229
Звери и люди
Я в общем, в полном обмороке . У бикира нет глаз - черные дырки вместо глаз. Еще вчера был обычный бикир с нормальными глазами.
Я не понимаю, что случилось и куда делись глаза блин. На жабрах слабый кровоподтек с одной стороны.
Почитала инет - пишут естессно разное и много, также много не по делу. Типа, сомы могут глаза другим рыбам выдрать и все такое.
Дамы, найдите мне пжл логичное завершение истории, что могло произойти ? Сам бикир живой, жрет, плавает вслепую, помирать не сильно собирается.
Свернуть
Ответить
В форуме Животные запостить
Ответить
А ветеринары лечат рыб? зови. Мне говорили, что от грязной/неподходящей воды или при болезнях у них появляется бельмо ИЛИ мутнеют глаза.
Ответить
Мистика какая-то... Бедный зверь. Не верю я, что сомы на такое способны.
А как оно по-научному называется, бикир-то твой?
А как оно по-научному называется, бикир-то твой?
Ответить
10
А у меня в этом году блин мышей-полёвок расплодилось дофига, Жрут, заразы, мой цветы - напрочь сгрызают флоксы, колокольчики и молодые клематисы.
Сначала грешила на зайцев, но таки вычислила, чтпо это полёвки орудуют... Эх, сову бы мне или хорька...
Сначала грешила на зайцев, но таки вычислила, чтпо это полёвки орудуют... Эх, сову бы мне или хорька...
Ответить
Мы по весне обнаружили три мышиных гнездышка из сухой травки: под кустом, под физалисом и... в кондиционере!
Ответить
С таким летом немудренно завести мышиные гнезда в кодиционере! Мы в свитерах и куртках ходим:)
Ответить
Позавчера купили новую золотую рыппку. Старой типа для компании. Старая уже лет 5 живет одна, довольно крупная. Я за мелкую переживала, что ее сожрать могут, сделала ей место для прятания за декором.
Все пошло как-то не так. Мелочь активная, а большая рыба загрустила, лежит пузом на камнях, жрет вяло.
У нее может быть стресс от подселения?
Все пошло как-то не так. Мелочь активная, а большая рыба загрустила, лежит пузом на камнях, жрет вяло.
У нее может быть стресс от подселения?
Ответить
Дык аммиака в аквариуме больше стало и намного. Золотые рыбки - свиньи.
Новенькая рыба привычна к плохим условиям (если из зоомагазина), а старая загрустила конечно, потому что плохо ей. Такая версия. Налейте кондиционер, нейтрализующий аммиак.
Новенькая рыба привычна к плохим условиям (если из зоомагазина), а старая загрустила конечно, потому что плохо ей. Такая версия. Налейте кондиционер, нейтрализующий аммиак.
Ответить
так мы под приезд новой рыбы аквариум вычистили, все камни перемыли и воду поменяли, так что чистота стоит необыкновенная.
Вроде нормально сегодня плавают обе.
Вроде нормально сегодня плавают обе.
Ответить
20
Вы не путайте чистоту с отсутствием аммиака.: ) Это разные вещи. От одной лишней золотой рыбки скачок аммиака будет даже в самом стабильном аквариуме, честное слово. Проверьте тестом воду. А лучше залейте сразу кондей. От него хуже точно не будет.
Ответить
Скажите, а кондиционер для аквариума стоит налить перед отпуском или не будет смысла? Как долго он действует?
Ответить
наливайте, конечно. Не знаю, как долго он действует, но смысл есть. Prime seachem - зер гут. его можно наливать очень много и передоза не будет. Он все нейтрализует, и аммиак, и нитриты, и нитраты. И кажется даже хлор.
Ответить
Ух, какой долгожитель у вас! Я бы не заморачивалась, пусть молодая старушку погоняет чуток. Стресс у нее, видите ли! Может, еще и к шринку на сеансы записать? :D:D Один заядлый аквариумист мне такую мысль подал: к рыбам надо относиться, как к растениям (сдохло - в мусорку, заболело - туда же, мальки вывелись - в унитаз)
Ответить
какая ты, Текила, нечуткая! :-)
Я уже правда приготовилась, что она сдохнет, обещала детям черную купить взамен. Но она оклемалась. А сколько золотые живут? Скоро будет 6 лет как мы ее купили, и тогда она где-то 3 см была с хвостом.
Я уже правда приготовилась, что она сдохнет, обещала детям черную купить взамен. Но она оклемалась. А сколько золотые живут? Скоро будет 6 лет как мы ее купили, и тогда она где-то 3 см была с хвостом.
Ответить
Эт я на словах такая :) А на самом деле - вон, внизу мой первый выводок (4-х месячные), отсажены и готовы завтра ехать в магазин. А еще дюжина 2-3-х месячных подрастает :)

