Шашлык как на даче, подайте идеи плиз
Модераторы, пожалуйста не переносите тему в рецепты, интересует мнение заграницы, так как здесь продукты все же немного отличаются. Девушки, посоветуйте как замариновать самим мясо на шашлыки "как на даче". Интересует рецепт именно шашлыка, не стейков. Поделитесь идеями маринада если вспомните, чтобы мясо получилось мягким и сочным :)
Marinated Pork Tenderloin Recipe
Pork Tenderloins:
4 pack (2 x 2) Swift Premium: Costco (Sam’s Club carries Smithfield brand)
Marinade:
Allegro Original (12.7 oz.): Harris Teeter or Wal-Mart
Tone’s Rosemary Garlic Seasoning Blend (6.25 oz.): Sam’s Club or Amazon.com
Lemon Juice (most any will do)
Prep:
1. Pour entire bottle of Allegro into 13 x 9 casserole dish or gallon Ziploc freezer bag
2. Add 10-12 drops of lemon juice
3. Sprinkle rosemary garlic seasoning liberally into mixture before adding tenderloins
4. Place all 4 tenderloins into casserole dish or bag
5. Add more rosemary garlic on top
6. Cover casserole dish with plastic wrap or press air out of freezer bag and seal
7. Stick in refrigerator for 3-4 hours (overnight is even better)
Grilling: (Total grill time of 30-40 minutes depending on size of tenderloins)
1. Preheat grill to 375-400 F (medium-low heat)
2. Place tenderloins topside down onto grill
3. Brush/pour marinade onto top side of tenderloins and sprinkle with more rosemary garlic
4. Close grill top and cook at 375-400 F 10-15 minutes per side
5. Prop tenderloins up on their side (see photo below) and grill another 5 minutes per side
6. Check for doneness by slicing tenderloin in the middle (center should have the slightest hint of pink color to no
color)
7. Once off the grill, let tenderloins rest for 5 minutes before slicing into medallions
8. Enjoy!!
- Готовность мяса отслеживаю по термометру.
- маринада заливаю немного (особенно если мариновать в галоновом пакете), его нужно только, чтобы покрыть мясо.
- Я купила присыпку как на картинке, но она супер дорогая получается, сейчас в Костко продают чеснок и другие специи, я посмотрела, подоыдёт.
В паспорт быложила рецелт с фото.
http://eva.ru/passport/84095/photos/1114282.htm
- шашлык из свинины: нежное и сочное мясо http://www.foodsubs.com/MeatPorkPicnic.html
- шашлык из баранины: Как выбрать баранину для шашлыка Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, но шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно. Для быстрого обжаривания на углях подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает 1 год – на вид такое мясо имеет светло-красный цвет. Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого многие не любят это мясо. На шашлык вам подойдет бараний окорочок или передняя лопатка, можно пожарить и антрекоты на косточке.
- куриный шашлык - это к грекам :)
1.белое вино + соль + перец + лук (много!)
2. шашлычный соус ткемали + перец + соль
Куриный шашлык:
лимонный сок + соль + чеснок + красный острый перец (лучше не молотый, а flakes) + растительное масло + орегано (свежий или сухой)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325