56
Новая Зеландия
Интересно, как там жизнь?
Стоит переезжать? Радует, что там наверняка нет мигрантов. Они туда просто не добираются и красивая природа.
Английский в совершенстве, есть хороший капитал для покупки жилья.
Свернуть
Ответить
по себе судите?
вы тоже все уехать из страны хотели,что,не ждут вас нигде?
вы тоже все уехать из страны хотели,что,не ждут вас нигде?
Ответить
Стоит.
Ответить
там работы практически нет, даже айтишникам, которые нужны всегда и везде, у мужа друг туда переехал, потом в Австралию подался, но он визу два года получал.
Ответить
Всегда и везде нужны медработники, пожарные, учителя, а айтишники не нужны.
Ответить
В Канаде пожарные и учителя не нужны, проверено на себе :-)
Ответить
Лицензии получили, а работу не нашли.
Ответить
10
Нас двое - муж и жена - я учитель, подтверждала и доучивалась, муж - пожарник, учулся здесь, я работу не получила никогда, муж получил, но в Форт Макмёррей, так что я сделала МБА и работаю в банке, муж програмки пишет и успешно продаёт :-).
Ответить
Блять, когда ты хуйню нести перестанешь? Ну как можно не знать что в Канаде ужасное перепроизводство учителей. Учителя годами рабоу ищат и не находят.
Ответить
Это она про Норз-вест территории :-))) и Ньюфаундленд с лабрадором, но для такого счастья не стоило иммигрировать вообще.
Ответить
Особенно про АЙТишников понравилось. У меня брат двоюродный два года назад приехал, через 2 месяца нашел работу на 54 штуки, а уже через год получал больше сотни. При чем ни о каком канадском образовании речи нет, да и Российское даже не топ вуз, так сильно АЙТишники не нужны в Канаде.
Ответить
Соглашусь с анонимом. Учителя годами не могут устроится на фулл-тайм работу! ГОДАМИ. Они по звонку работают, прежде чем какая-то постоянка, и только потом через 10 лет получают постоянку. Еще хуже с пожарниками. Я сама лично знаю канадцев-волонтеров, не могут пробиться. Волонтирят годами, чтобы место занять. Медработники нужны, это все знают. Но как бебибумеры перемрут, начнут и их увольнять!
Ответить
Гугл в помощь. Удачи попасть :)
Ответить
Сейчас я Вам расскажу) моей дочери жених уроженец Новой Зеландии.
1. Лететь туда очень долго и нудно, около 24 часов. Т.е. домой потом будете ездить раз в 5 лет.
2. Там все очень дорого, так как все привозное. Обычные вещи "на каждый день " стоят раза в три дороже, чем в Европе.
3. Совсем не развита аграрная система. У них нет особо коров, кур, пшеницы, яиц.
4. Едят специфичные фрукты/ овощи, экзотическое мясо (часто невкусное), каких-то маленьких птичек), местная кухня не очень вкусная по сути, очень на любителя.
5. Местные жители ездят только по близлежащим островам, в Европу никогда.
6. Эмигрантов, правда, почти нет. С работой тоже не ахти.
7. Менталитет у людей специфичный тоже.
8. Природа очень интересная!
По факту, жених дочери учился в Лондоне, Новую Зеландию любит, но сразу после получения диплома подписал контракт с большой между народной корпорацией в Лондоне. Назад в НЗ ехать жить он не хочет. Европа ему нравится больше (со всеми ее минусами).
Так что, думайте.
Я не поняла, а Канада здесь каким боком?! В этой теме?
1. Лететь туда очень долго и нудно, около 24 часов. Т.е. домой потом будете ездить раз в 5 лет.
2. Там все очень дорого, так как все привозное. Обычные вещи "на каждый день " стоят раза в три дороже, чем в Европе.
3. Совсем не развита аграрная система. У них нет особо коров, кур, пшеницы, яиц.
4. Едят специфичные фрукты/ овощи, экзотическое мясо (часто невкусное), каких-то маленьких птичек), местная кухня не очень вкусная по сути, очень на любителя.
5. Местные жители ездят только по близлежащим островам, в Европу никогда.
6. Эмигрантов, правда, почти нет. С работой тоже не ахти.
7. Менталитет у людей специфичный тоже.
8. Природа очень интересная!
По факту, жених дочери учился в Лондоне, Новую Зеландию любит, но сразу после получения диплома подписал контракт с большой между народной корпорацией в Лондоне. Назад в НЗ ехать жить он не хочет. Европа ему нравится больше (со всеми ее минусами).