Ответить
Золотые, вообще-то, долго живут - до 10 лет в неволе, а то и больше. Вы хорошо за ней ухаживаете, надо думать. Тут золотых рыбок продают, как семечки на базаре: они выносливые и неприхотливые, детям покупают - те поиграются пару месяцев и забудут. В итоге - не прошло и пол-года, и рыбка тю-тю...
Я тут раньше ссылку давала, что они расплодились в нашем озеро Онтарио (в заливе Гамильтона): народ повыбрасывал в озеро надоевших рыбок, а они прижились
Я тут раньше ссылку давала, что они расплодились в нашем озеро Онтарио (в заливе Гамильтона): народ повыбрасывал в озеро надоевших рыбок, а они прижились
Ответить
Я ккак прочла- так мне аж плохо стало((( Жалко зверушку очень, страшное зрелище.
Ответить
Вот поэтому я не хочу аквариум! Полюбоваться в гостях, или тут почитать, посмотреть фото-с удовольствием, а дома-нееее
Ответить
30
У меня есть кото-пес! Демыч повадился ходить с нами гулять по поселку. Мы часто вечерком выходим на 20-30 минут подышать, тихо, темно, он шушршит паралельным курсом, устанет- зовет и я на руках тащу.
И вот он обнаглел и начал в магазин с нами ходить! ПЕрвый раз пока шли в дальнюю лавку, он быстро умаялся и взбесился- начал кружить по маршруту гараж-кусты-помойка и я за ним соответственно. Прохожий остановился и координировал мою беготню, а потом принялся флиртовать с мамой. Дему я наконец изловила, но не идти же в магазин с полудохлым котом, у него уже язык вывалился от усталости. Положила в сумку типа авоська и отнесла домой. Тем более что мы и так заблудились и пилили не в ту строну.
Вчера опять с мамой пошли, Демыч у правой ноги, овчарка, да и только. Доскакал до дороги, тут я испугалась, что под машину попадет, сгпебла его и по привычке в сумку, только на этот раз у меня был пластиковый пакет. Он быстренько когтями прорвал в нем дырочки, мы зашли в торговый зал, и так он и болтался там, выглядывая любопытными глазами в прорези самосделаные.
Собираюсь сейчас проверить тенденцию- надеваю шлепки и иду в ларек за клубникой)))
И вот он обнаглел и начал в магазин с нами ходить! ПЕрвый раз пока шли в дальнюю лавку, он быстро умаялся и взбесился- начал кружить по маршруту гараж-кусты-помойка и я за ним соответственно. Прохожий остановился и координировал мою беготню, а потом принялся флиртовать с мамой. Дему я наконец изловила, но не идти же в магазин с полудохлым котом, у него уже язык вывалился от усталости. Положила в сумку типа авоська и отнесла домой. Тем более что мы и так заблудились и пилили не в ту строну.
Вчера опять с мамой пошли, Демыч у правой ноги, овчарка, да и только. Доскакал до дороги, тут я испугалась, что под машину попадет, сгпебла его и по привычке в сумку, только на этот раз у меня был пластиковый пакет. Он быстренько когтями прорвал в нем дырочки, мы зашли в торговый зал, и так он и болтался там, выглядывая любопытными глазами в прорези самосделаные.
Собираюсь сейчас проверить тенденцию- надеваю шлепки и иду в ларек за клубникой)))
Ответить
Ждем-с продолжения про клубничку с котопесом. :) И Фоты не забудь! Всех-ты, мама, котопес, клубничка, ларек:) и тара-где он сидел сегодня:)
А мы сегодня пошли в Икею...кушать мороженое. Нигде вкуснее нет!
А мы сегодня пошли в Икею...кушать мороженое. Нигде вкуснее нет!
Ответить
Что, в Икее правда вкусное мороженое? Хм... надо попробовать как-нибудь ...Хотя, думаю многое зависит от страны :)
Ответить
Оно! Мое семейство тоже Абажает. Если оказываемся недалеко от Икеи-всегда на мороженое заходим. Так специально не едем-мин. 30-40 с авторутом...
Ответить
Так, ты бросай эти сю-сю му-сю: начинай Дему тренировать!
Основные команды:
Рядом! (чтоб у ноги шел, а не шарился по кустам вокруг да около)
Голос! (если забрел куда-то далеко, пусть обозначится "голосом")
Чужой! (гыыы, штоб порвал врага на клочки :D)
Основные команды:
Рядом! (чтоб у ноги шел, а не шарился по кустам вокруг да около)
Голос! (если забрел куда-то далеко, пусть обозначится "голосом")
Чужой! (гыыы, штоб порвал врага на клочки :D)
Ответить
Та не - надо что-то полезное... например:
"тащи колбасу!" (в магазине), "притворись дохлым" (на тротуаре), "писай на коврик" (соседу на пороге)
"тащи колбасу!" (в магазине), "притворись дохлым" (на тротуаре), "писай на коврик" (соседу на пороге)
Ответить
Было бы хорошо, чтоб на дереве у магазина ждал, а не со мной туда перся. пару вечеров уже он Боню приводит домой, когда она выползает поразмяться. Она глупая, и на зов не откликается. Тогда Демыч урча и ругаясь на кошачем языке бежит по садочкам, находит ее и гонит домой.
Ответить
Тогда команда :"На дерево!"-лезет на плодовое, соседское и приносит урожай в кулечке.
Ответить
40
*мечтательно* А осенью будем в лес его возить, сами садиться на опушке, а Дема пусть грибы таскает, белые, отборные. И маслята на засолку тоже можно, которые махонькие и желтенькие))) Ну если зверушка какая попадется- ее тоже пусть ловит и тащит, зайка там, куропаточка
Ответить
и что ты с зайками делать будешь? Рука поднимется? (кошусь в сторону моего зайки-старичка...))
Ответить
Купили, еще старого Васю пытались приучить. У меня все коты тут же впадают в кому, когда шлейку надеваешь, можно волочить за собой по полу, сами ногами не ходят никак. Дема еще и боевой, сопротивляется, и хотя сам миниатюрный пока кот, когти острые(((
Ответить
сдай поводок обратно, Дема тебе благодарен будет.
Р. Киплинг (я только-что перечитала) http://deti-online.com/skazki/skazki-kiplinga/koshka-kotoraya-gulyala-sama-po-sebe/
Р. Киплинг (я только-что перечитала) http://deti-online.com/skazki/skazki-kiplinga/koshka-kotoraya-gulyala-sama-po-sebe/
Ответить
Поржать мы все тут любим :) А как ваш малыш-опоссум поживает? Всё еще с вами или ушел? Или, может, вырос во взрослого опоссума и притащил себе даму (в цветочный горшок)?
Ответить
:-). Тут такая комедия с моим поссумом была. Однажды утром прихожу проведать зверЯ, он радостно хватает еду, даёт потискаться. А я думаю: "Как вырос то мой Поссик, прям, как за ночь. Вооо время то идёт."
Мой поссум вырос из маленького зверька в матёрое зверище :scared2. Так я И думала, что это мой мальчик :-). А через пару недель прихожу утром - а он опять помолодел :scared2.
Видимо, то был его папа :-).
Теперь у меня тут всё семейство тусуется. Последнюю неделю девочка с бебиком. Такие хорошенькие. Мяяягкие.
Мой поссум вырос из маленького зверька в матёрое зверище :scared2. Так я И думала, что это мой мальчик :-). А через пару недель прихожу утром - а он опять помолодел :scared2.
Видимо, то был его папа :-).
Теперь у меня тут всё семейство тусуется. Последнюю неделю девочка с бебиком. Такие хорошенькие. Мяяягкие.
Ответить
Ох, даже не представляю, как что-то маленькое и дикое дает себя потискать и еду из рук берет! Бесстрашные они там у вас. Здешние дикие и пушистые тоже бесстрашные, но фиг погладишь (да и не стоит: у енотов и белок может бешенство быть...)
Ответить
50
elr, как там твой зверь? Я уже столько перечитала, пишут, что и без глаз рыбы живут себе припеваючи.
Ответить
Этот Пося в куче еды лежит, видно что ручной совсем, тихонький)))
Ответить
60
Это не гофрированные((. Это так соперники трепят(треплят?) друг друга за уши. У девочек такого нет.
Ответить
прелесть) Посмотрела в инете - опоссумы разные бывают. Это у вас какой вид?
Ответить
Они поссумы. Опоссумы зубастые :-). У нас ringtale possum . Пардон, не знаю, как по-русски. Те, у которых не пушистый хвост, заворачивается кольцом. У других пушистый, как у кота.
Ответить
Ага, я уже прочитала. Их так назвали за внешнее сходство с опоссумами. у нас в Колорадовке зверье самое стандартное, зайцы, белки, олени, медведи, рыси. Койоты еще. Всегда мечтала на австралийскую фауну посмотреть.
Ответить
70
а у меня два долгожителя - кот, которому 18-й год пошел (на аватарке его морда))
И зайка карликовый - 10 лет
Наследство от детей)
Была еще собака, они все вместе дружно жили - кот с собакой в одной корзине спал, заяц по обоим скакал, когда из клетки выпускали) Собака умывалась как кошка)
А сейчас кот себя как собака ведет - лежит на крыльце как сторожевой пес, голос подает если кто идет, бегает со мной к воротам за почтой
И зайка карликовый - 10 лет
Наследство от детей)
Была еще собака, они все вместе дружно жили - кот с собакой в одной корзине спал, заяц по обоим скакал, когда из клетки выпускали) Собака умывалась как кошка)
А сейчас кот себя как собака ведет - лежит на крыльце как сторожевой пес, голос подает если кто идет, бегает со мной к воротам за почтой
Ответить
Дема принес мышь в дом((( И таскает ее в пасти. Я с ногами в кресле сижу, боюсь что если не мышка, то Дема меня точно укусит, вдруг я захочу отнять себе толстеньку вкусную мышу!
Ответить
Зачем вам мышь в хозяйстве? Нужно чтобы из магазине чтонить приносил, Ну...или от соседей.
Тут, на видео кот с хорошим пoтенциалом :-).
https://www.youtube.com/watch?v=ug8Dcz3kyOA
Тут, на видео кот с хорошим пoтенциалом :-).
https://www.youtube.com/watch?v=ug8Dcz3kyOA
Ответить
так он поди мышь тебе принес - подкормить хочет)
Хороший кот, хозяйственный!))
Хороший кот, хозяйственный!))
Ответить
80
90
Как красиво! Прям, календарь печатать можно (у меня такой есть - там одни колибри)
Ответить
И вопрос на засыпку: какая мерзкая, гнусная, $%&#@# тварь сделала вот это с моим крыжовником?

