить
Все, взяла рецепт. В клинике поржали, дали бланк, сказали, пишите сами :)
Последний вопрос:
http://www.vetoprice.com/ipakitine-300g-vetoquinol-c2x13919907?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private
Это обычный магазин, куда можно придти, показать рецепт и купить или интернет-аптека с предварительным заказом?
Ответить
Попробовала заказать, он у меня требует идентификацию или регистрацию на сайте аптеки и оплаты через банк. Дайте адрес гостиницы придет лек-во через 48-72 часа.
Вот они дают телефон-лучше позвонить и уточнить-ВСЕ. Неужеле дадут без рецепта???!!! неверится, если от болх по рецепту хотели, а тут такое серьезное лек-во.

Ответить
Рецепт с печатями передала, завтра вечером будет у мужа.
Он живет не в гостинице, в частном замке. :( Управляющий обещал помочь с обзвоном вет.аптек, теперь нужны адреса :(
Ответить
Если управляющий обзвонит аптеки, то спросит адрес той, где есть.:) и как туда проехать:)
Ответить
А почему он незаменимый?
Лекарственное средство Ипакитине в своем составе содержит Хитозан (7-9%); Карбонат кальция (9-11%); Лактозу (до 100%). По внешнему виду представляет собой порошок белого цвета. Выпускают расфасованным по 50 г, 150 г и 300 г в пластиковые банки, укупоренные пластиковыми крышками с контролем первого вскрытия и мерной ложкой.
взято отсюда http://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/preparaty_dlya_lecheniya_mochepolovoj_sistemy/ipakitine/
При ХПН, я думаю, нужен именно карбонат кальция, т.к. хитозан - это не лекарство, а БАД
Вот хитозан
http://www.iherb.com/Now-Foods-Chitosan-500-mg-240-Capsules/499

Вот карбонат кальция, внизу ссылки коммерческие названия. А лактоза - это просто добавка.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1927.htm
Ответить
По последней вашей ссылке препарата хпн стоит в противопоказаниях. А ипакитине поддерживает почки именно при хпн:

Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкальциемия (гиперпаратиреоидизм, передозировка витамина D, костные метастазы), гиперкальциурия, нефроуролитиаз, хроническая почечная недостаточность, множественная миелома, саркоидоз, фенилкетонурия.

Хитозан заинтересовал, читаю про него.
Ответить
Он входит в состав Ипакетине. При ХПН кальций применяется, когда электролитный дисбаланс есть, но в форме кальциум полистирен сульфонат,в смысле у людей, про собак точно не знаю :-)
Ответить
Гм.... Только про дисбаланс поняла :)) а какой анализ и какой параметр в нем его показывает?
Ответить
Я про собак не знаю, у людей берут натрий и калий , ну и креатинин берут при ХПН.Если много калия, дают кальций-резониум ( у нас так называется)
Ответить
Поняла.
Блин, анализы в машине остались :( Пойдем гулять, постараюсь не забыть забрать их домой и глянуть.
Ответить
elr, есть ряд человеческих антибиотиков, которые у собак вызывают глухоту, а людей ими лечат сплошь и рядом:) Фиг знает и ветеринар:) Может ли это быть заменой у СОБАК:) Или как пример люди моют/промывают уши водой-у собак запрещено попадание воды в уши. Гастроэнтерит у людей, извини за подробность, проср...+проблю... и все, собака запросто может умереть.
Автор, если вы будете брать замену, тем более человеческую-сначала посоветуйтесь с ветеринаром.:)
Ответить
Ты поиди сначала поработай, ну хот лет 10, а потом я спрошу у тебя совета :-D
Ответить
По-моему, то разные гастроэнтериты :) Вирусы разные.
Ответить
Купили уже? Если нет, я попробую тут в Гишпании посмотреть, и сходить к дохтуру нашему. В клиниках продают.
Ответить
Да, благодаря этой теме и девочкам, уже нашли. В понедельник забирают из аптеки, к концу недели будет в Москве. Говорят, у них этот препарат совершенно не востребован и поэтому они его не закупают, только под заказ. А у нас - моментально раскупается, даже просроченный :( Фармацевтам не верила, пока девочки здесь не написали.
Спасибо всем за отзывчивость!
Ответить
Привет и пожелания выздоравливать собачке! :chr6
Ответить
Спасибо!
Elenium D
12.06 09:57
Спасибо!

Ответить
Мущина в самом расцвете лет!
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
12.06 17:37
50
Мущина в самом расцвете лет!
Ответить
:)
На самом деле ротвейлеры живут в среднем всего по 8 лет. Мы изменим статистику! :)
Ответить
мой прожил 12, бодр был до последнего месяца жизни. соседский прожил 13. так что не все так плохо.
Ответить
Какой хороший пес!
Север KF**
17.06 13:54
Какой хороший пес!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)