Так что, думайте.
Я не поняла, а Канада здесь каким боком?! В этой теме?
Ответить
20
"Я не поняла, а Канада здесь каким боком?! В этой теме? "
Там Кошелка живет и этим всё сказано :-)))
Там Кошелка живет и этим всё сказано :-)))
Ответить
Кошмар, не позорьтесь, пожалуйста. вы совершенно не в теме.
"3. Совсем не развита аграрная система. У них нет особо коров, кур, пшеницы, яиц" - Ххахахаха. Вы серьезно?!!? Ага. Посмотрите поголовье крупного скота в НЗ, там даже есть соответствующая шутка про кол-во людей и овец, например. Там их стоооооооолько. И коров. И вообще, НЗ мясо экспортируется везде. Глаза откройте или прочитайте газетку какую
4." Едят специфичные фрукты/ овощи, экзотическое мясо (часто невкусное), каких-то маленьких птичек), местная кухня не очень вкусная по сути, очень на любителя."- Ржака! Если вы не в курсе, молчите уже. НЗ выращивает кучу фруктов/овощей- яблоки, киви, ягоды, в т.ч и на экспорт.
"5. Местные жители ездят только по близлежащим островам, в Европу никогда." - Ну да, ага. Специалист вы по нзеландцам зачотный :tongue1
"6. Эмигрантов, правда, почти нет. С работой тоже не ахти"- аъхахахах, еще один перл. :-О Там существует иммиграционная программа, поэтому иммигрантов там хватает. С работой ок сейчас, экономика на подъеме.
"7. Менталитет у людей специфичный тоже". - вы то откуда это знаете??
Смешно :-D Садитесь, два. И не стесняется ведь.
"3. Совсем не развита аграрная система. У них нет особо коров, кур, пшеницы, яиц" - Ххахахаха. Вы серьезно?!!? Ага. Посмотрите поголовье крупного скота в НЗ, там даже есть соответствующая шутка про кол-во людей и овец, например. Там их стоооооооолько. И коров. И вообще, НЗ мясо экспортируется везде. Глаза откройте или прочитайте газетку какую
4." Едят специфичные фрукты/ овощи, экзотическое мясо (часто невкусное), каких-то маленьких птичек), местная кухня не очень вкусная по сути, очень на любителя."- Ржака! Если вы не в курсе, молчите уже. НЗ выращивает кучу фруктов/овощей- яблоки, киви, ягоды, в т.ч и на экспорт.
"5. Местные жители ездят только по близлежащим островам, в Европу никогда." - Ну да, ага. Специалист вы по нзеландцам зачотный :tongue1
"6. Эмигрантов, правда, почти нет. С работой тоже не ахти"- аъхахахах, еще один перл. :-О Там существует иммиграционная программа, поэтому иммигрантов там хватает. С работой ок сейчас, экономика на подъеме.
"7. Менталитет у людей специфичный тоже". - вы то откуда это знаете??
Смешно :-D Садитесь, два. И не стесняется ведь.
Ответить
Тоже поржала :)
Ответить
Ну а как-же без говна на вентилятор? Сидит тётка в зажопинске, а тут кто-то едет в нормальное место, как не плеснуть яду? Мне офигенно понравилась страна, люди классные, еда вкусная, природа обалденная. На пенсии жить самое то!!!
Ответить
Тетка сидит в Париже. Париж - это зажопинск? У каждого свое мнение. Я высказала отличное от вашего. Любое мнение имеет место быть.
Ответить
а в париж вы как попали? вышли замуж за местного араба?
Ответить
Кстати, я пенсию только заметила. Человек хочет работать туда ехать, а не на пенсию. Да, вам понравилось. Только я написала, что жених моей дочери, который родился и вырос в вашей "офигенской" стране , предпочел остаться жить и работать в Лондоне. По ходу, он тоже не вашего мнения. Про природу я сказала , что хороша.
Ответить
Ну и что, это он предпочел пока есть возможность ( в смысле визы/ разрешения на работу), пока молодой,мобильный, без семьи и без детей, конечно, глупо упускать такой шанс.
Ответить
30
моя бывшая начальница тоже из НЗ. Училась и работала в Лондоне, делала карьеру в Европе. В 40 лет вернулась в НЗ, прихватив с собой молодого красавца бойфренда-словака :-) Видимо не к плохой жизни. В Европу они ездят не каждый год конечно, но ездят. Вот, встречались в Будапеште, вспоминали старые добрые времена.