Ответить
Это тварь с жизненной философией "Что не съем, то понадкусываю"
А вообще, кажется, птички какие-то: в ягодах выклеваны все семечки
Сочувствую :(
ps Меня только-что осенило: тебе нужно из этих ягод царское варенье варить! Половину работы за тебя уже сделали - семечки из ягод убрали :D
А вообще, кажется, птички какие-то: в ягодах выклеваны все семечки
Сочувствую :(
ps Меня только-что осенило: тебе нужно из этих ягод царское варенье варить! Половину работы за тебя уже сделали - семечки из ягод убрали :D
Ответить
Аднака... как же у тебя много естесственных врагов. Неудивительно что ты у нас одна такая :)
Ответить
Ужасы нашего городка!:scared1
Зверь зубастый, глазастый и ушастый! (я его даже за ушком почесала - малОе-дурнОе...)

Зверь зубастый, глазастый и ушастый! (я его даже за ушком почесала - малОе-дурнОе...)

Ответить
Не-а, так и ходють серенькие круглый год. У них только хвостик снизу беленький, отсюда и название cottontail rabbit.
Ответить
100
Я вчера их две штуки обнаружила между своим домом и соседским. Крохотные еще совсем, на ладони уместятся. К тому, что на фотке, я подобралась на расстояние вытянутой руки - еще не понимает, что драпать нужно. А сегодня после прогулки мы с собакой между домами прошлись и спугнули их мамку, видимо: выскочила из моих лилейников. Она их, наверное, еще кормит. То-то мой муж удивлялся, кто его ягодные кустики (и мои клематисы) под корень сгрызает.
Ответить
Пусечка :) Один такой няшечка в старом доме в садике парочку новых клематисов сгрыз, ну такому разве откажешь?
Ответить
Завелся у меня один малыш-кролик.... с оочень странными вкусовыми пристрастиями.
Застала я его жрущим кусок белого целлофана.... а после он переключился на картонный рулончик.
И не подумайте, что он оголодал - сидел он аккурат посреди моих грядок в окружении помидор, горошка, фасоли, перца и огурцов.
Вот она, сoвременная молодежь - что у людей, что у кроликов: кругом полно нормальной еды, а они жрут джанк фуд.....

Застала я его жрущим кусок белого целлофана.... а после он переключился на картонный рулончик.
И не подумайте, что он оголодал - сидел он аккурат посреди моих грядок в окружении помидор, горошка, фасоли, перца и огурцов.
Вот она, сoвременная молодежь - что у людей, что у кроликов: кругом полно нормальной еды, а они жрут джанк фуд.....

Ответить
Какой сладкий зверик. Вот, везёт то вам. Много разных зверушек.
Где вы живёте, где такой рай?
Где вы живёте, где такой рай?
Ответить
плохой из тебя детектив.
Это не рулон от туалетной бумаги, это рулон он бечевки которую я использовала для подвязки томатов - он раз в 5 меньше туалетного рулона.
Зайка-то крошечный - он сам размером с туалетный рулон.
Ну, а если тебя интересует проис хождение пластика на огороде - это остатки пакета с кухонными остатками, которые я выбрасываю в компостную кучу и который потом оказывается на греядках, Пакеты для компоста использую биодеградируемые, так что ничего страшного - за год обычно перегнвают и полностью исчезают..
Это не рулон от туалетной бумаги, это рулон он бечевки которую я использовала для подвязки томатов - он раз в 5 меньше туалетного рулона.
Зайка-то крошечный - он сам размером с туалетный рулон.
Ну, а если тебя интересует проис хождение пластика на огороде - это остатки пакета с кухонными остатками, которые я выбрасываю в компостную кучу и который потом оказывается на греядках, Пакеты для компоста использую биодеградируемые, так что ничего страшного - за год обычно перегнвают и полностью исчезают..
Ответить
110
Вот мой зверь гуляет в Подмосковье)
Еще выше на фото вроде узрела у вас амарант - кролики это очень уважают!

