Я в ступоре
Моему среднему сыну чуть более 17.5 лет. Учится в последнем классе. Его подруга на несколько месяцев младше, но этого достаточно для того чтобы учиться на класс ниже. Проблема в том что она живет в другом городе и учится в другой школе. В связи с этим они видятся не так часто как им бы хотелось. Однажды он был у нее дома перед выходными и позвонил ночью скакзать что автобусов нет и поэтому он хочет остатьста ночевать у нее ичто ее родители не против. Но нам с мужем эта идея не понравилась, мы к такому оказались морально не готовы и не разрешили. Муж поехал на машине и забрал его. Сегодны сын сказал открытымтекстом что хотел бы с ней видется почаще и поэтому хотел бы время от времени оставаться ночевать у нее. Что ее родители не против. Я говорю, что наверняка будете спать в одной комнате. Он пожал плечами, типа согласился. Я ему предложила вариснт, чтобы она у нас оставалась ночевать в комнате вместе с его сестрой. Но он говорит, что типа ее родители не захотят, типа им спокойней когда она дома. Получается им спокойней, чтобы из дочь спала с парнем в одной комнате в их доме, чем в разных комнатах , но в его доме. Я понимаю что секс они при желании найдут везде, но как-то все равно на душе скребет, И не знаю разрешить или нет. Если разрешит;, то не уверена что муж согласится на это. Боюсь что они по молодости и неопытности глупостей наделают и испортят себе жиснь. Кака бы вы поступили в таком случае?
Поговорить с родителями девушки как с союзниками. Мол у наших гормон играет, и типа любоффь, пусть уж лучше дома, под присмотром.
У нас старшенькая мужа мальчика своего официально оставила ночевать прямо в свое 16-летие, вежливо поставив папу перед фактом.
Младшая мужа тоже со своим мальчиком то у тех родителей, то у нас оставались. Год даже жили вместе, снимали (ей 18 было).
Обе недолго так в любовь поиграли, и мальчики были отправлены в отставку :-) Сейчас девочки учатся, работают, не до глупостей :-)
Но ведь и автор сама с этими родителями и не разговаривала. Мало ли что там мальчиик говорит про их согласие.
Может родители девушки на выходные уезжали и парень решил остаться ночевать.
вы хотите что бы девочка ездила с ночевками к парню?
совершенно нормально, что бы он оставался спать у них.
пора сына от сиськи отлучать
Он пожал плечами, типа согласился. ( Наверное подумал, что вы УО, что с вас взять )
Я ему предложила вариснт, чтобы она у нас оставалась ночевать в комнате вместе с его сестрой (какое тупое ханжество! Накуа ей спать в комнате с сестрой? Они вроде с сыном вашим спать хотят)
(предполагаю, что ребенок достаточно осведомлен о предохранении)
Пачку презиков в карман и...ЕСЛИ это НЕ МЕШАЕТ УРОКАМ!!!!-да такими громадными буквами:)-пусть ночует. Конечно желательно познакомиться с девочкой и переговорить с родителями. Что за семья? На самом деле не против? потом не заявят-изнасиловал? Не закончится ли "это" наркотой-алкоголем-хулиганством-полицией-завалом экзаменов-непоступлением в универ. У меня параноя?!
Как раз сейчас сиДю и трепыхаю-чадушко в кино пошло с друзьями(?). Сеанс закончится в 1час ночи-вот тогда и начнется нервопляска. Понимаю, что галопом домой никто не побежит-но...дергать меня будет, как всегда.
Мы же как-то и любовь совмещали, и экзамены, и в ВУЗы поступали как раз в этом возрасте.
Я позже допишу. Сейчас должна бежать.
Вы хоть с теми родителями познакомьтесь, даже если разрешить ночевать, то надо знать кто там и какие идеи. Может они в 17 замуж девочку хотят выдать, встречала такое тоже. Поженили детей, потратили денег на свадьбу, а те потом развелись. Глупость какая.
Более разумное отношение, поговорить и предохранении и о бережном отношении к девочке.
С девочкой то хоть знакомы?
2. Написано " в большинстве стран". Конкретно в отношении Штатов первая же ссылка рассказала, что Parental obligations typically end when a child reaches the age of majority, which is 18 years old in most states.
3. О тех, по отношению к кому существуют родительские обязаности, такого сказать не могут?
Я бы не поверила.
Или вам просто нужно упаковать вами неприемлимое в более удобоваримый для вас формат?
Я не совсем понимаю ЧТО вас волнует? Потеря невинности и сына и девочки или сам факт ночевки вне дома? Или что то еще? Говорите открытым текстом-все равно анонимно, может сможем дать адекватный совет. Да и я с удовольствием, а возможно и пользой почитаю. Тут у многих "детишки":) примерно такого возраста.
ГОСПАДЯ! что делать???!!!!
А если свой опыт вспомнить? Как у вас, в ваши 16-17-18 лет было?
С семьей девочки все понятно... Мальчик работает? Или деньги на гондоны тоже у вас с мужем циганить будет?
Как раз вчера подруга рассказала, что Ее подруга в 35 стала бабушкой. 14-летняя дочь забеременела и в 20 родила. Мама заметила живот, когда девочка переодевалась, сразу же к доктору- 6й месяц. Но "папа" 15 летний друг. Не знаю как они там разруливают ситуацию, не было времени достаточно расспросить. Но ребёнка оставили в семье, девочка скоро возвращается в школу, ребёнка воспитывать будут её родители, но мама вроде бы не собирается ситуацию отпускать, девочке придётся посвятить все свободное время уходу за сыном. Она, правда, просит ей купить новые косы для волейбола. Но какой волейбол весной, когда младенец дома..
Так она 6 лет с 6 месячным пузом и ходила. В 20 - родила :-)
только надо было на родителей писать, девочке младший братик :-) Тем более, что родители сами еще совсем молодые!
И активно привлекать "сестренку" к прогулкам и смене памперсов.
Не ржите! Пишу и понимаю, что это полный пипец а не вопросы-НО!...волнуюсь.
Правда вот сегодня по новостам услышала - наше правительство решило, что такой закон - это дискриминация по отношению к определнным слоям населения, поэтому нужно изменить закон чтобы анальный секс тоже можно было начинать с 16 лет. Во как.
Свою я сама воспитывала, а не позавчера в детдоме взяла, т. же и наблюдала за межличностными отношениями пристально, поэтому такие сюрпризы меня не ожидали- вчера была ребенком, а сегодня как кошка мартовская стала в позу и предлагает себя всем, как дочери бодиных знакомцев.
Может возле девочки живет какой-то друг и в выходной, чтобы они провели побольше времени, сын может остаться ночевать у этого друга? А если нет, то пусть все идет своим чередом. Если настоящая любовь то приспособятся, привыкнут, а нет так и нет, жизнь только начинается.
Но. Ни разу девочка не оставалась у нас ночевать официально, и сын не оставался у девочки, хотя запросы были. Мы так и сказали что пока они не заработают денег на сьем своего угла, или же покупку дома, ни о каких таких ночевках речи быть не может. Заработают, обручатся, тогда пожалуйста, пусть ночуют у нас. Нас не волнует нравится им это или нет, должно быть уважение к родителям, и правильное понимание ситуации.