Ответить
Мы тоже не каждый год ездиим в Европу. Нафига в Европу каждый год? Не, ну если какие то особые любители Европы то тогда да.
Ответить
"Нафига в Европу каждый год?"
за культурой и просвещением, но вам это не грозит.
за культурой и просвещением, но вам это не грозит.
Ответить
Э...зато видно, как из вас аж прет культура. Иным и Европа н поможет.
А культурный человек культуру найдет ВЕЗДЕ.
А культурный человек культуру найдет ВЕЗДЕ.
Ответить
О, евский диагност тут как тут. В Калгари культуры нет, это вам даже канадцы скажит, рабоче-крестьянская деревня, но вы ищите и окультуривайтесь, вам много не надо, вы и горами сыты.
Ответить
Ой...могу себе представить, что для ВАС культура - русский шансон и прочие "поп" на гастроляхна гастролях? нет. спасибо, кушайте сами.
А про "диагноста" - эт Вы правильно (записывает)...шизофрения как и было сказано (с)- с бредом ревности на почве сексуальной неудовлетворенности и зависти...зацикленность на личности диагноста.
А про "диагноста" - эт Вы правильно (записывает)...шизофрения как и было сказано (с)- с бредом ревности на почве сексуальной неудовлетворенности и зависти...зацикленность на личности диагноста.
Ответить
извините,что к вам в культурную перепись вклинюсь,но почему сразу РУССКИЙ шансон?вас плющит от русских?может ваш собеседник поклонник к примеру оперы,музеев,балета,архитектуры.еще и секс приплели,может климакс у вас?вот честно какого хрена такое писать?
Ответить
(терпеливо) Потому что это устойчивое выражение. И со здоровьем у меня в порядке, спасибо что поинтересовались, Вам тоже не болеть.
Ну если на Вас слово "русский" в моем исполнении действует как красная тряпка на парнокопытное - то могу его опустить.
ПРОСТО ШАНСОН.
Так пойдет?
И если автор поста выше - поклонник оперы, балета, музеев и архитекруты, то
- во-первых, автор поста выше сама бы это написала
-во-вторых мне дико интересно, какие такие музеи, театры и оперы с балетом автор поста выше регулярно посещает в скажем Торонто или где она там живет? (впрочем, Москвы это тоже касается)
- если бы автор поста выше действительно была поклонницей классического искусства и имела время регулярно посещать все это - то не писала бы " В Калгари культуры нет, это вам даже канадцы скажит, рабоче-крестьянская деревня, но вы ищите и окультуривайтесь, вам много не надо, вы и горами сыты.". Понимаете, о чем я? Или у вас так поклонники оперы и балета пишут?
Так что спасибо за внимание к моей скромной персоне. Удачной недели.
Ну если на Вас слово "русский" в моем исполнении действует как красная тряпка на парнокопытное - то могу его опустить.
ПРОСТО ШАНСОН.
Так пойдет?
И если автор поста выше - поклонник оперы, балета, музеев и архитекруты, то
- во-первых, автор поста выше сама бы это написала
-во-вторых мне дико интересно, какие такие музеи, театры и оперы с балетом автор поста выше регулярно посещает в скажем Торонто или где она там живет? (впрочем, Москвы это тоже касается)
- если бы автор поста выше действительно была поклонницей классического искусства и имела время регулярно посещать все это - то не писала бы " В Калгари культуры нет, это вам даже канадцы скажит, рабоче-крестьянская деревня, но вы ищите и окультуривайтесь, вам много не надо, вы и горами сыты.". Понимаете, о чем я? Или у вас так поклонники оперы и балета пишут?
Так что спасибо за внимание к моей скромной персоне. Удачной недели.
Ответить
А кто вам сказал, что поклонники оперы и балета всенепременно обязаны любить Калгари? Там им точно делать нечего.
Ответить
Э...поклонники оперы любить ничего не обязаны. Но никогда не встречала поклонницу оперы, так хамящую.
Вот в чем Вы правы - что ТАКИМ в Калгари точно делать нечего. Хамье и быдло мало где приветсвуется.
Вот в чем Вы правы - что ТАКИМ в Калгари точно делать нечего. Хамье и быдло мало где приветсвуется.