Еще выше на фото вроде узрела у вас амарант - кролики это очень уважают!

Ответить
Спасибо! Боюсь, что убежит - это же мой сынок, любимец всей семьи)
Был такой

Был такой

Ответить
А вырос в блахородного белого зайца)))

Ответить
Ой, как же вы его выходили такого кроху? Его же, наверное, нужно было кормить каждые пол часа?
Ответить
Ненене, каюсь) Это не наша фотка - мы же не завочдики-разводчики. Это просто похожая порода похожего цвета малыш. Наш попал к нам тоже маленьким (может месяц было не больше) - я так думаю - все равно маленький еще был слишком, подсосный кролик таких называют. Их специально заводчики такими маленькими продают, чтобы было мимими и люди думали, что они такими и останутся.

Ответить
7 лет назад такой был)

Ответить
А почему у вас сыночек на девочковом поводке? :-)
Ему такой пойдёт :-).
http://ru.aliexpress.com/item/Angel-wing-Walking-dog-Harness-with-pearls-pink-white-luxury-pets-leash-set-proect-non-pull/1037987156.html?spm=2114.30010708.3.259.DiwPET&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10039_10057_10056_10055_10049_10017_405_404_10059_10058_10040_10060,searchweb201603_1&btsid=256416eb-9760-4bd9-bf5e-368fa1bf01e2
Ему такой пойдёт :-).
http://ru.aliexpress.com/item/Angel-wing-Walking-dog-Harness-with-pearls-pink-white-luxury-pets-leash-set-proect-non-pull/1037987156.html?spm=2114.30010708.3.259.DiwPET&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10039_10057_10056_10055_10049_10017_405_404_10059_10058_10040_10060,searchweb201603_1&btsid=256416eb-9760-4bd9-bf5e-368fa1bf01e2
Ответить
120
Да вообще-то их не рекомендуют на поводке выгуливать - это стресс. Либо в вольере, либо свободный выгул. мы не злоупотребляем, он редко так гуляет, слишком стресс большой.
Ответить
У моей бывшей соседки такой был, только серенький с рыжим. Он забор подрывал и пробирался к нам во двор.
Ответить
Он домашний у нее? У нас на форуме (кроличьем) есть кролик, он гуляет по дачам каждое лето, на ночь приходит домой. Уже как 8 лет. Он очень деловой, когда собираются уезжать его родители, иногда специально ныкается - уезжать не хочет!:ups3
Ответить
Домашний. Она его на выгул выпускала, а он подрывал забор. Причём только в две стороны - к нам и соседям с торца. Может там земля мягче?
Ответить
Вот уж не знаю, надо у него спросить ;)
Ответить
Красивый у вас звесрь... сразу видно - воспитанный. :cool2
А у меня - дикари да и только. :fight3
А у меня - дикари да и только. :fight3
Ответить
Вот ведь, нет у вас коммерческой жилки. Можно ведь у вас в огороде наловить, обучить к горшку и вуаля... за шуршащие тугрики.
Ответить
Я бы с ума сошла от счастья среди таких дикарей! :) у нас сие не наблюдается(
Ответить
Спасибо, он еще и метросексуал, в спа ходит:-)
Это он после салона, где его чистили и подстригали когти

Это он после салона, где его чистили и подстригали когти

Ответить
Спасибо! Мел - ему 7 лет как раз исполнилось в июле, заказали ему праздничный торт и игрушки из любимого магазина - как раз из Канады, если в Канаде - да и вообще не важно где - рекомендую, игрушки классные! Нашему Дедушка Мороз принес зимой целый ящик - все разыграл, теперь новые надо :)
А ваш кролик породистый вроде? Очень симпатичный) - сколько ему? Годик уже есть? А на улице они многие испытывают стресс, т.к. должны гулять по другому - не на шлейке и долго. поэтому лучше вообще отказаться от прогулок. Наш тоже боится травы и листиков... и еще снег злостно копал раньше.
А ваш кролик породистый вроде? Очень симпатичный) - сколько ему? Годик уже есть? А на улице они многие испытывают стресс, т.к. должны гулять по другому - не на шлейке и долго. поэтому лучше вообще отказаться от прогулок. Наш тоже боится травы и листиков... и еще снег злостно копал раньше.
Ответить
Мел- отличное имя! А ваш какой породы? Наш после улицы заболел, пришлось ветеринара вызывать. Так его жалко было!!!
Ответить
Был Мельхиорой вначале) никто не ожидал такого фортеля от нее))
Порода я думаю никакая - дворянин:D
А теперь вот гремит... кой чем:party2
Не болейте!

Порода я думаю никакая - дворянин:D
А теперь вот гремит... кой чем:party2
Не болейте!
Ответить
Спасибо! Вашему тоже не болеть!
Дворянин это точно! Я когда вашу первую фотку увидела , так и подумала Статный! Породистый! И цену себе знает!:)
Дворянин это точно! Я когда вашу первую фотку увидела , так и подумала Статный! Породистый! И цену себе знает!:)
Ответить
Спасибо) Слежу за ним денно и нощно, требовательный зверюга:chr3
Ответить
140
Для нас лично в уходе нет ничего сложного. Клетку убираем раз в неделю, то есть полностью меняем настил - опилки. Наш гладкошерстный, поэтому чесать его постоянно не надо, он сам себя причесывает. Ногти мы ему подстригаем специальными ножничками, но не часто. Следить, чтобы в клетке всегда был сухой корм, трава и вода - всё. А главное общаться с ним. Кролики очень общительные, социальные животные. Мы своего называем "зайка- не проходите мимо":) каждый раз когда проходишь мимо кролика, надо нагнуться и погладить. Они любят быть с людьми, в центре событий так сказать. Наш просто обожает когда мы всей семьёй на полу садимся играть в игру, он всю игру с нами сидит, главное, чтобы ему выделили что-нибудь на "погрызть".:)
Ответить
Ответить
Ага, они сосисками лежат, а если живут парами - то и друг на друге, так смешно получается) У вас же пацан, кастрирован? можно ему сделать игровой уголок или купить мебель для кроликов (замки, тоннели) - ему будет интересней, во-первых (т.к. кролики должны жить парами, они стадные животные) и во-вторых, будет меньше внимания уделять вашей мебели :)
Вот пример игрового уголка нашего как вариант (но их море в интернете или в инстраграме)

