Овощные рецепты
Делимся!
В Рецептах я ничего толкового не нашла.
Помидоры созрели, баклажаны тоже (не мои, но всё же...) Что еще можно замудрить, кроме свежих салатов и баклажанов/помидоров в духовке с сыром и чесноком?? Я могу и вегетарианцем стать, глядя на всё это изобилие и вкуснятину :D
Этот рецепт мне тоже нравится, но я вообще любитель баклажанов.
Вру, сначала в этой кастрюле с толстым дном обжариваю немного лук с морковкой, а потом вываливаю остальные кусочки и тушу. Чеснок в конце. Специи в процессе.
Баклажаны запекай половинками, слегка надсеки мякоть решеточкой, чуток маслом и специами натри, запекаются быстро, остынут- выскреби ложкой
Делаю антипасти из баклажанов, цукини, шампиньонов, болгарского перца - хит всех посиделок с семьей или друзьями)
Лазанья из баклажанов или цукини - нарезать тонко повдоль и использовать как листы лапши/теста
Киш с цукини/баклажанами и помидорами
Фаршированные баклажаны
Рулетики из баклажанов или цукини. Мои предпочитают начинку из Филадельфии с зеленью, чесноком - по вкусу соль и перец
Добавляю мелконарезанные баклажаны в томатный соус для пасты - типа вегетарианский "болонезе" )
на сливочном масле обжариваем репчатый лук, чтобы чуть схватился. Затем туда рубим молочные кабачки. Прям со шкуркой. Даем слегка пообжариться (на очень маленьком огне, чтоб не пригорело - не покоричневело), минуты 3-5. Затем заливаем водой, чтоб суть покрыло кабачки. Накрываем, даем прокипеть до мягкости. Солим. Затем в блендер. Добавляем сливки - готово.
Это я скопировала чужой - теперь уже и мой - рецепт. Я еще могу тёртого пармезана добавить перед подачей. А то и бекона крошёного - по настроению.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325