Ответить
40
Мне не надо за культурой и просвещением в Европу ездить. Мы везде культуру находим . Тем более нас привлекают более экзотические страны. Хаха, вы как здесь на еве говорят в лужу сели.:) Мы как раз летим в Европу за культурой и просвещением. Но каждый год, увольте...есть не менее, а даже более интересные места.
Ответить
Вообще-то родителей навестить (бф словаку), с друзьями потусить, достопримечательности посмотреть.
Они уже лет 12 как переехали.
Они уже лет 12 как переехали.
Ответить
альфонса что ли прихватила в нз?
Ответить
почему альфонса? На большее фантазии не хватает?
Вместе работали на студии, она исполнительный продюсер, он продакшн менеджер - спортивный красавец с великолепным знанием русского и английского. Они оба любители экстремального спорта, внешне разница в возрасте не очень заметна, особенно сейчас.
Он там тоже успешно работает, по горам постоянно лазят :-)
Вместе работали на студии, она исполнительный продюсер, он продакшн менеджер - спортивный красавец с великолепным знанием русского и английского. Они оба любители экстремального спорта, внешне разница в возрасте не очень заметна, особенно сейчас.
Он там тоже успешно работает, по горам постоянно лазят :-)
Ответить
а какая у них разница в возрасте?
Ответить
Оооо, Бодик, тебя опять из Казахстана наманенько выпустили? Теперь уже в НЗ, ну ну
Ответить
Чет не поняла, пиздежа на 5 пунктов (и не лень же было), но кроме какого то пыхтения , ничего конкретного не написали.Только "ну да ага" и "ржака вы не в курсе". Судя по всему и вы не в курсе, но выперд зачтен.Садитесь два
Ответить
У нас сейчас новозеландские яблоки продают. И ягнятина с новой зеландии. Чет не поняла тоже про аграрную систему.
Ответить
50
Вы сначала пройдите процесс, и поймите, сможете ли вы там работать. Есть ли там работа для профессионала вашего уровня.
Ответить
Интересно, скольких из нас, переехавших, звали ;) Лично меня--нет. Сама приехала. Что не мешает мне счастливо жить тут уже вот скоро полжизни.
Ответить
Меня например звали. Настойчиво причем :-).
Кто сам приехал - те тоже молодцы. и в принципе их ЗВАЛИ, то есть большинство приехали по какой-то иммиграционной программе, так?
ну а насчет моего вопроса - так под "зовут" имелось в виду - есть ли реальная возможность уехать.
Ну там обычно кто собирается или думает ехать куда-то в другую страну - рассматривает реальные иммиграционные возможности конкретно для себя (возраст, профессия, иммиграционная программа страны и ты пы)
Кто сам приехал - те тоже молодцы. и в принципе их ЗВАЛИ, то есть большинство приехали по какой-то иммиграционной программе, так?
ну а насчет моего вопроса - так под "зовут" имелось в виду - есть ли реальная возможность уехать.
Ну там обычно кто собирается или думает ехать куда-то в другую страну - рассматривает реальные иммиграционные возможности конкретно для себя (возраст, профессия, иммиграционная программа страны и ты пы)
Ответить
ага, бери выше, сразу руководить! )))
мечтааааалка )))
мечтааааалка )))
Ответить
Мы когда ждали наши визы в Канаду целых 4 года, то думали подать документы и в НЗ для подстраховки так сказать. Так вот в это время я много чего про страну изучала и со многими общалась кто там уже живет. там много существенных минусов :( ну точнее для нас они оказались существенными. Ужасная погода (на наш взгляд) зимой. Огромная озоновая дыра и большой риск онкологии, санскрин и еще раз он самый. Сейсмическая активность - НЗ находится на том же плато что и Япония и трясет реально. Очень дорогое жилье.
Иммигрантов там кстати немало как и в любой стране куда открыта иммиграция. А вот удаленность да, но не знаю плюс это или минус. То что перечислила выше - это то что узнала теоретически, на практике не проверяла и не была там никогда... Но если уезжать из России, то думаю в НЗ все равно лучше хотя бы из-за низкой преступности и хорошей экологии.
Иммигрантов там кстати немало как и в любой стране куда открыта иммиграция. А вот удаленность да, но не знаю плюс это или минус. То что перечислила выше - это то что узнала теоретически, на практике не проверяла и не была там никогда... Но если уезжать из России, то думаю в НЗ все равно лучше хотя бы из-за низкой преступности и хорошей экологии.
Ответить