Вот пример игрового уголка нашего как вариант (но их море в интернете или в инстраграме)
Ответить
Здорово!!!! Я бы и сама в таком уголке пожила:)) У нашего есть и тоннели и и мостик из брёвен, но он у нас не любит все это, игрушки не признает совсем - мы уже столько их испробовали!! Единственное с чем он расправляется на раз - это большой соломенный шарик. Но нам показалось, что он его раскурочивать на щепки со злости, думали, что такой шарик его в стресс вгоняет и не стали больше покупать. У нашего есть дача, сын сделал из огромной коробки и нарезал шредером много бумаги, прорезал окошки и двери, так кролик эту дачу обожает:)) Навыгрызал себе там ещё дополнительных окошек и дверей. Я смотрю у вас игровая зона граничит прямо с твёрдым полом. У нас заяц уникальный - он терпеть не может непокрытый пол. В прошлом нашем доме 4 года пытались приучить к полу - ни в какую, поэтому и не любил первый этаж. А если приходил к нам на первый этаж, то садился на ступеньке и ждал, когда мы ему подстелим одеяло, прыгал на него и потом прыжками допрыгивал до большого ковра. В прошлом году переехали в новый дом, так мы специально искали дом, чтобы на втором этаже было покрытие:) Нашему 5 лет, зовут Смоки. Голландец.
Ответить
А многие зайцы не любят пол - паркет и он вреден для лап. Поэтому у него в игровом уголке водорослевые коврики, плюс разные покрытия в других местах для лап. От ламината и прочего у них пододерматит начинается, так что вы все правильно делаете!
По вашему описанию ваш кролик отлично играет с шариком - как раз роет, копает и грызет! А какие вы ему игрушки покупали? Посмотрите в описанном мною магазине - http://www.napoleonbunnyparte.com/
мой с магазинными не играл обычными, а с этими, плюс разные коврики водорслевые, развивающие коврики (для кроликов), те же картонные замки как у вас из съедобного картона - все это вызывает дикий восторг)
Попробуйте - если есть желание, конечно - купить ему персональный замок - уголок , где есть и копалка с песком, и второй, а порой и третий этаж - много вариантов таких продается. Мне кажется, он должен оценить - ведь кролик это норное животное, им нравится лежать в норках. Мой, к примеру, в тоннеле частенько просто валяется с удовольствием.
По вашему описанию ваш кролик отлично играет с шариком - как раз роет, копает и грызет! А какие вы ему игрушки покупали? Посмотрите в описанном мною магазине - http://www.napoleonbunnyparte.com/
мой с магазинными не играл обычными, а с этими, плюс разные коврики водорслевые, развивающие коврики (для кроликов), те же картонные замки как у вас из съедобного картона - все это вызывает дикий восторг)
Попробуйте - если есть желание, конечно - купить ему персональный замок - уголок , где есть и копалка с песком, и второй, а порой и третий этаж - много вариантов таких продается. Мне кажется, он должен оценить - ведь кролик это норное животное, им нравится лежать в норках. Мой, к примеру, в тоннеле частенько просто валяется с удовольствием.
Ответить
Спасибо за сайт, надо сыну показать. Мы вот таких разноцветных шаров и нагромождений на палочках много перепробовали, в надежде, что он будет играться, но он даже внимания на них не обращает. Ему самое главное в жизни, чтобы гладили и делали массаж:) - вот это он может часами наслаждаться:) требует, чтобы гладили нон-стоп! И укрытия обожает, это правда, у него в каждой комнате есть такое укромное местечко:)
Надо же про ламинат не знала, думала, что это только у нашего кролика такая странность.
Надо же про ламинат не знала, думала, что это только у нашего кролика такая странность.
Ответить
Пожалуйста, может что-то подойдет! Еще на этси много толковых игрушек для кроликов, а в зоомагазинах как то больше бестолковых, в которые кролики-то, по бОльшей своей части и не играют. Возможно вашему красавцу что-то и понравится) А гладится не каждый дается, значит у вас ласковый кроль!
Еще хорошо в плетеный шар вкусняшки (полезные) засовывать, чтобы кролик разгрызал - им это очень нравится! Но учтите, у каждого же зверя свой характер - одному нравится одно, другому другое... Загадочные кроличьи души:love1
Ветки деревьев вы своему дерете?
Еще хорошо в плетеный шар вкусняшки (полезные) засовывать, чтобы кролик разгрызал - им это очень нравится! Но учтите, у каждого же зверя свой характер - одному нравится одно, другому другое... Загадочные кроличьи души:love1
Ветки деревьев вы своему дерете?
Ответить
Пробовали приносить ему разных палочек с леса, но как-то он их игнорирует. Может странные запахи не любит? А вообще разные лакомства он ценит. У нас есть одно лакомство называется Fixins Farm Fresh, он за него Родину продаст:) слышит, как только я беру пакет, несётся бог знает откуда со всег ног, встаёт на задние лапы и даже сегодня вокруг себя так на лапках станцевал. Дочь над ним хохотала. Сладкоежка жуткий, но я ему много не даю и своих домашних ругаю, если начинают его баловать.
Ответить
Они вообще едят ветки, особенно с листиками - можно разные попробовать. Некоторые едят один вид, другой не едят - у всех кроликов свои личные пристастия в еде, ничего не поделаешь!
Вы эту вкусняшку даете? - http://www.thatpetplace.com/farm-fresh-fixins-10-oz
Я состою в обществе защиты кроликов и правильного ухода за ними, мы такие исключаем из рациона, они вредные для их ЖКТ и зубов в первую очередь(
Вы эту вкусняшку даете? - http://www.thatpetplace.com/farm-fresh-fixins-10-oz
Я состою в обществе защиты кроликов и правильного ухода за ними, мы такие исключаем из рациона, они вредные для их ЖКТ и зубов в первую очередь(
Ответить
150
Да, из этой серии только не тропический
https://www.amazon.ca/Farm-Fresh-Fixins-Treat-16oz/dp/B0002DIKOI
Ну вот, теперь мой кролик этой радости лишится:)) Про жкт знаю, но грешим, а он тааааак любит это лакомство.
А какие овощи и зелень ваш Мел ест? Из свежего?
https://www.amazon.ca/Farm-Fresh-Fixins-Treat-16oz/dp/B0002DIKOI
Ну вот, теперь мой кролик этой радости лишится:)) Про жкт знаю, но грешим, а он тааааак любит это лакомство.
А какие овощи и зелень ваш Мел ест? Из свежего?
Ответить
Овощи все им можно из разрешенных плюс траву. У каждого кролика свое предпочтение. Мел любит очень брокколи, цветную капусту, все салаты - рукколу, кейл и прочее. Не ест, почему то, к примеру, спаржу, кабачок. Баклажан плохо. Листья всевозможные - клубника, голубика, черника, облепиха, малина.... Перечень велик! Укроп,петрушка, айва, банан (от шерсти в желудке), хурма... все по сезону ему берем. Клубнику ест только летом, зимнюю - не ест.
У нас есть примета- как Мел станет есть помидоры, значит пошел новый наш урожай, можно брать. Импортное не любит, не знаю, но как-то распознает и не ест. Ну я яблоки и груши круглый ест-но. Фермерское сено - 80% рациона каждый день. Овощные чипсы - топинамбур, тыква, корень сельдерея, корень петрушки (свежее не ест).
У нас есть примета- как Мел станет есть помидоры, значит пошел новый наш урожай, можно брать. Импортное не любит, не знаю, но как-то распознает и не ест. Ну я яблоки и груши круглый ест-но. Фермерское сено - 80% рациона каждый день. Овощные чипсы - топинамбур, тыква, корень сельдерея, корень петрушки (свежее не ест).
Ответить
Наш жуткий привереда в еде. Есть исключительно морковку и яблоки, может немного покусать стебель брокколи или цветной капусты, свежую зелень не ест вообще. Любит бананы, но его слабит после них. Я боюсь давать, хотя сын настаивает.
Ответить
Если плохо реагирует на банан, наверное не надо тогда. А сено ест? Это основная пища кроликов.
Ответить
Кролик в вуале или в тумане - туманный кролик))) Следите за шторой, чтобы не съел... не хочу пугать, но возможны такие случаи.
Ответить
Он терпеть не может если закрыта какая-нибудь комната, все двери должны быть открыты. Если нарушили это правило, то может начать кусать косяк, но очень хорошо понимает слово"нельзя". Садится, складывает назад уши и выслушивает нравоучения:) Обожает оффис, где муж и сын часто проводят время за компьютерами, прям чувствует мужскую территорию:) мы его офисным зайчиком называем:)
Ответить
Ну покажите фотки то еще))) А гендерные признаки они многие секут) Мой терпеть не может мужиков чужих и всегда перемечивает после них территорию, на женщин реагирует спокойно)
Попробуйте еще Банни боксы - там бывают разные игрушки, может что подойдет!
Вот мы рассматриваем банни бокс от Happy bunny club, к примеру:

Попробуйте еще Банни боксы - там бывают разные игрушки, может что подойдет!
Вот мы рассматриваем банни бокс от Happy bunny club, к примеру:

Ответить
Классный ушастик:))) Мне очень нравится как у вашего Мела ушки и носик сочетаются - две главные детали серые, а все остальное белое:)) Здорово!
Наш считает себя хозяином всех дочкиных коробок под её кроватью:) Снимает с них крышки, вытаскивает оттуда все что нужно.
Любит, чтобы на него прилегли или вот так накрыли, даже не знаю с чем это связано. Если руки заняты, то очень любит, чтобы его ногой гладили. Вообще чем угодно гладьте, лишь бы гладили:)

Наш считает себя хозяином всех дочкиных коробок под её кроватью:) Снимает с них крышки, вытаскивает оттуда все что нужно.
Любит, чтобы на него прилегли или вот так накрыли, даже не знаю с чем это связано. Если руки заняты, то очень любит, чтобы его ногой гладили. Вообще чем угодно гладьте, лишь бы гладили:)

Ответить
Ой ну не могу! Какие же они все... разные, ей богу! ХарАктерные, как я их называю. Ваша милота не грызет белье и так спокойно лежит на кровати, не писает? Вот чудо расчудесное! И действительно какой ласковый у вас, это не часто бывает!
А про расцветку Мела - у него при каждой линьке меняется рисунок (небольшой узор) на ушах, а с возрастом появилась серая полоска сбоку на тельце - так интересно)
А про расцветку Мела - у него при каждой линьке меняется рисунок (небольшой узор) на ушах, а с возрастом появилась серая полоска сбоку на тельце - так интересно)
Ответить
160
Ой любит, чтобы гладили, невозможно! Подбегает к ногам и начинает меня пихать носом или щекотать усами. Если я занята и не обращаю внимания, то запрыгивает как можно выше, чтобы со мной на одном уровне оказаться и начинает сверлить взглядом, поворачиваюсь спрашиваю "ну что, Смоки, погладить?" Спрыгивает, ложится между ногами и прижимается к полу, становится плоским как скат, это значит готов! Надо гладить!:) Или начинает вокруг ног бегать кругами или зигзагами , чтобы погладили, пройти не даёт :)
Но!
Он совсем не идет на руки. Нам сначала говорили, что пока маленький, потом вырастет и будет ручным, но вот уже пять лет, а рук боится как огня. Гладить всегда, на руки никогда:) такой у него лозунг! А ваш ручной?
Но!
Он совсем не идет на руки. Нам сначала говорили, что пока маленький, потом вырастет и будет ручным, но вот уже пять лет, а рук боится как огня. Гладить всегда, на руки никогда:) такой у него лозунг! А ваш ручной?
Ответить
Не-а, не ручной) Кролики не любят на руках сидеть в массе своей, а больше всего не любят когда их поднимают над полом. Но мой тоже зовет играть - вокруг ног бегает - это у них называется "хочуха" - самочку завлекают) и слегка покусывает. Раньше кусал до крови, не умел силу укуса рассчитывать.
Кролики вообще мало детям подходят - никак не поиграешь, не потискаешь. не любят они это дело и стрессуют.
Кролики вообще мало детям подходят - никак не поиграешь, не потискаешь. не любят они это дело и стрессуют.
Ответить
Да, наш покусывал когда был маленький, но выучил нельзя и стал просто носом пихать.
Дочка у меня поэтому хочет тискательную зверюшку:)
Дочка у меня поэтому хочет тискательную зверюшку:)
Ответить
Когда был маленький любил грызть одеяла и пододеяльники, коцал их, оставались дырочки, а сейчас нет. Говорят, что если жевательно-грызущие потребности удовлетворены, то тогда они перестают грызть все вподряд:) а может он уже выучил, что это нельзя делать? А в туалет ходит только у себя в клетке, она всегда открыта.
Ответить
Инстинкты на всю жизнь должны остаться) Грзыть-копать. Просто все кролики это по разному делают. кто-то вообще неровно дышит ко всему, как мой, а кто-то - как ваш, спокойный, даже на шторы не реагирует)
Но точно заметила, чем больше возможностей для высвобождения своей энергии, тем животное спокойнее, уравновешаннее.
Но точно заметила, чем больше возможностей для высвобождения своей энергии, тем животное спокойнее, уравновешаннее.
Ответить
Наш ещё по-моему и метеочувствительный, а может ещё что-то влияет на него. Мы заметили, что бывают дни когда он очень спокойный, бывают дни когда очень активный или нервный или очень ласковый день:)
Ответить
Ага они все так. Гормоны и погода влияет. То носятся как ненормальны, то валяются вальяжно - все по настроению)
Ответить
Ответить
ага, даже зажмурился от удовольствия, хитрюга!:-*
Ответить
170
Не, не прикидывается) Это у них верхняя степень наслаждения называется. Я называю ее "кролик помрэ" - бегают, бегают и плюх - от счастья)))
У вас делает брык - а потом лапку лижет?

У вас делает брык - а потом лапку лижет?

Ответить
Оу, ну надо же!!!!! Точно! Моя мама говорит, что если такое случается после быстрого бега и потом на бок, то это кролик себя так охлаждает, терморегуляция. Да, подпрыгивает очень высоко, причём даже так, что попа с задними ногами в одну сторону, голова в другую, смешно! Надо понаблюдать лижет ли он лапу после подпрыгов. Он их часто лижет один раз он неудачно спрыгнул с дивана и как то произошла дислокация одного пальца на лапе. Он какое то время не ного прыгал хромая, но потом все прошло. Ветеринар сказал, что у кроликов такое случается. Они в принципе с больших высот не могут прыгать, но если прыгают то могут повредить лапу.
Ответить
Ага точно, я своего ограничиваю уже, а раньше сигал с подоконника вниз.
Вот видео прикольное - раньше мой так же прыгал, теперь только скачет.
https://www.facebook.com/deerstalkerpictures/videos/vb.228119627302181/806990026081802/?type=2&theater
Вот видео прикольное - раньше мой так же прыгал, теперь только скачет.
https://www.facebook.com/deerstalkerpictures/videos/vb.228119627302181/806990026081802/?type=2&theater
Ответить
Как же вас двоих забавно читать (и смотреть) :) А мы-то тут думали, что все либо кошатники, либо собачники, либо по рыбкам. А тут - вон какие кролиководы, да с таким богатым опытом! Зачотные у вас звери.
Ответить
Спасибо) можно я еще своего покажу и похвастаюсь, а то редко получается) Он у меня ведущая модель одежды для кроликов линейки Bunny-to-wear :ups1
Вот, горжусь :-) простите:ups2

Вот, горжусь :-) простите:ups2

Ответить
Поссума в кровать вечером не возьмёшь. Потискать, пока сериал смотришь :-).
Хочу кота, но муж сопротивляется.
Нашла такую красавицы. А муж говорит - старая (6 мес.!!) и слишком пушистая.

Хочу кота, но муж сопротивляется.
Нашла такую красавицы. А муж говорит - старая (6 мес.!!) и слишком пушистая.
Ответить
Хороший, да. Сложный в уходе и дорогой, если правильно подходить к этому делу. Всем, кому рассказываю, никому не советую, потому что гуляет стереотип - тупое животное, посадил в клетку, жрет и срет. Ан нет, не так. Вернее можно и так, но зачем? когда это свободное вольное животное, много в день двигается - больше, чем кошка! Имеет свои привычки и не похоже ни на кошку, ни на собаку и не такое контактное в своей массе.
Белый тигр в джунглях)

Белый тигр в джунглях)

Ответить
180
Так и есть! У нашего точно интеллеХт есть:)
А вот в кустах он сам по себе или держите?
А вот в кустах он сам по себе или держите?
Ответить
Мела держу на поводке только, и то писала выше- очень редко. Может убежать, испугается и будет тихо-тихо сидеть сутки, к примеру, его потом не найдешь. Собаки могут его погрызть, кошки, ласки, кто угодно- даже ворона.
Ответить
Показывайте побольше и не стесняйтесь! У вашего Мела такие щечки кругленькие-толстенькие. А что, кроликов в одежду одевают тоже? Это типа по приколу, пофоткать там мимимишные фотки? Или на выгул тоже всякие курточки-кофточки?
Ответить
Только по приколу, и то многие против. Если животное сопротивляется - ни-ни, не надо! На выгул тоже ничего не надо)
Вот он во французском стиле -
он рекламирует только одежду для торчеухих кроликов, для баранов не может)

Вот он во французском стиле -
он рекламирует только одежду для торчеухих кроликов, для баранов не может)
Ответить
Ой ты Боже мой! Какая кепи!:) А модель-то ваще знает толк в высокой моде!:) Так бы и зацеловала эту мордочку:))
Ответить
Спасибо)
Ответить
разулыбалась, хотя устала как окняшка. Открытки делайте с заей, хорошо пойдут!
Ответить
У нас есть художники, они рисуют зайцев и на заказ, и портреты, и 3 Д копии делают в миниатюре -всем хватает) Я только своего фоткать могу. В фотостудию некоторые носят для хороших фото (для себя, есно, не за деньги ни боже мой), мой кроль с дочкой в паре сессий участвовал и в видео с ней же снимался. Но все было организованно очень точно, чтобы он ни в коем случае не стрессовал.
Ответить
Спасибо:) я ещё и собачник, но только пока в душе:) Люблю собак, а муж не очень, дочь вообще спит и видит как будет тискать померанца:)
Ответить
190
Ооооо, я вас понимаю, у меня сын спит и видит :) Но я пока не готова завести собаку, абсолютно не хватит времени.
Ответить
Дема продолжает бандитничать и ловить мышей. И жрать их на терассе! У меня уже несколько растерзаных трупов в компосте лежит и парочка закопана в грядочке. Это теперь так и будет у нас???
Ответить
Это всё гены виноваты: ничем их не вытравишь :) Какими лакомствами его ни соблазняй, а мышей все равно душить будет и в дом таскать. Боня твоя не ловит ведь? Вот, правильно - порода, не под стать ей это развлечение. А Дема - другое дело, у него свои порядки и законы :) Так что смирись, мать!...
Ответить
Наверное, нужно по котоводческим:-) форумам поискать информацию. Он ведь не один такой. Научил его кто-то дурному :-), какая-нибудь соседская невоспитанная кошка :-).
Ответить
Котов и кошек соседских еще его предшественник Вася распугал и построил, если выходят гулять- то крадутся по стеночке, а наш посередине дороги несется, шерсть дыбарем, ногами лягается всеми четырьмя сразу. А на вид хороший котик, тощенький, глазки в кучку- ушки врастопырку.
Ответить
У нас кошка была, "хозяйственная" все в дом. Приносила нам мышей, птиц, ящериц и даже КРОЛИКОВ. Брррр...:)
Ответить
Вооот, моему накреное не нравится, как я визжу на ультразвуке и по диванам прыгаю, питается на улице, пикники устраивает.
Ответить
200
ДАмы с кроликами. Я смотрю они у вас по дому свободно бегают ,а как насчет писи-каки?
Ответить
За ними сзади те самые дамы бегают и писи-каки подбирают.
Ответить
Если ему надо в туалет, идёт в свою клетку в тот угол, где всегда делает свои дела. Он даже не по всей клетке это делает, а в определенном им же самим заведённом месте. Клетка у него всегда открыта. Сделал, что нужно и выходит обратно. Иногда , если в клетке убирается, то вместе с опилками из клетки вылетают его кругляшки, но мы их обратно закидываем. Какашки сухие, растительные:) в мешочек как от собак их подбирать не надо.
Ответить
Т.е. они ,как кошки приучены к лотку ?
Ответить
Мы его не приучали. Когда взяли его маленьким сразу посадили в клетку, он там два дня в клетке привыкал, и там же решил сам в каком месте в клетке будет туалет:) Потом стал выходить из клетки и возвращался сразу как приспичит. Как у кошек не знаю, у меня не было кошек.
Ответить
Ходит в лоток угловой с наполнителем. Кролики чистоплотны и легко приучаются. Но не кастраты могут метить время от времени разные места. Кастраты иногда тоже, но реже.
Как правильно еще написали, оставляет свои горохи - это нормально. В смысле от этого нельзя отучить - это природа. От удовольствия у моего иногда, к примеру, горохи выпадают...:-) Когда они валяются, то тоже могут нагорошить.
Как правильно еще написали, оставляет свои горохи - это нормально. В смысле от этого нельзя отучить - это природа. От удовольствия у моего иногда, к примеру, горохи выпадают...:-) Когда они валяются, то тоже могут нагорошить.
Ответить
210
Красотка ненаглядная! Даже сидит как королева! Она у вас только для дома или на улицу ходит самостоятельно?
Ответить
только дома,на улицу выводили на поводке,но она очень боится,глаза еще больше)))так что дома
Ответить
220
Подружка растит четверых бритишей. Из сегодняшней вечерней сводки новостей-нашла на коврике у горшка свежую кучку. Рабираться не стала и как МОК дисквалифицировала всю команду носами в дерьмо и задами в горшок. Одна девочка, самая сообразительная, тут же погадила для доказания невиновности и потом плача "Я не принимала допинга! Я- Елена Исымбаева!" долго-долго перкапывала 5 кило наполнителя. Дословно.
Ответить
Со своего опыта знаю, что когда растила 4-х котят, то все, кроме одного, ходили в лоток, и только один - ну, никак! Усаживался около лотка. Причем, сначала залезал в лоток, долго топтался, а потом выбирался оттуда и делал свои дела ровненько возле лотка. Вот, я и подумала: может, он такой кошачий эстет? И не мог он ходить в общественный туалет?
Ответить
Жестко так, аха. Срателя нужно обязательно вычислить, может быть какбэ псих-неликвид на рынке бритишей
Ответить
Вчера я (наконец-то) добралась до звериного-рыбьего магазина и сдала им 17 штук подросших голубых пецилий. У меня их с удовольствием приняли и даже дали $10 кредит (хотя я готова была и даром от них избавиться). Теперь вот еще месяц надо ждать, чтобы последние 12 штук подросли до приличных размеров.
Ответить
На тему "Как я провел этим летом". Уезжали на 2 недели, боялась, что дискусы погрустнеют без замен воды. А в конце отпуска представляла себе 2 братских могилы вместо аквариумов.
Ну вот не нужно ничего себе представлять, как оказалось. Все рыбки живы и веселы, и даже на корм не набросились ;-) Питались таблетками для "отпуска".
Причем таблетка рассчитана на 7 дней. А мелким шрифтом написано, что при некоторых условиях возможно хватит и на 2 недели. Что за условия не указано. Кинула две на всякий случай.
В общем, рада, что никто не пострадал :-)
Ну вот не нужно ничего себе представлять, как оказалось. Все рыбки живы и веселы, и даже на корм не набросились ;-) Питались таблетками для "отпуска".
Причем таблетка рассчитана на 7 дней. А мелким шрифтом написано, что при некоторых условиях возможно хватит и на 2 недели. Что за условия не указано. Кинула две на всякий случай.
В общем, рада, что никто не пострадал :-)
Ответить
Какие молодцы - самостоятельные пацаны! А у нас вот чего приключилось. В коряге нашей пластиковой отломан снизу кусочек, и все три боции заплывают внутрь коряги поспать отдохнуть. Муж решил поменять корягу на новую, потому как края у этой дырки неровыне, и мой боялся, что рыбы могут себя поранить, когда внутрь заплывают. Короче, поменяли корягу на точно такую же, но без дырки. Что тут началось! Все боции переполошились, тычутся носами в то место, где дырка должна быть. А самый большой (йо-йо) так распсиховался, начал круги наворачивать по всему аквариуму, рыть носом гравий: перекопал нам все дно, настроил горы и ямы, растения повыкапывал... Короче, вернули мы им корягу с дыркой обратно - и жизнь пошла своим чередом.
Ответить
У меня 3 штуки, но не клоуны: два анжеликуса (побольше и поменьше) и один йо-йо (тут в паспорте двоих запечатлела http://m.eva.ru/jjYX )
Йо-йо вырос конкретно, уже сантиметров 8 в длину будет, и толстенький такой. Строит всех рыб вокруг себя: он любит поноситься на ночь глядя, сбивает всех рыб на своем пути. Попробую сфоткать его, подросшего, но выглядит примерно так:

Йо-йо вырос конкретно, уже сантиметров 8 в длину будет, и толстенький такой. Строит всех рыб вокруг себя: он любит поноситься на ночь глядя, сбивает всех рыб на своем пути. Попробую сфоткать его, подросшего, но выглядит примерно так:

Ответить